Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• nn-2013 Member
    офлайн
    nn-2013 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #777839

Написать сообщение

107
    # 15 января 2014 12:19
    chloe_paradise:

Не знаю о чем Вы пишете, на 15 этаже по ночам тихо, никто не бегает, не кричит, не топает. Ищите источник шума на 13 этаже.

Я конечно не знаю, как может быть тихо на 15 этаже, если на 16 слышны бегающие дети, орущая мама и папа, перетягивание мебели или чего-то даже после часа ночи. Днем тоже бывает слышно это, но ближе к обеду, когда детей спать укладывать, так они просыпаются и начинают бегать и орать. И это слышим не только мы, но и наши соседи.

Добавлено спустя 54 секунды

И что у нас с водой??? Как долго она будет отсутствовать? О таких вещах предупреждать надо

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 15 января 2014 12:50

nn-2013, давайте попробую рассказать, как может быть тихо: на 15 этаже бегают дети в одной конкретно взятой квартире. При хорошей боковой и плохой вертикальной звукоизоляции в наших квартирах шум будут слышать только квартиры сверху и снизу. По самому коридору 15 этажа никто не бегает, поэтому для остальных квартир этого этажа шума нет, и крики-топот абсолютно не слышны.

• ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

368
    # 15 января 2014 19:02

Уважаемые соседи, просьба помочь советом по звукоизоляции. У нас судя по описанию одинаковые дома, наружние и внутренние стены - кирпич, межкомнатные перегородки - газосиликатные блоки. Судя по описанию кирпич - самый лучший материал для звукоизоляции, но тогда почему такая слышимость сверху и снизу? Может нужно изолировать потолок и пол, а стены не надо, или из стен только газосиликатные, а внешние не надо? И если не трудно, может опишите чем изолировали: минвата, 2 слоя гипсокартона и виброподвесы как-то дороговато на всю площадь, да и по толщине не слабо, может у кого-то потоньше конструкция получилась? И по полу: неужели на 10см поднимали?
    От строительно ремонтных работ естественно ничего не спасет, но хотелось бы не слышать топота, юзанья мебели по ламинату или плитке от соседей. :(

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 15 января 2014 23:12 Редактировалось Рамдер, 2 раз(а).

А о том, что при оплате через ЕРИП нужно выбирать не ТС, как было раньше, а "Кв.плата,вода,другие ком.услуг" - ни слова. И о том что лицевой номер поменялся узнаем только на форуме мимолетно. Все как всегда профессионально.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 15 января 2014 23:53 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

Форум не является официальным способом информирования жильцов

Уважаемые жильцы дома 17
    В связи с переходом ТС на другой программный продукт при оплате за коммунальные услуги изменился Ваш лицевой счет, и реквизиты куда нужно оплачивать. Как верно подмечено, при оплате через ЕРИП нужно выбирать не ТС, как было раньше, а "Кв.плата,вода,другие ком.услуг" - как выбирали при оплате за воду

По пассажирскому лифту: завод-изготовитель отправил необходимые для проведения ремонта запчасти. После их прибытия и выполнения таможенных процедур будет произведена установка. Точный срок прибытия/запуска лифта пока назвать не представляется возможным
    По рекуперации: на следующей неделе обслуживающей организацией (Меридиан) будут производиться диагностические работы системы рекуперации. В том числе по выявлению причин чрезмерного запаха еды

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Рамдер, по поводу смены расчетного счета возле лифта висит объявление. А по поводу написанного вами вопроса на тему Того ли управляющего выбрали - как-то быстро отредактировали вы его. Постеснялись или передумали?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 16 января 2014 05:04 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    ckj75ybr:

От строительно ремонтных работ естественно ничего не спасет, но хотелось бы не слышать топота, юзанья мебели по ламинату или плитке от соседей. :(

Пол изолировать - этим вы только соседям снизу сделаете приятное, изолировав их от себя, сами от этого не ощутите ничегошеньки. Потолок и стены изолировать тонко не получится, более того, от ударного шума (молоток, беготня, передвижение мебели) это не спасет, только от криков, смеха, разговора в некоторой мере. Ну, что-то лучше, чем ничего :)

Nemo me impune lacessit.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 16 января 2014 10:18 Редактировалось Рамдер, 1 раз.
    никхерподберешь:

по поводу смены расчетного счета возле лифта висит объявление

Вот не видел я его до сегодняшнего утра. Его только вчера повесили? Что бы произошло, если бы я перевел ЕРИПом на старый счет - его бы перекинули на новый, или безвозвратно остался на старом?

