Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• djoer Member
    офлайн
    djoer Member

352

19 лет на сайте
    пользователь #79280

Написать сообщение

352
    # 14 мая 2015 20:34
    roman_gorec:

Всем привет!!! Такой вопрос, трудно будет открыть АЗС в Витебской области? Нужно любая информация)

АЗС это убыточное предприятие, даже если делать сеть, выходят в нуль только за счет магазина придорожного сервиса, стоимость объекта около 1 000 000 уе, лучше уже проработать придорожное кафе.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 14 мая 2015 22:58
    djoer:

roman_gorec:

Всем привет!!! Такой вопрос, трудно будет открыть АЗС в Витебской области? Нужно любая информация)

АЗС это убыточное предприятие, даже если делать сеть, выходят в нуль только за счет магазина придорожного сервиса, стоимость объекта около 1 000 000 уе, лучше уже проработать придорожное кафе.

Я не Станиславский,но тем не менее тоже "НЕ ВЕРЮ!"

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • ss13by Neophyte Poster
    офлайн
    ss13by Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #161511

Написать сообщение

22
    # 15 мая 2015 10:23
    jarett:

djoer:

roman_gorec:

Я не Станиславский,но тем не менее тоже "НЕ ВЕРЮ!"

В конце 90-х начале 2000-х прорабатывали на фирме это вопрос, была земля и проект застройки с АЗС (МКАД!!!) - пришли к выводу не браться за АЗС, т.к. не знали где брать дешевый бензин оптом. То что нашли по опту, никак не отбивало вложенные деньги, даже в далекой перспективе, по тем временам 10 лет - это считалось далеко. На сегодняшний день все дороже и маржа меньше. Так что я думаю djoer прав. Если хотите АЗС надо брать калькулятор, считать, заключать соглашения долгосрочные - риск потери денег очень велик. С нефтяными корпорациями здесь не равняю, т.к. тут явно не те люди собрались.

• geolog_zhiv Member
    офлайн
    geolog_zhiv Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #361304

Написать сообщение

119
    # 16 мая 2015 09:33

если кто хочет продать парикмахерскую, тур фирму в Гомеле пишите друзья!

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 16 мая 2015 23:33
    lostrus:

dark-a, очень на г. Житковичи похож. ????

100%))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 17 мая 2015 13:05
    roman_gorec:

Не проще купить несколько квартир в Москве в качестве инвестиций? Работаю в данном направлении сейчас (бюджет естественно меньше на порядок примерно) - более чем. В области можно еще пока взять две единички с перспективой около 100% роста в ближайший год-полтора, да и вторичка - наклоняются по цене сейчас москвичи и довольно сильно наклоняются.

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

14 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 17 мая 2015 16:40 Редактировалось elmundo, 2 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 17 мая 2015 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

как сделать на этом бизнес грамотно и заодно тунеядцев работой обеспечить ?

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

15 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 17 мая 2015 17:01
    Prada Sport:

roman_gorec:

Не проще купить несколько квартир в Москве в качестве инвестиций? Работаю в данном направлении сейчас (бюджет естественно меньше на порядок примерно) - более чем. В области можно еще пока взять две единички с перспективой около 100% роста в ближайший год-полтора, да и вторичка - наклоняются по цене сейчас москвичи и довольно сильно наклоняются.

если не секрет, можно поподробней ? сюда или в лс
    заранее спасибо

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 17 мая 2015 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

