Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 сентября 2013 21:07
    zhilich:

мысл в том, что полуось вставляется в кпп, наполненную маслом. При демонтаже масло выливается через отверстие. Исключение составляют шрусы, состоящие из двух половинок: одна половинка остается в картере, вторую вынимаем с полуосью. Если постараться, то можно снять пыльник на месте вынуть трипоид с пыльником, но это изврат.

К данной машине это не относится. полуось заканчивается внутренний шрусом. Шрус к выходному валу коробки крепится болтами. Возможно в каком то другом авто, но не в этом, используется описаннная выше вами схема.

In God we trust, all others pay cash
  • zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 2 сентября 2013 21:43
    rezident:

zhilich:

мысл в том, что полуось вставляется в кпп, наполненную маслом. При демонтаже масло выливается через отверстие. Исключение составляют шрусы, состоящие из двух половинок: одна половинка остается в картере, вторую вынимаем с полуосью. Если постараться, то можно снять пыльник на месте вынуть трипоид с пыльником, но это изврат.

К данной машине это не относится. полуось заканчивается внутренний шрусом. Шрус к выходному валу коробки крепится болтами. Возможно в каком то другом авто, но не в этом, используется описаннная выше вами схема.

Да, действительно, вы правы, к данной модели это не относится.

МТС: 761-94-64 Velcom: 361-94-64
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 3 сентября 2013 13:48 Редактировалось POLOVOD, 4 раз(а).

всем превед :beer:
    66 000 км прошло

опять задние барабаны скрипеть начали ( после того как ручник затянешь или на тормоз нажмешь перед стоянкой долгой )
    надо разрабатывать и менять все пружинки

подскажите номер ремкомплекта пружинок на экзисте а то брал оригинал
    на шкоде так в 100$ встал ремонт - наcтройка тормозов на стенде + замена их

polo 2007 9n3 мотор bnm

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 сентября 2013 14:31 Редактировалось badguy, 2 раз(а).
    POLOVOD:

надо разрабатывать и менять все пружинки

а надо ли их менять? я в начале года колодки менял - пружины живее всех живых. и это при 80 тысячах пробега. разве что если время есть на перекур - промыть в растворителе или бензине от пыли и грязи и закинуть в преобразовать ржавчины на час-два.
    а что бы не скрипели - смазывать надо шарниры на колодках и прчоие трущиеся места, включая пружинки. медной смазкой для тормозов.
    только клинышек разводной не смазывайте. и вообще его (точнее 2 шт - на оба колеса) лучше новый взять.

а вообще - SFK 211 по трв, 03.0137-9168.2 по ате.
    оригинал - 1H0 698 545 A (там вроде клинышек в наличии).

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 3 сентября 2013 17:06 Редактировалось Citrovod, 2 раз(а).

Всем привет! Хорошо,что вас нашел, а то хотел уже регистрироваться на российском форуме!

Мужики, такая проблема: авто поло 1.4i 97г. при выжатом сцеплении слышен то ли скрип, то ли писк - это выжимной? да, и где расположен салонный фильтр: под капотом или под бардачком (по поиску ничего конкретного так и нашел)?

• foresthuman Neophyte Poster
    офлайн
    foresthuman Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #798733

Написать сообщение

13
    # 3 сентября 2013 17:15

люди добрые, помогите найти ссылку на мануал VW Polo V 1.2 2009г. / 51KW

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 3 сентября 2013 18:35 Редактировалось zhilich, 4 раз(а).
    foresthuman:

люди добрые, помогите найти ссылку на мануал VW Polo V 1.2 2009г. / 51KW

Скачайте ELSA. Электросхемы и основые виды работ там описаны. Всё остальное - в книгах Polo IV и Polo Седан. Руководства по ремонту для вашей машины, похоже, не существует.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 25 секунд

Citrovod:

Всем привет! Хорошо,что вас нашел, а то хотел уже регистрироваться на российском форуме!

Мужики, такая проблема: авто поло 1.4i 97г. при выжатом сцеплении слышен то ли скрип, то ли писк - это выжимной? да, и где расположен салонный фильтр: под капотом или под бардачком (по поиску ничего конкретного так и нашел)?

Скорее всего, выжимной подшипник. Вал КПП не крутится при выжатом сцеплении. Ваш фильтр расположен под кожухом водоотводящего короба :conf: , см. фото.

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 3 сентября 2013 22:37

zhilich, огромное спасибо, всё доступно и понятно. :super:

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 4 сентября 2013 12:26 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    badguy:

спс

народ а кто лампочки менял в заднем стоп сигнале ( в спойлере) как там менять их и разбирать + какие соят там ? диоды ? нужно впаивать их?

