Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gnev_84 Member
    офлайн
    gnev_84 Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #643425

Написать сообщение

108
    # 17 декабря 2015 14:15

Дорогие родители, вспомните наши площадки. У меня было четыре плиты по 2 метра поставленные в форме креста, сфера с перекрытиями и барабан-нос разбиван.

• Колтос Junior Member
    офлайн
    Колтос Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1710026

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2015 14:25

Я как родитель двоих детей то же обращаю внимание на детские площадки и безопасность и я полностью Согласен с Шварц папой!! Да и любой родитель с ним согласится!! А то что вы пишите по поводу "Мамашек" так это скорее вы по себе судите (Исключение из правил, да есть и такие но их я видел мало) . Я не думаю что вы г-н или скорее всего гражданка Колтос выбирая себе квартиру и имея детей игнорировали бы все то что сказал Шварц-папа, а исходя из прочитанного мною (вы Продавец , а не покупатель) . Заведите сперва детей и насобирайте на покупку квартиры а потом я посмотрю на вас как вы будете подходить ко всем вопросам!

А дети как ты за ними не следи все ровно могут выскочить и не дай Бог попасть под машину, поэтому Буферная зона очень важна!! Детские площадки действительно маленькие и все компактно! Мое мнение что плотность застройки и количество чел на метр квадратный будет у квартала очень высокая!! (Второй Маяк Минска). Даже в Каменной Горке расстояние между домов и дворовая территория гораздо больше и просторнее

Самая безопасная площадка в таком случае - просто огромная и мягкая песочница, а не красивый двор с тренажерами. И нет, я не продавец, и к сожалению действительно пока не покупатель. И да, без детей, потому что пока вообще не вижу смысла рожать детей в тот момент, пока в государстве все не устаканится, и я не буду видеть стабильность. (на самом деле просто жонки яшчэ няма). А насчет мамашек - выйдите в любой двор летом. Из десяти мамаш одна-две играют вместе с ребенком. Буферную зону, которой тут нет, правда стоит доработать, но мне кажется что эти вопросы нужно выносить на этапе проекта, а не на этапе, когда все сделано уже. Возможно ситуацию поправит хороший, красивый забор и воспитание детей. И Шварц-папу я не игнорирую, а просто обсуждаю, потому что ну не может быть все совсем плохо. В спорах рождается истина, и возможно только так можно довести все до ума.

В экономике нельзя понять ничего, пока не поймешь всего.(с)
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 17 декабря 2015 14:26

глядя на площадку начинаешь завидовать. для сравнения просто посмотрите что Трайпл сделал в ЛГ.... у вас она действительно приличная

по поводу безопасности - вспомните площадки из детства. несколько бетонных арок. барабан. паутинка. вроде бы все живы)
    ребенок если захочет травмироваться - травмируется

единственный вопрос к вашей площадке - ее надо отгородить от дороги.

• 1528433 Neophyte Poster
    офлайн
    1528433 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1528433

Написать сообщение

22
    # 17 декабря 2015 14:30
    Колтос:

Я как родитель двоих детей то же обращаю внимание на детские площадки и безопасность и я полностью Согласен с Шварц папой!! Да и любой родитель с ним согласится!! А то что вы пишите по поводу "Мамашек" так это скорее вы по себе судите (Исключение из правил, да есть и такие но их я видел мало) . Я не думаю что вы г-н или скорее всего гражданка Колтос выбирая себе квартиру и имея детей игнорировали бы все то что сказал Шварц-папа, а исходя из прочитанного мною (вы Продавец , а не покупатель) . Заведите сперва детей и насобирайте на покупку квартиры а потом я посмотрю на вас как вы будете подходить ко всем вопросам!

А дети как ты за ними не следи все ровно могут выскочить и не дай Бог попасть под машину, поэтому Буферная зона очень важна!! Детские площадки действительно маленькие и все компактно! Мое мнение что плотность застройки и количество чел на метр квадратный будет у квартала очень высокая!! (Второй Маяк Минска). Даже в Каменной Горке расстояние между домов и дворовая территория гораздо больше и просторнее

Самая безопасная площадка в таком случае - просто огромная и мягкая песочница, а не красивый двор с тренажерами. И нет, я не продавец, и к сожалению действительно пока не покупатель. И да, без детей, потому что пока вообще не вижу смысла рожать детей в тот момент, пока в государстве все не устаканится, и я не буду видеть стабильность. (на самом деле просто жонки яшчэ няма). А насчет мамашек - выйдите в любой двор летом. Из десяти мамаш одна-две играют вместе с ребенком. Буферную зону, которой тут нет, правда стоит доработать, но мне кажется что эти вопросы нужно выносить на этапе проекта, а не на этапе, когда все сделано уже. Возможно ситуацию поправит хороший, красивый забор и воспитание детей. И Шварц-папу я не игнорирую, а просто обсуждаю, потому что ну не может быть все совсем плохо. В спорах рождается истина, и возможно только так можно довести все до ума.

