RUSIK.com_SKI:
Всем здравствуйте, приобрел астра н рестайл караван 1.7 дизель.
После пары сотен километров начал замечать нюансы, которые мне не нравятся, кто знает что значит?
Во время езды слышен какой-то то электрический звон справа, на нейтральной и на передаче когда движется без разницы, звенит и все.
При наборе скорости в салоне слышится вой со стороны мотора (может турбина, норма ли это?)
При оборотах в 1800 вибрация по салону, больше или меньше все спокойно, только 1800 н любой передаче - вибрация и дребезжание панели..
Заранее спасибо за советы.
У меня на 1.3 что-то похожее, но я бы скорее назвал не звон, а трель, появился где-то тысяч через 20 после покупки, сразу слышен был только на пятой передаче после 80 км.ч, Теперь звенит уже и на 4-й и даже 3-ей на скорости около 60 и больше. Но на маленькой скорости или прогазовке на стоянке вплоть до 3-3.5 тыс оборотов нет этой трели. На выжатом сцеплении или нейтралке на ходу также трелит, может только тон меняется. На морозе еще сильнее звенит как мне кажется. Думал вначале на коробку, но попросил одного механика проехаться на моей машине, он категорически отверг происхождение звона из коробки и подшипников ходовой. Предположил цепь грм и куча вариантов с натяжным ремня генератора, муфт кондиционера, водяной помпы, генератора и вала двигателя, который приводит все это в движение. Из всего этого я пока только поменял цепь грм и натяжитель ремня вместе с ремнем. Увы, звон не пропал. Смотрели обгонную генератора, муфты кондиционера, вроде все нормально крутится. Забил пока. Хрен знает что это такое, но достает этот звон уже конкретно.