Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 апреля 2018 21:38
    Dzimitry:

А сколько по времени занимает подъём на фуникулёре на Тейде?

мин 10 .
    если хотите на вьехо то налево сразу)
    мне было как-немножко не хватало воздуха на высоте ,постоянно зевал.
    было непонятно ,то ли жарко то ли прохладно.мы шли в сторону вьеха ,вышли на вышеуказанную лавовую дорожку,но мои спутники сдались(потому что мы облазили еще справа от фуникулера но там не интересно)
    я прошелся еще чуть)
    Вид конечно красивый ,плюс там смотровая площадка ,Видны соседние острова.
    Если конечно еще раз я бы пошел на Вьехо до конца)
    может найду фотку скину как там выглядит

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 апреля 2018 22:22
    inlook:

мин 10

Тогда, отлично. У нас вход на вершину с 9:00, и фуникулёр тоже на 9:00, поэтому 10-15 минут не критично, успеем подняться на самый верх, и побыть там. Взяли с самого открытия, чтобы народу поменьше было, и для фото получше утреннее время будет.

inlook:

если хотите на вьехо то налево сразу)

Я знаю, уже изучил карту. )

inlook:

плюс там смотровая площадка ,Видны соседние острова

Главное, чтобы калимы не было в это время.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 апреля 2018 23:14
    Dzimitry:

Взяли с самого открытия, чтобы народу поменьше было, и для фото получше утреннее время будет.

это правильно а вы на машине я так понимаю.
    приехать нужно заранее однозначно иначе машину не поставите рядом .у нас тоже было вроде как 9 .30 приперлись точно на час раньше чтобы не опоздать а к 9 было все полное ,люди ползли снизу со всех сторон,машины видимо хз гле поставили.т.е парковки там совсем маловато

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 5 апреля 2018 00:23

Температура на 22 часа сегодня

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 5 апреля 2018 00:36
    Dzimitry:

Предполагаю, что от смотровой площадки Тейде надо будет немного спуститься, и далее подняться к вершине Вьехо.
    Maps.me показывает - 4км в одну сторону, с набором высоты 600 метров. Сколько реально будет набор высоты?

Альтиметром мы не пользовались, поэтому могу говорить лишь приближенно. Ваши числа примерно правильные. Набора высоты по дороге от площадки к кратеру почти и нет. Там по факту сначала будет идти постоянный спуск с высоты около 3600 до 3000 (ниже уровня края кратера Вьехо). Затем, надо будет пройти некоторое расстояние вдоль стенки кратера и подняться примерно на 50 метров по стенке кратера вверх.

Dzimitry:

Неужели, такой уж сложный маршрут? Вы же прошли его в одном направлении.
    Сколько реально по времени займёт дорога Тейде - Вьехо, и Вьехо - Тейде?

Ну, сложный он или простой - это зависит от того, кто его покоряет. Для человека, имеющего категорию по горному туризму, это будет не сложнее, чем сходить в ближайший магазин "за семечками", а для среднестатистического отдыхающего с семьей и детьми он станет чем-то из серии "impossible". Участок пути через черную лаву нам показался наиболее сложным, т.к., во-первых, уже вполне чувствовалась разреженность воздуха, а, во-вторых, местами приходилось карабкаться по достаточно высоким "каменным ступенькам".

Я ни в коем случае не отговариваю Вас от задуманного: это по-настоящему замечательный опыт и нереально красивые пейзажи. Но в то же время настоятельно рекомендую серьезно подойти к подготовке и в частности обратить внимание на следующие моменты:

1) если Вы решите спускаться на фуникулере, то появится фактор времени. И если по какой-то причине Вы не успеете вернуться назад, то путь к машине вполне себе может перейти в категорию "Экстрим" (если, конечно, у Вас не будет запасного плана на этот случай);
    2) если я правильно понял, с Вами пойдет кто-то еще. Эти "кто-то еще" обладают достаточной "физухой" и выносливостью? Потому что (ИМХО) по уровню нагрузки эти 4+4=8 км по высокогорной пересеченной местности вполне соответствуют как минимум 20-30 км "плоской" прогулки на уровне моря (и то, эта оценка очень грубая, потому что фактор разреженности воздуха тяжело с чем-либо сравнивать);
    3) у Вас будет очень быстрый и резкий перепад высот (как выше уже написали, при подъеме на фуникулере вы подниметесь с высоты 2200 до 3600 всего за 10 минут). Одно дело - быстренько сбегать на вершину, и совсем другое - сделать сначала -600, а потом +600 метров на такой высоте. Вполне может случиться горная болезнь (возникновение которой вообще никак не зависит от уровня физической подготовки).

По поводу времени: думаю, что при очень хорошей "физухе" и комфортном ощущении себя на этой высоте вполне реально добраться до Въехо за час с копейками. Дорога вверх при тех же вводных займет часа полтора-два.

Например,

Dzimitry:

Тот же Maps.me показывает 2 часа 46 минут - 9 км пути.

по собственному опыту могу сказать, что в эти числа Вы уложитесь только при условии хорошего темпа без единой остановки.

Dzimitry:

Назад ещё думаем, спускаться на фуникулёре или пойти вниз пешком через Монтанья Бланка. Тот же Maps.me показывает 2 часа 46 минут - 9 км пути. Ну, и внизу пройтись вдоль шоссе 1 час 40 минут - 3 км к автостоянке.

Если Вы решите спускаться пешком и при этом посетить кратер Пико Въехо, то куда логичнее смотрится путь вниз через Парадор.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 апреля 2018 01:29
    inlook:

приехать нужно заранее однозначно иначе машину не поставите рядом

Я уже посчитал со спутника сколько там машин помещается. )
    На стандартной стояночной разметке у Тейде помещается 170 машин. Ещё, вдоль обочины есть разметка, там тоже стоит 100 машин. Итого: 270 легковых авто.
    Стоянка открывается с 8:00. Нам если ехать через La Orotava, то Maps.me показывает 40 км, или полчаса. Выедем заранее.

KTF-01, спасибо за ценные сведения! На такой высоте мы ещё не ходили. Будет нас 4 взрослых. 3-ое из них включая меня, ходили на "дальняки" только по Самарийскому ущелью на Крите. С высоты 1200 метров спускались к морю, 18 км. Правда, я в прошлом году прошёл его дважды за день (туда-обратно). 4-ая участница - тоже выносливая, по крайней мере не слабее первых двух. И времени поднять общую "физуху" до сентября ещё есть (велосипед, бег-ходьба по пересечённой местности будет не лишней).

KTF-01:

Участок пути через черную лаву нам показался наиболее сложным

В кроссовках - нормально будет идти? В том же Самарийском ущелье я отлично шёл в кроссовках, хотя видел у многих специальные ботинки на ногах.

KTF-01:

Если Вы решите спускаться пешком и при этом посетить кратер Пико Въехо, то куда логичнее смотрится путь вниз через Парадор.

А как быть с машиной, где её оставить? И где этот Парадор? Не могу найти его на карте.

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 5 апреля 2018 01:57

Dzimitry,

На такой высоте мы ещё не ходили. Будет нас 4 взрослых. 3-ое из них включая меня, ходили на "дальняки" только по Самарийскому ущелью на Крите. С высоты 1200 метров спускались к морю, 18 км

Я тоже гулял по Самарийскому ущелью несколько лет назад, замечательное место :) Но с прогулкой на вершину Тейде я бы его даже близко не сравнивал ни по сложности, ни по ощущениям (в этом плане Самарийское ущелье более уместно сравнивать со спуском к океану из деревни Маска). Почитайте подробнее про разреженный воздух и особенности дыхания и сердцебиения при нагрузках на высотах 3+ км.

В кроссовках - нормально будет идти? В том же Самарийском ущелье я отлично шёл в кроссовках, хотя видел у многих специальные ботинки на ногах.

