Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 4 ноября 2012 23:10

29 форумов на онлайнере в разделе «Долевое строительство. ЖСК» разместили у себя прямую ссылку http://news.[censored]/society/318831.html
    На многих форумах завязалось живое обсуждение проблем своих ТСЖ

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 ноября 2012 23:16 Редактировалось натулька, 1 раз.
    PatricStar:

Читаешь форум и диву даешься, во что превратились. Я думал здесь собрались адекватные, умные, уважающие друг друга люди.Это же не социальное жилье, что кому не лень дают. Однако в социалке люди намного добрее и отзывчивее.Я до этого жил в таком доме ЖЭС обслуживал, конечно бывают погрешности, однако есть с чем сравнить свои этажи мыли сами по очереди и не было претензий к друг другу.Когда проходил субботник во дворе дома старались выходить все вместе, кто не мог старался финансово помочь(т.е покупкой зеленых насаждений). Инициативных людей поддерживали, хотят люди работать пускай работают. Не можешь сам сиди тихонько и молчи и радуйся, что кто-то хочет работать во благо дома. Если так наезжать на людей (ради славы работаете), так охота отобьётся.

:100500:

Мне кажется, что многие не понимают, что некоторые люди на форуме, и я в их числе, НЕ ПРОТИВ инициативной группы и не ЗА действующего председателя, мы ПРОТИВ агрессивных методов и наездов:( Мы ЗА культурное решение проблемы. Это и пытаемся донести до остальных....

Алексей
  • PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 4 ноября 2012 23:50

Видно ваш сосед, протестовавший против Якубеля, в курсе о делах гаражного кооператива "Мапидовец-25". Господин Якубель был в этом кооперативе председателем лет 12, а может и больше, за это время достроить кооператив ему не удалось. Два раза собрание его пыталось переизбрать, но теория о том, что "новый председатель ничего не знает и пока вникнет в курс дела не один год пройдет" брала верх. Два года назад Якубель сам снял свою кандидатуру с должности председателя, сославшись на плохое здоровье и проблемы в семье. Но, как видно из статьи, он просто нашел более хлебное место. Новый председатель за два года достроил гаражи, подписал акт ввода и собственники наконец-то получили на них документы. Так что снимайте Якубеля пока не поздно!!!

Наш председатель и там след оставил. Ай да председатель

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 23:55
    pantha:

Siarzhuk2005:

Для большой семьи, обычно, покупают загородный дом, а не строят по 1200 однакомнатные квартиры. Во всяком случае, деньги те же, а проблем с жилплощадью и активистками нет.
    P.S. Не имею никакого отношения ни к членам правления, ни к инициативной группе. И даже не знаю как они выглядят.

olya_skr:

И, по-моему, никто не упрекал людей за то, что они живут большой семьей в однушке, а просто констатировали факт, что для большинства людей - это временное пристанище и поэтому им не до озеленений и входных дверей (и никто их в этом не обвиняет, просто так сложилось).

Ой, спасибочки за советы и понимание, но нам хорошо и в нашей однушке пока, живем мирно и дружно, в любви и согласии. И от всех выплат не отлыниваем, все оплачиваем и в срок, не переживайте. Даже в озеленении попробывали поучаствовать, весной правда, но выросла фигня какая-то, , не дано, наверное, по-этому больше и не лезем, чтоб не навредить.

Я не лично о вас писала, я просто отвечала на пост Brother Louie. Не мое это дело сколько людей живет в квартирах, лишь бы не хулиганили:). а вот у нас на этаже одной единичке ничего не надо и ни за что она не платит, и еще одну сдают (так что тоже тяжело чего-то добиться). так что писала исходя из опыта нашего этажа, не обижайтесь.

• NABOCHA Junior Member
    офлайн
    NABOCHA Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #203408

Написать сообщение

58
    # 5 ноября 2012 00:30

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 ноября 2012 08:15 Редактировалось 60471, 1 раз.

