Ответить
  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 26 октября 2015 17:23 Редактировалось LEXX, 1 раз.
    brat002:

Во что я не верю - так это в то, что есть коптеры, которые хотя бы раз за свою жизнь не пытались упасть/улететь.

ну упасть можно по разному собственно и как улететь. Можно так что минус коптер, а можно лишь уронить пару кирпичей и всё.

• mhlp_y Junior Member
    офлайн
    mhlp_y Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #457761

Написать сообщение

92
    # 26 октября 2015 18:08 Редактировалось mhlp_y, 1 раз.

Ну да. Много вариантов и реальных примеров как удачно посадить/уронить модель. А еще можно привести много вариантов как этой моделью можно нанести травму.
    Человеку, который не первый коптер собирает и давно этим увлекается, тут особо гордиться нечем.

Я падал во время съемок на скопление людей, и это такой опыт, который лучше заимствовать у других, чем получать самому.
    А про вред, который первый реальный случай с травмой принесет для всего хобби, я вообще молчу. Все знают в какой стране живут.

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 26 октября 2015 18:16
    mhlp_y:

Ну да. Много вариантов и реальных примеров как удачно посадить/уронить модель. А еще можно привести много вариантов как этой моделью можно нанести травму.
    Человеку, который не первый коптер собирает и давно этим увлекается, тут особо гордиться нечем.

Я падал во время съемок на скопление людей, и это такой опыт, который лучше заимствовать у других, чем получать самому.
    А про вред, который первый реальный случай с травмой принесет для всего хобби, я вообще молчу. Все знают в какой стране живут.

На людей падать не надо. Но если по работе надо упасть то выведи отдельный тумблер для остановки винтов, когда падения уже не избежать и для минимизации убытков. Основные же травмы от винтов. Ну если ты только не кирпичи на нём возишь.

• mhlp_y Junior Member
    офлайн
    mhlp_y Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #457761

Написать сообщение

92
    # 26 октября 2015 18:31

Ай да не подготовишься. Даже 250-ка с высоты с выключенными моторами проломит голову взрослому. Прикинь такой заголовок в новостях и той же СБ, как ты упоминал. Съедят ведь с потрохами и реальным сроком в придачу.

По поводу винтов кстати хорошая подборка.

• Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 26 октября 2015 18:48

Эта подборка уже была тут.Это самолеты и вертолеты. Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон(и бил по пальцам и влетал в руки). А насчет подготовишься или нет. Всегда надо быть готовым к этому провести инструктаж с людьми куда разбегаться и т.п. А большинство наших сьемщиков летает и даже об этом не думает.

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 26 октября 2015 19:27
    Protez1999:

Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон

Не соглашусь, на Байкальской один раз 250ка влетела в толпу пилотов, спасла открытая задняя дверь универсала. Но на ней осталась нормальная вмятина. Если бы вместо крыши была чья то голова, последствия были бы куда хуже.
    А это 250ка с пластиковыми винтами и весом в 600 грамм.
    Несколько килограммов большого коптера, упавшие с неба на голову, даже без винтов приведут к летальному исходу.

офлайн

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 26 октября 2015 20:24

кирпич упавший с крыши тоже может убить, посмотрите вокруг сколько кирпичей и сколько народу от них погибает. так что не надо всех этих еслиб.

• Desiner Member
    офлайн
    Desiner Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #475927

Написать сообщение

386
    # 26 октября 2015 20:32 Редактировалось Desiner, 1 раз.

Парни, не надо о грустном. Меры безопасности описаны в любом мануале на первой странице. От того что кто-то давит пешеходов на переходе, у всех прав не забирают. Травму несовместимую с жизнью можно и пальцем нечайно нанести. А так --- пусть сначала поймают.

А если кто без башки с бензопилой пойдет толпу гонять -- так хай сам и отвечает. Всем мозг не приделаешь и мента не приставишь.

офлайн

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 26 октября 2015 20:37

совершенно верно

• Desiner Member
    офлайн
    Desiner Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #475927

Написать сообщение

386
    # 26 октября 2015 20:43 Редактировалось Desiner, 1 раз.

