rezident:
zhilich:
У меня поло седан 2013 МКПП, у жены поло 9N 2002 АКПП. Во всех отношения небо и земля.
Давайте встретимся лет через 10 в году этак 2023 и вы опишите во что выливается обслуживание 10 летнего поло 2013 года. На новой машине если ее не насиловать езди да только фильтра и масла меняй до 90 тысяч. дальше уже расходы начинаются. Умные немцы на таком пробеге и продают машины, благо гарантия у них 100 тыс км. а там уже не их проблемы, чай деньги есть покупают новую. Все что заменено на поло по списку стандартные запчасти на замену у машины которой пробег за 100 тыс. просто нужно внимательнее покупать б.у. машину и быть готовым к этому. что бы не попасть на расходы. Кстати раз подвеску делали уже можно было и подшипники ступичные поменять, пыльники на шрусах и сайлентблоки, неужели они в норм состоянии а мортеры убитые? это еще + 100 -150 как минимум.+ работа 100
Никто и не говорит, что запчасти нестандартные. При покупке было известно, что диски, колодки, ГРМ подлежат замене. Амортизаторы заменил по причине сильной раскачки на скорости. Всё остальное в норм. состоянии, ничего не люфтит, трещин в резине нет. На СТО тоже не выявили проблем.
можно было и подшипники ступичные поменять, пыльники на шрусах и сайлентблоки
Может машину сразу поменять, а? Я конечно всё понимаю, но менять исправные подшипники по сотке баксов за штуку на 10-летней машине - это надо быть мазохистом. ШРУСы с пыльниками без трещин, оригинальными хомутами и смазкой тоже трогать не стоит, если хочешь чтобы они дольше ходили.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд
sergik_bsu:
я просто в шоке с рассуждений людей.
человек сравнивает НОВЫЙ автомобиль и 10ти летний!!! при этом говорит, что они одинаковые грохотящие вёдра.
у меня 140тысч пробега - и почему-то только на 120 тысч я задумался про рулевую рейку, что её надо немного подтянуть + тяги и наконечники сменить. а вот когда попробовал про эту тему найти что-то в интернете, то конечно наткнулся на форум поло-седан - и там в первые 3-6месяцев люди ищут причины стуков и пытаются доказать диллерам, что рулевая рейка в ваге должна служить дольше.
про какие 1000 вы пишете вообще не понятно. я сменил все тормозные колодки, тормозные диски, 2 раза сайлентблоки, тормозной цилиндр сзади (его мне до этого после небольшого тдп ремонтировал диллер - думаю по этому и начал подтекать), тяги и наконечники рулевые, и вот позавчера тягу стабилизатора.... ну и ГРМ сменил сам на прошлой неделе.
по расходам это явно не дотягивает до 1000уе.
О! забыл - купил комплект резины континенталь ещё весной, но если бы знал что буду продавать сейчас авто, то и резину бы катал ещё старую
п.с. забыл добавить к общим поломками протекающую топливную трубку около тандемного насоса (или хомут). меняли по гарантии
Вы проехали 140 тыщ или всего пробег такой? Я цены на запчасти привёл, что вас удивляет? Самые дешёвые запчасти не покупаю, т.к. есть опыт эксплуатации китая. И, кстати, я сравниваю расходы на беспроблемный б/у автомобиль (это действительно так, предыдущие машины доставляли куда больше хлопот) и новый российской сборки, и пока что особой экономии в б/у не вижу при надлежащем уходе.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд
забавные картинки по поводу
Владелец, по-ходу, долго знакомым рассказывал, какая у него надёжная машина и ничего не ломается