Маша_Тылец:У клиента есть возможность отказаться от изменения лимита. И тогда лимит прежний. Но по сути когда клиент получит письмо, уже скорее всего будет поздно отказываться от снижения лимита.
Вчера МТБанк удивил в последний раз: прислал "письметцо в конверте", в котором было написано, что
в связи с рекомендациями Национального банка Республики Беларусь по ограничению кредитования физических лиц ... (skip)... лимит в размере 5 млн. белорусских рублей.
.... При отсутствии желания пользоваться кредитной картой на новых условиях ... Банк будет вынужден обнулить лимит овердрафта...
и т.п. Ну и узнаваемая подпись Бычека в конце ![]()
Проезжая мимо офиса банка, решил выяснить, что это за "свежее решение". Девушка долго искала мою фамилию в каких-то "списках". Не нашла. Проконсультировалась с коллегой, типа "клиент не в списках, а письмо ему пришло". Поинтересовался, что за "списки" такие, девушка как-то замялась и пробурчала что-то на счет "должников". Сказала, что исследовав активность снятия денежных средств с моей карты за последние пару месяцев, банк пришел к выводу, что мне хватит и 5 млн. Хотя именно последние пару месяцев я ей активно пользовался. Правда, погашал до окончания грес-периода ![]()
Карта у меня Visa Gold, не кобрендовая, самая обычная. За которую нужно платить 490 тыс. в год за обслуживание. И при этом постоянно натыкаться на какие-то "лимиты" и ограничения, помнить какие-то коды и постоянно опасаться, что вдруг по каким-то причинам что-то где-то не "подтяяянется". ![]()
В общем, закрыл я счет, больше клиентом МТБанка не являюсь, чему несказанно рад.
Ищу кредитку с грейсом в банках без "свежих решений". Кто что может посоветовать?