Бог-даст детей, а следом и стабильность !!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 17 декабря 2015 14:50

Всем доброго дня. Надеюсь, из моего репортажа последуют правильные выводы, а не что-либо иное. Прокомментирую несогласных.

Колтос:

А вы не думали о том, что у всех может быть во-первых разное время игр, во-вторых вряд ли у всех в одно время начнется подъем демографической ситуации.

Перед вами первый крупный проект того же застройщика в области жилой недвижимости - квартал "Зелёный Бор". Он становился и брендом года, и лучшим товариществом собственников. Нет сомнений в том, что проект вышел крайне удачным, многие жильцы квартала, доверяя застройщику, решили расшириться в Новой Боровой.

Посмотрите на детские площадки. На фото их видно три (они с песочком): две очень просторные, одна поменьше. Есть ещё две - одна тоже большая, другая поменьше (на два дома), но ни одна из них по размерам не сравнима с тем, что построили в НБ.
    В тёплые солнечные дни все без исключения детские площадки квартала напоминают собой прогулочные участки детского садика или муравейник. Маленьких детей - сотни. Ведь квартал новый, в нем покупали квартиры или молодые семьи уже с детьми, или желающие таковых, сразу как появится собственное жильё. Тем более, что им пообещали и свой детский садик, и пристройку к школе по соседству.
    Мало того, и этих площадок не хватает. Хорошо, что в ЗБ прямо за забором есть уютный лес, куда можно выехать с коляской или на санках. Но всё равно молодые мамы одного из домов попросили ТС построить им ещё одну мини-площадку, потому что на соседней детей слишком много.
    Последний дом в ЗБ сдан в 2013г. Что изменилось за два года? Молодые женщины перестали рожать, или вернулась демографическая яма? Или застройщик построил этот квартал и полностью забыл? Вроде бы нет. Тогда что случилось?

Колтос:

Выходя играть с ребенком нужно не сидеть в смартфоне, как большинство поступает, а действительно играть с ребенком, и смотреть самим, чтобы с ним ничего не случилось. А не так как сейчас - просто вывела в парк, и ты делай, малыш любимый что хочешь, а мама твоя селфи на фоне тебя поделает, и лайки пособирает. А потом и сплетни о всех соседках по дому, и по району. И пофигу на развитие ребенка, и на все остальное.

Конечно, Вы правы - многие мамы невнимательны, а детки шустры. Отвлеклась вроде бы на минуточку, а ребенок уже на дороге.
    Именно поэтому детские площадки надо окружать буферными зелеными зонами, на которых, если ребенок там оказался, мама успела бы среагировать.
    Да кстати, много ли Вы знаете случаев, когда при наезде водителя на ребенка на дворовой территории виновным признали бы ребёнка? Мне такие случаи неизвестны. Зато известны другие. Ребенок выскочил, машина задела - права долой, ибо надо быть внимательнее. Так не водители в первую очередь должны ратовать за безопасность детей во дворах?

Когда читаешь о проекте "Новая Боровая", поражаешься его размаху. Но когда приезжаешь в Кедровый квартал, поражаешься обратному - насколько там всё зажато и компактно, хотя территория позволяет действительно строить интересно, просторно, а главное - с учетом собственного положительного опыта.

• Kapushonok1 Junior Member
    офлайн
    Kapushonok1 Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1689295

Написать сообщение

67
    # 17 декабря 2015 14:57

Шварц-папа, вас растягали на цитаты и поёрничали. Вы-звезда) явно не ждали такой славы) Спасибо Вам огромное за этот пост :super:

• Stadler Member
    офлайн
    Stadler Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #81024

Написать сообщение

365
    # 17 декабря 2015 15:13

Шварцер, давайте более существенным и актуальным проблемам.
    Косяк с лоджиями, креплениями, безопасность
    Перенос сдачи дома

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 17 декабря 2015 15:26 Редактировалось WladA, 1 раз.
    Шварц-папа:

Когда читаешь о проекте "Новая Боровая", поражаешься его размаху. Но когда приезжаешь в Кедровый квартал, поражаешься обратному - насколько там всё зажато и компактно, хотя территория позволяет действительно строить интересно, просторно, а главное - с учетом собственного положительного опыта.

