Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Stolby, а вы всё собрание речь свою репитировали, что ли? И не слышали ОБЩИХ обсуждений и предложений?!? Пеню и её размер было предложено ввести мнением большинства присутствующих как меру воздействия на недобросовестных жильцов. Чего только сейчас кипиш этот поднимаете?!?
Если я несвоевременно буду платить членские взносы, то и ко мне пусть применяют, я ЗА. Это и есть недобросовестность
А "вешать" на подъезде - тот ещё действенный метод...
По поводу пунтка 6 в бюллетене. Так можно навешать всяких внозов и платежей без аргументации - не согласен платить - будешь платить пеню - и уже никому ничего не докажешь. Проще будет с жильцов деньги снять, чем добиваться (например) что бы Минскстрой починил крышу и т.д.
Хорошая возможность для коррупции.
Посмотрим.
У нас все взносы и платежи вводятся голосованием, не согласны - голосуете против, какая коррупция?
Привет.
Может кто сдает место в подземном паркинге? Хотел бы арендовать.
Сам живу в доме по-соседству, но надеюсь, что проблем с доступом на стоянку не будет.
Телефон в личных сообщениях.
Пеню вводят и т.п. Лучше прошлись бы по дому , собрали пепельницы с этажей и повесили инфо для курящих в подъезде. Или всем нравится, когда кумар табачный в квартиры задувает?
vadim326:Пеню вводят и т.п. Лучше прошлись бы по дому , собрали пепельницы с этажей и повесили инфо для курящих в подъезде. Или всем нравится, когда кумар табачный в квартиры задувает?
Извините, а Вы сами не можете пройтись хотя бы по своему подъезду и поговорить с курящими и прийти к компромиссу. Или надо ждать, когда кто-то будет для ВАС улучшать комфортное проживание в доме.
|
офлайн
beavis1821
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
18 лет на сайте Город:
|
bezuhov:1577834:У меня в квартире (1Подъезд) тоже батареи трудно назвать теплыми. В кватире было 21-23 градуса с постоянно закрытыми окнами. Кому-то это норм, но нам холодно. Пришлось купить 2 конвектора и отапливаться.Через вентиляцию холодом дует. В туалете вообще холодно. Воевали коллективно по вентиляции, но воз и ныне там. Плачевненько((
Уже обсуждали про вентиляцию. Поставьте обратный клапан. Он перекроет обратный воздух.
Подскажите где вы покупали такой клапан? Сколько штук нужно покупать и в каком месте вентиляции его\их устанавливать?
Stolby:1) По вступительным взносам, Председатель предпринимает 3 попытки получения взносов с неплательщиков взносов, звонки по телефону, уведомление в почтовый ящик, если взносы не получены, составляется черный список неплательщиков взносов и вывешивается на сайт ТС и ещё вывешивается список неплательщиков на подъезды. Указывается причина, почему Жилец не оплатил (к примеру, жилец кормит завтраками постоянно и не оплачивает, категорически не хочет оплачивать и т.д.). На этом всё.
Какие ещё вступительные взносы, их вообще никто в обязательном порядке платить не должен. Никогда устав товариществ не одобрят в котором будет написано прямым текстом о том что вступительный взнос обязан платить каждый новый жилец. Всегда пишут что такое вступительный взнос и кто от него освобождается, а кто должен платить не сказано. А на секундочку это документ с гос. печатью в котором никто ничего додумывать не должен.(но председатели додумывают и трактуют так, что все должны платить эти взносы) Товарищество обязано по законодательству принять нового члена, а платить за это никто не должен, мы вступаем не по собственному желанию, нас обязали (например, купив квартиру в старом доме, никто не платит вступительные взносы в РСЦ, что бы его приняли и здесь никто не должен) Штрафы, пени берут только за не уплату услуг ЖКХ, электроэнергий и т.п. по закону.
Любой суд проиграет тот председатель, который будет насчитывать придуманные им пени. Есть Законодательство РБ, жилищные кодексы и т.п., которые стоят выше устава товарищества, отступать от них и придумывать новые пени нельзя.
По нашему председателю есть пару слов. Мне с этим человеком не возможно общаться, по любому вопросу звонишь, из трубки первый вопрос: какая фамилия? второй: какая квартира? Далее, я вам перезвоню. На этом все заканчивается. Звонил уже несколько раз по разным вопросам. Как у большинства товариществ, почему-то офиса у нашего председателя нет. Деятельность председателя нашего ТС для меня лично не понятна.
Есть вопросы по паркингу. 1. За что там берется такая коммуналка ? там что-то около 30р\месяц.
2. Кто-то может пользоваться сейчас паркингом? Я при заезде и при выезде цепляюсь днищем.(вроде там налили цемента, но это не помогло). Автомобиль - обычный седан.