Я как то работал IMS 1700 Франция. Или 1600. Тоже сгорел. Я давно писал из за генератора малой мощности сгорел, моя банда его ушатала быстро. Меня аппарат не впечатлил в свое время. Правда это было лет 10 назад наверное. Технологии далеко убежали в перед с тех времён.
Rhezus:судя по фото варите грязный металл неподготовленный, прям вот с маслом и грязью?
Все мы этим грешим. 😃 Я тоже часто не чищу железо. Банда не дает. Варю прямо по рже, грунту, рукой только засохшее сено с песком стряхну и варю электродом. И всем пофиг. Прорабам, технадзору, заказчику. Шлак бы не сбивали, да вот к нему уже цепляются. Говорят сварено не очень. Сбили шлак, огрунтовали. Говорят О МОЛОДЦЫ. 😃
На халтурах и зачищу, и электрод LB52U возьму, и шлак очищу и огрунтую сразу.
shlopak.a, чем обусловлен твой выбор? Под какие задачи покупался аппарат?
http://protools.by/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invektor/pico-180-puls.html
PICO 180 PULS
Мне этот хочется 😃
Но работаю тем что могу себе позволить. Jasic arc 200 (z296) Я соглашусь с Yastar. Как автомат Калашникова мой аппарат. Выдержал год работы под солнцем, дождем, снегом. Простой и надёжный аппарат. А хочется чего то непонятно чего и зачем.
А вообще да, для нормальной работы нужно профоборудование. Не всегда опыт вытягивает. На норм оборудовании все в разы проще, ну, если есть конечно опыт. А новичку что проф, что нет все одинаково.