М-да, весело у Вас.... (очень смахивает на сюжет фильма "Гараж" советую всем пересмотреть)
    Ещё хотел спросить, зачем это кто-то поверх фасадной шубы на выходных ещё свою шубу вешал? Дует?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 5 ноября 2012 10:09

NICK.II+, нет у них шубы фасадной, голая штукатурка/краска.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 ноября 2012 10:58
    tred:

NICK.II+, нет у них шубы фасадной, голая штукатурка/краска.

ыыыы, вроде ж вату видел или только мостики холода ею закрывали?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 5 ноября 2012 14:22

я на счет дополнительного утепления тоже как-то не понял.
    на минимуме отопление - и вполне тепло и комфортно....
    добавить - дак вообще жарко становится.

По идее фасад дворовой и вполне могли официально согласовать выполнение этих работ.
    Другой вопрос - официально кто-то что-то там вообще оформлял из наших самых высоких "небожителей"?
    судя по лихой активности на тех.этаже и представленным "бумажкам" - ни кто ни чего не оформлял. :-?

Немного даже жалко людей. Они наверное действительно думают что все утрясется со временем.
    Хотя действительно утрясется - не сейчас, так через год или два или три. И утрясется не так как они рассчитывают....

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 5 ноября 2012 14:46 Редактировалось olya_skr, 2 раз(а).
    натулька:

olya_skr:

Давайте попросим инициативную группу написать на форуме то, что им известно. .

Напишите, пожалуйста, что вам достоверно известно......Может, это поможет нам всем тут объединиться для решения насущных проблем? Будем все, как говорится, в "одной лодке". А-то так переругаемся, что всем будет на всеё наплевать уже :(

И вообще, сразу нужно было выложить все известные факты :insane: Возможно, избежали бы такого бардака на форуме...

Согласна с вами в том, что надо было сразу писать факты, но есть как есть...
    Я бы с радостью всем рассказала достоверно то, что происходило и происходит сейчас, но боюсь,что получится немного испорченный телефон (очень сейчас жалею, что не записывала мой разговор с активистами и теперь не могу точно передать эту ценную информацию). Могу лишь сказать о том, что многие блага для нашего дома достигались именно руками и настойчивостью жителей дома (вчера было рассказано много, а запомнилось, к моему великому сожалению крайне мало). Если вас устроит мой краткий и неполный пересказ, то я попытаюсь...
    1. Вы же видели аккуратно расчерченную и пронумерованную парковку возле паркинга? Она готовилась на продажу. А вот один из жильцов узнал, что это незаконно, обзванивал различные инстанции и добился того, чтобы данная территория была доступна для всех наших жителей.
    2. Столбы вокруг дома помните, точно не знаю как они называются, назову "электрораспределительные". Также были убраны по инициативе и под надсмотром жильцов. Работа председателя?
    3. К нашему товариществу присоединили 158 дом, было предложение от администрации. Вас кто-нибудь спросил? А ведь вы полноправный член ТС! А раз у нас никто не спросил, данное присоединение является незаконным. Так мало того, что присоединили незаконно, так у нас с ними и общий расчетный счет. Вот вы денежку за что-нибудь заплатили, а ее взяли да и потратили на другой дом, не могу, конечно, утверждать, что так происходит, но, думаю, ревизия все покажет.
    4. Один из жильцов добивался устранения недоделок Белбудом (как я поняла трещин на общей площади) и в это время еще не жил в доме. Так вот, приезжает данный жилец в дом, идет к месту трещин, а воз и ныне там...Звонит председателю и спрашивает, когда же устранят трещины:), внимание! председатель говорит о том, что трещины устранены и он уже подписал об этом акт выполненных работ. Конечно, возмущенный жилец сообщил о наглой лжи и о том, что он находится на месте "преступления". чем закончилась история, к сожалению, не помню.
    5. В офисах, находящихся в нашем доме, по-моему, отсутствуют счетчики тепла. Сами понимаете кто платит за данное тепло. Да и с водой там какая-то неразбериха.
    6. Наше любимое озеленение, которое председатель предлагал сделать через 2 года (когда бы все заросло сорняками и затраты на него были куда большими, я же не говорю о красоте во дворе) и в котором не принимал участие. Все же уже знают, что и деньги вымаливали наши жильцы у своих же соседей и сажать помогали, и присматривали за сажающими.
    7. Любимые двери...Цена, качество (первоначально поставленных коричневых дверей). Кто занимался и добивался их замены на новые? Жильцы дома. Работа чья? председателя.
    8. Так помимо этого, деньги на эти двери откуда взяли? Из капитальных отчислений! Кто должен следить, чтобы эти денежки вернули? А вместо него опять таки жильцы дома ходили по квартирам и попрошайничали (вот им это надо? на общее благо стараются) К слову, сама узнала, что эти деньги вообще платить надо от жильцов.
    9. Опять таки неразбериха с теплом в общем коридоре (не знаю как у вас, а у на задохнуться можно). То говорят, что можно поставить регуляторы, то нельзя! Ну кто с этим будет разбираться? Опять жильцы?
    10. Из личного, муж просит председателя сделать оплату через интернет, уже 4 месяца просит. Председатель обещает каждый месяц, что в следующем месяце подключит. Приходите завтра, называется...
    11. Из денежного знаю мало, но возмущает начисление премии себе любимому. Полагаю, что когда переизберем председателя, этим будет заниматься правление. Кстати, обслуживающий персонал получил премию только 1 раз то ли 50, то ли 100 тысяч к 8 марта.
    12. Уборка общих помещений производится без чистящих средств, хотя сами средства, по-моему, исправно списываются бухгалтерией.
    13. Бухгалтерия...не хватает документов (приказов и т.д.), доделывают задним числом специально для ревизии.
    14. На вопрос о том, что какие-то документы то ли составлены неверно, то ли их вообще нет председатель ответил "а что вы мне сделаете?" Ну, прикол....
    15. Показательным (лично для меня) был рассказ о том, как председатель предоставлял документы на проверку, швыряя эти папки в людей:). Что плохого в ревизии? Она предусмотрена ежегодно Уставом ТС! (кстати его я пока и не добилась почитать) Также запомнила, что председатель оскорблял жителей нашего дома, когда те обращались к нему с вопросами по дому. Лично я считаю, что работа председателя и состоит в том, чтобы решать текущие проблемы, вступать в диалог с жителями, повторюсь не в первый раз, за наши же деньги. Согласитесь, это работа председателя,а никак не окорбление и придумывание кличек жильцам.
    16. Техэтаж...

