Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1959

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1959
    # 25 мая 2015 23:58

В 23.40 по Громова гнали какого-то нарушителя гаевые со стороны МКАДа. 4 машины преследовали

Сила народа, труд крестьян
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 мая 2015 00:06
    Доктор_Ливси:

Женщина даже не думала показывать поворотник при одновременном перестроении (про ПДД и помеху справа не говорю, всё равно никто никогда не соблюдает). Я в полосе оказался первее в принципе, но даму это не смтуило, а вот меня напрягло, бибикнул ей своё недовольствие, что на ДТП наехала. На следующем светофоре опустил форточку, хотел спросить зачем и почему хулиганила, но литсо отвернула правее..правее и по самой крайней бочком тихо ушуршала

Шустрая девачка :) . Правильно сделала, что поворотник не включила, видно прочувствовала, что рядом Ливси-непущун едет :D

ДДД дай дорогу даме - вот здесь ты Ливси прав на все 100 :super: Мне нравится такой ход мыслей :rotate:

.

CookieMonsta:

Специалисты, чисто ради интереса подскажите пожалуйста по этой свежей акции ГАИ. Ходовые подойдут или нет?

Подойдут

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Titik197:

Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)

Я тоже на Дзержинке часто стою в первом ряду для проезда прямо :) . Но если есть место (как на данном видео), то выезжаю впереди второго ряда, чтоб не тормозить поворотчиков. А нет места, тогда уж простите :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 26 мая 2015 06:20
    CookieMonsta:

DeathInfector:

CookieMonsta,
    Ну так почитайте ПДД, если так интересно.

В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.

Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
    А вы ответ знаете или нет?

Если вам лень, то вот

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
    ...
    166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения , предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • pddgml Junior Member
    офлайн
    pddgml Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #832913

Написать сообщение

69
    # 26 мая 2015 08:03

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 26 мая 2015 09:52

pddgml, кого не пропустил Renault? :-?

• CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 26 мая 2015 10:35 Редактировалось CookieMonsta, 1 раз.
    DeathInfector:

CookieMonsta:

DeathInfector:

CookieMonsta,
    Ну так почитайте ПДД, если так интересно.

В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.

Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
    А вы ответ знаете или нет?

Если вам лень, то вот

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

...
    166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения , предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

спасибо

• HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

22 года на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 26 мая 2015 10:36

Сегодня попытался предотвратить езду по тротуарам в Витебске. Есть пустая парковка, от которой идти 2 минуты.

Но все прутся на тротуар.

Обычно этот тротуар выглядит вот так.(фото взято здесь)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 мая 2015 10:58 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Терех:

Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.

А кто говорил, что там ехать нельзя? Можно. Но только до тех пор, пока заняты правые полосы. То, что вы называете глупостями, кстати, это указ Президента, именуемый ПДД

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 11:05
    Jester:

Терех:

Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.

А кто говорил, что там ехать нельзя? Можно. Но только до тех пор, пока заняты правые полосы. То, что вы называете глупостями, кстати, это указ Президента, именуемый ПДД

Да можно там ехать, можно. К слову доходили слухи, что скоро и на трассах где разная скорость по полосам можно будет, вроде и изменения готовят. Никто не слышал?
    А я вот вчера нарушил, сижу вот переживаю. Вырабатываю план пресечения в будущем…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 мая 2015 11:08 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    HighAley:

Сегодня попытался предотвратить езду по тротуарам в Витебске. Есть пустая парковка, от которой идти 2 минуты.

судя по последнему диалогу, там была когда-то парковка. Люди едут по привычке. Те, кто убрали знаки, должны были предусмотреть эту ситуацию и поставить несколько кругляшков на заезде. А вы повоевали 5 минут с ветряными мельницами.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Терех:

Jester:

Терех:

Да можно там ехать, можно. К слову доходили слухи, что скоро и на трассах где разная скорость по полосам можно будет, вроде и изменения готовят. Никто не слышал?
    А я вот вчера нарушил, сижу вот переживаю. Вырабатываю план пресечения в будущем…

ПДД откройте и почитайте. Вот когда изменения в ПДД напишут, что в городе можно ехать в крайней левой при свободных правых, потому что там ограничение скорости выше, тогда и будете там ехать не нарушая, а пока вы нарушаете ПДД.

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
    79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается ТОЛЬКО тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

что-то не нахожу тут ничего про скорость... а вы где нашли?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 11:19
    Jester:

поворота налево или разворота

Развернутся мне надо, разрыв ищу.

• HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

22 года на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 26 мая 2015 11:22
    Jester:

судя по последнему диалогу, там была когда-то парковка. Люди едут по привычке. Те, кто убрали знаки, должны были предусмотреть эту ситуацию и поставить несколько кругляшков на заезде. А вы повоевали 5 минут с ветряными мельницами.

