Ответить
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 июня 2014 17:11
    V16:

Tester, думал о пластике....не будет ли смотреться как в магазине!?
    да и стоимость (если делать из дверного профиля) практический такая же......поправьте если не прав

Не знаю, но в квартире балконная дверь мне не навевает мысли о магазине :)
    Мне кажется она сделана из оконного профиля(хотя могу быть не прав). К тому же такая дверь - это дополнительное окно. Не знаю как вы, а я люблю много света :)

P.S. в очередной раз убеждаюсь, что "все что не да лается - все к лучшему". Не так давно я тут жаловался на продавца перфоратора(что продал его не смотря на договоренность). А тут на выходных отец ездил в Вильнюс и прикупил перфоратор Skil 1766 AK :)

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:14
    Макарон:

V16, не будет смотреться как в магазине. Сосед сделал - красиво. (не дерево, ессно, + ламинация какая-то, в общем не белые).

з.ы. Еще есть профиль - теплый алюминий. Можно на него раскошелиться для дверей. Но это теорикрафт. Т.к. дверей из него вживую не видел. Так же как и окон.

ссыль примерная(картинки можно позырить) http://gold-cottage.ru/dveri )

хмм...неплохо....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Tester, в квартирах если речь идет о балконной двери, то она сделана из оконного профиля! Но ставить как входную дверь не советуют т.к не достаточно армировки (дверью на балкон вы пользуютесь намного реже, чем входной)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 июня 2014 17:21
    V16:

Tester, в квартирах если речь идет о балконной двери, то она сделана из оконного профиля! Но ставить как входную дверь не советуют т.к не достаточно армировки (дверью на балкон вы пользуютесь намного реже, чем входной)

Так и я не про входную, а про выход в сад/на террасу. Этот выход делают из гостиной обычно, а видеть в гостиной металлическую дверь... нет, спасибо :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 17:22 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    V16:

хмм...неплохо....

во, что-то напоминающее соседскую дверь нашел - http://neoenerg.ru/uploads/posts/2013-03/1363096101_aluminievye-dveri.jpg ток ручка ессно, другая и вокруг стена, а не стекло :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 17:23
    V16:

Tester, думал о пластике....не будет ли смотреться как в магазине!?

левая нижняя - террасная откатная. магазин разве? с террасой потом будет смотреться ещё органичнее, уверен

а входные HOERMANN как только с вставкой из стекла, так ценник такой, что ну его нафиг. хотя конечно красиво. взял самую дешёвую у них и не парюсь. на фото видно не очень - она в левой части за бетономешалкой если чё 8)

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:24 Редактировалось V16, 2 раз(а).
    and:

V16:

может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)
    не знаю какие выбрать...
    всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
    важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!

Металлическая дверь не добавит безопасности - залезут через окно, если надо будет. Безопасности добавит сигнализация.
    Не видел металлических дверей, которые не промерзают и не облазят. Не повезло наверное.
    Единственное, что нашел нормального не реклама, но цена в районе 1000 ойро ни разу не радует. Так что рассматриваю себе входную поставлю подороже, а две другие (выход из топочной и с кухни на терассу) - пвх скорее всего.

хотел поставить сигнализацию, вызвал охранников заводского района, так вот этот с**а лейтенант оценил монтаж!!!!!! минимум!!!! в 20 миллионов!!!!! + по периметру должны стоять решетки или роллеты + куча всяких ненужных датчиков на разбитие и движение итого: монтаж-пускай будет минимум, хотя очень сомневаюсь 2к зелени, решетки 1 этаж 7 окон - самые гнилые - 1к зелени , оборудование 500 ну и непредвиденые 500 ИТОГО: 3,5 - 4к зелени...не наглость ли?!?!?! вот сейчас собираюсь искать альтернативные варианты, хотя и понимаю что сигналка маст хэв.........может и махнул юы рукой на сумму но на решетки!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

topic_by, про откатную систему речь не велась, кста сколько такая дверка стоила!??(чей профиль, фурнитура)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 17:27 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    V16:

ИТОГО: 3,5 - 4к зелени...не наглость ли?!?!?!

