Поддерживаю Антона по вопросу воды
AntonVict:Johanness:и для этого обсасывать воду на 36 страниц, зная, что у каждого свой вывод
В данном случае можно легко проверить слова. Я свои слова доказал конкретным экспериментом.
Возьму воду в районе Востока и на Богдановича и проверю слова Лео-Лео и Лекси, хотя итак уже понятно, что без их "танцев с бубнами" ситуация у них точно такая же, как и у меня и у Авантюриста и у Лонвольфа.
мне все равно, у кого какая вода. Можешь мою проверить.... )))
Ну и вообще смешно, конечно, когда человек с перхотью в чайнике рассуждает о качестве чая и методах его заваривания.
3999217:Поддерживаю Антона по вопросу воды
Так человек с минимальным общим развитием не может не признавать, что если вести разговор именно о системах фильтрации, то его система не просто самая лучшая, а единственно работающая как положено.
Lonewolf:AntonVict:Система ОО обошлась мне около 100$
Более 10 лет назад покупал.И ни разу не менял фильтры...
Какая у тебя система фильтрации стоит? Конкретное наименование скажи и я тебе покажу, почему в долгосроке твоя система дороже осмоса (и это при худшем итоговом качестве и необходимости чуть ли не ежемесячных танцев с бубном).
AntonVict, Вода в Центральном и Первомайском районе всегда была лучше. Тоже, наверное, не везде, но..
basilika:AntonVict, Вода в Центральном и Первомайском районе всегда была лучше.
Что значит "всегда"?
На артезианские источники Московский район перевели всего год назад.
AntonVict:basilika:AntonVict, Вода в Центральном и Первомайском районе всегда была лучше.
Что значит "всегда"?
На артезианские источники Московский район перевели всего год назад.
Все-равно лучше. Сужу по родственникам из разных районов. Причину не знаю, возможно, что-то с трубами в Московском и Фрунзенском. Естественно и там вода стала лучше
basilika:AntonVict:basilika:AntonVict, Вода в Центральном и Первомайском районе всегда была лучше.
Что значит "всегда"?
На артезианские источники Московский район перевели всего год назад.Все-равно лучше. Сужу по родственникам из разных районов. Причину не знаю, возможно, что-то с трубами в Московском и Фрунзенском. Естественно и там вода стала лучше
Я живу в центральном районе. Капелька воды, попавшая на сантехнику, превращается в жирнейшее соляное пятно.
После первого же кипячения, посуда покрывается сильным соляным осадком.
basilika:Все-равно лучше. Сужу по родственникам из разных районов. Причину не знаю, возможно, что-то с трубами в Московском и Фрунзенском. Естественно и там вода стала лучше
https://realt.onliner.by/2019/05/16/filtr-13 (тут осталось видео https://vk.com/video-17406378_456241292)
чтобы не постить ссылки с левых источников... А так за 3 мес тоже такой же фильтр в зеленом у друзей. И то что ремонтные. работы или не ремонтные, слизь и грязь существенная.
а это за год использования в московском районе. Что с артезианской что ранее без +- цвет не отличается уже более 10 лет
Это просто к тому, лучше не пить из под крана... а осмос или без, каждый решает сам.
slon2003:А так за 3 мес тоже такой же фильтр в зеленом у друзей.
На фото ничо страшного нет. У родственника своя скважина, вода отличная и мягкая. И фильтр мехочистки имеет такой же вид через пару месяцев после смены.
AKBAR:slon2003:А так за 3 мес тоже такой же фильтр в зеленом у друзей.
На фото ничо страшного нет. У родственника своя скважина, вода отличная и мягкая. И фильтр мехочистки имеет такой же вид через пару месяцев после смены.
Так если ничего страшного, так пускай родственник откажется от фильтра. Зачем он ему?
AKBAR:slon2003:А так за 3 мес тоже такой же фильтр в зеленом у друзей.
