magotik:
мои нарциссы глубоко в земле
У меня есть контрольная группа
)) я рядом копаю и всегда зацеплю их 
А вообще это начало-середина сентября. Я обычно беру отпуск в это время, потому не забываю. Галка тоже рано сажает насколько я помню.
Можно ещё по королевскому рябчику ориентироваться, его все равно каждый год желательно выкапывать и сушить. Он корни ещё на чердаке в ящике пускать начинает.
В прошлом году осенью я купила жменю лука (писали что сладкий), тот что крупнее посадила на улице, ничего толкового не выросло, а тот что был вообще микроскопический в теплице, с весны там неплохое перо наросло.
Tomcat:
Nkassandra, а я, дурак, нарциссы выкопал... Никогда бы не подумал, что у сортовых такие огромные луковицы...
Да, у некоторых сортовых луковицы огромные. Но если раз в 5-7 лет не выкапывать не просушивать то могут измельчать.
Nickl:
а зачем их выкапывать?
Они же несъедобные
Помню как-то пересаживала, шел сосед и спрашивает их можно есть? Говорю ага, прЫсалиУшы 
DVK:
Если не выкопать, то они весной вылезают и цветут. И тогда женская половина населения не даёт их состричь, пока не отцветут.
А мне хорошо, я сама траву кошу
))) потому что когда и как косить решаю сама
и нарциссы цветут.
Вообще их ботву я косички заплетать можно, тогда они особо не мешают, а луковица от ботвы получит все необходимое, пока последняя не засохнет
Я вообще нарциссы люблю, за неприхотливость и разнообразие форм.