AntonVict:Система ОО обошлась мне около 100$
Более 10 лет назад покупал.
И ни разу не менял фильтры... ![]()
AntonVict:Система ОО обошлась мне около 100$
Более 10 лет назад покупал.
И ни разу не менял фильтры... ![]()
Johanness:а чем смысл ?
смысл в том, чтобы "почувствовать себя правым". Это не про реальность, а про собственные психологические моменты.
Lonewolf:2343774:Однако достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно. Про вкус я и не говорю, он на порядок лучше любых других.
1. Достаточно хоть немного представлять себе крупную птицеферму, чтобы понять, что это бред, что не кормят антибиотиками.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секундoks_1964:Может, сублимированное мясо появится?
2. Мясные чипсы чуть не в каждом магазине лежат.
1. Ну, за бугром в эко-земледелии на першеронах пашут (красавцы эти першероны, конечно). Разве что продукция этого земледелия в гипермаркетах не продается))).
2. Пробовала -- "не то пальто". Обычный сублимат бы, а уж с приправами сама разберусь.
Рыгорсан:Johanness:18 страница про накипь, а чем смысл ?
Не про накипь,а про качество водопроводной воды в РБ. Мы же её купляем?
и что в итоге решили?
Lonewolf:Чай не заваривают кипятком
Ты снова влез в тему, в которой ничего не смыслишь и как всегда попал в глупое положение.
Подавляющее большинство черных чаев заваривается именно кипятком.
Например,

вот один из самых популярных сортов одного из лучших мировых производителей.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4027 |
11 лет на сайте Город:
|
Johanness:Рыгорсан:Johanness:18 страница про накипь, а чем смысл ?
Не про накипь,а про качество водопроводной воды в РБ. Мы же её купляем?
и что в итоге решили?
Утро настало ![]()
2343774:Ты снова влез в тему, в которой ничего не смыслишь и как всегда попал в глупое положение.
Ценители пыли китайских дорог в пакетиках проходят мимо.
Будешь в Китае - попроси, тебя научат заваривать чай, а не помои.
Lonewolf:AntonVict:Lonewolf:Накипи почти нет. Чищу чайник раз месяца в 3.
А мне не надо чистить чайник от накипи ГОДАМИ. Потому что её нет.Мне не сложно потратить 3 минуты времени и 50 копеек на лимонку раз в 3 мес.
![]()
Дело не в сложности чистки чайника, а в том, что если тебе необходимо чистить его от накипи через три месяца, значит твой фильтр умягчения (если он есть в твоей системе) не справляется и накипь в чайнике образуется уже через несколько недель.
А изначально разговор был про то, что человеку нужна вода БЕЗ накипи.
Lonewolf:2343774:Ты снова влез в тему, в которой ничего не смыслишь и как всегда попал в глупое положение.
![]()
Где там про Китай? Чай с плантаций Великобритании)))
Johanness:и что в итоге решили?
Так вода везде разная,даже в одном городе .Каждый выводы делает для себя.
Lonewolf:AntonVict:Lonewolf:У меня 4-ступенчатый фильтр без ОО. Комплект фильтров меняется по регламену - 6 мес
Вот в результате этой регулярной замены вся твоя экономия на изначальной стоимости системы без ОО получается мнимой.
Ну да. С ОО фильтры же не меняют
![]()
В начальной покупке фильтр с ионообменной смолой дешевле обратного осмоса, так как он проще и дешевле в производстве, но требует постоянных затрат на соль для регенерации и более частой замены смолы; обратный осмос - дороже изначально.
Что выбрать?
Дешевле «на старте»: Фильтр с ионообменной смолой. Если бюджет ограничен и нужно только убрать накипь в чайнике, это самый доступный вариант.Дешевле и эффективнее в эксплуатации (при высокой жесткости): Обратный осмос. В регионах с очень жесткой водой ионообменный картридж может «забиться» уже через месяц. Постоянная покупка новых картриджей быстро превысит стоимость системы осмоса.
Итог: Для питьевой воды в квартире обратный осмос считается более экономически обоснованным решением на дистанции от 2 лет, несмотря на более высокую цену покупки.
Как человек, прошедший все этапы пути (от фильтра-кувшина до ОО) - подтверждаю вышенаписанное.
Рыгорсан:Johanness:и что в итоге решили?
Так вода везде разная,даже в одном городе .Каждый выводы делает для себя.
и для этого обсасывать воду на 36 страниц, зная, что у каждого свой вывод
Leo-Leo:AntonVict:Затем, что бы оказаться правым.
Ух ты) надеюсь, это не истероидное или паранойяльное расстройство.
Так ты просто скажи себе - Я прав. Повтори раз десять. И успокойся, поверив.
А то ведь может случится, что окажешься неправ, во бяда будет((Но, в принципе, кое-что прояснилось.
Ты здесь ровно затем же зачем и я. Целый день вчера пыталась убедить меня ,что я не прав, а ты права. ![]()
Johanness:и для этого обсасывать воду на 36 страниц, зная, что у каждого свой вывод
В данном случае можно легко проверить слова. Я свои слова доказал конкретным экспериментом.
Возьму воду в районе Востока и на Богдановича и проверю слова Лео-Лео и Лекси, хотя итак уже понятно, что без их "танцев с бубнами" ситуация у них точно такая же, как и у меня и у Авантюриста и у Лонвольфа.
AntonVict:Как человек, прошедший все этапы пути (от фильтра-кувшина до ОО) - подтверждаю вышенаписанное.
повторю еще раз... Частота смены основных картриджей одинакова по циклу... В ОО добавляется бак и мембрана, даже откинем соляной картридж.... Покупка 3х картриджей будет дешевле покупки 3х картриджей и мембраны с баком у антона
Откуда выходит дешевле? Бездумно только не кидай сюда рекламные посты с мусорки... Таких статей про ценообразование от мамкиных маркетологов без образования, просто с общей мыслью я хочу продать подороже тысячи...
Не вали себя...
Lonewolf:2343774:Ты снова влез в тему, в которой ничего не смыслишь и как всегда попал в глупое положение.
![]()
Ну и снова ты в глупом положении)
Хороший чай в пакетиках ничем не отличается по качеству и вкусу от рассыпного такого же.
Будь ты в Китае, на Марсе или где либо еще, все равно приведенный мною чай там будет одним из лучших в мире.
Ну а вот тебе такой же чай, только рассыпной.