Все делается чтобы выжать максимум $$$ из минимума площади. Переуплотнение, чтоб на 1 га вместить как можно больше продаваемых бетонометров. Ну и что что есть 100 га у застройщика ? С них он постепенно рассчитывает снять макс возможное количество $$$$$$$$$. Абсолютно логично с т зр застрощика, а на вашу точку зрения плевать. Площадки решили заменить вложениями в промывку мозгов покупателя рекламой, это опять же логично с т зр застройщика. Он же это строит чтоб заработать, а не чтоб ощастливить Васю Пупкина. Поэтому как верно заметили выше, УПЛОТНЕНИЕ ЗДЕСЬ ВЫШЕ, ЧЕМ В КАМЕННОЙ ГОРКЕ. Достаточно посмотреть план в шапке, знали на что шли. Каменную Горку строило государство как социальный проект, не с целью извлечения прибыли, а Новую Каменную Горку строят коммерсанты, у них все просчитано и уплотнено еще больше чем в некоммерческой Каменной Горке. Здесь все абсолютно коммерчески правильно, совершенно нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Колтос:

плотность застройки и количество чел на метр квадратный будет у квартала очень высокая!! (Второй Маяк Минска). Даже в Каменной Горке расстояние между домов и дворовая территория гораздо больше и просторнее

За МКАДОМ в стране лесов и полей, с мизерной плотностью населения строить второй Маяк Минска и потом десятилетия жить в муравейнике - с человеческой точки зрения абсурд. Но с коммерческой - логично и совершенно нормально. Земля - материал, стройбаны и плиты - материал (все белорусское, за рубли), буратино-покупатель - материал. Продал бетонометры , подвел черту и забыл.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 17 декабря 2015 15:29
    Stadler:

Перенос сдачи дома

Строители и отделочники запаздывают? Да потому что им элементарно некуда сходить по нужде! Впервые за многие годы видел эту огромную стройплощадку, на которой нет ни единого биотуалета. Вообще. Они ещё бегали за угол, пока не облагородили придворовую территорию, а теперь или в ближайший лес, или в новые унитазы в квартирах. Воду уже дали?

Вот кто должен был за этим следить с самого начала? Генподрядчик? Заказчик?

• Stadler Member
    офлайн
    Stadler Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #81024

Написать сообщение

365
    # 17 декабря 2015 15:33 Редактировалось Stadler, 2 раз(а).
    Шварц-папа:

Stadler:

Перенос сдачи дома

Строители и отделочники запаздывают? Да потому что им элементарно некуда сходить по нужде! Впервые за многие годы видел эту огромную стройплощадку, на которой нет ни единого биотуалета. Вообще. Они ещё бегали за угол, пока не облагородили придворовую территорию, а теперь или в ближайший лес, или в новые унитазы в квартирах. Воду уже дали?

Вот кто должен был за этим следить с самого начала? Генподрядчик? Заказчик?

Знаете, даже был случай с фотофактом, что нарисованный на стене котик под собой оставил кучку в прямом смысле этого слова.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 17 декабря 2015 15:50 Редактировалось LIPA_ZG, 2 раз(а).

ахаха ну Шварц-папа расписал , не поленился. Во многом конечно прав, но мой комментарий:
    1) в данный момент проживаем в кирпичной пятиэтажке, площадка совдепная маленькая метров 12х12, двор представляет из себя лежачий нолик, то есть выходишь из подъезда и сразу внутридворовая проезжая часть, тротуара нет (не предусмотрен) район старый, 1953 года. Машин дохрена, но никто не пострадал , несмотря на отсутствие лежачих полицейских
    2) вторая квартира у нас в квартале зеленые горки, площадка маленькая, на неё (я даже не знаю как описать словами) приходит вся! Сеница! + соседний Юбилейный у которого площадки не были предусмотрены. Нароооду летом битком как шпроты в банке и, знаете, ну никто не подрался, на качели (чисто поржать) очередь, но дети в ней знакомятся и учатся ожидать, пропускать (я ж говорю смех, но сквозь слёзы). Но в общем не стОит сгущать краски. Деревяшки покрасите, спинки докупите привинтите (надо ж чем-то председателю заниматься в будущем). Я когда мелкий был, у нас в соседнем дворе стояла деревянная горка, наверное из клёна (ну по крайней мере похож) , не окрашенная, наверное пропитана чем там в советское время пропитывали (олифа?) короче горка простояла лет 25 точно, правда доска тым была тридцатка а остов брус 15х15, но не сгнила. Но , конечно да, ремонт детской площадки это будет постоянная статья в расходах ТС, к сожалению. Всё это поломают и не только свои ребятишки, но и пришлые.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Колтос Junior Member
    офлайн
    Колтос Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1710026

