Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 19 мая 2010 14:13

Reader_p, и что, что я двигаюсь по правой полосе, при этом, опережая кого-то в других полосах? Запрещается в 79.3 что?

Опережение, или все-таки перестроение с конкретной целью?

Я перестраиваюсь в первую полосу, как написал, с целью продолжения движения по ней, а не с целью опережения тех, кто движется по средней. Да, наверное, стоит упомянуть, что, выезжая на МКАД, остаюсь в первой полосе (после полосы разгона), перестраиваясь периодически во вторую (третью) именно с целью опережения, что не запрещено.

Инвертируйте представления. Я не двигаюсь во второй, перестраиваясь в первую с целью опережения. Я двигаюсь в первой полосе, перестраиваясь во вторую полосу с целью опережения, и затем обратно, в первую полосу для движения по ней.

Термина "ехать" ПДД не предусматривают.

Я вам объясняю обычными словами пункт ПДД, который уже и так процитирован выше. Заменяю тогда ехать на двигаться, раз "ехать" не нравится.

Вчера вот, вечером, новичек с наклейкой 70 ерзал-ерзал чего-то во второй полосе рядом со мной, я в первой. Догнал меня и ехал рядом то чуть отставая, то чуть опережая - то ли скорость мою мерял (101 по спидометру было), то ли чего хотел... Скинул чуток, пустил его вперед и перестроился временно за ним во вторую полосу - ради тех, кто впереди приближался к выезду на МКАД без полосы разгона.

Вот чего он путался под ногами, не понятно. Ехал сначала быстрее, потом стал рядом ехать.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 19 мая 2010 14:31

Вообще-то колонной (то есть потоком) ездят почти везде. Одинаковая скорость - безопаснее и дистанцию можно плотнее держать. Во всем мире уже выучили эту азбуку.

Самая безопасная скорость - чуть выше скорости потока.

При возникновении нештатной ситуации можно не только затормозить, но и уйти в сторону

• ju_pi Member
    офлайн
    ju_pi Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #136788

Написать сообщение

122
    # 19 мая 2010 14:37

в понедельник, 17 мая, водитель на опеле вектра с гос номером 7856 мвм, двигаясь по проспекту скорины от площади победы в сторону цирка, неоднократно проехал на красный сигнал светофора.

самый дурдом был на первом светофоре от площади победы (там пешеходный переход). горит красный машинам, пешеходы переходят. а он, выезжая с круга, не останавливается, выезжает на встречную на пешеходном переходе, прет к цирку. и так почти всю дорогу до малиновки. самое смешное, что никуда он далеко не отъехал от нас. а мы ехали спокойно. потеряли из виду только в районе уманской. там была пробка. но этот водитель явно куда-то спешил, надеюсь не на тот свет(

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 19 мая 2010 14:51
    mike1972:

Самая безопасная скорость - чуть выше скорости потока.

При возникновении нештатной ситуации можно не только затормозить, но и уйти в сторону

не очень понимаю, как вам удается в потоке чуть быстрее потока ехать?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2010 14:56
    Continental:

в первый ряд и хоть 40 км.ч. там в ливень.

я буду ехать 100 в дождь один в 3-м ряду и это будет безопаснее чем со стадом 70... и на 70 тока и думай чтобы какой мудак совсем не испугался и 40 не поехал или вааще не остановился.

Помимо скорости, надо еще и дистанцию соблюдать. Если у тебя помимо шила в ж еще и проблемы поддерживать безопасную дистанцию, то это твои проблемы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 19 мая 2010 15:12

vlsext,

я не расстраиваюсь по этому поводу, так как обычно все манёвры спешащих предсказуемы, по манере езды я даже могу угадать, включат поворотник или нет при перестроении:) Мне не сложно нажать на педаль тормоза/газа и даже уступить полосу. Но если это приходится делать по 5 раз на каждый километр кольцевой дороги только ради того, чтобы кто-то приехал на работу раньше на 2 минуты - это начинает доставать.

Каждый считает, что прав. Спешун думает, что другим ничего не стоит перестроиться или оттормозиться, чтобы создать ему благоприятные условия. Другие думают, что летчику ничего не стоит скинуть скорость и ехать как все. Никто не хочет менять свое поведение в угоду другим. Такова реальность. К сожалению...

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 мая 2010 15:45
    vlsext:

Вот чего он путался под ногами, не понятно. Ехал сначала быстрее, потом стал рядом ехать.

