MethroGnome:Минусы такого монтажа:
Еще минус - что монтаж возможен только при такой конфигурации стекол. Никто же не будет ради тиона целый пакет 2*0,7 менять на сэндвич. А у вас по чути участок размером с форточку заменен, да и тот снизу
MethroGnome:Минусы такого монтажа:
Еще минус - что монтаж возможен только при такой конфигурации стекол. Никто же не будет ради тиона целый пакет 2*0,7 менять на сэндвич. А у вас по чути участок размером с форточку заменен, да и тот снизу
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
pook:а какие сейчас шумоглушители лучше брать 160 диаметр, интересует фирма?
Лучший шумоглушитель - вентилятор, работающий на 20-30% скорости )
или самодельный, по месту. Насверлить в трубе отверстий, обернуть трубу тонким спанбондом. Вокруг трубы стекловату на акриле и сверху закрыть исходя из конфигурации по месту. Хоть фанерой, хоть ГКЛ.
Добрый день .. подскажите .. есть два помещения ванна и туалет .вентканал находится в туалете с другой стороны от ванны. Хочу протащить короб от ванны через туалет в вент канал.. в коробе сделать ответвление на туалет.. вопрос где мне ставить вентилятор.. если в ванне то он будет выдувать часть воздуха в туалет или ставить ветялятор в самой гофре у вент канала.. будет ли он тянуть и из ванны и туалета?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
RAMON86:Добрый день .. подскажите .. есть два помещения ванна и туалет .вентканал находится в туалете с другой стороны от ванны. Хочу протащить короб от ванны через туалет в вент канал.. в коробе сделать ответвление на туалет.. вопрос где мне ставить вентилятор.. если в ванне то он будет выдувать часть воздуха в туалет или ставить ветялятор в самой гофре у вент канала.. будет ли он тянуть и из ванны и туалета?
В общем случае будет тянуть из всех щелей, включая плохо заделанные щели между соседними этажами, там где проходят водопроводные и канализационные трубы.. Так что надо начать с заделки этого добра, так как оно скорее всего оставлено строителями.
И надо иметь нормальный приток воздуха при включении вентилятора, то есть с улицы, а не через щели, замочные скважины, розетки, выключатели и отверстия для кабелей лампочек (бывает и такое).
Если имеется еще и отдельный кухонный вентканал, то надо бы поставить обратный клапан в нем, чтобы не тянуло воздух через кухонный канал. Если все вентканалы выходят на крышу дому, а не на техэтаж, то такой клапан в принципе обязателен.
При только одном вентиляторе в санузле нужна будет регулировка приоткрыванием двери. Надо проветрить ванную - чуть приоткрыли ее дверь. Туалет - его дверь. Если в дверях нет специальных отверстий.
А если отверстия есть, то нужна более сложная система, не только вентилятор.
Это чтобы проветривать гарантировано или одно, или другое помещение, а не как получится.
ИМХО
В той шахте что туалет там нет труб( получается между туалетом и ванной шахта с трубами ).. с другой стенкой там идёт отдельная шахта с приточной вентиляцией.( Была сделана ужасная жестяная труба которая соединяла ванну и шла через туалет с выходом в вент канал.. я хотел сделать это более аккуратно пластмассовым коробом.. и установить вентилятор..
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
RAMON86, я написал, что происходит теоретически/практически в общем случае. Если хотите чьих-то более менее обоснованных мыслей конкретно по вашему случаю, то надо, как минимум, выкладывать планировку квартиры или ее часть с вентшахтами. Так легче понять при меньшем количестве букав.
Я могу наглядно нарисовать но как вставить фото незнаю
Ну вот
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
RAMON86, Самый простой вариант - это вентилятор у вентшахты. ИМХО, подбор входных отверстий в ванной и туалете мало чем поможет. Только регулировка приоткрытием нужной двери. Если в дверях есть вентотверстия, тогда нужна более сложная схема - два вентилятора с обратными клапанами или один вентилятор с перекрывающими заслонками. Первый вариант лучше (дешевле и автоматический).
Так как это тема приточной вентиляции, но напомню - желательно организовать приток отфильтрованного воздуха с улицы. Чтобы при включении вытяжных вентиляторов воздух в квартиру поступал по нему, а не через щели и вентканалы из туалета соседа или с лестничной площадки.
Спасибо за советы.. но это надо модный вентялятор чтоб тянул и с ванны и с туалета.. а подключение делать отдельное от света
Мощный вентилятор..ошибся в тексте
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
RAMON86, если планируете вентилятор, включаемый одновременно со светом, то быстро поймете, что довольно некомфортно, очень сильно шумят. Его надо включить хотя бы через китайский трансформатор.
Если включение одновременно со светом - максимум, на который ориентируетесь, то тогда Ваша схема (вентилятор с трансформатором у вентканала) и вентотверстия в нижней части двери ванной. При приеме ванны/душа и закрытой двери в туалет вентилятор будет тянуть преимущественно из ванной. Для вентиляции туалета придется приоткрывать его дверь (конечно же после того как)), вытягивать будет преимущественно из туалета. Можно входное отверстие в ванной сделать меньшего диаметра, чем в туалете, тогда еще более гарантировано будет вытягивать из туалета.
Но должен быть приток свежего воздуха в квартиру, многие забывают об этом, потом жалуются на чужие запахи в квартире.
Подскажите пожалуйста, есть ли вентиляционнаые решётки звукоизоляионные? Для ванной, туалета
Уже все готово, нужна решетка вентиляционная внутренняя в туалет, вот интересно бывают ли они звукоизодяционные? Или просто может какие-то, с которыми чуть глушится звук, а не обычная решетка пластиковая с сеткой от пыли (провода не подведены, электрический не поставить)
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
ToadD, решетка с обратным клапаном немного приглушит шум ... возможно. С каким шумом в вентшахте боретесь?
Счас стоит просто решетка с клапаном из плёнки с прорезями 250х250, думаю может какую другую, может с сужением, звук соседа когда
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
ToadD:Счас стоит просто решетка с клапаном из плёнки с прорезями 250х250, думаю может какую другую, может с сужением, звук соседа когда
Если есть звук соседа через вентшахту, то натравите на него спецслужбы))
Наверное, он неправильно (и незаконно) врезался в вентшахту, чтобы подслушивать Вас.
Ванная комната, расстояние до крайней точни вентиляционного канала 50 см, но на это месте сейчас должен стать шкаф который и закроет вентилицию. Не учли данную особенность на этапе проектирования.
Как правильно провести вентиляцию ? Через шкаф ?