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2015 16:01
    LIPA_ZG:

ахаха ну Шварц-папа расписал , не поленился. Во многом конечно прав, но мой комментарий:
    1) в данный момент проживаем в кирпичной пятиэтажке, площадка совдепная маленькая метров 12х12, двор представляет из себя лежачий нолик, то есть выходишь из подъезда и сразу днутридворовая проезжая часть, тротуара нет (не предусмотрен) район старый, 1953 года. Машин дохрена, но никто не пострадал , несмотря на отсутствие лежачих полицейских
    2) вторая квартира у нас в квартале зеленые горки, площадка маленькая, на неё (я даже не знаю как описать словами) приходит вся! Сеница! + сосендий Юбилейный у которого площадки не были предусмотрены. Нароооду летом битком как шпроты в банке и, знаете, ну никто не подрался, на качели (чисто поржать) очередь, но дети в ней знакомятся и учатся ожидать, пропускать (я ж говорю смех, но сквозь слёзы). Но в общем не стОит сгущать краски. Деревяшки покрасите, спинки докупите привинтите (надо ж чем-то председателю заниматься в будущем). Я когда мелкий был, у нас в соседнем дворе стояла деревянная горка, наверное из клёна (ну по крайней мере похож) , не окрашенная, наверное пропитана чем там в советское время пропитывали (олифа?) короче горка простояла лет 25 точно, правда доска тым была тридцатка а остов брус 15х15, но не сгнила. Но , конечно да, ремонт детской площадки это будет постоянная статья в расходах ТС, к сожалению. Всё это поломают и не только свои ребятишки, но и пришлые.

Вот и я о том же. Но мне кажется что НБ не каменная горка, не думаю что там есть какие льготники, и жильцы все-таки будут учить детей пользоваться тем, что есть во дворе с каким-то уважением, что-ли. И при правильном подходе придется все-таки реже собирать деньги на ремонт.

В экономике нельзя понять ничего, пока не поймешь всего.(с)
  • WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 17 декабря 2015 19:30
    зритель:

в шапку добавьте

Йоу.... You've made my day, baby... Сделал мой день ...

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 17 декабря 2015 19:47 Редактировалось Vestor, 1 раз.
    Колтос:

Вот и я о том же. Но мне кажется что НБ не каменная горка, не думаю что там есть какие льготники, и жильцы все-таки будут учить детей пользоваться тем, что есть во дворе с каким-то уважением, что-ли. И при правильном подходе придется все-таки реже собирать деньги на ремонт.

именно так и есть
    Льготников и нуждающихся в НБ не будет

и оч надеюсь что детей будут с мальствА учить добропорядочности и бережливости

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 17 декабря 2015 20:10
    Vestor:

Льготников и нуждающихся в НБ не будет

Это большое преимущество. Но как бы часть площадки не отдал АГЛ МАПИДУ, тк застройка как я понимаю идет сильно медленнее изначально бравшихся обязательств. После 2 шт 19 этажных столбиков вообще не видно перспективы дальнейшей застройки района. Т к то что есть не распродается. А МАПИД как известно обратился в АГЛ с просьбой дать ему земельки напрямую, чтоб строить для льготников под себестоимость + 5 % (это 7,7 млн руб / метр в Минске на данный момент).

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 17 декабря 2015 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В принципе уже понятно, почему Кедровый выглядит так странно, как будто его рисовали с нуля, забыв про весь предыдущий опыт. По сути так и есть - новые, молодые, креативные архитекторы, судя по портфолио, никогда не проектировали жилые кварталы многоэтажек.

И всё бы неплохо, но дьявол...он таится в мелочах, а не в больших латинских буквах.

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд

Вот обычное помещение для мусорных контейнеров. Тёмное, ничем не бросающееся в глаза, набранное из пропитанных досок на металлической раме, с крышей из металлопрофиля. Дёшево, ничего примечательного.

