Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 6 декабря 2025 17:30
    Fantamas68:

CoffeeSell, А ради интереса -- как оформляли претензию? Письменно, устно? Есть ли образец?

В акте приемки написали что цвет слегка другой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Fantamas68:

CoffeeSell, А ради интереса -- как оформляли претензию? Письменно, устно? Есть ли образец?

Но самое главное что надо понимать. В случае претензий машину нельзя забирать. Ни в коем случае. Что-то не нравится - пишем на бумаге и машина остается у дилера. Если это ваша единственная машина и она вам нужна - дилер выиграл.
    В моем случае я бы до талого дилеру кишки доставал.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

727
    # 6 декабря 2025 20:15
    Fantamas68:

А "долго" -- это сколько? 10, 20, 30 минут? Для кроликов вон и пять минут -- это вечность...

насколько я заметил, само ГУ через минут 15 переводит мультимедиа в режим экономии и отключается. Это как бы вам намекает что "может хватит?".

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 6 декабря 2025 20:33

Вроде пишет нажмите что там, и будет вам ещё 30 минут. Пока один раз такое видел

Добавлено спустя 29 секунд

В старом ситроене для выхода из режима энергосбережения нужно было завести машину

+375 29 615 02 10
  • Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

727
    # 6 декабря 2025 22:23
    Voviki:

Вроде пишет нажмите что там, и будет вам ещё 30 минут. Пока один раз такое видел

Добавлено спустя 29 секунд

В старом ситроене для выхода из режима энергосбережения нужно было завести машину

Активировать экран нужно кнопкой под экраном) но все равно, предупреждение есть)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23977

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23977
    # 6 декабря 2025 22:37
    anthropocide:

В инструкции всё есть на все случаи жизни.

а как на счет слушанья музыки?

Баляць мае крылы
  • Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 6 декабря 2025 23:49

Позвонил сегодня другому дилеру и просто спросил про это :)
    Ничего внятного он мне не сказал, конкретных советов по поводу слушания музыки в руководстве по эксплуатации нет.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

692
    # 7 декабря 2025 11:29

Добрый день.
    У кого какой опыт со страховыми по каско?

По ценам плюс/минус понятно, интересует опыт обращений/адекватности страховой.
    Заставляют с Кентавра слазить, агрессивно рекрамируют белросстрах.

что-то неразборчивое
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

485
    # 7 декабря 2025 11:33 Редактировалось rastar, 1 раз.
    daim78:

Добрый день.
    У кого какой опыт со страховыми по каско?

По ценам плюс/минус понятно, интересует опыт обращений/адекватности страховой.
    Заставляют с Кентавра слазить, агрессивно рекрамируют белросстрах.

Белросстрах понравился. Притерли бампер на стоянке - приехал к ним на Глобо, все оформили в 20 минут, дилера для ремонта сам выбираешь (можно деньгами), срок действия направления 3 года. Там же на стоянке встретил знакомого, главный по машинам в одной конторе. Рассказал, что обращаются постоянно, проблем нет, все исправно оформляют.
    С прошлой машиной был на Таске, как-то больше мозги делали, чем Белросстрах :D

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2705

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2705
    # 7 декабря 2025 12:07 Редактировалось Андрей_Радоман, 1 раз.

Спустя 3-4 часа мне решают выдать машину обратно, но выдача не удалась, машина с ключами в салоне закрылась у ОД в ремзоне.
    Приходит мастер и говорит о проблеме, мол что делать, деталь муравью приделать!
    Благо я жизнью научен, всегда к ОД беру 2ой комплект ключей, так как машина с нештатной сигналкой любит закрываться с ключами внутри.

©drive2.ru

Понятно, что это произошло не в нашем районе, наши ОД best-ее, но может подобный сценарий у нас произойти?

В продолжение темы про "умерший АКБ"

Поскольку в зимнее время машина стоит по несколько дней и поездки у меня короткие проблема недозаряда аккумулятора стоит остро.
    На Весте АКБ постоянно подзаряжалась напряжением борт сети 13.9-14.1 В и при периодическом обслуживании проблем с ней не было. Машина могла 5 дней простоять в морозы, потом с первого раза завестись.
    С IBS датчиком так не получится.
    Две недели я ездил и наблюдал за напряжением. В итоге при наполовину заряженной АКБ напряжение зарядки при езде составляло около 13 В. При моем режиме зимней эксплуатации даже при полном заряде акб зиму не протянуть.

©drive2.ru
    Статья целиком с картинками: Обход датчика IBS

Fantamas68, может это твой случай?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

485
    # 7 декабря 2025 12:28 Редактировалось rastar, 1 раз.

