DeathInfector:
Мне всоп вообще не понравился. От слова "совсем". А ХО зашел просто великолепно.
Может в те моменты повлияли еще какие-нибудь другие факторы типа настроения, компании, времени суток, но для меня ВСОП и ХО показались вещами с разных планет.
Я и сам не понял, как так получилось.
1. Да, и от настроения это зависит тоже, и от состояния. Я как-то пробовал Glenlivet Nadurra 16 y.o. с устатку и с головой, полной проблем, и будучи отдохнувшим - в хорошем расположении духа. Так вот: бутылка была одна, напиток был один и тот же, ощущения были совершенно различные.
2. Пробовал всю линейку и могу сказать, что преемственность напитков и наглядность их развития во времени просто великолепные. И это не только мое личное мнение. Даже развлечение такое было с друзьями: после еды посидеть, сравнить всю тройку, посмотреть на метаморфозы напитка в процессе выдержки.
3. Конкретно по части этого ВСОПа могу сказать, что ему надо дать хорошо постоять в бокале - он от этого делается только лучше. Впрочем, к любому напитку надо иметь свой подход: какие-то стабильны во времени, каким-то надо время, чтобы раскрыться, какие-то при стоянии теряют свое очарование. Торопливость в употреблении и оценке - распространенный "косячок". К примеру, не только этому ВСОПу, но и таким виски, как Auchentoshan 12 y.o. или Dalmore King Alexander III надо дать прилично постоять в бокале, чтобы они показали все, на что способны.