Постеснялись или передумали?

все на эмоциях.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 16 января 2014 10:29

Вчера раскладывались жировки и вчера повесили объявление. По переводу со старого счета на новый (если было оплачено на старый расчетный счет) стоит уточнить в ТС у бухгалтера по расчетам.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 16 января 2014 16:28 Редактировалось kpm, 1 раз.

Не беспокойтесь, тех кто по привычке маханул на старый не так уж и мало.
    Всем забывчивым в обязательном порядке посетить бухгалтерию ТС, вас там уже ждут.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

368
    # 16 января 2014 23:34

Carduus, спасибо!

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 19 января 2014 20:51 Редактировалось TaNeChKa-i-DiMoChKa, 1 раз.
    chloe_paradise:

Ищите источник шума на 13 этаже.

Вы абсолютно правы, источник шума на 13 этаже, и 10 этаж не отстает, с 6,30 до 23,00 ежедневно (не редки случаи и после 23,00) , домой до 23,00 лучше не приходить, у людей совести однозначно нет, им на соседей совсем наплевать (не раз уже на эту тему с ними общались), не могут научить своих детей поспокойнее вести свою гиперактивную жизнь, вот так вот и живем((( Так что, если хотите спать спокойно - стройте Собственный Дом)))

• lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 19 января 2014 23:42 Редактировалось lapesan, 1 раз.

...

• lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 20 января 2014 03:11

Ну вы и задвинули) Это если мне принимать ваши слова на свой счёт (а я с 13 этажа), то вы грубо говоря указываете моему годовалому ребёнку с утра до вечера: не учись ходить, прыгать, падать,лазить, разговаривать, становится личностью и т.д. Если вы готовы своих детей с утра до вечера ограничивать в двигательной активности, то я нет. Т.к. знаю, что нормальная двигательная активность жизненно необходима детям для нормального умсвенного, психического, речевого и физического развития, пищеварения, сна и т.д. Сразу видно, что к детям вы имеете совсем посредственное отношение. Да, дети бывают разные, но ведь и находятся они на разных этапах развития и в разных возрастных отрезках, да ещё и темперамент у каждого свой. И от этого всего зависит режим дня ребёнка, который только со временем устанавливается как у взрослого. Но есть ещё такие возрастные периоды когда режутся зубы, колики и т.п., которые тоже могут сдвигать и нарушать режим дня ребёнка, вызывать капризы, крики, отсутствие сна и аппетита. Так что, надеюсь, вам повезёт и вы не сталкнётесь с такими нюансами, но всех их избежать с вашими детьми вам точно не удасться))) и тогда мы вас тоже обвиним в наплевательском отношении к соседям))) берегитесь))) Тогда и посмотрим как вы обуздаете гиперактивную жизнь своих детей))) Но больше всего меня поражает как вы так взяли и с лёгкостью всех обвинили в ежедневных, а именно с 6.30 до 23.00 шумах. Что касается меня, то шумно иногда случается, но это не система. В 10 часов вечера дети, как правило, в кроватях. Но иногда бывают и отклонения от правил. Кроме того есть такое явление как гости. А в гости желающих поглазеть на нашу квартиру очень много и все в основном с детьми :) Каюсь, у меня в эту субботу были гости с детьми. Может, поэтому вы и утверждаете с такой уверенностью, что шум именно на 13 этаже) С соседской девочкой получилось 5 детей, нужно было вас позвать в гости, чтобы вы им рассказали, что у них нет совсем совести, как они вам мешают спать весь вечер. Может быть подействовало бы? Да, было громче чем обычно, но не постоянно, т.к.дети меняли свои виды деятельности, согласна, и взрослые прибавляли общего шума. Гости задержались до 23.00 плюс 15-20 мин. пока оделись, вызвали такси... Но это ведь суббота и не система... Нельзя всех огулом обвинять, нужно как-то дифференцированно подходить к этому вопросу. А про 10 этаж так вообще людям должно быть обидно-- они то к вам каким боком? Или вы всю информацию по дому собирали?
    Вот, например, сверху у моих соседей ребёнок то ли на батуте, то ли на чём другом бывает по пол дня прыгает и бегает бывает громко. Меня лично всё устраивает -- ваша фраза о частном доме касается скорее вас. Я лично всё понимаю, что это ребёнок и не нужно ему мешать, ведь ему нужно успеть пройти за пару лет историю развития всего человечества!!! Вам же не мешали?
    Потом бывает на выходных кто-то сверлит во время дневного сна моих детей и ничего, дети спят!!! Не нужно приучать детей спать в полной тишине, а то с нашими квартирами им нелегко придётся--будут как вы мучаться)
    И ещё, простите за откровенность и нескромность: хороший секс, говорят, способствует здоровому и крепкому сну;) И ждём вас в наших рядах -- родителей;) Спокойной ночи)))

