Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 14 декабря 2016 13:09 Редактировалось Agens, 1 раз.

Кто подскажет как по ЕРИП платить за товарищество? Полевая есть, почему нас нет?

• HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #143047

Написать сообщение

751
    # 14 декабря 2016 14:04

можно заплатить через произвольные платежи

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15958

0
    # 15 декабря 2016 09:23

Извините за глупый вопрос. По нашей оптике (Денисовская 51) можно подключить хоть какой-то интернет, кроме белтелекома?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 15 декабря 2016 09:34 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    AJAX:

По нашей оптике (Денисовская 51) можно подключить хоть какой-то интернет, кроме белтелекома?

Белтелеком протянул по квартирам свою оптику, чтобы народ к нему подключался и платил деньги. Полагаю, что не даст пользоваться своей инфраструктурой другому провайдеру.
    Если другой провайдер заинтересован в предоставлении в доме своих услуг, то он прокладывает свою сеть.

• Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 17 декабря 2016 16:38

Интересно, а когда прекратится это безобразие с насосами второго порядка?Вода отключается, полотенчик еле теплый,вместо горячей воды -летняя?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 18 декабря 2016 20:29

РЕКЛАМЩИКИ, МЫ УЖЕ ВСЕ РЕМОНТЫ СДЕЛАЛИ, ОТСТАНЬТЕ...

• user_2237438 Junior Member
    офлайн
    user_2237438 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #516342

Написать сообщение

98
    # 19 декабря 2016 14:33

Что у нас произошло с водой,мне кажется что она стала лучше.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 19 декабря 2016 16:11

user_2237438, иногда меняют источник... я воду пью, пока нормально )

• alex11452 Neophyte Poster
    офлайн
    alex11452 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #2054933

Написать сообщение

18
    # 23 декабря 2016 12:42 Редактировалось alex11452, 4 раз(а).

Хочу поделиться своим впечатлением от общения с нашим председателем ТС.
    Учитывая, что было очень много разговоров вокруг ремонта входных групп в наших домах, решил посмотреть документы, касающиеся данного ремонта.
    В среду 14.12.2016 пришел на прием к председателю ТС и попросил показать договор подряда и акты выполненных работ по ремонту входных групп. Председатель ТС сказала, что в помещении ТС никаких документов нет, все документы (в том числе и компьютер) находятся у нее дома. Спросил, когда она сможет принести указанные документы для ознакомления. Начались вопросы "Зачем? С документами все нормально!" После нескольких минут споров договорились, что председатель ТС принесет договор и акты выполненных работ на следующий прием, то есть в среду 21.12.2016. Наш разговор слышали и другие жильцы наших домов (в том числе присутствовали члены правления, которые попросили председателя ТС принести данные документы).
    В среду 21.12.2016 председатель ТС никаких документов не принесла и сказала, что ничего показывать не собирается.
    Еще ранее (до заключения договора строительного подряда) я спрашивал у председателя о проведении процедуры закупки (в общих чертах ей рассказал, что из себя должна представлять процедура закупки в строительстве). Она мне ответила:"Если я буду еще такие процедуры проводить, то ничего мы не отремонтируем!"
    Учитывая все вышесказанное, складывается впечатление, что с оформлением строительных работ не все в порядке (например, завышены объемы и стоимость работ или др.) Думается, что председателю ТС все равно куда и сколько уйдет денег.
    Иначе, если с оформлением стройки все в порядке, почему документы скрываются.
    Эта информация и для ревизионной комиссии (обратить их внимание).
    Ну а если вдруг председатель ТС прочла данный пост, образумилась и готова показать документы, она знает как со мной связаться.
    PS: На следующий день после приема в мой почтовый ящик попала бумажка, в которой АНОНИМ написал для меня какую-то выдержку из Указа, которую я прикрепляю к этому посту.
    Уважаемый АНОНИМ, спасибо за разъяснение (НЕКОРРЕКТНОЕ), но законодательство я знаю уж точно не хуже тебя!!! )))

• 1940000 Neophyte Poster
    офлайн
    1940000 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1940000

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2016 21:49 Редактировалось 1940000, 2 раз(а).

К сожалению, ничего удивительного. Я ещё в начале года пыталась узнать, что за дамочку "подсуетил" нам АНОНИМ, упомянутый выше. Спустя год могу сказать, что отзывы с её прошлого места работы полностью подтвердились.

Надеюсь, что даже у АНОНИМА хватит ума не "проталкивать" её на следующий срок, и январь будет для неё последним месяцем в нашем товариществе.

