Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • valerayankovskij Senior Member
    офлайн
    valerayankovskij Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #255139

Написать сообщение

516
    # 23 сентября 2021 00:10 Редактировалось valerayankovskij, 1 раз.

Не люблю туи.Че то не нравятся.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 07:04
    Rhezus:

ради кого или чего?

Ради себя, любимого. Для оперативности. Чтобы вода отсутствовала не больше суток, а не, как сейчас, 3-4 суток без воды сидели (сейчас мне было с большего пофигу - я сейчас в вонючем городе живу).
    А работы... зачем там день возюкаться? 70 кг трубы + 70 кг (а если соврменный, то и 30 кг) насоса поднять-опустить на 85м. И 3-4 провода соединить. Если вдвоём то полдня работы максимум. Лично я согласен, есичё, потратить полдня своего времени ради того, чтобы вода вернулась вот сейчас, а не через 3-4 дня.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12748

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12748
    # 23 сентября 2021 08:38
    brzln:

всем привет!
    требуется совет опытных огородников. Планирую сделать на участке клумбу типа рокария из хвойников, кустиков и тд, но только усыпать корой (агроволокно + кора).Сейчас в этом месте газон.
    Нужно ли перекапывать газон (очень не хочется)? или можно постелить спанбонд прямо на траву и в нужных местах выкопать ямки?

Можно не перекапывать. И поменять местами пошаговость действий. Сначала посадить нужное, а затем "ненужное" накрыть-присыпать. :)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29412

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29412
    # 23 сентября 2021 08:43
    DVK:

Rhezus:

ради кого или чего?

Ради себя, любимого. Для оперативности. Чтобы вода отсутствовала не больше суток, а не, как сейчас, 3-4 суток без воды сидели (сейчас мне было с большего пофигу - я сейчас в вонючем городе живу).
    А работы... зачем там день возюкаться? 70 кг трубы + 70 кг (а если соврменный, то и 30 кг) насоса поднять-опустить на 85м. И 3-4 провода соединить. Если вдвоём то полдня работы максимум. Лично я согласен, есичё, потратить полдня своего времени ради того, чтобы вода вернулась вот сейчас, а не через 3-4 дня.

какая мощность (ну или производительность и высота подъема) у вашего насоса? сколько людей в ст?
    а то по рассуждениям - как будто о бытовом насосе речь идет - так все просто и легко?))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 09:09
    Rhezus:

какая мощность (ну или производительность и высота подъема) у вашего насоса? сколько людей в ст?
    а то по рассуждениям - как будто о бытовом насосе речь идет - так все просто и легко?))

Не помню уже производительность. Мощность 5.5 кВт, высота подъема насоса - Х.З. Если вода на -80 м, то высота подъема по воде, получается, где-то 100-110м. И?
    А что там сложного? Отсоединил трубу от отвода, отвинтил оголовок, открыл крышку люка на крыше, зацепил трос на лебёдку и пошёл наматывать. Один следит за лебёдкой, второй выбирает и аккуратно складывает кабель, третий на крыше направляет трубу, четвёртый (или тот же третий) ловит трубу на земле и направляет-укладывает её дальше. Потом отсоединить трубу, провода и трос от старого насоса, закрепить на новом, соединить провода, опустить обратно, закрутить оголовок, прокачать пару часов, соединить обратно. Вроде, всё. Или что-то забыл?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Забыл! Самое главное! Как следует обмыть новый насос, чтобы работал долго и счастливо.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4932

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4932
    # 23 сентября 2021 09:51
    DVK:

Или что-то забыл?

Нет пункта найти 3х желающих все это делать

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 09:53 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    yaroslawm:

Нет пункта найти 3х желающих все это делать

Ну, тут я проблемы не вижу, потому что есть целых 2 разных, но достаточно серьёзных мотивации:
    1. Воду хоцца.
    2. "Самое главное" хоцца.
    Кому что важнее. :)

И, конечно, таскать-укладывать трубу по земле желательно не одного человека, а 3-4. Всё-таки, если это хорошая толстостенная труба, то она весит не 0.4 кг м.п., а 0.8.
    Да, и о чём я ещё забыл - это вес воды в трубе. Если на насосе стоит хороший обратный клапан, то вода из трубы никуда не уйдёт и надо добавить ещё 1.4 кг воды на м.п. Итого: 70 кг насос + 70 кг труба + 120 кг вода + 20 кг трос = 280 кг стартовой массы.

• valerayankovskij Senior Member
    офлайн
    valerayankovskij Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #255139

Написать сообщение

516
    # 23 сентября 2021 10:21 Редактировалось valerayankovskij, 2 раз(а).