Вот то, что я помню, но это далеко не все, извините. Прошу Людмилу и Викторию дополнить мой рассказ, а возможно где-то и уточнить, если еще остались силы для борьбы, понимаю, что вам сейчас действительно нелегко и очень неприятно читать некоторые посты, но напоминаю, что все же сторонники у вас есть, а выложенная честная информация их только приумножит.
    Извиняюсь, заранее, если чего-то неправильно написала, возможно кто-то меня уточнит или подкорректирует и прошу не судить строго и не писать крайне злобных постов.
    И лично моя позиция: узнать результаты ревизии (хотя лично для меня уже достаточно информации для смены председателя), провести честное письменное голосование по поводу смены председателя, познакомится с нашим правлением (возможно тоже кого-то поменять), сказать спасибо активистам, правлению и ревизионной комиссии за их работу. И несмотря ни на что, при расставании с председателем также сказать спасибо за его какие-то положительные действия. думаю, все согласятся, что такие найдутся.

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 5 ноября 2012 15:09 Редактировалось Alexandr2007, 4 раз(а).

olya_skr, 3. К нашему товариществу присоединили 158 дом, было предложение от администрации. Вас кто-нибудь спросил? А ведь вы полноправный член ТС! А раз у нас никто не спросил, данное присоединение является незаконным. Так мало того, что присоединили незаконно, так у нас с ними и общий расчетный счет. Вот вы денежку за что-нибудь заплатили, а ее взяли да и потратили на другой дом, не могу, конечно, утверждать, что так происходит, но, думаю, ревизия все покажет.