Эта история тянется с мая прошлого года. Вопрос поднимал один из витебских активистов. http://grezov.bloger.by/29153/
    Вот те знаки, установленные не по ГОСТ. http://grezov.bloger.by/29282/
    Было обращение в ГАИ. Знаки убрали http://grezov.bloger.by/29966/
    И даже некоторое время тротуар был пустой. Но в сентябре всё началось опять. http://grezov.bloger.by/33715/
    Все знают. что это тротуар и здесь парковаться нельзя. С работниками предприятий проводилась беседа.
    Тут работает принцип толпы. Сначала сюда возвращается одна машина, потом ещё две. Все видят, что никого не гоняют и возвращаются на это место.

ГАИ про проблему в курсе, но ничего делать не может или не хочет. Говорят, если поставят инспектора, то никто не поедет. Как инспектора не станет, все вернутся назад. Искать водителей припаркованных машин они тоже не хотят.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 26 мая 2015 11:42

Терех, так можно "уйти от ответственности". Но не надо писать, что не нарушаете ;)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 мая 2015 12:00
    Терех:

Jester:

поворота налево или разворота

Развернутся мне надо, разрыв ищу.

это вам посоветовали ГАИшники говорить, у которых вы инетерсовались нарушаете ли вы, когда едете в крайней левой при свободных правых?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

HighAley:

Говорят, если поставят инспектора, то никто не поедет. Как инспектора не станет, все вернутся назад.

три бетонных кругляшка решат проблему

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6140

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6140
    # 26 мая 2015 12:03
    Titik197:

Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)

Не теоретически, а практически. По ПДД прав. А если кто-то ездит по понятиям - это его проблемы. И не нужно оскорблять водителя, который ничего не нарушил. Почему, кстати, Вы не обратили внимание на подачу звукового сигнала в городе?)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 26 мая 2015 12:18

Jester, а если по другому поставить выделение:

Jester:

9.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

никогда МУНД не бывает совсем свободным - где-то там впереди обязательно будет авто в первом или втором ряду (едущие со скоростью 90 км), кого я постепенно опережаю, двигаясь с большей разрешенной скоростью в левом ряду. Расстояние для опережения в ПДД нигде не определено. Заехал на МУНД с Победителей, перестроился в левый с целью опережения, опередил возле Новинок кого-нибудь, съехал на Логойку - все по ПДД :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 26 мая 2015 12:22
    Juv4ik:

Titik197:

Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.
    Не теоретически, а практически. По ПДД прав. А если кто-то ездит по понятиям - это его проблемы. И не нужно оскорблять водителя, который ничего не нарушил. Почему, кстати, Вы не обратили внимание на подачу звукового сигнала в городе?)

Ибо двойные стандарты)) что-то вижу что-то не вижу). Лично моё мнение что афтор остановился спецом подальше от вагона, дабы стартануть через первый ряд)) (сам так иногда делаю). А тут оппа и ряд заняли) Вот и решено было покарать методом выкладывания и порицания. Хотя какой тут дурдом? фиг его знает.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 мая 2015 12:28
    Juv4ik:

Titik197:

причем сигналить неуч начал сразу, когда тот еще не остановился. таким из принципа никогда не уступлю, даже если была бы возможность подвинуться

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Zioma:

Jester, а если по другому поставить выделение:

Jester:

9.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

никогда МУНД не бывает совсем свободным - где-то там впереди обязательно будет авто в первом или втором ряду (едущие со скоростью 90 км), кого я постепенно опережаю, двигаясь с большей разрешенной скоростью в левом ряду. Расстояние для опережения в ПДД нигде не определено. Заехал на МУНД с Победителей, перестроился в левый с целью опережения, опередил возле Новинок кого-нибудь, съехал на Логойку - все по ПДД :D

ночью бывает. Терех утверждает, что он навсегда переселился в третью полосу и что он при этом не нарушает ПДД. Так что я тут не дискутирую на тему как отмазаться от этого нарушения, а лишь утверждаю, что это на самом деле нарушение

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 12:31
    dmitry_cx:

так можно "уйти от ответственности". Но не надо писать, что не нарушаете

Считал бы, что нарушаю, не делал бы так, это я просто тролей так отгоняю. Вот вчера ребенка двухлетнего повозить пришлось без кресла, это действительно нарушил.

Jester:

это вам посоветовали ГАИшники говорить, у которых вы инетерсовались нарушаете ли вы, когда едете в крайней левой при свободных правых?

Нет, просто сказали что можно и не парься. Правоприменительная практика сейчас такая, на кольцевой можно ехать в левой.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 мая 2015 12:37 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Терех:

Нет, просто сказали что можно и не парься. Правоприменительная практика сейчас такая, на кольцевой можно ехать в левой.

правоприменительная практика такая, что можно ехать везде +9 к разрешенной. Почему вы едете строго как написано на знаке?