• f589520643 Junior Member
    офлайн
    f589520643 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1161394

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2016 03:20

А чем она не угодила АНОНИМУ? Напротив, вполне марионеточная штатная единица. Правда в ситуациях близким к критическим, бывают эмоциональные провалы: "я тут ничего не решаю, это он (АНОНИМ) сказал так сделать". Ситуация вокруг, т.н. товарищества очень напоминает пресловутое произведение Пенна Уоррена: кто бы не пришел к власти "навести наконец порядок", сам со временем погрязает в таком же. АНОНИМ, не нужно прятаться за женские плечи, выходите и предлагайте свою кандидатуру, все равно тут уже почти все на Вас завязано и большинство Вас знает как крепкого хозяйственника, можно сказать что испытательный срок прошли, вероятно даже я проголосую за Вас, с лифтами например угодили многим. Как вариант будете и.о. председателя на общественных началах, и одним пассивом меньше для товарищества и ничего не поменяется.

• lsv_moisei_lyapin Member
    офлайн
    lsv_moisei_lyapin Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #688478

Написать сообщение

228
    # 24 декабря 2016 21:04 Редактировалось lsv_moisei_lyapin, 1 раз.
    f589520643:

А чем она не угодила АНОНИМУ? Напротив, вполне марионеточная штатная единица. Правда в ситуациях близким к критическим, бывают эмоциональные провалы: "я тут ничего не решаю, это он (АНОНИМ) сказал так сделать". Ситуация вокруг, т.н. товарищества очень напоминает пресловутое произведение Пенна Уоррена: кто бы не пришел к власти "навести наконец порядок", сам со временем погрязает в таком же. АНОНИМ, не нужно прятаться за женские плечи, выходите и предлагайте свою кандидатуру, все равно тут уже почти все на Вас завязано и большинство Вас знает как крепкого хозяйственника, можно сказать что испытательный срок прошли, вероятно даже я проголосую за Вас, с лифтами например угодили многим. Как вариант будете и.о. председателя на общественных началах, и одним пассивом меньше для товарищества и ничего не поменяется.

эт чё- повторяем сюжет " Золотого телёнка"? Бессмертное произведение кстати. Там помнится главный герой ещё та рыба был, а был ещё зиц-председатель. Я правильно понимаю?

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #516342

Написать сообщение

98
    # 25 декабря 2016 01:08 Редактировалось user_2237438, 1 раз.

Для меня неважно кто будет председателем,уполномоченным или членом правления главное чтобы у него было желание сделать эти дома намного лучше.чем они есть сейчас.Взгляды должны быть современные,а не савковые.Вот на что нужно ровняться и стремиться сделать еще лучше чем на картинке.

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #516342

Написать сообщение

98
    # 25 декабря 2016 23:12
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 26 декабря 2016 21:23
    1940000:

К сожалению, ничего удивительного. Я ещё в начале года пыталась узнать, что за дамочку "подсуетил" нам АНОНИМ, упомянутый выше. Спустя год могу сказать, что отзывы с её прошлого места работы полностью подтвердились.

Надеюсь, что даже у АНОНИМА хватит ума не "проталкивать" её на следующий срок, и январь будет для неё последним месяцем в нашем товариществе.

Вернитесь на следующих выборах к кандидатуре Киселева В.А. ) Видимо некоторые по нему скучают ) Он не марионеточная фигура, а напротив с переизбытком энергии.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

alex11452, если знаете законодательство, то зачем предъявляете такие претензии к председателю? Она на мой взгляд задала совершенно правильный вопрос - с какой целью вы хотите ознакомиться с документами. Это ведь информация о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и, кто знает, где вы собираетесь ее использовать. Для проверки подобных документов есть ревизионная группа и установленный порядок.

• alex11452 Neophyte Poster
    офлайн
    alex11452 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #2054933

Написать сообщение

18
    # 27 декабря 2016 08:23

Helena_H, видимо Вы знаете законодательство не больше того, у кого Вы адвокатом подрабатываете.
    Изучите Жилищный кодекс, изучите Устав ТС (безграмотно составленный), там сможете узнать кто и какой информацией может пользоваться. А учитывая, что я давал образец договора председателю ТС и интересовался вопросом проведения ремонта входных групп еще до заключения договора, то и хотел посмотреть как все оформлено.
    Более того, от председателя не один раз прозвучало: "Мы Вас (то есть меня) пригласим на приемку выполненных работ". Но наверное неинтересно было меня приглашать.

Не понятна Ваша позиция, Helena_H, если в хозяйственной деятельности товарищества законодательство соблюдается, то для чего скрывать документы?
    Если законодательство не соблюдается, то хочется верить, что каждый собственник квартир в наших домах (в том числе и Вы, Helena_H) заинтересован, чтобы это законодательство начало соблюдаться. От этого ведь зависит и благосостояние товарищества и наше с Вами.