olya_skr, т.е. получается,
    1) я денежку плачу 160-ому дому, т.к. проживаю в 158-ом!?;
    2) ТС160 образовано жильцами только дома 160, а 158-ой дом и стоянка здесь не причем? и получается, что деньги которые поступают от 158-ого дома и от стоянки пользуется только 160-ой дом;
    ... и т.д.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 5 ноября 2012 15:14
    Alexandr2007:

olya_skr, 3. К нашему товариществу присоединили 158 дом, было предложение от администрации. Вас кто-нибудь спросил? А ведь вы полноправный член ТС! А раз у нас никто не спросил, данное присоединение является незаконным. Так мало того, что присоединили незаконно, так у нас с ними и общий расчетный счет. Вот вы денежку за что-нибудь заплатили, а ее взяли да и потратили на другой дом, не могу, конечно, утверждать, что так происходит, но, думаю, ревизия все покажет.

olya_skr, т.е. получается,
    1) я денежку плачу 160-ому дому, т.к. проживаю в 158-ом!?;
    2) ТС160 образовано жильцами только дома 160, в который не входит 158 дом и стоянка? и получается, что деньгами которые поступают от 158-ого дома и от стоянки пользуется только 160-ой дом;
    ... и т.д.

Соседи, Вам не кажется, что это похоже на дурдом?

Вы неправильно поняли, у нас с вами общие деньги:), распоряжается ими наш общий председетель, по крайней мере , я поняла так. подробности расскажет ревизия. Я вот слышала, что ваш и наш дом пополам купили ноутбук

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 5 ноября 2012 15:56 Редактировалось Alexandr2007, 1 раз.

olya_skr, жду выводов ревизии и созыва общего собрания.

• natkor28 Neophyte Poster
    офлайн
    natkor28 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #245076

Написать сообщение

26
    # 6 ноября 2012 15:06

У меня также создалось впечатление, что в последнее время наш председатель на работу по дому - забил.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2012 16:36

Видела сегодня, что приезжали журналисты, которые освещают в прессе проблему незаконной застройки техэтажей. Хотелось бы узнать, чем все закончилось......... :insane:

Алексей
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 6 ноября 2012 22:02 Редактировалось dronia, 1 раз.

Да уж.....................................................

Brother Louie:

президент подарил. Как многодетной семье. Довольны?

Ну если разобраться, то я и те, кто строил квартиру без льготных кредитов, причастны к этому подарку. Ведь за эти квартиры заплатили мы. Ну это я просто так дал тему для размышления.

Добавлено спустя 25 минут 1 секунда

Лично я считаю, что если есть активисты, которые что-то делают на благо нашего дома, то пусть делают и не надо им мешать и всячески оскорблять. Есть вещи, которые меня не совсем устраивают, но я не мешаю, т.к. не могу выделить своё личное время на их исправление.
    Ещё хотелось бы в будущем видеть результаты опросов на стенде возле лифтов с информацией о количестве проголосовавших и их голосами, т.к. есть сомнения. А так я хоть буду видеть там свой голос и хоть как-то проконтролирую процесс голосования.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2012 22:45
    dronia:

Ну если разобраться, то я и те, кто строил квартиру без льготных кредитов, причастны к этому подарку. Ведь за эти квартиры заплатили мы. Ну это я просто так дал тему для размышления.

dronia, успокойтесь, Алексей пошутил, никто ему не дарил квартиру и 5 % кредит он тоже не брал.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 ноября 2012 23:17

[

pantha:

dronia, успокойтесь, Алексей пошутил, никто ему не дарил квартиру и 5 % кредит он тоже не брал.

Зачем раскрыли карты?! :)
    все хотят, чтобы многодетные(в данном случае Brother Louie) были им обязаны и считают. что больше обычного "заводят" детей "халявщики и пьяницы"

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 7 ноября 2012 11:02

sjabr, я ничего не считаю и не жду от кого-то, что он мне чем-то обязан. Я не знаю, как он строил эту квартиру и мне абсолютно на это наплевать, просто есть люди, которые получают бесплатно квартиру, а потом ещё и плюют на всех в доме.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 7 ноября 2012 11:15
    dronia:

Да уж.....................................................

Brother Louie:

президент подарил. Как многодетной семье. Довольны?

Что за бред? Ни один дом не построится, если не отдаст какое-то количество квартир государству! О какой причастности вы говорите?
    А Brother Louie шутник! Так хотелось в это верить...