А если что то не так пойдет лично отвечать будеш за все?Лебедку сам сделаю,это сам.Это опасная на самом деле работа.Заплати денег специальной бригаде.[censored by DCHook]

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 10:39 Редактировалось DVK, 1 раз.
    valerayankovskij:

А если что то не так пойдет лично отвечать будеш за все? Лебедку сам сделаю,это сам.

За себя и за материальный ущерб - конечно. За здоровье других людей - нет. Я их не нанимал, я за них не отвечаю.

Это опасная на самом деле работа. Заплати денег специальной бригаде.

И поопаснее работы делали... Повторюсь: вопрос не в деньгах. По 7-10 рублей с члена СТ - это не деньги. Вопрос в сроках. Если бы специально обученная бригада по звонку в течение часа-двух прибывала и всё делала, то, конечно, нет смысла даже думать про изготовление какой-то лебёдки и прочего - у меня своих дел хватает, вон, для изготовления подогревателя бассейна ещё даже сварочный инвертор не выбран...

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 23 сентября 2021 11:14

Может кто подскажет... Можно ли использовать старый шифер в качестве основания для парковки не ломая его. Если в слоя 4 положить (потом песок, потом плитка 3см толщиной) - выдержит это всё средний кроссовер?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 11:19

Г_Л_Ю_К, если песок под и над шифером, то почему не? И даже если треснет, то ничего страшного. А вообще с возрастом шифер теряет свою прочность и становится более хрупким. По крышам возрастом более 30-35 уже не стоит по шиферу пешком на двух ногах ходить, можно провалиться.

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 23 сентября 2021 11:21

DVK, Спасибо.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21284

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21284
    # 23 сентября 2021 11:37
    DVK:

сварочный инвертор

не стоит брать с высокой (выше 40кГц) частотой преобразования

Г_Л_Ю_К:

кто подскажет

если под шифером не будет пустот, то почему бы и не использовать...
    Но думается мне что под гребень волны сложно будет песок натолкать...

А какая цель использования шифера?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 11:47
    Nickl:

сокой (выше 40кГц) частотой пре

А как определить частоту? Её же в характеристиках не пишут. Буду ориентироваться на размеры/вес (малюпасенькое лёгонькое и при этом дешёвое хорошим быть не может), а главным образом на отзывы опытных сварных.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21284

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21284
    # 23 сентября 2021 11:52
    DVK:

как определить частоту?

на али купить самый дешманский частотомер. Или мультиметр с частотомером.
    Попросить продавца раскрутить крышку чтобы позырить "кишки".
    Обязательно наличие дросселя после выходного выпрямителя, иначе длину концов менять нельзя, ну и с крутизной вах дуги будут вопросы.
    Ближе к вечеру пофоткаю на операционном столе плату какого-то китайского итальянца. Покажу на что смотреть

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 23 сентября 2021 12:01
    Nickl:

А какая цель использования шифера?

Крышу металлом перекрывать планирую. Заранее думаю, куда освободившийся материл использовать с пользой. А "ладншафтный дизайн" с применением волного шифера как-то не вдохновляет. :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21284

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21284
    # 23 сентября 2021 12:25
    Г_Л_Ю_К:

с пользой

пользы от шифера в основании парковки не будет

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 23 сентября 2021 12:40
    Nickl:

Ближе к вечеру пофоткаю на операционном столе плату какого-то китайского итальянца. Покажу на что смотреть

Да не надо. Всё равно не буду я маяться, вскрывать и смотреть, что внутри. Выберу что-нибудь достойное по положительным отзывам ремонтников/апгрейдеров + положительным отзывам опытных сварных и всё. Учитывая то, что нет смысла большой бюджет тратить на аппарат, которым буду пользоваться редко и мало (хорошо, если хотя бы 3 кг электродов в год сожгу).

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

772

21 год на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

772
    # 23 сентября 2021 14:39 Редактировалось stakler, 1 раз.
    DVK:

Выберу что-нибудь достойное по положительным отзывам ремонтников/апгрейдеров + положительным отзывам опытных сварных и всё. Учитывая то, что нет смысла большой бюджет тратить на аппарат, которым буду пользоваться редко и мало (хорошо, если хотя бы 3 кг электродов в год сожгу).

на оме сейчас скидки на Mikkeli MMA-201 159 рублей - купил себе, товарищ на даче у себя юзает - особо не ругает его, говорит варит норм. Если не супер конструкции варить имхо сойдет. Единственное вилку надо свою мутить.

_Тут должна быть подпись_
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 23 сентября 2021 14:56

Шушара, ждать весны не вариант, приспичило сделать сейчас, уже растений и всего накупила. Если пробьются сорняки, буду решать проблемы потом, по мере их поступления.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Григорьевич, ну как-то так и планирую, там как пойдет