Ответить
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 5 декабря 2025 12:33 Редактировалось anthropocide, 1 раз.

Кстати. Сколько времени эта машина должна просто стоять на парковке (в полностью выключенном состоянии, без музыки, без людей внутри) чтобы она потом не завелась по причине севшего аккумулятора? При температуре около нуля в среднем и аккумулятор был полностью заряжен хорошей часовой поездкой по трассе. :shuffle:

• 3647594 Junior Member
    офлайн
    3647594 Junior Member

73

3 года на сайте
    пользователь #3647594

Написать сообщение

73
    # 5 декабря 2025 12:40 Редактировалось 3647594, 1 раз.
    Fantamas68:

А сколько по вашему должен заряжаться акк от генератора?
    Кстати, а на наших машинах должно выскакивать предупреждение о низком заряде?
    Я склоняюсь к стартеру, но доказать сейчас это невозможно?

Я бы начал с диагностики батареи ( уровни электролита/плотность/состояние контактов/скорость как берёт заряд ). Если всё ок - проверил зарядное напряжение аккумулятора на заведённой при включенных фарах/печке/магнитоле. Если опять всё ок - на диагностику сканером. Кста что-бы снять батарею - пол машины разобрать. Значок батареи есть вроде на панели.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

anthropocide:

Кстати. Сколько времени эта машина должна просто стоять на парковке (в полностью выключенном состоянии, без музыки, без людей внутри) чтобы она потом не завелась по причине севшего аккумулятора? При температуре около нуля в среднем и аккумулятор был полностью заряжен хорошей часовой поездкой по трассе. :shuffle:

Всё от возможностей аккумулятора ( если мы исключаем другое ). Если батарея разряжена до условных 11-12В ( не важно по какой причине ) - за час езды она не зарядится до максимума. По аналогии с зарядным устройством - 3-4 часа 10% тока от ёмкости, а затем ещё пару часиков 3-5% "добить" до 100% без кипения бурного. Ноль t для батареи - идеальные условия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 5 декабря 2025 13:03

Скорее всего клема у него не зажата была нормально, отсюда и недозаряд и плохой запуск. Клему поправили зажали, АКБ зарядили да и все. Знакомый на s50 летом купил, говорил что масса болталась.

• Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 5 декабря 2025 13:26 Редактировалось Fantamas68, 1 раз.

Не-не-не... Все клеммы на аккумуляторе были зажаты отлично!
    Может только если где-то вне зоны видимости.

• sr71 Member
    офлайн
    sr71 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #665614

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2025 13:36
    Fantamas68:

на старт -- щёлканье под капотом и всё. Попросил соседнюю машину прикурить -- то же щёлканье и ничего. ......Поднесли пусковое, подключили -- то же самое

Возможно барахлили провода прикуривания из-за плохого контакта, а на сервисе они заведомо исправные. У меня коротнула банка у зубровского аккумулятора на восьмом месяце эксплуатации и результатом первой попытки прикурить тоже было только клацанье. На замену по гарантии ушло трое суток

жене, судье и народу нужно говорить только правду, но не всю...
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 5 декабря 2025 13:36 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    3647594:

Всё от возможностей аккумулятора ( если мы исключаем другое ). Если батарея разряжена до условных 11-12В ( не важно по какой причине ) - за час езды она не зарядится до максимума.

Ну например на машине всё время ездили, в основном по трассам. Аккумулятор с большего заряжен. Сколько она может на парковке простоять без движения и потом нормально завестить? Речь о нашей модели Belgee X50 :) При условии что аккумулятору год-два.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 5 декабря 2025 14:31
    anthropocide:

3647594:

Всё от возможностей аккумулятора ( если мы исключаем другое ). Если батарея разряжена до условных 11-12В ( не важно по какой причине ) - за час езды она не зарядится до максимума.

Ну например на машине всё время ездили, в основном по трассам. Аккумулятор с большего заряжен. Сколько она может на парковке простоять без движения и потом нормально завестить? Речь о нашей модели Belgee X50 :) При условии что аккумулятору год-два.

Не знаю как на х50 но у меня было что машина стояла 2 месяца ( машине год был) и потом завелась без вопросов, а потом простояла как то 2.5 недели и все не завелась но было уже 4.5 года авто. Результат АКБ в приёмку.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 5 декабря 2025 21:47
    Fantamas68:

Мне тоже интересно почему у меня не получилось завестись ни от прикуривания, ни от пускача

дилер при приеме машину пробовал заводить?

Баляць мае крылы
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 5 декабря 2025 22:02
    Popesych:

Fantamas68:

Мне тоже интересно почему у меня не получилось завестись ни от прикуривания, ни от пускача

дилер при приеме машину пробовал заводить?