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 9 сентября 2013 15:22 Редактировалось zhilich, 2 раз(а).
    POLOVOD:

badguy:

спс

народ а кто лампочки менял в заднем стоп сигнале ( в спойлере) как там менять их и разбирать + какие соят там ? диоды ? нужно впаивать их?

Там стоит штук 15 лампочек, таких же как на подсветку номера.

Здесь описан процесс замены с фотографиями

Для поло 9N 2002:

Код лампочки: N 900 510 02
    Код фонаря: 6Q6 945 097

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 10 сентября 2013 10:02 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    zhilich:

Здесь описан процесс замены с фотографиями

йопт - все так просто 4 болта отркутить

а лампочки в зеркалах тож просто? или там не все так просто стекло на клею отдирать надо?

• raduga-05 Member
    офлайн
    raduga-05 Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #360223

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2013 18:48

Нужно стекло двери задней правой на Фольксваген поло 2006г.
    +375297669787 Людмила

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 20:59
    POLOVOD:

а лампочки в зеркалах тож просто? или там не все так просто стекло на клею отдирать надо?

стекло снимается. несложно, но аккуратно. отдирать не надо - снимается с пластиковым основанием.

• kos-amigo Senior Member
    офлайн
    kos-amigo Senior Member

957

17 лет на сайте
    пользователь #130579

Написать сообщение

957
    # 11 сентября 2013 09:09

подскажите вместо двигателя APQ какой можно поставить?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 сентября 2013 09:49
    kos-amigo:

подскажите вместо двигателя APQ какой можно поставить?

любой, который влезет.

• golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 11 сентября 2013 12:53

кто то может катается на 1,4 tsi 122, минусы плюсы,расход.или лучше не связываться? как ест 92бенз

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 11 сентября 2013 13:24 Редактировалось raul77, 1 раз.
    badguy:

raul77:

Еще один миф про необходимость замены тормозухи и антифриза.Развод на бабло.Работник фирменного фольцевского сервиса в Траунройте,Бавария, хороший знакомый моего товарища,в приватной беседе недвусмысленно намекнул, что такого рода рекомендации по техобслуживанию являются в лучшем случае перестраховкой перед ВОЗМОЖНЫМ падением качества этих жидкостей.Немцы как известно те еще перестраховщики.Но что характерно, с его слов, он себе ничего не менял из этого, проехав на новой машине почти 6 лет и 180 000 без малого.Конечно,бывают всякие случаи, проверить качество тормозухи и охлжидкости имеет смысл в лбом случае.Но менять их по принципу замены масла(типа10 000 отъезил-поменял)-имхо бред и выброшенные деньги.

необходимость замены заключается в том что регулярно меняя данные жидкости можно быть уверенным в их качестве и следовательно в выполняемых ими функциях.
    ибо если вы не в курсе - то к примеру та же тормозуха весьма отлично сосёт влагу из воздуха. а бачок на ГТЦ я бы не сказал что сильно герметичен. можно конечно и 20 лет ездить, как некоторые. только вот потом трассы сгнивают тормозные изнутри, цилиндры начинают течь (из-за раковин) и так далее.
    с антифризом аналогично - в нём есть антикоррозийные присадки. со временем они "срабатываются". и коррозия идёт гораздо сильнее. понятно что если вы покупаете новый авто не более чем на 5 лет и тысяч 100 пробега - то вам на это можно смело забивать.
    точно так же как многие забивают на замену тормозных дисков или барабанов по предельному износу (а чё, он ровный, не бьёт - зачем менять?)

