AntonVict:Но, я сегодня заехал и набрал воду на Кедышко и Богдановича.
Провел эксперимент, который полностью подтвердил мои слова.
Нечем тебе заняться, понятно, что любая вода, не прошедшая очистку, даст накипь при кипячении.
AntonVict:Но, я сегодня заехал и набрал воду на Кедышко и Богдановича.
Провел эксперимент, который полностью подтвердил мои слова.
Нечем тебе заняться, понятно, что любая вода, не прошедшая очистку, даст накипь при кипячении.
Аахахапхахахаххаахахах))))

Не ну да конечно) Куда там Альтхаус и Роннефелд до этого недоразумения))
Вопрос в другом, что должно быть в голове, чтобы купить такое?))
AntonVict:ты и сегодня сюда зашла только для того, что бы в очередной раз попытаться убедить меня, что я не прав, а ты права.
Сюда все заходят только для этого.
Но ты не сдавайся. Истина где-то уже рядом.
zukimo:AntonVict:Но, я сегодня заехал и набрал воду на Кедышко и Богдановича.
Провел эксперимент, который полностью подтвердил мои слова.Нечем тебе заняться, понятно, что любая вода, не прошедшая очистку, даст накипь при кипячении.
Только Антон почему то решил, что кто-то утверждал обратное. Сам придумал и сам стал с этим бороться.
2343774:Не ну да конечно) Куда там Альтхаус и Роннефелд до этого недоразумения))
Вопрос в другом, что должно быть в голове, чтобы купить такое?))
Какой еще чай с кленовым сиропом порекомендуешь купить?
цейлонские чаи ни разу не встречал приличные...
индийские - очень редко
речь не идёт вообще про чай в пакетиках а про нормальный рассыпной и прессованный
в итоге давно пью только китайский оригинальный желательно не плантационный, а фермерский... всех видов
ну и несколько сортов японского, но там только зелёный
в наших реалиях более-менее приличный чай только начинается от цены 20 BYN за 100 г. - и то надо разбираться
а хороший - от 30-40 BYN за 100 г. и выше
отличный - от 60-70 BYN за 100 г.
такие чаи с добавками тоже бывают - например с цветами османтуса, жасмина... но проще покупать такие цветочные добавки отдельно и кому нравится, добавлять по вкусу
я например часто добавляю листочки саган-дайля... очень сочетающийся с чаем аромат
gene_d:в наших реалиях более-менее приличный чай только начинается от цены 20 BYN за 100 г. - и то надо разбираться
Нечего разбираться, это будет мусор.
zukimo:gene_d:в наших реалиях более-менее приличный чай только начинается от цены 20 BYN за 100 г. - и то надо разбираться
Нечего разбираться, это будет мусор.
нет, не будет
есть достаточно сортов китайского чая в такую цену - вполне пристойных... но надо брать пробники сначала
у меня в коллекции есть несколько сортов по 25 BYN за 100 г. - очень неплохих
там в Китае всё зависит от производителя и редкости сырья
но основной диапазон - от 35 до 50 BYN за 100 г.
дома в шкафу уже собралось около 50 сортов китайского чая разных... есть и по 200 BYN за 100 г. - но это уже необязательно
gene_d:дома в шкафу уже собралось около 50 сортов китайского чая разных... есть и по 200 BYN за 100 г. - но это уже необязательно
Когда ты их собираешься выпить? Зеленые чаи нет смысла долго хранить, их надо пить свежими.
ЗЫ У меня лежит шен, которому в июле 2026 года стукнет 20 лет)
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13466 |
4 года на сайте Город:
|
gene_d:китайский оригинальный
Я не фанат чая, но этот нравится. Пока пробовала только из светлой банки.
zukimo:AntonVict:Но, я сегодня заехал и набрал воду на Кедышко и Богдановича.
Провел эксперимент, который полностью подтвердил мои слова.Нечем тебе заняться, понятно, что любая вода, не прошедшая очистку, даст накипь при кипячении.
Совершенно верно. И часть этой накипи по любому останется во всей толще воды и попадёт в кружку.
Это же очевидно, зачем это отрицать, тем более на фото это хорошо видно.
И это ж я показал слой накипи с одного-единственного кипячения. С каждым следующим кипячением новых порций воды количество свободноплавающей накипи будет увеличиваться.
zukimo:gene_d:дома в шкафу уже собралось около 50 сортов китайского чая разных... есть и по 200 BYN за 100 г. - но это уже необязательно
Когда ты их собираешься выпить?
я подсчитал специально - у меня уходит на заваривание чая где-то примерно 170-180 г. сухой заварки в месяц - я пью чай постоянно
в год получается два кило ... чуть-чуть больше
так что всё норм
zukimo:Зеленые чаи нет смысла долго хранить, их надо пить свежими.
ну во-первых смотря какие... и смотря в каких условиях хранить (но в целом да)
но зелёные чаи у меня в сильном меньшинстве... я их не очень люблю
а вот белые чаи - очень полюбляю... это ещё менее ферментированный чай, чем зелёный и он бывает разной выдержанности
самый старый что покупал где-то 2016 г.... и он только лучше становится когда лежит... влагу главное не пускать в него
zukimo:ЗЫ У меня лежит шен, которому в июле 2026 года стукнет 20 лет)
да, это обычное дело... у меня тоже такой есть с 2004 года... и более поздние... но я шены не очень люблю
шу пуэры предпочитаю... там и 90-х лет есть... и нулевых... и более свежие
а вот хэй ча (100% ферментированный - по китайской классификации именно чёрный чай) один специально покупал на пробу 1985 г. выделки.... очень интересный чаёк однако... эксклюзивный
и девяностых лет куски брикетов брал с золотой плесенью лечебной... есть такие сорта
Алька_Викторовна:gene_d:китайский оригинальный
Я не фанат чая, но этот нравится. Пока пробовала только из светлой банки.
я такое не встречал, но это явно чай от какой-то известной крупной фирмы... упаковка показывает
и это конечно плантационный чай
плохого там не будет разумеется, но и эксклюзив в подарочные дорогие красивые упаковки обычно не кладут
такое в Китае - для туристов
gene_d, респект, сразу видно человека в теме, а не вот эти althaus'ы с ronnefeldt'ами 
zukimo:gene_d, респект, сразу видно человека в теме, а не вот эти althaus'ы с ronnefeldt'ами
ну... я просто начал пить именно китайский чай оригинальный, когда он только появился у нас на рынке - в середине 90-х...
тогда возили из Москвы и продавали на Комаровке в нескольких киосках, а потом и магазинчик открылся Чайная Гавань назывался (кстати закрылся он только в прошлом году)
ну а лет 15-17 назад открылись teashop и tea mail... там уже ваще всё очень серьёзно и аcсортимент супер!
и сами магазины в оффлайне классные
cdartBY:AntonVict:Поэтому до дна лучше не пить.
Добавляем этот пункт к "танцу с бубнами".
А если кто то пьёт чай с сахаром, то сахар желательно не размешивать, что б муть со дна лишний раз не поднимать. 
zukimo:gene_d:Чайная Гавань
Душевное было место) В teashop заглядываю регулярно.

Lonewolf:AntonVict:Какая у тебя система фильтрации стоит? Конкретное наименование скажи и я тебе покажу, почему в долгосроке твоя система дороже осмоса (и это при худшем итоговом качестве и необходимости чуть ли не ежемесячных танцев с бубном).
Atlantic Filtrum 400
Жги
Принято.
Сегодня уже лень, завтра распишу тебе всю экономическую неэффективность твоего выбора.