M_O, никаких секретов,на этой неделе постараюсь запустить рекламу на Онлайнере в соответствующем разделе.
    Если вкратце, то так: я нормально себя чувствовал в последние годы в РБ, выступая в роли управляющего партнера иностранной компании, но тут резко :shuffle: изменилось белорусское законодательство и вследствие падения доходов на порядок мне срочно пришлось вспоминать о том, что есть понятие зарплаты и работы :roll: т.к. все направления бизнеса, с которыми связаны друзья и знакомые - грубо говоря в ж... Обратил свое внимание на Москву, съездил на пару недель пару раз, посмотрел-пощупал-понюхал (причем разные направления рассматривал: начиная от игры на бирже ММВБ и заканчивая самыми простыми) и случайно!!! озадачился поисками жилья (временного естественно) и тут я обратил внимание на стоимость ))). Стоимость в рублях - можно сказать осталась прежней (рост на 10-15% считаю незначительным по сравнению с падением долларовых эквивалентов), перечитал новости за декабрь об ажиотажной скупке недвижимости в пределах Садового иностранцами и решил обратить внимание на этот рынок в целом.
    Если вкратце, то так: в Подмосковье за 50-60 тысяч на сегодня можно взять студию (понятно, что от 50-60), многие (если не почти все) застройщики предлагают квартиры, которые застрахованы по федеральному закону (есть нюансы, но всего-то надо к специалистам обращаться), эти же квартиры (которые были построены несколько лет назад успешно сдаются в аренду - цены не москвоские, но - аренда неплохой единички в области в 5-12 км от МКАД в среднем от 20 000 рублей в месяц. В среднем, не меньше (видел варианты арендные и за 25 и за 28 и даже за 35 и квартира сдавалась в 7 км от МКАД, в хорошем направлении).

Теперь прикидываем почем можно сдать единичку в Минске с ремонтом стоимостью 60-70 тыс? 350 долларов? 300?
    В то, что откатится рано или поздно курс доллара к рублю - не сомневаюсь ни капли (и никто мне мозги не промывал...).
    Разница по доходности видна, рост стоимости квартир - будет (есть нюансы, необходимо правильные направления выбирать и еще сотню факторов учесть). Сейчас рынок недвижимости в МСК стагнирует, но кризисы заканчиваются ;)
    Пользуясь вышеописанным пониманием происходящего решил заняться недвижимостью, неделя переговоров и встреч с риэлтерами Москвы и в настоящий момент я выбрал компанию, работать в которой и с которой мне действительно комфортно (а видел я многих... и от именитых Инкомов и иже с ними даже при обстоятельствах, когда я выступал в качестве клиента об...лись настолько (и быдла и отребья там столько...), что выводы сделайте либо самостоятельно либо прислушайтесь к моему мнению.
    В данным момент времени являюсь заместителем директора по развитию средней компании, которая ориентирована в первую очередь на клиент-сервис и в ближайшее время начну развивать именно собственное направление - всесторонняя поддержка белорусских граждан при любых операциях с московской недвижимостью. Есть банковский брокер, кстати, партнер - не придется самостоятельно время тратить - в течение дня предварительное одобрение ипотеки для наших клиентов (тут товарищ с форума - самостоятельно бегал, узнавал, документы подавал и тд) - на условиях банка. В общем - оставайтесь на связи :) .
    По поводу всего вышеописанного - добавлю, располагаю n-ой суммой денег и самостоятельно сейчас выбираю объект для инвестиций в области, если продам свежий минский бетон хотя бы за цену покупки (+- 20-23% от текущей цены застройщика), то добавлю денег и возьму полноценную квартиру в Москве, но студия в хорошем доме, в которой живу сейчас стоит около 250 000 даже в нынешних реалиях, двушку - не потяну :) так что пока рассматриваю область.
    Инвестиционные объекты стоимостью ранее около 2-2.2 млн долларов просели в долларах сильно, в четверг смотрел квартиру в Миракс-парке для знакомого из Минска, 68 млн продают агенты, 65 владелец и еще 1.5 млн на торг. Понятно, что такие квартиры не покупаются-продаются каждый день (я про инвесторов), но тенденции понятны.

В ближайшие дни в барахолке разместим рекламную тему, за контактами если есть необходимость - в личку, офис компании, интересы которой я представляю - в самом центре (Остоженка).

• lostrus Member
    офлайн
    lostrus Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #681070

Написать сообщение

184
    # 17 мая 2015 22:59

Meganchik, а ты тоже оттуда?

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 17 мая 2015 23:47

Prada Sport, а я слышал другую историю что черные риэлторы то ли в Гомеле то ли в Москве убили 6 человек из за квартир. Лучше продавать обои!

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 18 мая 2015 00:37
    FAQ:

Prada Sport, а я слышал другую историю что черные риэлторы то ли в Гомеле то ли в Москве убили 6 человек из за квартир. Лучше продавать обои!

Оо, форумный тролль объявился.. Что-то осмысленное так и не научился писать..

офлайн

0

пользователь #371607

0
    # 18 мая 2015 13:57
    FAQ:

В Москве из-за квартир убивают постоянно.