Как альтернатива - купите сигналку без ментов. GSM + вакумники. И чтобы при тревоге вам/родне/соседям на телефон звонила.

з.ы. а что, серьезно нужно решетки-роллеты ставить? вот фигня то...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 17:28

V16, ставь обманку с смс-оповещением. куча предложений на барахолке. департамент охраны оборзел в натуре. берут под охрану только то, что защищено так, что и не полезет никто. наглецы, ей богу! :insane:

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 4 июня 2014 17:32

Tester,
    я открою Вам тайну - по действующим законам сельсовет должен обслуживать наружную сторону забора! Так, что обязан.

Я вот тоже сам забор делал, но у меня с трех сторон нет соседей - пожарные проезды. У единственного соседа сбоку стоял советский ажурный ржавый забор. Я сказал, что я за свой счет снесу его и сделаю хороший - бессерные столбики и меж ними дерево. Сосед отказался.
    Мораль вроде бы отсутствует, но нет - в прошлом году я решил озеленить участок и его трава мне мешала, т.к. засоряла бы газончик мой. Я предложил ему за свой счет приварить поверх его радужности балки поперечные и к ним прикрутить металлопрофиль. И он сказал да - делай. Теперь через его радужность виднеется черный окрашенный металл перекладин и серая оборотная сторона металлопрофиля (у меня под дерево ламинация, он такую не захотел).

И еще о соседях, дорога у нас была грунтовая, я за свой счет (около 8.5к долларов вышло) заложил всю улицу на ширину своего забора лицевого дорогу тротуарной плиткой и сделал газоны всякие. Соседи пользовались этой дорогой наравне со мной, ни копейки не предложили. Им лишь стало стыдно за свой кусок примерно 5 метров на 2 метра, которые я не довел до их забора и они тоже его обложили той же плиткой.
    Я им ни слова не сказал, я делал в первую очередь для себя, но это странно. Равно как и странно то, что я чищу от снега всю улицу, а они только тот кусочек 2 на 5 метра, а когда был хавьер я при помощи жены почистил 140 метров в длину и 2.5 метра в ширину (высота в среднем 50см была) дорожку для выезда, они даже не шелохнулись - спина болит. Лишь последние 10 метров я пришел и сказал - идите и почистите. Чистили часа 3, а я почистил остальные 130 метров за часов 5 наверное.
    При этом тот сосед с забором приехал и перегородил эту узкую дорожку (*а точнее его друзья, которые ему что-то привезли) и нагло мне в лицо говорил, что это он лично чистил снег и отказывался убирать машину, чтобы я мог заехать в гараж. Пока не пригрозил,ч то проколю ему шины он не свалил.
    Вот такие вот соседи бывают - жаждут халявы.

topic_by,
    когда выбирал видел и такую ламинацию, если бы камень был коричневый взял бы, а так мне по цвету не пришлось по вкусу. Если нравится - делайте. Но я бы обшивал и внутри тоже, а то выглядит убого - рельсы-шпалы.
    Я покупал у изоматстроя, у них собственное производство. Стоил ламинация по сравнению с раловскими красками на 15-20% дороже.
    Кстати если столбики с друг другом никак под землей не связаны - будут гулять и рвать металл. Проверено опытцом многим домовладельцев.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 4 июня 2014 17:37 Редактировалось filius, 1 раз.
    topic_by:

V16, ставь обманку с смс-оповещением. куча предложений на барахолке. департамент охраны оборзел в натуре. берут под охрану только то, что защищено так, что и не полезет никто. наглецы, ей богу! :insane:

Да ладно, нет охраны лучше, чем живой пацан с автоматом. Сядет батарейка в телефоне на приёме, и gsm сигнализация превращается в ничто.

офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 4 июня 2014 17:40

Макарон,
    лично по мне так не красиво, но если душа к такому лежит и не боитесь взглядов через забор и налетающих сорняков - почему нет?

topic_by,
    на счет откатных - если у Вас не связаны противоположные столбики, на которых стоят откатные ворота, то будет у Вас проблема недоката ворот до ловушки, т.к. ворота то буду опускаться на 2-5мм, то подниматься, а ворота эту будут видеть как препятствие.
    К сожалению, я покупал дом. и если все столбики связаны между собой на пролетах, то пролет ворот в 5 метров на связан между собой, как итог - регулирование ловушки после первых морозов и на лето. Т.е. два раза в год. Там буквально 2-3 мм надо поднимать опускать ловушку. Т.к. если ворота не будут жестко опираться на ловушку в закрытом состоянии, то будет провисание со временем (мне по гарантии меняли направляющую - металл просто вывернуло, т.к. на ловушку не садилась, а за год провисло сильно).

• gordyi Member
    офлайн
    gordyi Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #214494

Написать сообщение

376
    # 4 июня 2014 17:42

Ребята проконсультируйте по поводу фундамента. Есть участок вблизи Крупицы ( Слуцкое направление ), поехал месяц назад пробил буром яму где то 1,3м, заметил что в яме начала скапливаться вода. померял спустя 30 минут, вода стояла на глубине примерно 1м. Понятно что почва совсем не такая как хотелось бы. Какой фундамент лучше использовать, по бюджетным соотношениям? Дом планируется одноэтажный с мансардой,газоселикат. Размер 9*12, пристроен гараж 5*7, без подвалов и ям. Может кто сталкивался с такой почвой, подскажите что выйдет по деньгам.

жизнь прекрасна, если не обращать внимания на идиотов.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 17:44

а по поводу заборов и соседей вопрос достаточно спорный, в каждом конкретном случае надо разбираться. я купил участок в деревне. с одной стороны соседский забор сетка рабица уже стояла. кто, как и за чей счёт её ставил - я же не знаю! неужели я должен идти к соседям и предлагать им денег? стоит забор и стоит. я купил участок в таком виде, как он есть. а вдруг предыдущие хозяева уже оплачивали половину стоимости забора? вот когда придёт время его чинить - вот тогда и будем вскладчину это делать. или я сам, т.к. соседи не сильно платёжеспособные.
    с другими соседями забора нет вообще. только хозпостройки. раньше в деревнях родственники строили по 3-4 дома вдоль дороги, а огороды, уходящие вглубь, были вообще общими, совместно возделывались, потому и нет забора. вот тут-то уже и придётся мне ставить забор. схожу конечно к соседу, перетрём это дело, но вряд ли он будет участвовать.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:44
    Макарон:

V16:

ИТОГО: 3,5 - 4к зелени...не наглость ли?!?!?!

Как альтернатива - купите сигналку без ментов. GSM + вакумники. И чтобы при тревоге вам/родне/соседям на телефон звонила.

з.ы. а что, серьезно нужно решетки-роллеты ставить? вот фигня то...

касательно заводского района - установка роллетов либо решеток, если раньше рекомендовалось, то сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! пару месяцев назад начальник поменял условия! У меня соседу провели всю сигналку, подключили, проверили...но пока не установил решетки, и опять же приехал лейтенант, посмотрел, дал добро и только сейчас поставили на охранный учет!!! ( ну а самое смешное, что соседушке приварили решетки на глухие окна, как он собирается их мыть я ума не приложу, между прутьями допустим моя рука не пролазит (среднестатистического размера) - департаменту плевать, не им же мыть.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 17:46

gordyi, телепатов тут нет, сделайте геологию

Awaiting for five hundreds that never come.
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:47

topic_by, пояснишь с обманкой!?!? что за оборудование нужно !?

офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 4 июня 2014 17:47 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

and,
    у меня металлическая дверь белорусского производства (стоила много лет назад 1000 где-то) не промерзает и не облазит. Правда выбор раловских порошковых красителей удручает.

