NataliaN, Мерси
Подскажите по такому вопросу: родная сестра с мужем гражданином евросоюза живет в польше. она тоже имеет вид на жительство. Может ли она или он дать мне приглашение на национальную визу? Маме летом делали, муж куда-то ходил и за деньги (какая-то пошлина) делал официальное приглашение на стандартном бланке. Можно ли мне с таким приглашением идти в посольство?
А кто знает, в каких случаях выбирается "ШЕНГЕН - Другие", что для этого могут потребовать в консульстве?
|
офлайн
vlad_bgtrc
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lioness131
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста!
Хочу открыть одноразовую туристическую визу,нужно ли мне обязательно бронь отеля и можно ли мне что-нибудь привести из Польши ?????
lioness131, нет, мне в турфирме при оформлении одноразовой визы сказали, что нужны только паспорта и фотографии.
mr_sharp, это в турфирме не нужно, т.к. остальное они делают сами. А если открывать самостоятельно, то бронь обязательна, причем оплаченная. На сайте консульства есть перечень документов.
lioness131:можно ли мне что-нибудь привести из Польши
Разумеется
В рамках таможенного законодательства.
|
офлайн
lioness131
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
mr_sharp:lioness131, нет, мне в турфирме при оформлении одноразовой визы сказали, что нужны только паспорта и фотографии.
ну это я понимаю если через турфирму,а если через сайт для регистрации...туда надо??????
точнее если сам хочешь зарегистрироваться....????
NataliaN:mr_sharp, это в турфирме не нужно, т.к. остальное они делают сами. А если открывать самостоятельно, то бронь обязательна, причем оплаченная. На сайте консульства есть перечень документов.
lioness131:можно ли мне что-нибудь привести из Польши
Разумеется
В рамках таможенного законодательства.
спасибо...
Может, кто сталкивался с такой ситуацией: у жены Карта поляка (нац. виза), может ли муж выбрать шенген-другое или какую цель ставить? Спасибо
VanRein:Подскажите пожалуйста, когда открывается ПЕРВАЯ однократная ПОЛЬСКАЯ виза na zakupy, какое количество дней указывать в пункте:
25. Продолжительность пребывания или
транзита. Указать количество дней
один календарный год минус один день.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто подскажет, по каким точно условиям можно подавать на национальную визу польскую? В частности, интересует, можно ли сделать национальную визу многократную родителям, если сын живет в Польше? Есть ли разница живет по виду на жительстве или по гражданству? Что нужно предоставить от сына из Польши, чтобы родители получили именно национальную визу в Польшу? Спасибо.
lasta:По шенгенской зоне, не более 180 дней в течение полугода
Не более 90 дней в течение полугодия, а не 180. 180 дней - это и есть полугодие.
скажите пж, на какую сумму нужно покупать чеки для годовой визы за покупками в брест?
|
офлайн
lelyavelya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
ShKeDa:скажите пж, на какую сумму нужно покупать чеки для годовой визы за покупками в брест?
не работающим -100$ или 75 евро , если зарплата менее 1 000 000 - 50$ или 30евро
VanRein:Подскажите пожалуйста, когда открывается ПЕРВАЯ однократная ПОЛЬСКАЯ виза na zakupy, какое количество дней указывать в пункте:
я писала 15 на однократку,но вроде мне девушка в окошке потом сама исправляла на меньшее кол-во дней..
вот посмотрела,дали только на 7 дней пребывания
|
офлайн
lelyavelya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Lexus-best:по приглашению от человек на сколько визы шенген дают?
если это ваш родственник - то можете подавать в любом консульсве поставят на тот срок. который указан в приглашении ( менее 4 месяцев приглашение - шенген виза!) Если написано - brak pokrywenstwa только на Гродно! нац -гости. Если всё же приглашение годовое, но вы хотите себе шенген -то на 6 месяцев дадут. потом сонва регистрируетесь по этому же приглашению (шенген- гости)
ndv150:Кто знает через какое время можно подавать документы после отказа?
Вам при выдаче документов дали выписку с пояснением почему был отказ. В нём указано. что вы можете повторить вашу подачу в течении 7 дней. Пишите в произвольной форме заявление на имя консула (где подавали) где каетесь о совершении ваших ошибок, печатаете бланк- заявление. берёте деньги и снова на подачу, тогда откроют (если конечно залётов не было в Польше). Либо только через 3 месяца!
ndv150:Кто знает через какое время можно подавать документы после отказа?
Вам при выдаче документов дали выписку с пояснением почему был отказ. В нём указано. что вы можете повторить вашу подачу в течении 7 дней. Пишите в произвольной форме заявление на имя консула (где подавали) где каетесь о совершении ваших ошибок, печатаете бланк- заявление. берёте деньги и снова на подачу, тогда откроют (если конечно залётов не было в Польше). Либо только через 3 месяца!
llell:В каких случаях выбирать национальная виза - другое?
vlad_bgtrc:подскажите пожалуйста что писать в 31 пункте культурной визы?
А вот куда вы едите (приглашение) в Польшу, тот адрес и название пишите.
Это касается КАРТЫ ПОЛЯКА, детей по карте поляка родителей( Гродно), по карте побыта (Гродно)
Lexus-best:по приглашению от человек на сколько визы шенген дают?
так ведь можно и нац получить - бесплатную! Но только в Гродно
финли:Может, кто сталкивался с такой ситуацией: у жены Карта поляка (нац. виза), может ли муж выбрать шенген-другое или какую цель ставить? Спасибо
Вашей жене повезло. А вот вам нужно выбирать только ШЕНГЕН -ПОКУПКИ. Детям по карте поляка ваша жена может открыть визы нац. в Гродно