Да, вполне нормально (собственно, я в них и был). Вообще подойдет любая обувь с толстой подошвой, чтобы можно было совершенно безболезненно наступить на любой острый камень, коих там очень много. Ну, и желательно, чтобы кроссовок хоть немного защищал от фронтальных ударов пальцы. Да, еще: в районе самого Пико Въехо надо идти по смеси мелкого песка с пемзой, поэтому обувь желательно иметь закрытую, а то будете через каждые 100 метров вытряхать все это счастье.

А как быть с машиной, где её оставить? И где этот Парадор? Не могу найти его на карте.

С машиной, к сожалению, ничего посоветовать не смогу, т.к. при "покорении" Тейде мы специально поехали на автобусе, чтобы не лишать себя степеней свободы относительно пеших перемещений (например, нам очень понравилась дорога от Монтанья Бланка до Эль Портильо через пустыню - примерно 10 км).

Парадор - это вот это:

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 апреля 2018 02:32

KTF-01, вообще, хорошая мысль пойти от кратера Вьехо вниз к Парадору, это 7 с половиной км, но вниз, и 2 с половиной часа пути. Эта дорога должна быть покрасивее, чем возвращаться назад к площадке Тейде, и от неё идти вправо к Монтанья Бланка. Спасибо за подсказку! Машину может оставим у фуникулёра на Тейде, и после выхода к Парадору я подъеду на попутке до нашего авто, или пройдусь за ней пешком ещё 5 км, а остальные подождут у Парадора.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11142

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11142
    # 5 апреля 2018 07:57
    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 апреля 2018 09:30 Редактировалось drimhaus, 5 раз(а).
    Dzimitry:

Назад ещё думаем, спускаться на фуникулёре или пойти вниз пешком через Монтанья Бланка. Тот же Maps.me показывает 2 часа 46 минут - 9 км пути.

3 км в час на выстоте 3тыщ метров в условиях недостатка кислорода , да на фоне усталости...
    Я бы лично умножал все цифры на 2 - чтобы все это было действительно в удовольствие а не АйронМэн ) .Чего только стоит само передвижение по застывшей лаве - пусть даже и по натоптанной тропе - все равно постоянно нужно смотреть под ноги. Очень грубое сравнение - но примерно как идти вдоль желознодорожного полотна по щебню и смотреть , чтоб не споткнуться о шпалу)))))
    Кстати , если действительно серьезно отнестись - есть тренировочные маски, уменьшающие потребление кислорода.
    Или обычный малярный респиратор)))) - в лесу пройтись, попробовать смоделировать...

На середине дороги на Тейде из автобуса уже выносили русскую девченку...на обочину.

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 5 апреля 2018 09:45 Редактировалось Vovston, 2 раз(а).
    Dzimitry:

Нам если ехать через La Orotava, то Maps.me показывает 40 км, или полчаса. Выедем заранее.

По своему опыту могу сказать, что вряд ли Вы проедете те 40 км за полчаса. Там серпантин, причем довольно узкий, особо не разгонишься. Автобусы на поворотах на встречку вылазят + куча тренирующихся вылысыпыдыст велосипедистов.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 5 апреля 2018 09:46 Редактировалось Cupon, 1 раз.
    inlook:

Вид конечно красивый ,плюс там смотровая площадка ,Видны соседние острова.

если нет облаков
    да и вид на любителя
    мое мнение, люди карабкаются на гору чисто ради галочки....показывая потом родственникам: зырь, где я был

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 5 апреля 2018 09:46
    teoretic:

Вах,какой сладкий)))
    https://vandrouki.by/2018/opachki-tur-iz-vilnyusa-na-tenerife-v-a ... cheloveka/

Уже нету. (((

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 апреля 2018 09:48 Редактировалось drimhaus, 1 раз.

...

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 5 апреля 2018 10:32

Dzimitry, drimhaus,

drimhaus, Кстати , если действительно серьезно отнестись - есть тренировочные маски, уменьшающие потребление кислорода.
    Или обычный малярный респиратор)))) - в лесу пройтись, попробовать смоделировать...

