Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Я сегодня сдурдомил в Шабанах. Прошу прощения у водителя Ровера 6хх)))) Моя красная 440 вольво....
Continental:Physic:Ответ супер: Какие нах-й знаки, когда такая пробка!
вааще тема. праильно сказал. чё стоять если такая пробка.
это уже чисто московские штучки.... скоро и к нам это прийдёт.
чел вполне правильно сказал ибо нех стоять... надо ехать если есть возможность.
я тут никого не оправдываю и не осуждаю но ситуация интересная...
Ох, родственная русская душа, как это похоже на наших старших братьев - хамство в крови.
В районе остановки мотовелозавод в сторону центра велосипедист из 1-й полосы лихо рванул в третью, проехал по разделительной и на перекрестке с велосипедным переулком налево на разворот ушёл. Причём ещё был нифига не доволен тем, что я ему посигналил. В этом районе ПДД для велосипедистов принципиально не действуют?
PITER_PENN,
Shura1, не похоже
судя по посту Physicа, на красный это для наших заслишком...
Ну почему же? Я один раз проехал три светофора подряд на красный, и прямо, и налево поворачивал. Мне позвонили, сказали что соседей топит, чем раньше приеду тем лучше. И правильно сделал, что погнал, потому как работники ЖЭСА свои притащили и перекрыли стояк, только после того как я у себя уже перекрыл в квартире. Так что ситуации разные бывают...
filius:Кстати, любопытно, что там на Машерова было такое, что москаль "такой пробкой" назвал.
Обычная картина, проезд на 2-ой зелёный, на 1-й очередь рассасывается не до конца.
Все видели ливень в понедельник около 7 часов вечера?
В такой ливень можно ехать 100км в час? Резина точно поможет? Вы уверены в этом на сто процентов?
Что значит "ехать с разрешенной скоростью"? Водитель сам должен выбирать скорость в зависимости от погодных условий и видимости на дороге. При очень сильном ливне видно 10-15 метров перед собой. Интересно мне, что Вы при разнице в скорости соседней машины сможете сделать, увидев, что она выполнила маневр (перестроилась перед Вами) и начинает оттормаживание в пол по причине того, что впереди, например, случилась какая либо непредвиденная ситуация?
Разница в скорости = 6.9 метра в секунду.
Вы увидели, что впереди идущего с меньшей скоростью, чем Ваша.
В этот момент расстояние между вами составляет пусть даже 20 метров, пусть даже видимость 20 метров.
Пока вы оцените обстановку и среагируете(нажатием на педаль тормоза), как минимум пройдет 1 секунда, в этот момент расстояние между вами будет уже 13.1 метра.
И, учитывая, что автомобиль спереди начал тормозит раньше, разница в скорости между Вами будет сокращаться несколько иначе т.е. Вы его будете "догонять".
При таком раскладе разница в скорости 25 км в час довольно таки опасна.
А если ещё учесть, что впереди автомобиль может быть с наиболее лучшей системой тормозов и наиболее эффективной резиной при движении на мокром асфальте, то вы уже поцеловали его.
Так что не надо ля-ля, про "тошнит". Каждый выбирает как ему ехать САМ. И правильно делает. Другое дело, что запредельно малые скорости также опасны, как и запредельно большие для всех участников дорожного движения. Яркий пример тому - трактор. Для меня трактор на дороге (особенно на трассе) - всегда дурдом.
Сегодня в 8:00 наблюдал двух пешеходов-камикадзе на кольцевой в районе Чижовки (напротив Простора). Молодые парни стояли на разделительных отбойниках выжидая просвет в потоке с явным намерением перебежать...
Чё-то пешеходы и велосипедисты на кольцевой активизировались...
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Степанго, скорее у этого принципиально велосипедиста нет мозгов.
Вчера еду себе по первой полосе в хвосте колонны, во второй на поворот кто-то стоит на светофоре. Сзади во второй вырисовывается черный X5 и вклинивается передо мной - я по тормозам, подудел ему, глянул на номера - номеров нету. Еду дальше по первой, смотрю - через пару машин летит еще джип, на этот раз Лексус, и тоже без номеров. И с той же манерой езды. Ну я головой покрутил и дальше поехал. Свернул в проулок, остановился денег на телефон положить, минут через десять дальше поехал. Спускаюсь с горочки - и опа, старые знакомые, стоят голубчики оба у обочины, рядом гаишная машина, возле машины несколько человек топчутся. Гаишники видать внутри сидят, их я не видел. Видать, награда нашла своего обладателя.
Было приятно, что на этот раз государственная махина сработала на ком нужно.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Kalash, всё верно, только маленькие скорости опасны только при наличии рядом с ними скоростей больших. Если вы будете ехать со скоростью трактора, уверяю вас, опасности подвергнется только ваше терпение.
Physic:filius:Кстати, любопытно, что там на Машерова было такое, что москаль "такой пробкой" назвал.
Обычная картина, проезд на 2-ой зелёный, на 1-й очередь рассасывается не до конца.
По москальским меркам это вообще не пробка.