Цепанули чем-то "кожу" на рычаге переключения. Поискал, где купить/поменять и не нашел.
    Заказал на озоне, вот такой чехол.
    Тактильно приятно, фиксируется на рычаге двусторонним скотчем, одевается прямо поверх штатной отделки.
    Т.к. имеет свою толщину, то передняя кнопка меньше выступает из под чехла. Стала прямо вровень. Пару дней ловил дискомфорт, потом притерся :D

офлайн

23977

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23977
    # 7 декабря 2025 18:21 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Андрей_Радоман:

Обход датчика IBS

это проблема тех, кто ставит сигналку, или другое оборудование, которое не засыпает от команд с КАН шины. Т.е. кто-то потребляет энергию с аккума пока машина спит и не считает
    Даже если сигналка жрет 20мА (а с GSM и того больше) то аккум высадиться за чуть более 3 месяца. Бо машина не будет пополнять аккум больше чем насчитал его разряд.

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 7 декабря 2025 19:55

Я конечно не спец по сигналкам, но современные сигналки вроде как именно в кан подключаются, смысла нет городить кучу лишней проводки, ставить новые датчики и т.д. когда все штатное читается и контролируется в кан шине. Нюансов конечно много. Но когда есть возможность все контролировать из смартфона это вещь.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1767
    # 7 декабря 2025 19:55 Редактировалось квазар, 2 раз(а).

Народ, подскажите, не могу связать Carlinkit_2air.

По блютусу соединяюсь с ним, на телефоне показывает, что WiFi поднят, на устройстве голубенький цвет. На телефоне выскакивает уведомление: продоложите настройку на ГУ, но на ГУ ничего не происходит.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3573

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3573
    # 7 декабря 2025 20:49
    Popesych:

Андрей_Радоман:

Обход датчика IBS

это проблема тех, кто ставит сигналку, или другое оборудование, которое не засыпает от команд с КАН шины. Т.е. кто-то потребляет энергию с аккума пока машина спит и не считает
    Даже если сигналка жрет 20мА (а с GSM и того больше) то аккум высадиться за чуть более 3 месяца. Бо машина не будет пополнять аккум больше чем насчитал его разряд.

А я то думаю чего у меня по данным приложения Пандора заряд аккумулятора падает на 0,1в примерно за 3-4 дня.

Интересно, чем все закончится
  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4018

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4018
    # 7 декабря 2025 21:26
    квазар:

По блютусу соединяюсь с ним, на телефоне показывает, что WiFi поднят, на устройстве голубенький цвет. На телефоне выскакивает уведомление: продоложите настройку на ГУ, но на ГУ ничего не происходит.

Купите айфон. Carlinkit_2air в нашем авто дружит только с ним))).

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

727
    # 8 декабря 2025 09:01
    квазар:

И при этом значок карплея серый на ГУ?

• 3647594 Junior Member
    офлайн
    3647594 Junior Member

73

3 года на сайте
    пользователь #3647594

Написать сообщение

73
    # 8 декабря 2025 09:05

Всем добрый. Довелось по блютузу поговорить. Всё с кем говорил, отмечают плохой и глухой звук. У кого как ? Можно-ли улучшить ? При этом я в машине через динамики - на 4 слышу. Вполне себе.

офлайн

23977

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23977
    # 8 декабря 2025 09:26 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Кирюха, тогда или отключай сигналку или отключай блок контроля аккума. А то может стать что не заведёшься.
    ЗЫ как уже не раз описывалось поведение зарядки в наших машинах по вольтметру в прикуривателе, что машина отключает зарядку в разгонах, а заряжает в основном при торможении двигателем, тем самым экономя топливо. Что логично. И когда блок контроля зарядки считает что аккум заряжен полностью, дает команду гене не заряжать его.

pavelraziev:

Я конечно не спец по сигналкам, но современные сигналки вроде как именно в кан подключаются

все верно. Я про КАН подразумевал что по командам по КАНу блок должен засыпать. Сигналка, по своему смыслу, по этим командам конечно не засыпает.

Баляць мае крылы
  • arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1052

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1052
    # 8 декабря 2025 11:31

В Молдове уже продают обновлённый кулрей https://geely.md/models/new-coolray/. Ждём в первом квартале новый x50?

• dreamer15 Junior Member
    офлайн
    dreamer15 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1622265

Написать сообщение

47
    # 8 декабря 2025 11:39
    arturik:

Ждём в первом квартале новый x50?

Интересно, они х50 заменят на текущий рестайлинг, а новый будет под брендом geely?