У меня перед глазами лежит сервисный план на мое авто.НИГДЕ не сказано про необходимость ЗАМЕНЫ антифриза.Есть только то, что при каждом Inspektionservice(то есть 3 года после выпуска или 60.000 км и потом каждые 2 года)" проверять охлаждающую систему и уровень охлжидкости и при необходимости доливать".Больше нигде ни слова про замену антифриза.
    Что касается тормозухи, то да, пишут, что каждые 2 года замена.Но вот вы сами пишете, что машине 5 лет, а Вы только собираетесь менять.А сколько еще можно на ней ездить?С таким успехом я пойму и логику того, кто и 10 лет на ней ездит.Разумеется, немцы не преминули "настоятельно заливать фирменную фольцескую тормозуху".Не наводит на мысли?Все это развод.Нет, конечно, сломаться или выйти из строя может что угодно.Но как еще завлекать на сервис клиентов?Только гарантией и такими вот рекомендациями.На заводе,соблюдая интсрукции,залили качественную тормозуху.ЗАЧЕМ мне туда лезть?Много Вы знаете людей, кто менял антифриз или тормозуху только по причине того, что якобы "срок подошел"?Когда я записался на сервис проверить подвеску, сделать развал и прочие мелочи, так они у меня на мой вопрос можно ли заменить антифриз и тормозуху, сразу спросили "а что случилось?авария?шланг лопнул, радиатор потек?"нет говорю, так просто, а они "ну если желаете-не вопрос, поменяем"...Это НЕ МОТОРНОЕ МАСЛО.Эти 2 жидкости могут не терять в качестве очень долго.Вот выдержка из сервисной книги..."СЛИШКОМ(???) старая тормозная жидкость при СИЛЬНЫХ(???) нагрузках может привести к образованию пузырей в тормозной системе, что негативно сказывается на тормознос способности"...Что значит слишком?Немцы определили это в 2 года.Я отъездил на своей предыдущей машине 7 лет и 170 000...до меня она ездила 4 года и 110 000.Я не менял антифриз и тормозную, так как не считаю это расходниками в классическом смысле этого слова.И ооооччееень сомневаюсь, что предыдущий хозяин бы более скрупулезным в этом плане.И никогда система охлаждения и тормоза меня не подводили, предпродажный осмотр на СТО подтвердил, что все более чем в порядке:радиатор как новый, в расширительном бачке красота и чистота, тормоза герметичны, менялись только несколько раз колодки и 1 раз диски(спереди).ПЕрестраховщики могут и жидкость ГУРа и сцепления менять-если больше некуда деньги вложить.
    ПРиведенные Вами причины замена всеобщеизвестны.Но прямой необходимости в этом нет.Лопнуть может тормозной шланг в ЛЮБОЙ момент и на абсолютно новой жидкости(которая далеко не факт что будет такой же качественной, как заводская).Просто нужно почаще загонять авто на яму ну или хотя бы заглядывать под него регулярно.Под моей машиной всегда сухо!)
    И да, тормозные диски в этом случае - хороший пример.Я свои менял на очень большом пробеге, ведь какой смысл выбрасывать деньги, если ездил не гонщеГ и диски были в отличном состоянии.Многое зависит от условий эксплуатации и владельца.Те же покрышки Вы меняете, когда видите их износ, так ведь?Износа этих жидкостей Вы видеть априори не можете, но просто перестраховываетесь.Я тестирую свои тормоза раз в 3-4 месяца плюс техосмотр.Считаю такие заморочки реально не просто выброшенными деньгами, а в некоторой степени даже вредным делом, едва ли Вам удастся добиться герметичности системы с гарантией, как на заводе, когда она заливается.Ну и как уже писалось выше...вопросы по качеству всегда остаются.
    Повторюсь, заглянуть в расширительный бачок не помешает на предмет наличия в нем мути, взвесей, примесей масла или топлива.В таком случае замена приветствуется.Если же все ок и жидкость ВИЗУАЛЬНО(этого вполне достаточно) как новая, то можно менять, а можно не менять.Утверждать, что антифриз КРИТИЧЕСКИ потерял в качестве спустя 5 лет и 180 000 пробега, однозначно нельзя.Поверю только в пруф с авторитетными тестами касательно данного вопроса.
    Уточнял у своего тестя(мастер СТО с 32-летним стажем) и шурина(автослесарь по образованию).Оба подтвердили, что как таковой необходимости в замене нет, если при езде не выясняется обратное.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 сентября 2013 13:47 Редактировалось badguy, 1 раз.
    raul77:

Что касается тормозухи, то да, пишут, что каждые 2 года замена.Но вот вы сами пишете, что машине 5 лет, а Вы только собираетесь менять.А сколько еще можно на ней ездить?С таким успехом я пойму и логику того, кто и 10 лет на ней ездит.Разумеется, немцы не преминули "настоятельно заливать фирменную фольцескую тормозуху".Не наводит на мысли?Все это развод.Нет, конечно, сломаться или выйти из строя может что угодно.Но как еще завлекать на сервис клиентов?

лень распинаццо, посему просто копипастну:

Абсорбция влаги: как уже писалось выше, при торможении происходит нагрев тормозной жидкости, а затем при ее охлаждении, образуется конденсат воды. С течением времени количество воды в тормозной системе увеличивается, и это может привести к замерзанию воды при низких температурах, а также приводит к понижению температуры кипения тормозной жидкости, что видно на прилагаемом графике.

Срок эксплуатации: из-за абсорбции влаги срок эксплуатации тормозных жидкостей ограничен. Практика показывает, что в течение первого года эксплуатации автомобиля в тормозной жидкости скапливается до 2% влаги, ко второму году — до 3,5%, к третьему — до 4,5%. На графике хорошо проилюстрированно, что для DOT-3 и DOT-4 срок эксплуатации составляет 2-3 года.

