vittkoff:Кипятком заваривается пуэр
не весь
leksi1993:AntonVict:Но теперь то ты увидела, что на этом "заборе" написано - ЛИСТОВОЙ?
Антоша, который раз повторяю - на процитированной мной фотке 234 чай в пакетиках.
Слово ЛИСТОВОЙ ты видишь? Или нет?
Рыгорсан:2343774:Но для профанов далее я выложил рассыпной чай. Способ заваривания без изменений.
А если я не вижу никакой разницы в чаях? Ну,черный и зеленый еще отличу. А так , мне что самый дешевый,что самый дорогой(пил всякий ) на вкус одинаковы. Вообще чай не люблю, никакой.
Меня в профаны или куда?
Естественно в профаны.
vittkoff:Кипятком заваривается шу пуэр и классический чёрный чай (цейлонский, индийский и т.п.).
окей, шу пуэр я не пью. вопрос закрыт?
2343774:В Китае такого качества не купить.
Это в Китае такого качества шу пуэр не купить?
Я тебя может огорчу, но если в ассортименте производителя есть зеленый чай с кусочками фруктов и проч ерундой, то можно спокойно проходить мимо.
zukimo:2343774:В Китае такого качества не купить.
Я тебя может огорчу, но если в ассортименте производителя есть зеленый чай с кусочками фруктов и проч ерундой, то можно спокойно проходить мимо.
"Производитель" делает купажи ("компоты" ) под любого потребителя. Есть народ, который предпочитает моночаи (которые тоже разные), есть люди, которые вообще фитонастои пьют только потому, что им эти настои нравятся. Почему из-за понтов одних должны страдать остальные? Производителю ж тоже кушать хочется.
oks_1964:zukimo:2343774:В Китае такого качества не купить.
"Производитель" делает купажи ("компоты" ) под любого потребителя. Есть народ, который предпочитает моночаи (которые тоже разные), есть люди, которые вообще фитонастои пьют только потому, что им эти настои нравятся. Почему из-за понтов одних должны страдать остальные? Производителю ж тоже кушать хочется.
Вот именно, поэтому ему и не надо в принципе какое-то выдающееся качество. Кусочками фруктов из любого мусора можно сделать вкусный компот![]()
zukimo:Вот именно, поэтому ему и не надо в принципе какое-то выдающееся качество. Кусочками фруктов из любого мусора можно сделать вкусный компот
Какими ещё кусочками фруктов?

zukimo:если в ассортименте производителя есть зеленый чай с кусочками фруктов и проч ерундой, то можно спокойно проходить мимо
А мимо каких производителей чая ты посоветуешь не проходить?
AntonVict:zukimo:Вот именно, поэтому ему и не надо в принципе какое-то выдающееся качество. Кусочками фруктов из любого мусора можно сделать вкусный компот
Какими ещё кусочками фруктов?
Добавлено спустя 8 минут 1 секундаzukimo:если в ассортименте производителя есть зеленый чай с кусочками фруктов и проч ерундой, то можно спокойно проходить мимо
А мимо каких производителей чая ты посоветуешь не проходить?
Наверное, немецкий производитель чая все-таки фасовщик...
Предпочитаю обычные чайные "блины" из Китая. С указанием хотя бы срока выдержки.
AntonVict:Какими ещё кусочками фруктов?
Так речь не про пуэр, а в целом про чаи Althaus.
zukimo:2343774:В Китае такого качества не купить.
Нет, такой глупостью ты меня точно не огорчишь.
Для тебя видимо открытием будет, что очень многим нравятся травяные и фруктовые чаи.
Такие люди заказывают в ресторанах именно их. Ты считаешь, что они второго сорта?
Есть такой производитель чая Ronnefeldt, он даже трошки лучше считается, чем Альтхаус и существенно дороже, так его ромашковый чай пользуется огромной популярностью.
AntonVict:А мимо каких производителей чая ты посоветуешь не проходить?
Хороший вопрос, ситуация такая же, как и с кофе. Ты можешь пить Лавацу или Ахмад и быть уверенным, что из раза в раз будешь получать стабильное, предсказуемое качество. Не выдающееся, но предсказуемое, главное, чтобы оно тебя устраивало. Или ты можешь пробовать кофе от разных обжарщиков или разные сорта чаев из небольших магазинчиков. Но даже ребята из TastyCoffee не дадут гарантии, что, например, их Колумбия, от которой ты кайфуешь в этом году, останется такой же в следующем.
2343774:Такие люди заказывают в ресторанах именно их. Ты считаешь, что они второго сорта?
Нет, но как ты себе представляешь лунцзин с кусочками фруктов?
2343774:Для тебя видимо открытием будет, что очень многим нравятся травяные и фруктовые чаи.
Ты хотел сказать отвары.
2343774:zukimo:2343774:В Китае такого качества не купить.
Нет, такой глупостью ты меня точно не огорчишь.
Для тебя видимо открытием будет, что очень многим нравятся травяные и фруктовые чаи.
Такие люди заказывают в ресторанах именно их. Ты считаешь, что они второго сорта?
Есть такой производитель чая Ronnefeldt, он даже трошки лучше считается, чем Альтхаус и существенно дороже, так его ромашковый чай пользуется огромной популярностью.
кем считается?
AntonVict:Какая у тебя система фильтрации стоит? Конкретное наименование скажи и я тебе покажу, почему в долгосроке твоя система дороже осмоса (и это при худшем итоговом качестве и необходимости чуть ли не ежемесячных танцев с бубном).
Atlantic Filtrum 400
Жги ![]()
zukimo:AntonVict:А мимо каких производителей чая ты посоветуешь не проходить?
Хороший вопрос, ситуация такая же, как и с кофе. Ты можешь пить Лавацу или Ахмад и быть уверенным, что из раза в раз будешь получать стабильное, предсказуемое качество. Не выдающееся, но предсказуемое, главное, чтобы оно тебя устраивало. Или ты можешь пробовать кофе от разных обжарщиков или разные сорта чаев из небольших магазинчиков. Но даже ребята из TastyCoffee не дадут гарантии, что, например, их Колумбия, от которой ты кайфуешь в этом году, останется такой же в следующем.
Добавлено спустя 56 секунд2343774:Такие люди заказывают в ресторанах именно их. Ты считаешь, что они второго сорта?
Нет, но как ты себе представляешь лунцзин с кусочками фруктов?
Тут проблема в том, что эти твои ребята мало того, что физически неспособны сделать качественные купаж и обжарку, так они никогда в жизни не получат доступа даже к мало мальски нормальному сырью. Они используют в производстве отбросы. Абсолютно все качественные кофе и чай выкупаются серьезными производителями на годы вперед. Все 100%. А ты кайфуешь)
Что такое лунцин я и не знаю даже) Но, если он есть с кусочками у Альтхаус, и ты считаешь, что это зашквар, то напиши им) Они то бедные и не знают, как лоханулись) Открой им глаза, они не обидят)
zukimo:2343774:Для тебя видимо открытием будет, что очень многим нравятся травяные и фруктовые чаи.
Ты хотел сказать отвары.
Я хотел сказать так, как есть на самом деле и как это все называется в лучших ресторанах - фруктовые и травяные чаи. Так они пишут в меню.
oks_1964:кем считается?
Форумными экcпертами
2343774:Абсолютно все качественные кофе и чай выкупаются серьезными производителями на годы вперед.
Выкупаются базовые сорта, чтобы на их основе делать купажи, которые будут иметь примерно один и тот же стабильный вкус из года в год. Стабильный скучный вкус, впрочем, как и твои посты на форуме.