Ну так в автошколе же объяснили что "безопаснее всего ехать в потоке" :znaika:

Вот он под вас и подстраивался чтобы поток создать :rotate:

Потому же ездят пачками по всем полосам с интервалом в 1-2 метра - поток создают, ради безопасности :lol:

• Emilbrah Member
    офлайн
    Emilbrah Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #141791

Написать сообщение

274
    # 19 мая 2010 18:09

Сегодня утром по внешней стороне МКАДа, в районе 10 больницы, прямо под надземным пешеходным переходом "добрая" тетенька помогала бабуле с палочкой перейти мкад через 3 полосы. У меня просто речь отнялась, причем шли не смотря в сторону потока машин (или раньше посмотрели что все три полосы начали оттормаживатся).

Люди подурели совсем.

p.s. как эта бабуля перелезала через разделительный барьер - ума не приложу.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1277

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1277
    # 19 мая 2010 18:20

ju_pi,

я думал мне приснилось...вчера утром при мне темный (синий кажись) опель два раза точно проехал на красный. первый раз выезжая с тимошенко на притыцкого, второй раз на перекрестке с глебки. может, тот же?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 19 мая 2010 19:12

Сегодня немного обалдел - "старшие братья" уверенно приносят свои бандитские привычки к нам.

Мерс 99 рус сначала истошно бибикал у Стеллы, чтобы я свалил на красный свет на Победителей и дал ему проехать направо при негорящей стрелке (на полосе там прямо и направо). На зелёный двинулся по Машерова вверх к Тимирязева - этот урод догоняет и начинает подрезать в наглую. Диалог через окошки: Ты что меня держал? Отвечаю - А ты знак движения по полосе видел?. Ответ супер: Какие нах-й знаки, когда такая пробка!

Позвонил в ГАИ, обещали разобраться в Центральном РУВД. Если будет результат, отпишу.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 19 мая 2010 19:52
    Physic:

Ответ супер: Какие нах-й знаки, когда такая пробка!

вааще тема. праильно сказал. чё стоять если такая пробка.

это уже чисто московские штучки.... скоро и к нам это прийдёт.

чел вполне правильно сказал ибо нех стоять... надо ехать если есть возможность.

я тут никого не оправдываю и не осуждаю но ситуация интересная...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 мая 2010 20:29

я тут никого не оправдываю и не осуждаю но ситуация интересная...

действительно, интересная.

ну нет машин на перекрестке, чебы нам на красный не проскочить...

поди не ночью в 3.00. видно все на полкм в каждую сторону:)

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 19 мая 2010 21:04
    Continental:

нех стоять... надо ехать если есть возможность.

Ага, замечательная возможность на красный свет выезжать на Победителей, где сплошные камеры и продавцы палки.

Рабоў у рай не пускаюць
  • ju_pi Member
    офлайн
    ju_pi Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #136788

Написать сообщение

122
    # 19 мая 2010 21:10

grohl, неа, тот был золотистый. но тенденция мне че-та не нравится (

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 мая 2010 22:22
    Physic:

Сегодня немного обалдел - "старшие братья" уверенно приносят свои бандитские привычки к нам.

Мерс 99 рус.

Ставлю пиво, что 99проц - это наши, но на московских номерах

выкобениваются

.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 мая 2010 22:28

Shura1, не похоже

судя по посту Physicа, на красный это для наших заслишком...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 мая 2010 22:44

PITER_PENN, я о наших из Мск... Раступись лошье калхозное... пацаны из Мск едут

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 мая 2010 22:47
    Shura1:

PITER_PENN, я о наших из Мск... Раступись лошье калхозное... пацаны из Мск едут

ну до поры до времени ...пока не приземлят :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 19 мая 2010 23:05

Позвонил в ГАИ, обещали разобраться в Центральном РУВД.

бугога, детсад вторая группа)) если по каждому пустяку звонить, то бедное гаи )))))))

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 мая 2010 23:05
    Physic:

Мерс 99 рус сначала истошно бибикал у Стеллы, чтобы я свалил на красный свет на Победителей и дал ему проехать направо при негорящей стрелке (на полосе там прямо и направо). На зелёный двинулся по Машерова вверх к Тимирязева - этот урод догоняет и начинает подрезать в наглую. Диалог через окошки: Ты что меня держал? Отвечаю - А ты знак движения по полосе видел?. Ответ супер: Какие нах-й знаки, когда такая пробка!

Сегодня же товарищ со 177рус на Городском валу вырезал меня во 2-ом ряду из своего 3-го просто из-за того, что его полоса чуть замедлилась. Давил жостко, но, сцука, аккуратно :D Походу у них привычка просто :insane:

Кстати, любопытно, что там на Машерова было такое, что москаль "такой пробкой" назвал.

Тема закрыта