Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
В 23.40 по Громова гнали какого-то нарушителя гаевые со стороны МКАДа. 4 машины преследовали
Доктор_Ливси:Женщина даже не думала показывать поворотник при одновременном перестроении (про ПДД и помеху справа не говорю, всё равно никто никогда не соблюдает). Я в полосе оказался первее в принципе, но даму это не смтуило, а вот меня напрягло, бибикнул ей своё недовольствие, что на ДТП наехала. На следующем светофоре опустил форточку, хотел спросить зачем и почему хулиганила, но литсо отвернула правее..правее и по самой крайней бочком тихо ушуршала
Шустрая девачка
. Правильно сделала, что поворотник не включила, видно прочувствовала, что рядом Ливси-непущун едет
ДДД дай дорогу даме - вот здесь ты Ливси прав на все 100
Мне нравится такой ход мыслей
.
CookieMonsta:Специалисты, чисто ради интереса подскажите пожалуйста по этой свежей акции ГАИ. Ходовые подойдут или нет?
Подойдут
Titik197:Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)
Я тоже на Дзержинке часто стою в первом ряду для проезда прямо
. Но если есть место (как на данном видео), то выезжаю впереди второго ряда, чтоб не тормозить поворотчиков. А нет места, тогда уж простите ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
CookieMonsta:DeathInfector:CookieMonsta,
Ну так почитайте ПДД, если так интересно.В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.
Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
А вы ответ знаете или нет?
Если вам лень, то вот
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
...
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения , предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
|
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
|
582 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:CookieMonsta:DeathInfector:CookieMonsta,
Ну так почитайте ПДД, если так интересно.В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.
Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
А вы ответ знаете или нет?Если вам лень, то вот
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
...
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения , предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
спасибо
Сегодня попытался предотвратить езду по тротуарам в Витебске. Есть пустая парковка, от которой идти 2 минуты.
Обычно этот тротуар выглядит вот так.(фото взято здесь)

Терех:Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.
А кто говорил, что там ехать нельзя? Можно. Но только до тех пор, пока заняты правые полосы. То, что вы называете глупостями, кстати, это указ Президента, именуемый ПДД
Jester:Терех:Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.
А кто говорил, что там ехать нельзя? Можно. Но только до тех пор, пока заняты правые полосы. То, что вы называете глупостями, кстати, это указ Президента, именуемый ПДД
Да можно там ехать, можно. К слову доходили слухи, что скоро и на трассах где разная скорость по полосам можно будет, вроде и изменения готовят. Никто не слышал?
А я вот вчера нарушил, сижу вот переживаю. Вырабатываю план пресечения в будущем…
HighAley:Сегодня попытался предотвратить езду по тротуарам в Витебске. Есть пустая парковка, от которой идти 2 минуты.
судя по последнему диалогу, там была когда-то парковка. Люди едут по привычке. Те, кто убрали знаки, должны были предусмотреть эту ситуацию и поставить несколько кругляшков на заезде. А вы повоевали 5 минут с ветряными мельницами.
Терех:Jester:Терех:Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.
Да можно там ехать, можно. К слову доходили слухи, что скоро и на трассах где разная скорость по полосам можно будет, вроде и изменения готовят. Никто не слышал?
А я вот вчера нарушил, сижу вот переживаю. Вырабатываю план пресечения в будущем…
ПДД откройте и почитайте. Вот когда изменения в ПДД напишут, что в городе можно ехать в крайней левой при свободных правых, потому что там ограничение скорости выше, тогда и будете там ехать не нарушая, а пока вы нарушаете ПДД.
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается ТОЛЬКО тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
что-то не нахожу тут ничего про скорость... а вы где нашли?
Jester:судя по последнему диалогу, там была когда-то парковка. Люди едут по привычке. Те, кто убрали знаки, должны были предусмотреть эту ситуацию и поставить несколько кругляшков на заезде. А вы повоевали 5 минут с ветряными мельницами.
