brat002:Во что я не верю - так это в то, что есть коптеры, которые хотя бы раз за свою жизнь не пытались упасть/улететь.
ну упасть можно по разному собственно и как улететь. Можно так что минус коптер, а можно лишь уронить пару кирпичей и всё.
Ну да. Много вариантов и реальных примеров как удачно посадить/уронить модель. А еще можно привести много вариантов как этой моделью можно нанести травму.
Человеку, который не первый коптер собирает и давно этим увлекается, тут особо гордиться нечем.
Я падал во время съемок на скопление людей, и это такой опыт, который лучше заимствовать у других, чем получать самому.
А про вред, который первый реальный случай с травмой принесет для всего хобби, я вообще молчу. Все знают в какой стране живут.
mhlp_y:Ну да. Много вариантов и реальных примеров как удачно посадить/уронить модель. А еще можно привести много вариантов как этой моделью можно нанести травму.
Человеку, который не первый коптер собирает и давно этим увлекается, тут особо гордиться нечем.Я падал во время съемок на скопление людей, и это такой опыт, который лучше заимствовать у других, чем получать самому.
А про вред, который первый реальный случай с травмой принесет для всего хобби, я вообще молчу. Все знают в какой стране живут.
На людей падать не надо. Но если по работе надо упасть то выведи отдельный тумблер для остановки винтов, когда падения уже не избежать и для минимизации убытков. Основные же травмы от винтов. Ну если ты только не кирпичи на нём возишь.
Ай да не подготовишься. Даже 250-ка с высоты с выключенными моторами проломит голову взрослому. Прикинь такой заголовок в новостях и той же СБ, как ты упоминал. Съедят ведь с потрохами и реальным сроком в придачу.
По поводу винтов кстати хорошая подборка.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Эта подборка уже была тут.Это самолеты и вертолеты. Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон(и бил по пальцам и влетал в руки). А насчет подготовишься или нет. Всегда надо быть готовым к этому провести инструктаж с людьми куда разбегаться и т.п. А большинство наших сьемщиков летает и даже об этом не думает.
Protez1999:Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон
Не соглашусь, на Байкальской один раз 250ка влетела в толпу пилотов, спасла открытая задняя дверь универсала. Но на ней осталась нормальная вмятина. Если бы вместо крыши была чья то голова, последствия были бы куда хуже.
А это 250ка с пластиковыми винтами и весом в 600 грамм.
Несколько килограммов большого коптера, упавшие с неба на голову, даже без винтов приведут к летальному исходу.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
кирпич упавший с крыши тоже может убить, посмотрите вокруг сколько кирпичей и сколько народу от них погибает. так что не надо всех этих еслиб.
Парни, не надо о грустном. Меры безопасности описаны в любом мануале на первой странице. От того что кто-то давит пешеходов на переходе, у всех прав не забирают. Травму несовместимую с жизнью можно и пальцем нечайно нанести. А так --- пусть сначала поймают.
А если кто без башки с бензопилой пойдет толпу гонять -- так хай сам и отвечает. Всем мозг не приделаешь и мента не приставишь.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Protez1999:кирпич упавший с крыши тоже может убить, посмотрите вокруг сколько кирпичей и сколько народу от них погибает. так что не надо всех этих еслиб.
Причем здесь бред про кирпичи к нарушению ТБ полета?
Protez1999:Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон
ТБ должна соблюдатся для всех коптеров, а не для избранных по масштабам.
И кирпичи с крыши просто так не падают, как ни странно. А в большинстве случаев изза нарушения той же ТБ.
Еще один minimOsd 2.0 c ибея. Видео было с кучей помех. Сильно рябило.
Если камера -> передатчик напрямую = все отлично.
Питание подавал со стороны передатчика(12v).
Посмотрел мультиметром - все земли объединены(аналоговая и цифровая), но зато на выходе встроенного преобразователя 3.2V. Даташит на max7456 говорит, что ей нужно 5V и на аналоговый и на цифровой вход питания.
решил проблему вот так, собственно стандартным способом :
Убрал вход + 12V, запитал max7456 от входа цифровой части(5в). Сейчас немного красивее переделал, с другой стороны от макс с резистора можно снять +5в.
Картинки с экрана приемника(осд не настроено):
Разбавлю агрессию обсуждения ТБ
пока еще нет, до недавнего времени использовал приемник FrSky D8R-II plus со стоковой прошивкой, и там не было cppm и rssi, сейчас перепрошил его, все работает и появились cppm и rssi, в mission planer rssi вижу через телеметрию
Буду пробовать, если будут результаты - отпишусь
RomanRRR, Было у меня 2 такие платы OSD, такие-же проблеммы. Первая засвечивала весь экран, вторая не прошивалась. Плюнул и закал старую версию (атмега стоит ромбиком), все работает. Неудачная версия модуля.
BORTACH:RomanRRR, Было у меня 2 такие платы OSD, такие-же проблеммы. Первая засвечивала весь экран, вторая не прошивалась. Плюнул и закал старую версию (атмега стоит ромбиком), все работает. Неудачная версия модуля.
ага, та же фигня и с этими, у меня 2 таких. Проблема у меня решилась способом выше. Не перешивалась через ftdi ? а ардуино загрузчик через какой-нибудь программатор avr пробовали обновлять ?
RomanRRR:а ардуино загрузчик через какой-нибудь программатор avr пробовали обновлять ?
Я отмучался 2 дня + каким-то чудом вообще залочил атмегу. В итоге на запчасти пустил))) + одна еще валяется где-то. На рцдизе мне сразу сказали не мучатся и заказать проверенную осдшку....
Да по слухам бутлодеры на этих OSD частенько слетают. Но у меня такого не разу не было. У меня RSSI не отображается.
Подскажите, хочу поставить на такие моторы такие регуляторы - уж больно размерчик подходящий. Есть какие-нибудь засады или нет? Сейчас стоят Turnigy Multistar 20 Amp перешитые но они великоваты.