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 20 января 2014 09:00

lapesan, смею предположить, что вы совсем недавно переехали и не в полной мере ощутили все прелести звукоизоляции нашего дома, поживите, а потом будете делать выводы:-)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 20 января 2014 12:01 Редактировалось krikss, 1 раз.

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 20 января 2014 12:41

Да, переехали не очень давно, но с такой звукоизоляцией имела опыт сталкиваться уже в течение 25 лет. Так что в полной мере ощущала и ощущаю все её "достоинства" и "прелести". Просто здесь ещё дело в индивидуальном пороге звуковой чувствительности и привычке. А ваше звуковое восприятие точно поменяется, хоть немного, когда появятся дети)
    Стараюсь относится ко всем шумам сдержанно и с пониманием, ведь никто специально шуметь не будет -- значит так получается и у всех свои причины)))

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 20 января 2014 13:12

krikss, но я почему то думаю, что вы не плюхнули галимый ламинат на голую стяжку, насчет остальных вот не уверена :roll:

Nemo me impune lacessit.
  • lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 20 января 2014 13:20
    Carduus:

krikss, но я почему то думаю, что вы не плюхнули галимый ламинат на голую стяжку, насчет остальных вот не уверена

У нас под ламинатом пробковая подложка и ламинат толще чем обычно, но, видимо, толку нет(

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 20 января 2014 13:34 Редактировалось Bagel, 1 раз.

Нам "посчастливилось" переехать через полгода после сдачи дома и, уж поверьте, пережить пришлось многое: от непрерывного штробления с утра до поозднего вечера (23+ часов) ежедневно, включая выходные и праздники (8-е марта, Пасха и т.п.), веселых дисковечеринок до 1-2-х часов ночи в будние (!) дни и до сольных бенефисов на электрогитаре в 3 часа ночи. Уж поверьте, звуковое восприятие от этого наоборот поменялось в сторону обострения, потому как теперь чуть ли не каждый день ожидаешь очередного "сюрприза".
    Вы говорите, что сверлят по выходным и дети спят - не думаю, что это бы сработало в 7 утра в воскресенье с перфоратором в смежную с любой стороны плиту, а у нас такое было, и не один раз - на выходе имеем проснувшегося со слезами ребенка и "прекрасное" настроение на весь выходной день. И пусть это не система - это отношение к вам, на котором ваш ребенок будет делать выводы и на основании которого будет сам выстраивать отношения к окружающим.
    Сейчас со стройшумом стало уже полегче, слышны лишь отголоски по субботам-воскресеньям с других концов дома, но кому-то ведь все равно сверлят "прямо в мозг"....
    Да, дети должны развиваться, должны быть активными и любознательными - абсолютно с этим согласен - и для этого им нужна свобода. Но, согласитесь, маленький ребенок и шумит-то тихо, а дети постарше либо уже должны понимать, что в мире они не одни и чехарда в 23:30 не есть хорощо. И проблемы с режимом дня и ночи у них - это уже скорее отклонение, чем норма.
    Детский шум однозначно переносится легче, но вы почитайте выше - речь идет о "бегающиих детях, орущих маме и папе, перетягивании мебели или чего-то даже после часа ночи" (вчера, кстати, около получочи как раз наблюдалась слышалась такая картина) - т.е. это не день, а ночь и не только дети, но и взрослые.
    Я все-таки предлагаю под понятие многоквартирности включать больше принципы взаимного уважения, понимания и воспитания в себе и в своих детях чувства ответственности к соседям, а не наоборот, чувства злобы, терпимости и дискомфорта, как сейчас и происходит.
    Спасибо.

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 20 января 2014 21:27 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.