Широкомордый, гы вспомнился случай недавний. Еду я себе на выходных по Кижеватова вдоль аэропорта в сторону центра. Там после перекрестка Кижеватова превращается в Брилевскую и на повороте висит знак 40 и действует он аж до Аэродромной (а это почти километр расстояния). И любят тут иногда гаишники ловить на скорость перед Аэродромной, поэтому я обычно притормаживаю и еду спокойно, пока точно не буду уверен что продавцов палок нету. Так вот на этот раз как обычно притормозил, причем после проезда знака еще обратил внимание что несколько машин на встречке аж заливаются как новогодние елки от мигания дальним, ну думаю 100% гаи не спит и еду себе по 1 полосе спокойно. А сзади нервно как-то трется желтый хамер, терся, терся метров 200 и на полпути раз, по газам, только объезжает меня и вырывается на 10 метров вперед, тут же гаишник радостно выбегает из машины на обочине (ее кстати было хорошо видно, правда это была белая девятка, без спец. окраски) и останавливает его, а я спокойно через 3 секунды проезжаю мимо них. Спрашивается, куда хамер собственно спешил ? Не увидеть моргание на встречке + машину явно нестандартно стоящую мог только слепой. И даже если его и не накажут, то все равно времени он потеряет массу.
Широкомордый:Kalash, всё верно, только маленькие скорости опасны только при наличии рядом с ними скоростей больших. Если вы будете ехать со скоростью трактора, уверяю вас, опасности подвергнется только ваше терпение.
"Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает" (c) Кларксон, TopGear
Fyn:Широкомордый :Kalash, всё верно, только маленькие скорости опасны только при наличии рядом с ними скоростей больших. Если вы будете ехать со скоростью трактора, уверяю вас, опасности подвергнется только ваше терпение.
"Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает" (c) Кларксон, TopGear
Скорость опасна внезапными остановками...
pashil:Dervik, так она ничо не нарушала. 40 по левому ряду Ольшевского, при том, что правый забит парковкой Боиццо педальку на эмке тискать стопро
У меня так часто бывает по утрам, от перекрёстка Глебки\Лынькова, по Лынькова в сторону Пушкина, первая полоса занята, во второй частенько едет какое-нить чудо 40-50км\ч, не зависимо от марки, может старый чемодан ехать, а может и инфинити, народ что проснутся не может за рулём? А так обычно 60-70км\ч едет поток.
Tatsianka_M,
Ситуация 3:
Лётчик на 120-130 разгоняет тихоходов, а я за ним на определённой дистанции на 110 спокойно еду, то догоняя его, то удаляясь.
Ситуация 4:
Как-то неделю назад ехал по кольцевой от масюковщины до слуцкой трассы и по ней ~50км, потом обратно, кольцевая 3-я полоса, слуцкое шоссе 2-я, скорость 110-120, практически ВСЕ, уступали заранее полосу, вроде только один раз моргнул, первый раз такое было, какой-то день всеобщего уважения на дороге. Так же заранее уступал космическим летунам.
JNE, а я якорь не навязываю, просто считаю чистой воды понтами, писать в ветке про дурдом, что люди сбросили скорость из-за ливня, а я такая крутотенечка полетел 90км/ч по 3ей полосе. Те кто снизили, решили, что так безопаснее - это их право, вот и все, а то мода пошла навязывания шила в жопу
Мне уже кажется, что я ехал 200 в ливень
В жопе шило, когда пошёл летний дождик в жару и случился массовый ппц головного мозга стада, все ломанулись в переход на немиге...
Спасибо большее водителю красного АУДИ, который сегодня утром "провел" меня на МКАДе с РЫбокомплекса до Ангарской:)))) Я ехал в 3-ей, как и бывает с утра с тошнотами 90-100:))) не люблю я мограть, и вводить людей в панику - едем и едем, я не тороплюсь. Вижу в зеркало сзади подлетает мой спутник)) я во вторую, после опережения возращяюсь в 3-ью. Он всех "расталкивал", моргал, сигналил а я за ним пилил, как по коридору с сопровождением)))
по теме ТОШНОТЫ на кольцев достали:/
кто видел мерседес SL серебристое купе гоночное на мкаде около 6?
вот у него бы поучится!!! такие перестроения со сносом переднего колеса
на 120 между грузовиками, мастер! научи меня рвать всех со светофора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
стою на светофоре на поворот с серова на кижеватова, впереди гном 70! другу своему грю, вот стопро встречных не пропустит этот 70!
и точно как как он разьехался непонял вообще и людей не подовил, повезло новичку. — плохо учат в автошколах сейчас...
как я обожаю женщин за рулем....
без их по-настоящему "пелоЦкой" езды, мир был бы скучен
дефачкО-блондинко включает левый поворот и начинает уверенно смещатся в правый ряд
наверное у меня есть шестое чувство или "третий" глаз открылся-так и ожидал,что щас будет какой-нибудь цирк с ее стороны, притормозил...и не стал объезжать ее правее-как знал, как знал
sonyerik:стою на светофоре на поворот с серова на кижеватова, впереди гном 70! другу своему грю, вот стопро встречных не пропустит этот 70!
и точно как как он разьехался непонял вообще и людей не подовил, повезло новичку. — плохо учат в автошколах сейчас...
в автошколах не учат ездить по дорогам
в автошколах проводят подготовку к сдаче экзамена в ГАИ