вангую что машину с эвакуатора скинули и к ней даже никто не подходил ) Приемка сделала всё чтоб клиент уехал подписав бумаги.

Завтра поеду смотреть машину с перекрашенной дверью и салон проверять )) Крышу беспокраской ремонтировали.

• Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 5 декабря 2025 22:10 Редактировалось Fantamas68, 1 раз.

Попытались заводить. Оставили на нейтралке без ручника, но откаты под колёса положили.
    В бумагах написано "Авто не запускается. Прибыл на эвакуаторе."

офлайн

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 5 декабря 2025 22:20

Fantamas68, Так. И что сейчас заявляют? в чем твоя вина? как ты должен следить за состоянием аккумулятора?

Баляць мае крылы
  • Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 5 декабря 2025 22:36 Редактировалось Fantamas68, 1 раз.

И я о том же. По телефону мы договорились, что за машиной я не приезжаю, а она стоит там до понедельника. Менеджер упирал на то, что машина не завелась по моей вине: мол неправильная эксплуатация и усадил аккумулятор. В понедельник приеду и буду общаться с начальником. Если будут говорить, что моя вина -- буду писать заяву на то, чтобы дали письменные ответы почему не нашли причину "машина не заводится", а вторую -- почему отказали в гарантийном ремонте.
    Что-то ещё могу аргументировать?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3523

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3523
    # 5 декабря 2025 22:41
    Fantamas68:

чтобы дали письменные ответы почему не нашли причину "машина не заводится", а вторую -- почему отказали в гарантийном ремонте.

Ответ
    1. Сел акб. Виноват владелец, неправильная эксплуатация.
    2. Это не гарантийный случай.
    Вот я вам ответил вместо дилера.

офлайн

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 5 декабря 2025 22:55 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Fantamas68:

буду писать заяву на то, чтобы дали письменные ответы почему не нашли причину "машина не заводится", а вторую -- почему отказали в гарантийном ремонте.

так это надо было еще сегодня написать в книгу жалоб и предложений.

Fantamas68:

Что-то ещё могу аргументировать?

Я бы ссылался на инструкцию по эксплуатации. А конкретно какой пункт инструкции по их мнению ты нарушил.

Лutyi:

1. Сел акб. Виноват владелец, неправильная эксплуатация.

что значит сел? что владелец делал не по инструкции что посадил аккум?

Баляць мае крылы
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3523

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3523
    # 5 декабря 2025 22:59
    Popesych:

что значит сел? что владелец делал не по инструкции что посадил аккум?

Как пример, слушал музыку на заглушенном двигателе, оставил вкл. Фары, и т. д.

офлайн

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 6 декабря 2025 13:04 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Лutyi, Надо читать инструкцию. Если в ней написано что "не слушайте долго музыку" или "не оставляйте фары" то тогда оффы правы, но если в инструкции этого нет, то и претензий к пользователю нет.
    Именно пару строчек в инструкции по эксплуатации будет решать кто платит.
    Машина у нас умная с датчиком заряда аккума.... она не даст разрядить аккум. Если конечно не повешен какой-то потребитель в обход кан шины машины

Баляць мае крылы
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 6 декабря 2025 13:10
    Popesych:

Если в ней написано что "не слушайте долго музыку" или "не оставляйте фары" то тогда оффы правы, но если в инструкции этого нет, то и претензий к пользователю нет.

В инструкции всё есть на все случаи жизни. Там даже написано что не следует долго стоять с заведенным двигателем или долго использовать кондиционер. На полном серьёзе написано, что если вы хотите как следует проветривать салон - открывайте окна. :-?

• Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 6 декабря 2025 16:45 Редактировалось Fantamas68, 1 раз.

А "долго" -- это сколько? 10, 20, 30 минут? Для кроликов вон и пять минут -- это вечность...
    ИИ выдал:
    Слушать музыку в заглушенной машине можно
    от пары часов до нескольких дней, но это зависит от громкости, состояния аккумулятора и потребления магнитолы: мощная акустика быстро разрядит батарею (2-4 часа), а тихая работа радио может длиться 10-14 часов, а то и дольше, но стоит опасаться полного разряда, который приведет к невозможности запуска двигателя

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 6 декабря 2025 17:13
    CoffeeSell:

Дверь на Камайской-Тимирязева перекрасили ))) Сказали «краска свежая и помыта просто»

.

Со второго раза получилось.

• Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 6 декабря 2025 17:16

CoffeeSell, А ради интереса -- как оформляли претензию? Письменно, устно? Есть ли образец?