V16,
    а сколько Вы хотели, чтобы стоила сигналка? 5 рублей как в квартире? Ставьте роллеты на первый этаж. Ибо решетки это жесть.
    Просто на вскидку, мне около 5.5к встала сигналка и домофон (+дооснащение беспроводными блоками - еще около 3к).
    Кстати, на счет решеток - поищите нормы, может и не надо это и самодурство.
    Обманки забудьте как страшный сон, тот кто полезет к вам, если он не пионер - сразу все поймет.
    И еще, надо понимать, что в Минском районе нормы заезда по тревоге не городские. Могут быть и 15 минут. За 15 минут у вас весь дом вынесут. Т.е. сигнал по гсм точно должен быть и слаться большому количеству людей - себе, жене, детям, родне. Чтобы сразу звонили в ментовку, что дом вскрыли.

Макарон,
    Сразу видно, что Вы не знаете и сигналках ничего. Вакуумники, ага. Если не стоят на каждом окно магниты на открытие, объемники, датчики разбития стекла - смысла в такой сигналке нет.
    Сигналка правильная дорогая, но нервы и имущество чаще всего дороже стоимости сигналки.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 17:50

gordyi, а может винтовые сваи? думаю, одноэтажный газосиликат выдержит. ну, или про деревянный или каркасный дом подумайте, он легче. если месяц назад вода была на 1м, то весной она даже впитываться будет туго. типа болота. выроете 2м минимум котлован под фундамент - он заполнится водой. как дальше работать будете? насосом воду откачивать?
    ну ладно, откачаете, сделаете любой фундаментальный фундамент, гидроизолируете снизу и с боков, вода всё равно найдёт щель, 100% факт. потом зима. или порвёт или вспучит или вытолкнет фундамент кусками. я так думаю
    поройте интернет про строительство на высоких грунтовых водах. думаю, винтовые сваи - наипростейшее решение

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

V16, gsm сигнализация без вывода на ментов, вам будет приходить смс: "насяльника, плиезжай, мы тебя грабим!"

filius:

Сядет батарейка в телефоне на приёме, и gsm сигнализация превращается в ничто.

на любое количество номеров - тебе, жене, тёще, соседу, любовнице, НАЧАЛЬНИКУ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА :lol: если, конечно, раздобудешь его моб номер

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:58

kitnamore, по нормам четко прописано оснащение 1 этажа решетками или роллетами, а также датчиками взлома роллетов, датчиками разбития стекол, датчиками движения! 2 этажи должны также оснащаться решетками или роллетами если к ним имеется также доступ(пускай и не прямой) например металлический козырек над входной дверью 1 этажа, но с потенциальным допустом через козырек к окну 2 этажа (даже если козырек выполнен из пленки, каркас - решающий фактор) примерно звучит это так.....!!!
    ну а касательно финансов: я не хотел чтоб это стоило 5 рублей, но когда он называет минимальную сумму..и ты понимаешь что если подписаться - то назад дороги не будет!!!!! ( кстати кабель у них например по ценнику в 2 раза дороже, чем в дорогущем магазине ОМА, оборудования в наличии всего - нет) а на вопрос зам начальнику самостоятельной разводки, либо же обращение в частную контору (коих немало) получил прямой намек не связываться, дабы не иметь головной боли постановки на учет и постоянными ложными вызовами - Т,Е практически прозвучал прямой текст , мол мы тоже заработать хотим и отбирать хлеб наш не стоит а если и хотиите, то будьте готовы помучаться.......как-то так....

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 18:01 Редактировалось Макарон, 5 раз(а).
    kitnamore:

Макарон,
    Сразу видно, что Вы не знаете и сигналках ничего. Вакуумники, ага. Если не стоят на каждом окно магниты на открытие, объемники, датчики разбития стекла - смысла в такой сигналке нет.

А вы ничего не забыли? Например пост охраны, своя миниармия, лазерный периметр и боевые дроны? :trollface:

з.ы. Да, имею оружейную комнату с ОДНИМ вакумником (инфракрасный датчик движения-присутствия вроде бы правильно называется). Каждый раз срабатывает, зараза, если забываю снять с сигналки. И ревун включается :)