натулька:
olya_skr:
Давайте попросим инициативную группу написать на форуме то, что им известно. .
Напишите, пожалуйста, что вам достоверно известно......Может, это поможет нам всем тут объединиться для решения насущных проблем? Будем все, как говорится, в "одной лодке". А-то так переругаемся, что всем будет на всеё наплевать уже
И вообще, сразу нужно было выложить все известные факты Возможно, избежали бы такого бардака на форуме...
Согласна с вами в том, что надо было сразу писать факты, но есть как есть...
Я бы с радостью всем рассказала достоверно то, что происходило и происходит сейчас, но боюсь,что получится немного испорченный телефон (очень сейчас жалею, что не записывала мой разговор с активистами и теперь не могу точно передать эту ценную информацию). Могу лишь сказать о том, что многие блага для нашего дома достигались именно руками и настойчивостью жителей дома (вчера было рассказано много, а запомнилось, к моему великому сожалению крайне мало). Если вас устроит мой краткий и неполный пересказ, то я попытаюсь...
1. Вы же видели аккуратно расчерченную и пронумерованную парковку возле паркинга? Она готовилась на продажу. А вот один из жильцов узнал, что это незаконно, обзванивал различные инстанции и добился того, чтобы данная территория была доступна для всех наших жителей.
2. Столбы вокруг дома помните, точно не знаю как они называются, назову "электрораспределительные". Также были убраны по инициативе и под надсмотром жильцов. Работа председателя?
3. К нашему товариществу присоединили 158 дом, было предложение от администрации. Вас кто-нибудь спросил? А ведь вы полноправный член ТС! А раз у нас никто не спросил, данное присоединение является незаконным. Так мало того, что присоединили незаконно, так у нас с ними и общий расчетный счет. Вот вы денежку за что-нибудь заплатили, а ее взяли да и потратили на другой дом, не могу, конечно, утверждать, что так происходит, но, думаю, ревизия все покажет.
4. Один из жильцов добивался устранения недоделок Белбудом (как я поняла трещин на общей площади) и в это время еще не жил в доме. Так вот, приезжает данный жилец в дом, идет к месту трещин, а воз и ныне там...Звонит председателю и спрашивает, когда же устранят трещины:), внимание! председатель говорит о том, что трещины устранены и он уже подписал об этом акт выполненных работ. Конечно, возмущенный жилец сообщил о наглой лжи и о том, что он находится на месте "преступления". чем закончилась история, к сожалению, не помню.
5. В офисах, находящихся в нашем доме, по-моему, отсутствуют счетчики тепла. Сами понимаете кто платит за данное тепло. Да и с водой там какая-то неразбериха.
6. Наше любимое озеленение, которое председатель предлагал сделать через 2 года (когда бы все заросло сорняками и затраты на него были куда большими, я же не говорю о красоте во дворе) и в котором не принимал участие. Все же уже знают, что и деньги вымаливали наши жильцы у своих же соседей и сажать помогали, и присматривали за сажающими.
7. Любимые двери...Цена, качество (первоначально поставленных коричневых дверей). Кто занимался и добивался их замены на новые? Жильцы дома. Работа чья? председателя.
8. Так помимо этого, деньги на эти двери откуда взяли? Из капитальных отчислений! Кто должен следить, чтобы эти денежки вернули? А вместо него опять таки жильцы дома ходили по квартирам и попрошайничали (вот им это надо? на общее благо стараются) К слову, сама узнала, что эти деньги вообще платить надо от жильцов.
9. Опять таки неразбериха с теплом в общем коридоре (не знаю как у вас, а у на задохнуться можно). То говорят, что можно поставить регуляторы, то нельзя! Ну кто с этим будет разбираться? Опять жильцы?
10. Из личного, муж просит председателя сделать оплату через интернет, уже 4 месяца просит. Председатель обещает каждый месяц, что в следующем месяце подключит. Приходите завтра, называется...
11. Из денежного знаю мало, но возмущает начисление премии себе любимому. Полагаю, что когда переизберем председателя, этим будет заниматься правление. Кстати, обслуживающий персонал получил премию только 1 раз то ли 50, то ли 100 тысяч к 8 марта.
12. Уборка общих помещений производится без чистящих средств, хотя сами средства, по-моему, исправно списываются бухгалтерией.
13. Бухгалтерия...не хватает документов (приказов и т.д.), доделывают задним числом специально для ревизии.
14. На вопрос о том, что какие-то документы то ли составлены неверно, то ли их вообще нет председатель ответил "а что вы мне сделаете?" Ну, прикол....
15. Показательным (лично для меня) был рассказ о том, как председатель предоставлял документы на проверку, швыряя эти папки в людей. Что плохого в ревизии? Она предусмотрена ежегодно Уставом ТС! (кстати его я пока и не добилась почитать) Также запомнила, что председатель оскорблял жителей нашего дома, когда те обращались к нему с вопросами по дому. Лично я считаю, что работа председателя и состоит в том, чтобы решать текущие проблемы, вступать в диалог с жителями, повторюсь не в первый раз, за наши же деньги. Согласитесь, это работа председателя,а никак не окорбление и придумывание кличек жильцам.
16. Техэтаж...
Вот то, что я помню, но это далеко не все, извините. Прошу Людмилу и Викторию дополнить мой рассказ, а возможно где-то и уточнить, если еще остались силы для борьбы, понимаю, что вам сейчас действительно нелегко и очень неприятно читать некоторые посты, но напоминаю, что все же сторонники у вас есть, а выложенная честная информация их только приумножит.
Извиняюсь, заранее, если чего-то неправильно написала, возможно кто-то меня уточнит или подкорректирует и прошу не судить строго и не писать крайне злобных постов.
И лично моя позиция: узнать результаты ревизии (хотя лично для меня уже достаточно информации для смены председателя), провести честное письменное голосование по поводу смены председателя, познакомится с нашим правлением (возможно тоже кого-то поменять), сказать спасибо активистам, правлению и ревизионной комиссии за их работу. И несмотря ни на что, при расставании с председателем также сказать спасибо за его какие-то положительные действия. думаю, все согласятся, что такие найдутся.