Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить
  • Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 6 января 2014 21:58

sergant_peper, Я для кого написал, что "в настройках копался"??? Я туда и польский, и турецкий, и хинди, и еще куеву тучу языков добавил. Языки не переключаются!!!

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 6 января 2014 23:32 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.

Ну, раз у остальных переключаются, значит дело в том откуда ручки растут ;)
    Если что, то языки свайпом по пробелу переключаются

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 7 января 2014 00:30

У кого-то мозг не в том месте расположен. Я телефон не вчера купил. Знаю, как языки переключать. Погуглил. Трабл не только у меня встречается. Решение пока не нашел. Шить кастом не хочу. Пришлось поставить swype...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Все заработало после очередного ресета.

• Miron0890 Junior Member
    офлайн
    Miron0890 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #927034

Написать сообщение

33
    # 7 января 2014 14:59

После прошивки с клавой все ок. Но: оператива забита больше, чем на 4.1.2., соответственно тело думает медленней. Сравнил по тяжелой игрушке Injustice. На 4.1.2. было все ок. Сейчас же вылет после минут 5-10 игры. Батарейка чисто визуально стала потребляться больше при сравнимых нагрузках. Вцелом ощущения отрицательные. Думаю откатиться назад на 4.1.2. Она и "легче переваривается железом" и батарею щадит лучше.

• agent96 Senior Member
    офлайн
    agent96 Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #664283

Написать сообщение

539
    # 8 января 2014 05:22

Miron0890, тут как кому повезёт что-ли,у меня вот на 4.1.2 жор неимоверный и вот сижу жду 4.3.Как думаете поможет? по крайней мере хуже уже не станет(надеюсь)

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 8 января 2014 11:29

Посоветуйте, что лучше сейчас прошить. Последняя официальная обнова на коней высаживает. Как будто другой аппарат в руках держишь. Память загружена под завязку. Из приложений выкидывает с ошибками. Оформление местами конченное. А вот батарея вроде лучше держит.

офлайн
    Miron0890 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #927034

Написать сообщение

33
    # 8 января 2014 17:59
    agent96:

Miron0890, тут как кому повезёт что-ли,у меня вот на 4.1.2 жор неимоверный и вот сижу жду 4.3.Как думаете поможет? по крайней мере хуже уже не станет(надеюсь)

Попробовать всегда можно. Не понравится - откатить можно в любой момент.
    Касательно своего обновления могу добавить еще, что музыка заикается периодически (об этом ранее уже писали). Такое было на бюджетном galaxy gio. А для бывшего флагмана - стыдно как-то (тем более с таким-то железом). Приложения ощутимо медленнее работают. Вобщем, я шиться назад планирую. Если эта обнова такой отрицательный осадок оставила, то боюсь представить что было, когда месяца 2 назад вышла первая недопиленная 4.3.

• 77lesha Junior Member
    офлайн
    77lesha Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #623609

Написать сообщение

99
    # 8 января 2014 20:09

Обновился до 4.3 полет нормальный!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88799

0
    # 9 января 2014 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 007vict Junior Member
    офлайн
    007vict Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #299394

Написать сообщение

36
    # 10 января 2014 17:00

столько проблем,даже не знаю,брать этот телефон на пробу после айфона 3gs?привлекло в нем экран большой,навигация,и хотели как регистратор попробывать...

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 10 января 2014 17:39 Редактировалось eddie_murphy, 1 раз.

007vict, как яблочник скажу: после 3гс - телефон хороший, но как регистратор, ну не знаю, дороговато для этого, да и фокус будет постоянно хз где,он же автофокусный
    для навигации - навител, бывает, опаздывает, иногда довольно сильно, но большую часть времени все хорошо

• 007vict Junior Member
    офлайн
    007vict Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #299394

Написать сообщение

36
    # 10 января 2014 18:17

eddie_murphy, регистратор понимаю не ахти,ну лучше чем ничего,я думаю))в айфонах что разочаровался,дома в семье 4 штуки,вечно какие то проблемы,не по системе,а по разьемам,динамикам,кнопка вибро то работает,то нет-мелочи,все равно...по системе за навигацию платить надо,много ограничений,платить надо..планшеты лучше нравятся,проблем не было))
    думал взять ноут 2,поехал-подержал,для меня большой,с3 хорошо лег,но начал читать отзывы,плюс эту ветку,проблем куча..не знаю,что делать..

• krl17 Junior Member
    офлайн
    krl17 Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #95193

Написать сообщение

81
    # 10 января 2014 22:04

Всем у кого тормозит после обновления!!! Попро уйте в настройках отключить параметры разработчиков.... у меня все проблемы ушли и оперативы занято 500 метров....тело летает! Может на разных пршивках по умолчанию включено или выключено....

офлайн
    Miron0890 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #927034

Написать сообщение

33
    # 10 января 2014 22:33
    007vict:

eddie_murphy, регистратор понимаю не ахти,ну лучше чем ничего,я думаю))в айфонах что разочаровался,дома в семье 4 штуки,вечно какие то проблемы,не по системе,а по разьемам,динамикам,кнопка вибро то работает,то нет-мелочи,все равно...по системе за навигацию платить надо,много ограничений,платить надо..планшеты лучше нравятся,проблем не было))
    думал взять ноут 2,поехал-подержал,для меня большой,с3 хорошо лег,но начал читать отзывы,плюс эту ветку,проблем куча..не знаю,что делать..

Каждое устройство работает у владельцев индивидуально. У меня до этого стояла прошивка 4.1.2. на которой телефон показывал себя просто отлично. батареи хватало на сутки стабильно (при экономном расходе на 2е суток). производительность радовала во всем. так что телефон явно достоин внимания.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 10 января 2014 22:56
    007vict:

после айфона 3gs

просто пуля будет! но все зависит от цены!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • 007vict Junior Member
    офлайн
    007vict Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #299394

Написать сообщение

36
    # 11 января 2014 01:05 Редактировалось 007vict, 1 раз.

Подумал,почитав,наверно возьму попробую,не понравится-продам,не умру от этого)))

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

846
    # 11 января 2014 12:50

Подскажите, сколько весит обновление? Сегодня прилетело на 454,83 МВ (стояла раньше 4.1.2 прошивка I9300XXEMG4), что так много?

• Nixik86 Member
    офлайн
    Nixik86 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #145540

Написать сообщение

238
    # 11 января 2014 17:31

KIM NEO, Именно столько оно и весит. Обновился. Телефон стал работать немного плавнее,пропали мелкие подлагивания интерфейса, но батарею стал жрать чуть быстрее. Телефон брал недавно в МТСе, и вот обнаружил неприятный момент, в тёмное время суток на чёрном экране видны по бокам и углам какие то трещины непонятные..Что это? бесит до невозможности когда смотришь видео, или идёт загрузка приложений на тёмном фоне. Подскажите, может стоит сдать по гарантии? Ощущение что экран бракованный. Может кто то слышал о такой проблеме или сталкивался?

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 11 января 2014 18:18
    Nixik86:

и вот обнаружил неприятный момент,

вот ответ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • Nixik86 Member
    офлайн
    Nixik86 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #145540

Написать сообщение

238
    # 11 января 2014 23:49

PABUH, да уж...вроде как особо не мешает, но бесит до ужаса сам факт присутствия их((( Следующий телефон только ips