Но - это помещение спроектировано правильно. Наберитесь терпения, поскольку вам всем (жильцам НБ) придётся носить в похожие помещения пакеты с мусором - ведь руководство А-100-девелопмент решило отказаться от мусоропроводов на стадии проекта. Почему они решили, что в ЗБ и ЗГ "жильцы с самого начала хотели заварить мусоропроводы", не знаю. В отношении ЗБ это одна из сказок, просто хочется, чтобы так оно и было. Как по мне, так у жильцов должно быть право выбора.

Итак, внимание на фото. С торца помещения есть двери для жильцов, они ходят только через них и больше никак. Двери на доводчике, всё аккуратно.
    А когда приезжает мусоровоз, с лицевой стороны распахиваются широкие ворота, через которые дворники легко выкатывают контейнеры на асфальт по плавному спуску с бордюра. Ставят в один ряд, водитель мусоровоза манипулятором по очереди опустошает контейнеры и ставит их на место. Дворники закатывают пустые контейнеры на место и закрывают ворота. Финита.

А теперь дизайнерское решение контейнерных помещений в Новой Боровой.

Дизайн шикарен. Боковые стены - из натурального камня в металлической сетке, оригинальная конструкция крыши, фронт и тыл помещения набран из качественного бруса. Дорого, и я бы сказал - неповторимо. Особенно на фоне больших металлических контейнеров-велопарковок.

Но посмотрите на узкую полоску тротуара у входа в контейнерную. Если попытаться вытащить контейнеры наружу - не поместятся, придется опускать на асфальт. Это неудобно - колесики маленькие, да и сломаются при таких прыжках. Быстро вытащить все и поставить в один ряд тоже неудобно - нам внутри Т-образная перегородка, верхушкой буквы Т наружу. А водителю мусоровоза в общем до лампочки, ему надо быстро. Вытащат дворники все контейнеры, поставят в ряд - загрузит. Не успеют - приедет завтра.
    Мелочь, скажете вы? В общем да, одна из многих, но представьте себе эти кульбиты в наполненном под завязку автомобилями дворе.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 18 декабря 2015 13:10 Редактировалось perminata, 1 раз.

Ну вот, случилось, и нас пригласили на осмотр. Поделюсь своими впечатлениями, раз уж тут все так активно делятся. Напишу свое личное мнение. Мне понравилось:
    1. Большущий тамбур (после малюсенького зеленоборского).
    2. Все окна открываются, закрываются, вся фурнитура работает исправно.
    3. На балконе щель заделана металлическим листом, мне все равно - будем переделывать, утеплять и т.п. Но балкон выглядит реально очень большим. Страшновато, что он без ограждения (в ЗБ у нас решетка), но думаю, что привыкнем. У нас комната с балконом - детская, поэтому будем просто менять фурнитуру на входной двери на закрывающуюся.
    4. Декоративная решетка ездит по своим рельсам нормально, без вопросов.
    5. Электрика сделана ожидаемо - все штробы замазаны, хоть и сделаны местами по диагонали, но это видно и с этим можно работать. Все лампочки исправны. Но тоже в общем-то без разницы, т.к. все будет переноситься под евростандарт и будут добавляться/убираться точки.
    6. Вентиляция работает - т.к. 10 этаж - стоят дополнительные приточные вентиляторы.
    7. Стены, пол и потолок выглядят визуально ровными, нет ни выбоин, ни горбов. Нас устраивает.
    8. Ванна и унитаз установлены, все относительно чистое.
    9. Выводы под полотенцесушитель сделаны (в ЗБ у нас не были выведены из вентканала). Сделаны выводы на кухне под воду и канализацию.
    10. Входные двери ожидаемо белые.
    Подытожив, скажу, что по квартире у нас замечаний не было (домофон обещали отдать при получении ключей). Качество строительства ожидаемо высокое (пусть меня закидают чем угодно).
    Не понравилось:
    Название улицы. После осмотра мы отправились в банк оплачивать вступительный взнос в ТС. Платежку переделывали и все равно сделали неправильно, я уже махнула рукой.
    Первый раз операционист написала ул. ВинчЕ, я попросила переделать. В итоге переделали на Леонардо Винчи.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

В понедельник подписание акта.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Lobzik1984 Member
    офлайн
    Lobzik1984 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #600597

Написать сообщение

110
    # 18 декабря 2015 14:09

perminata, из какого вы подъезда?

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2015 14:22
    perminata:

Вентиляция работает - т.к. 10 этаж - стоят дополнительные приточные вентиляторы.

Приточные это когда они воздух втягивают в помещение. Может вытяжные?

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 18 декабря 2015 15:09

Lobzik1984, из 6го.
    Umnik33, да. Именно так.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки