Zigert:
Не вижу проблем подвинуться, если есть возможность. Когда сам еду в междурядье - так же по сути влезаю в чужую полосу... И мне не часто кто то сигналит, а нередко даже двигаются и пропускают. Давайте относится к другим так, как хотели бы, что бы относились к нам.
Не видите проблем если авто заезжает в ряд, где уже едет мот? Ну хз, мне неприятно такое. Когда я заезжаю между рядами, я рискую своей шкурой, а водитель авто в любом случае будет в безопасности.
Rhezus:
Водитель авто изначально мотоциклиста не выжимал из полосы, достаточно вежливо правым поворотником дал понять, что хочет перестроиться в соседнюю полосу, и у пилота байка была возможность его туда пропустить без каких-либо дополнительных телодвижений. Но вместо этого из каких-то своих комплексов или принципов байкер принципиально его не пустил в свою полосу, а водятел, обидевшись на это, стал щемить мотоциклиста...
А я не снижая скорости (плюс сигналом, чего не слышно на видео, и на что не отреагировало авто) достаточно вежливо дал понять, что собираюсь воспользоваться своим преимуществом. Чтобы его пропустить - мне нужно было притормозить, а не "без каких-либо дополнительных телодвижений". К тому же водитель авто достаточно вежливо мог бы перестроиться в мой ряд за мной - там никого не было. Еще я конечно мог бы вообще не выезжать на дорогу сегодня, что несомненно устроило бы водителя авто.
Но вообще, я просто хотел заехать в междурядье левее, поэтому и возник такой конфликт.