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 15:42

А может уважаемые формучане ответят и на мой вопрос:

Озадачился я сегодня: почему в Минске не развиваются сетевые заведения фастфуда? Я говорю про собственные разработки, а не про франшизу. Мы и только и ждем, что кто-то привезет сабвэй и прочие KFC. Но неужели это сложнее, разработать собственный стиль и продавать, например, картошечку по-деревенски, вкусные драники с чесночными соусом ну и какие-нибудь прикольные хот доги?

Мало того, я говорю про маленькие заведения, не про темпо и ему подобных. Вот идешь по Парижу, каждые 500-1000 метров встречаешь МакДональдс, Сабвэй или КФЦ в подземных переходах или вдоль улиц на площадях по 10-15 квадратов. Где три стола и, собственно, продавец вкуснятины.

Как раз случайно наткнулся на статью и абсолютно с ней согласен - http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=95205

Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами. Хутка-Смачна RIP :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27230

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27230
    # 18 мая 2015 15:50
    FeniXenA:

А может уважаемые формучане ответят и на мой вопрос:

Озадачился я сегодня: почему в Минске не развиваются сетевые заведения фастфуда? Я говорю про собственные разработки, а не про франшизу. Мы и только и ждем, что кто-то привезет сабвэй и прочие KFC. Но неужели это сложнее, разработать собственный стиль и продавать, например, картошечку по-деревенски, вкусные драники с чесночными соусом ну и какие-нибудь прикольные хот доги?

Мало того, я говорю про маленькие заведения, не про темпо и ему подобных. Вот идешь по Парижу, каждые 500-1000 метров встречаешь МакДональдс, Сабвэй или КФЦ в подземных переходах или вдоль улиц на площадях по 10-15 квадратов. Где три стола и, собственно, продавец вкуснятины.

Как раз случайно наткнулся на статью и абсолютно с ней согласен - http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=95205

Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами. Хутка-Смачна RIP :)

Вы идете, и видите, Мак и какой нить "Cнеданне", Вы куда пойдете?
    А так, есть Васильки, или как там их, с совковым подходом и обслуживанием. А по франшизе требования ко всему. Вот и культура обслуживания тоже.

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 16:00 Редактировалось FeniXenA, 1 раз.
    Andrew-1978:

Вы идете, и видите, Мак и какой нить "Cнеданне", Вы куда пойдете?
    А так, есть Васильки, или как там их, с совковым подходом и обслуживанием. А по франшизе требования ко всему. Вот и культура обслуживания тоже.

Почему обязательно снеданне? Опять, Васильки - это "ресторан". Я про фастфуд.
    Кто запрещает назвать сеть стильно? Но продавать славянскую еду?
    Ладно, черт с ней с едой, предположим это абстрактные хот доги и название BelDog.

Я не видел ни сетевых "Снеданне", ни что-либо более стильное, похоже на западные франшизы.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 16:03
    FeniXenA:

Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами.

все очень просто. для четко работающего фф нужны деньги и технлогии/менеджмент.
    менеджмент должен четко контролировать соблюдение техпроцесса. для этого вам нужно будет серьезно вложиться в обучение, мотивацию этого звена. далее низший линейный персонал, который способен испортить все самое лучшее, если с ним не работать постоянно и не удерживать
    ну и так далее. готовы? будет терпение и ресурсы получить окупаемость через 10-15 лет?

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 16:12
    LagerBeer:

FeniXenA:

Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами.

все очень просто. для четко работающего фф нужны деньги и технлогии/менеджмент.
    менеджмент должен четко контролировать соблюдение техпроцесса. для этого вам нужно будет серьезно вложиться в обучение, мотивацию этого звена. далее низший линейный персонал, который способен испортить все самое лучшее, если с ним не работать постоянно и не удерживать
    ну и так далее. готовы? будет терпение и ресурсы получить окупаемость через 10-15 лет?

Какие нужны технологии для изготовления хотдогов? Их в хутка-смачна делали и не нужен был никому сверх менеджмент. Лишь бы булкие свежие были, да сосиски свежие.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 16:20

FeniXenA, я ж говорю - флаг вам в руки :)
    не тратьте силы на форуме.