"старой" считается ТЖ с содержания влаги в районе 3,5%. итого дот4, который повсеместно залит в машины - уже через два года считается старым и его температура кипения падает с 210 до 155 где-то.

да, ездить в принципе можно - но в случае чего тормоза могут запросто взять и пропасть при длительном интенсивном торможении.

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 11 сентября 2013 14:23
    badguy:

raul77:

Что касается тормозухи, то да, пишут, что каждые 2 года замена.Но вот вы сами пишете, что машине 5 лет, а Вы только собираетесь менять.А сколько еще можно на ней ездить?С таким успехом я пойму и логику того, кто и 10 лет на ней ездит.Разумеется, немцы не преминули "настоятельно заливать фирменную фольцескую тормозуху".Не наводит на мысли?Все это развод.Нет, конечно, сломаться или выйти из строя может что угодно.Но как еще завлекать на сервис клиентов?

лень распинаццо, посему просто копипастну:

Абсорбция влаги: как уже писалось выше, при торможении происходит нагрев тормозной жидкости, а затем при ее охлаждении, образуется конденсат воды. С течением времени количество воды в тормозной системе увеличивается, и это может привести к замерзанию воды при низких температурах, а также приводит к понижению температуры кипения тормозной жидкости, что видно на прилагаемом графике.

Срок эксплуатации: из-за абсорбции влаги срок эксплуатации тормозных жидкостей ограничен. Практика показывает, что в течение первого года эксплуатации автомобиля в тормозной жидкости скапливается до 2% влаги, ко второму году — до 3,5%, к третьему — до 4,5%. На графике хорошо проилюстрированно, что для DOT-3 и DOT-4 срок эксплуатации составляет 2-3 года.

"старой" считается ТЖ с содержания влаги в районе 3,5%. итого дот4, который повсеместно залит в машины - уже через два года считается старым и его температура кипения падает с 210 до 155 где-то.

да, ездить в принципе можно - но в случае чего тормоза могут запросто взять и пропасть при длительном интенсивном торможении.

Сенкс за инфу.Еще больше убедился в том, что необходимости нет.
    1)Неплохо было бы ссылку на сайт и...
    а)Что имеется ввиду под "практика показывает"(потому что в случае со мной, моими знакомыми и клиентами одного из СТО эта самая практика показывает совсем иную картину.Много Вы знаете фактов о замерзаниия якобы(или не якобы) скопившейся в системе воды и ГЛАВНОЕ ее последствиях?
    б)Очень сомнительно, что потеря в качестве в 3.5% отражается на "термоустойчивости" жидкости в...ни много ни мало почти 35%(если с 230 температура кипения падает до 155) для дот4.
    в)Даже страшно представить, каков был процент в моей слава богу проданной 14-летней!!! Каризме, но тормозила она дай Бог новой так тормозить)))Не говорю уже про своего дружище с его Ауди Сигарой начала 80-х-так он умудряется еще 2 детей возить на ней..Жидкость не менял, потому как умеет считать деньги, точнее, приходится(спасибо детям!))), но машину ремонтирует сам и на своем веку повидал немало.Я к чему веду:если это так важно и так влияет на безопасность, то ПОЧЕМУ игнорируется даже профессионалами???
    Вообще понижение температуры кипения меня мало волнует.Держу дистанцию, в пол если и торможу, то кратовременно.На затяжных спусках учили при необходимости тормозить делать это двигателем-так могу перегреться ЛЮБЫЕ, даже самые вылизанные тормоза.Жену приучил ездить так же.
    Убежден, что такая жесткая зависимость срока службы и потери в качестве,которую Вы привели, существует только на бумаге.
    Неплохо было бы увидеть еще и Вашу ссылку на антифриз.И почему,на Ваш взгляд, даже на фирменном немецком сервисе в сервисном плане не фигурирует замена охлаждающей для моей машины?Polo 9N3 2008 двигло bmb 1.4 tdi
    А так каждый решает сам.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 сентября 2013 15:47
    raul77:

Я к чему веду:если это так важно и так влияет на безопасность, то ПОЧЕМУ игнорируется даже профессионалами???

почему это игнорируется? вы ж сами пишете что в регламенте написана замена тормозной жидкости. а то что не меняют - ну так много вы СТО видели где вам при замене колодок промеряют износ барабанных тормозов или даже дисковых? и откажутся выполнять работу из-за того что износ тормозных дисков составит более регламентных 2 мм (для диска) или всего более 0,9 мм для барабана?