Более того, ревизионная комиссия, о которой все постоянно говорят, скорее всего не знает законодательства во всех сферах деятельности товарищества (включая строительную). Также хочется отметить, что в соответствии с Уставом ТС ревизионная комиссия должна проводить ревизию 2 раза в год. Но в связи с тем, что ревизионная комиссия это такие же люди как и все жильцы домов (со своими основными работами, семейными проблемами и т.д.), то ревизионная проверка проводится 1 раз в год. Учитывая вышесказанное, ревизионная комиссия некоторые вопросы может просто не отследить (не увидеть) в силу разных обстоятельств.

И еще вопрос, Helena_H, для чего Вы сравниваете с прошлым председателем? Зачем вообще говорить:"Вот было плохо, ну а теперь хоть как-то". Давайте равняться на лучшее, а не на то, что нас когда-то неустраивало.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

PS: Мы с Вами (жильцы двух домов) платим зарплату председателю ТС и вправе требовать соблюдения законодательства, так как все, что делает председатель - она делает за наши деньги.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 27 декабря 2016 13:17

alex11452, ну я согласен. В отчете за прошлый год есть пункт "установка видеонаблюдения", а видеонаблюдение где?

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

23 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 декабря 2016 20:18
    Helena_H:

alex11452, если знаете законодательство, то зачем предъявляете такие претензии к председателю? Она на мой взгляд задала совершенно правильный вопрос - с какой целью вы хотите ознакомиться с документами. Это ведь информация о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и, кто знает, где вы собираетесь ее использовать. Для проверки подобных документов есть ревизионная группа и установленный порядок.

Чтобы понять цели, с которыми alex11452 просит ознакомиться с этими документами, нужно знать истоки этой истории. В сентября состоялось собрание уполномоченных, на котором поднимался вопрос о проведении ремонта подъездов. Планируемая сумма на проведение ремонта была 3600р (36млн). Эта сумма показалась уполномоченным завышенной, и при этом не было чётко рассказано, какие именно работы будут выполняться. В итоге "ЗА" ремонт было всего 2 человека, "Против" – все остальные. Также было поставлено условие: поручить правлению и председателю заново более подробно проработать этот вопрос с целью снижения стоимости и представить на обсуждение уполномоченным на следующем собрании.
    Если кто-то из присутствующих на собрании забыл, как это было, то прилагаю запись (мотайте сразу на 11:18 и 12:05):

Но, т.к. уже спустя несколько дней после собрания ремонт начался и никакого общественного обсуждения этого вопроса не было, то и возникли некоторые подозрения. И вот спустя 3 месяца после начала ремонта председатель так и не показала для ознакомления ни сам договор, ни акт сдачи-приёмки работ. Лично у меня есть подозрение, что итоговая сумма, потраченная на ремонт, даже выше, чем отвергли уполномоченные (3600р). Вот и у alex11452 такие же подозрения имеются, как я понял. Что тут страшного, чтобы предоставить для ознакомления комплект документов одному из уполномоченных. И, Елена, давайте признаем, что именно alex11452 разбирается в этом вопросе больше нас вместе взятых с Евтихеевой и АНОНИМОМ в квадрате. Или вам лично всё равно, на что и в каких количествах уходят ваши деньги?
    Если всё было сделано правильно и честно, то зачем это скрывать? Если была проведена процедура по выбору подрядчика, если правильно составлена дефектная ведомость и оформлен акт сдачи-приёмки работ, то смысл так «динамить» человека?

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 27 декабря 2016 20:49 Редактировалось Andrey_Shans, 1 раз.

Не так давно установили металлоконструкции на последних этажах в наших домах за чей счет?Кто выдвинул эту не целесообразную идею?Если кому-то мешает что жильцы 17 этажей иногда заходили,смотрели и просили устранить все недостатки(причем неоднократно!!!) нашего председателя(в том числе и неприкрученные перила),то может нужно было всего лишь сменить замки?Или просто подписав акт прорабу и допустив при этом промах наш председатель хочет это скрыть?
    Пример https://realt.onliner.by/2016/06/09/terrasa

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

На ваши видеокамеры Agens наверное и денег уже не будет )

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Кстати а как насчет сметы на следующий год интересно знать что в планах?А то может опять не стоит деньги сдавать?)

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 27 декабря 2016 21:04

я пока не сдавал. жду ответов на вопросы. судом не надо пугать.
    на хорошее дело я бы сдал, но...