А, LEXX, стартовал в чистом поле, а то что улетел -- так такова у летчика судьба -- ВЫСОТА, ВЫСОТА! Поздравить человека надо с удачной посадкой!

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5377

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5377
    # 26 октября 2015 22:46
    Protez1999:

кирпич упавший с крыши тоже может убить, посмотрите вокруг сколько кирпичей и сколько народу от них погибает. так что не надо всех этих еслиб.

Причем здесь бред про кирпичи к нарушению ТБ полета?

Protez1999:

Коптер до 10 масштаба не так опасен если не карбон

ТБ должна соблюдатся для всех коптеров, а не для избранных по масштабам.

И кирпичи с крыши просто так не падают, как ни странно. А в большинстве случаев изза нарушения той же ТБ.

• RomanRRR Junior Member
    офлайн
    RomanRRR Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #770698

Написать сообщение

80
    # 26 октября 2015 22:46 Редактировалось RomanRRR, 1 раз.

Еще один minimOsd 2.0 c ибея. Видео было с кучей помех. Сильно рябило.
    Если камера -> передатчик напрямую = все отлично.

Питание подавал со стороны передатчика(12v).
    Посмотрел мультиметром - все земли объединены(аналоговая и цифровая), но зато на выходе встроенного преобразователя 3.2V. Даташит на max7456 говорит, что ей нужно 5V и на аналоговый и на цифровой вход питания.

решил проблему вот так, собственно стандартным способом :

Убрал вход + 12V, запитал max7456 от входа цифровой части(5в). Сейчас немного красивее переделал, с другой стороны от макс с резистора можно снять +5в.

Картинки с экрана приемника(осд не настроено):

Разбавлю агрессию обсуждения ТБ

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 26 октября 2015 22:59 Редактировалось LEXX, 2 раз(а).

а ты RSSI не пробывал выводить через эту OSD ? Хотя если у тебя Турниги то нафиг тогда не надо.

• RomanRRR Junior Member
    офлайн
    RomanRRR Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #770698

Написать сообщение

80
    # 26 октября 2015 23:06

пока еще нет, до недавнего времени использовал приемник FrSky D8R-II plus со стоковой прошивкой, и там не было cppm и rssi, сейчас перепрошил его, все работает и появились cppm и rssi, в mission planer rssi вижу через телеметрию

Буду пробовать, если будут результаты - отпишусь

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 26 октября 2015 23:26
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 26 октября 2015 23:29

RomanRRR, Было у меня 2 такие платы OSD, такие-же проблеммы. Первая засвечивала весь экран, вторая не прошивалась. Плюнул и закал старую версию (атмега стоит ромбиком), все работает. Неудачная версия модуля.

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • RomanRRR Junior Member
    офлайн
    RomanRRR Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #770698

Написать сообщение

80
    # 26 октября 2015 23:44
    BORTACH:

RomanRRR, Было у меня 2 такие платы OSD, такие-же проблеммы. Первая засвечивала весь экран, вторая не прошивалась. Плюнул и закал старую версию (атмега стоит ромбиком), все работает. Неудачная версия модуля.

ага, та же фигня и с этими, у меня 2 таких. Проблема у меня решилась способом выше. Не перешивалась через ftdi ? а ардуино загрузчик через какой-нибудь программатор avr пробовали обновлять ?

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3715

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3715
    # 26 октября 2015 23:57
    RomanRRR:

а ардуино загрузчик через какой-нибудь программатор avr пробовали обновлять ?

Я отмучался 2 дня + каким-то чудом вообще залочил атмегу. В итоге на запчасти пустил))) + одна еще валяется где-то. На рцдизе мне сразу сказали не мучатся и заказать проверенную осдшку....

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 27 октября 2015 10:39

Да по слухам бутлодеры на этих OSD частенько слетают. Но у меня такого не разу не было. У меня RSSI не отображается.

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 27 октября 2015 10:57

Подскажите, хочу поставить на такие моторы такие регуляторы - уж больно размерчик подходящий. Есть какие-нибудь засады или нет? Сейчас стоят Turnigy Multistar 20 Amp перешитые но они великоваты.