... на фото нет, и такой фильтр постоянно, без ухудшения цвета. Плюс так же проходят и ремонты и отключения и переход на артезианский и тп. а в статье где всегда считалась вода одна из лучших, я бы не пил совсем судя по ролику.
А фото для сравнения и понимания что даже говоря об одном водозаборе можно не говорить об одном качестве в кране.
соседи с московского р-на на богдановича 13х (столбики новые)... Переселились когда еще небыло артезианской... Она разочаровалась и ругалась что стала чистить раза в 3 чаще сантехнику и унитаз... Хотя там артезианская и вода по нашим аналитикам была на порядок лучше и пить можно без фильтров...
В гомеле железа много в воде и фильтр темнее, но без слизи.
2343774:Так если ничего страшного, так пускай родственник откажется от фильтра. Зачем он ему?
вы фильтры грубой очистки перед счетчиками уже сняли?
slon2003:Она разочаровалась и ругалась что стала чистить раза в 3 чаще сантехнику и унитаз... Хотя там артезианская и вода по нашим аналитикам была на порядок лучше и пить можно без фильтров...
Можно, конечно. Вода из артезианских источников более жесткая, я тоже это ощутил. Это не делает ее плохой.
Хуже было, когда была из открытых источников и воняла хлоркой.
AKBAR:2343774:Так если ничего страшного, так пускай родственник откажется от фильтра. Зачем он ему?
вы фильтры грубой очистки перед счетчиками уже сняли?
Раз была авария на трассе. И по 115 воду дали, а по факту небыло горячей, а холодная с воздух под давлением, с вкраплениями воды. Так позвонили с 115 (но скорее всго с водоканала) и указательным тоном, все хорошо, откройте воду и дайте слиться пол часа, выйдет грязь и воздух... Я задал вопрос про сантехнику и фильтры, ответ "как хотите" кинули трубку...
AKBAR:slon2003:
Она разочаровалась и ругалась что стала чистить раза в 3 чаще сантехнику и унитаз... Хотя там артезианская и вода по нашим аналитикам была на порядок лучше и пить можно без фильтров...Можно, конечно. Вода из артезианских источников более жесткая, я тоже это ощутил. Это не делает ее плохой.
Хуже было, когда была из открытых источников и воняла хлоркой.
ну в основном весной был запах, но обычный фильтр все убирал. По этому что так для питья\готовки, что так...
а так все чёт па ащущэнням про воду говорят. Вот https://minskvodokanal.by/water/home/ по городу можно узнать данные.
slon2003:и указательным тоном, все хорошо, откройте воду и дайте слиться пол часа, выйдет грязь и воздух...
А хто будзе аплачваць баль по лiчыльнiкам, не сказалi? ![]()
slon2003:ну в основном весной был запах, но обычный фильтр все убирал. По этому что так для питья\готовки, что так...
Сейчас запахов никаких нет. Фильтры лишь для того, чтобы убрать соли жесткости, которые создаю некоторые бытовые неудобства.
ililili:slon2003:и указательным тоном, все хорошо, откройте воду и дайте слиться пол часа, выйдет грязь и воздух...
А хто будзе аплачваць баль по лiчыльнiкам, не сказалi?
... "к пуговицам вопросы есть"... она отвечала и закрывала заявку про наличие воды в кране
AKBAR:slon2003:ну в основном весной был запах, но обычный фильтр все убирал. По этому что так для питья\готовки, что так...
Сейчас запахов никаких нет. Фильтры лишь для того, чтобы убрать соли жесткости, которые создаю некоторые бытовые неудобства.
это и убрать все равно какой песок, типа акалины, то что перед счётчиком не осело... А на выходе получается чистая\не дистиллировананная (осмотичесая) вода.
slon2003:А на выходе получается чистая\не дистиллировананная (осмотичесая) вода.
лично мне вкус воды после ОО не нравится категорически. Пользуюсь проточником, все устраивает.