Tester,
я открою Вам тайну - по действующим законам сельсовет должен обслуживать наружную сторону забора! Так, что обязан.
Я вот тоже сам забор делал, но у меня с трех сторон нет соседей - пожарные проезды. У единственного соседа сбоку стоял советский ажурный ржавый забор. Я сказал, что я за свой счет снесу его и сделаю хороший - бессерные столбики и меж ними дерево. Сосед отказался.
Мораль вроде бы отсутствует, но нет - в прошлом году я решил озеленить участок и его трава мне мешала, т.к. засоряла бы газончик мой. Я предложил ему за свой счет приварить поверх его радужности балки поперечные и к ним прикрутить металлопрофиль. И он сказал да - делай. Теперь через его радужность виднеется черный окрашенный металл перекладин и серая оборотная сторона металлопрофиля (у меня под дерево ламинация, он такую не захотел).
И еще о соседях, дорога у нас была грунтовая, я за свой счет (около 8.5к долларов вышло) заложил всю улицу на ширину своего забора лицевого дорогу тротуарной плиткой и сделал газоны всякие. Соседи пользовались этой дорогой наравне со мной, ни копейки не предложили. Им лишь стало стыдно за свой кусок примерно 5 метров на 2 метра, которые я не довел до их забора и они тоже его обложили той же плиткой.
Я им ни слова не сказал, я делал в первую очередь для себя, но это странно. Равно как и странно то, что я чищу от снега всю улицу, а они только тот кусочек 2 на 5 метра, а когда был хавьер я при помощи жены почистил 140 метров в длину и 2.5 метра в ширину (высота в среднем 50см была) дорожку для выезда, они даже не шелохнулись - спина болит. Лишь последние 10 метров я пришел и сказал - идите и почистите. Чистили часа 3, а я почистил остальные 130 метров за часов 5 наверное.
При этом тот сосед с забором приехал и перегородил эту узкую дорожку (*а точнее его друзья, которые ему что-то привезли) и нагло мне в лицо говорил, что это он лично чистил снег и отказывался убирать машину, чтобы я мог заехать в гараж. Пока не пригрозил,ч то проколю ему шины он не свалил.
Вот такие вот соседи бывают - жаждут халявы.
topic_by,
когда выбирал видел и такую ламинацию, если бы камень был коричневый взял бы, а так мне по цвету не пришлось по вкусу. Если нравится - делайте. Но я бы обшивал и внутри тоже, а то выглядит убого - рельсы-шпалы.
Я покупал у изоматстроя, у них собственное производство. Стоил ламинация по сравнению с раловскими красками на 15-20% дороже.
Кстати если столбики с друг другом никак под землей не связаны - будут гулять и рвать металл. Проверено опытцом многим домовладельцев.