Эта история тянется с мая прошлого года. Вопрос поднимал один из витебских активистов. http://grezov.bloger.by/29153/
Вот те знаки, установленные не по ГОСТ. http://grezov.bloger.by/29282/
Было обращение в ГАИ. Знаки убрали http://grezov.bloger.by/29966/
И даже некоторое время тротуар был пустой. Но в сентябре всё началось опять. http://grezov.bloger.by/33715/
Все знают. что это тротуар и здесь парковаться нельзя. С работниками предприятий проводилась беседа.
Тут работает принцип толпы. Сначала сюда возвращается одна машина, потом ещё две. Все видят, что никого не гоняют и возвращаются на это место.
ГАИ про проблему в курсе, но ничего делать не может или не хочет. Говорят, если поставят инспектора, то никто не поедет. Как инспектора не станет, все вернутся назад. Искать водителей припаркованных машин они тоже не хотят.
Терех:Jester:поворота налево или разворота
Развернутся мне надо, разрыв ищу.
это вам посоветовали ГАИшники говорить, у которых вы инетерсовались нарушаете ли вы, когда едете в крайней левой при свободных правых?
HighAley:Говорят, если поставят инспектора, то никто не поедет. Как инспектора не станет, все вернутся назад.
три бетонных кругляшка решат проблему
Titik197:Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)
Не теоретически, а практически. По ПДД прав. А если кто-то ездит по понятиям - это его проблемы. И не нужно оскорблять водителя, который ничего не нарушил. Почему, кстати, Вы не обратили внимание на подачу звукового сигнала в городе?)
Jester, а если по другому поставить выделение:
Jester:9.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
никогда МУНД не бывает совсем свободным - где-то там впереди обязательно будет авто в первом или втором ряду (едущие со скоростью 90 км), кого я постепенно опережаю, двигаясь с большей разрешенной скоростью в левом ряду. Расстояние для опережения в ПДД нигде не определено. Заехал на МУНД с Победителей, перестроился в левый с целью опережения, опередил возле Новинок кого-нибудь, съехал на Логойку - все по ПДД ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
Juv4ik:Titik197:Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.
Не теоретически, а практически. По ПДД прав. А если кто-то ездит по понятиям - это его проблемы. И не нужно оскорблять водителя, который ничего не нарушил. Почему, кстати, Вы не обратили внимание на подачу звукового сигнала в городе?)Ибо двойные стандарты)) что-то вижу что-то не вижу). Лично моё мнение что афтор остановился спецом подальше от вагона, дабы стартануть через первый ряд)) (сам так иногда делаю). А тут оппа и ряд заняли) Вот и решено было покарать методом выкладывания и порицания. Хотя какой тут дурдом? фиг его знает.
Juv4ik:Titik197:Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)
Не теоретически, а практически. По ПДД прав. А если кто-то ездит по понятиям - это его проблемы. И не нужно оскорблять водителя, который ничего не нарушил. Почему, кстати, Вы не обратили внимание на подачу звукового сигнала в городе?)
причем сигналить неуч начал сразу, когда тот еще не остановился. таким из принципа никогда не уступлю, даже если была бы возможность подвинуться
Zioma:Jester, а если по другому поставить выделение:
Jester:9.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
никогда МУНД не бывает совсем свободным - где-то там впереди обязательно будет авто в первом или втором ряду (едущие со скоростью 90 км), кого я постепенно опережаю, двигаясь с большей разрешенной скоростью в левом ряду. Расстояние для опережения в ПДД нигде не определено. Заехал на МУНД с Победителей, перестроился в левый с целью опережения, опередил возле Новинок кого-нибудь, съехал на Логойку - все по ПДД
ночью бывает. Терех утверждает, что он навсегда переселился в третью полосу и что он при этом не нарушает ПДД. Так что я тут не дискутирую на тему как отмазаться от этого нарушения, а лишь утверждаю, что это на самом деле нарушение
dmitry_cx:так можно "уйти от ответственности". Но не надо писать, что не нарушаете
Считал бы, что нарушаю, не делал бы так, это я просто тролей так отгоняю. Вот вчера ребенка двухлетнего повозить пришлось без кресла, это действительно нарушил.
Jester:это вам посоветовали ГАИшники говорить, у которых вы инетерсовались нарушаете ли вы, когда едете в крайней левой при свободных правых?
Нет, просто сказали что можно и не парься. Правоприменительная практика сейчас такая, на кольцевой можно ехать в левой.