AKBAR:Теперь конверт будет ходить с канистрой на заправку.
он же газ говорил поставит... ![]()
он же газ говорил поставит... ![]()
зачем с канистрой на заправку, если у вебасты есть свой бак
5 литров мне на неделю хватит
конверт:так я же сразу писал, о 100 граммах в час и этого хватает для подогрева батареи
но другой чел написал о 150-200 граммах
там есть минимальный расход и он как раз таки сотка для мокрых систем (где антифриз подогревается, а не воздух)
конверт:5 литров мне на неделю хватит
скорее на рабочую смену))))
конверт:зачем с канистрой на заправку, если у вебасты есть свой бак
Бак как пополнятся будет? Из бидончика.
По ссылке для TermoTop V Evo указано 0.4л/час. Где то так и есть.
AKBAR:конверт:зачем с канистрой на заправку, если у вебасты есть свой бак
Надо еще канистру будет купить, к электричке)))
Инженерам «Webasto» удалось заметно снизить расход топлива – при мощности в 5кВт обогреватель расходует от 0,310 до 0,495 мл топлива в час. Это примерно на 30% меньше, чем у более дорогих моделей и существенно меньше, чем расходует штатный двигатель автомобиля во время прогрева.
AKBAR:конверт:зачем с канистрой на заправку, если у вебасты есть свой бак
Добавлено спустя 43 секундыПо ссылке для TermoTop V Evo указано 0.4л/час. Где то так и есть.
Так он уже писал, что электрички частые гости на заправках. Сразу из пистолета заливают.
Вообще ор - как быстро Лёшина самоуверенность закончилась мечтами о покупке автономки)))
Еще в салон надо фен или буржуйку! 
Alex_UssR:там есть минимальный расход и он как раз таки сотка для мокрых систем (где антифриз подогревается, а не воздух)
так речь была о мокрой, я даже видео приложил
AKBAR:По ссылке для TermoTop V Evo указано 0.4л/час. Где то так и есть.
так это подогрев до 80 градусов, батарею так греть не надо
Alex_UssR:Вообще ор - как быстро Лёшина самоуверенность закончилась мечтами о покупке автономки)))
это не мечты, просто рассматривается такой вариант
пока так поезжу, без автономки
конверт:так это подогрев до 80 градусов, батарею так греть не надо
кто тебе такое сказал?
Ты алюминиевый 800кг тазик будешь греть, внутри которого куча труьбок и баночек с электролитом))) Поди нагрей его еще до тех самых 80ти... Чем выше т-ра и разница с окружающей средой, тем выше теплопотери...
Без утепления, в движении - оно будет жрать явно больше 200 грамм в час
Alex_UssR:кто тебе такое сказал?
люди, которые этим пользуются. к ним доверия больше, чем к форумным троллям-теоретикам, в жизни своей кроме ТАЗа ничего не видевшим
конверт:так это подогрев до 80 градусов, батарею так греть не надо
вебаста должна отрабатывать полный цикл (это где то 50 минут с момента старта), иначе горелка быстро зарастает сажей.
Если поездка не на дальняк, то я даю ей поработать минут 15 и завожу мотор. А она маслает дальше полный цикл до конца.
И АКБ сильно не садит и запуск двигателя каклетом.
конверт:пока вы тут утверждаете что вебаста не может расходовать мало топлива, я спросил даже тут на сеседнем форуме у чела у кторого она установлена - 150-200 грамм в час
Так и ты тут утверждал, что расход у хунцов 11 кВт*ч, а в реальном мире пробег на полной батарее оказался 150 км от силы.
poseydon:Так и ты тут утверждал, что расход у хунцов 11 кВт*ч, а в реальном мире пробег на полной батарее оказался 150 км от силы.
очередной тролль-пустомеля вылез
это было летом, без кондиционера, на скорости 99 на круизе
про остальной расход я и не скрывал и точно писал когда и сколько
и даже летом писал что средний 15 кВт
Alex_UssR:AKBAR:Теперь конверт будет ходить с канистрой на заправку.
он же газ говорил поставит...
Газовая вебаста на электричке? Да там на заправках все со смеху попадают, когда он на зеленый номерах к ним приедет...
AKBAR:вебаста должна отрабатывать полный цикл (это где то 50 минут с момента старта), иначе горелка быстро зарастает сажей.
пусть молотит 50 минут, мне это не проблема, машина же будет ехать.
сажей она зарастает, наверное, на дизеле. а на бензине не будет
конверт:так речь была о мокрой, я даже видео приложил
Тут бытует мнение, что
Лutyi:Мокрая - обогрев двигателя
У тебя уже двигатель мёрзнет?
конверт:пусть молотит 50 минут, мне это не проблема, машина же будет ехать.
Будет потреблять электричество и бензин.
конверт:сажей она зарастает, наверное, на дизеле. а на бензине не будет
Будет и на бензине. И бензиновая куда более пожароопасная, чем дизельная, особенно учитывая что это китайский нонейм и кустарная установка.
poseydon:Газовая вебаста на электричке? Да там на заправках все со смеху попадают, когда он на зеленый номерах к ним приедет...
Газовая не станет. Редуктор придётся в мороз кипятком проливать, чтобы газ разогрелся и вебасту запустить ![]()