Я бы все-таки немного обнадежил: при спуске вниз разреженность воздуха ощущается не так остро, как при любых подъемах вверх :)

drimhaus, Я бы лично умножал все цифры на 2 - чтобы все это было действительно в удовольствие а не АйронМэн ) .Чего только стоит само передвижение по застывшей лаве - пусть даже и по натоптанной тропе - все равно постоянно нужно смотреть под ноги.

Согласен с drimhaus: при таких значениях, которые выдает Maps.me, это скорее похоже на спринтерский спуск (вы же наверняка захотите где-нибудь постоять, полюбоваться окрестностями и пофоткаться). Да и, честно говоря, не верю, что все вместе вы пройдете путь целиком без единого привала на отдых. А там еще и солнышко хорошо так печет...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 апреля 2018 10:48
    drimhaus:

3 км в час на выстоте 3тыщ метров в условиях недостатка кислорода , да на фоне усталости...
    Я бы лично умножал все цифры на 2

Да, поэтому и взяли ранние билеты, чтобы хватило времени на дорогу, и на фото. До темна, думаю спустимся. К тому же, дорога будет идти вниз. И маршрут скорее всего в сторону Парадора.
    В респираторе готовиться, хорошая мысль. Но я обычно готовлюсь по пересечённой местности, забегая (или запрыгивая с лыжными палками) в крутой подъём на высоком пульсе под 165-170 ударов, а с горочки легонечко восстанавливая пульс. И так много повторений. После этого гораздо легче переносить нагрузки.

Vovston, хорошо, сделаем поправку на серпантин.

Cupon:

мое мнение, люди карабкаются на гору чисто ради галочки....показывая потом родственникам: зырь, где я был

Отчасти, так и есть. Но, есть какая-то магия в таких местах. Ближе к космосу, что-либо. )
    А в Гималаях, так энергетика особая. Те, кто один раз побывал, тянет после как магнит.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

KTF-01:

А там еще и солнышко хорошо так печет...

А сколько градусов ощущается на высоте 3700-3000 метров? Ветер холодный?

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 5 апреля 2018 11:04
    Dzimitry:

Ветер холодный?

Ветер может быть довольно колючий и сильный. С дочки кепку порывом ветра сдуло, там и осталась (кепка). И это на нижней станции фуникулёра!

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 апреля 2018 11:06 Редактировалось drimhaus, 1 раз.

В конце сентября ощущалось как 5-7 .
    В мастерке пока двигаешься - нормуль.
    Когда остынешь - и ветровочку можно накинуть)
    Вам как на целый день - так однозначно штаны, мастерка, ветровка, кепка И бутеры)))))))

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 5 апреля 2018 11:43 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    Dzimitry:

drimhaus:

А за Канары - оно вам надо ????
    Выпить бокал вина ради запаха ))... а затем дуть в трубочку, ездить на анализ крови.

Pola20001124, что-то молчит. Думаю, он не пешком там ходит после выпитого. )

А я вас внимательно читаю и про хамон и про вино.
    Вот что имею вам сказать.
    У нас в EuroSpar и Хипердино хамон от 8 до 139€ за кг на сегодня.
    Каждый раз когда покупаю с нового куска пробую. Всегда везде дают попробовать, причем срезают такой слайс что и на двоих и троих хватит для пробы. Просто говоришь " пуэде пробар" и тычешь пальчиком. Причем не стесняйтесь перепробовать 3-4 разных , что бы определиться со вкусом. Некоторые продавцы даже любят, когда пробуешь и высказываешь свое мнение. Но за 7 лет мне ни разу не отказали. Причем это касается не только хамона, а любой нарезки: сыра, колбас, варёно-запечёных рулетов.
    Извиняюсь, вынужден прерваться.
    Чуть позже про вино, поездки за рулем и погоду.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

133
    # 5 апреля 2018 12:13

Кстати про хамон. Вчера объехали 3 гипера везде режут из вакуума. Висят ноги без упаковки, но там целую ногу нужно брать. Так что совет не брать в вакуумной упаковке осуществить не удалось.)