Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 мая 2022 08:16 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

alone1, обычно обмен. Свой новенький отдаешь, тебе старенький с травящем вентилем и заканчивающейся аттестацией отдают. Можно и договориться, то заправят твой. Но от места зависит.

Смотря где будешь это делать. Но ЗАМЕНА балона подразумевает свой отдал, тебе отдают другой. И не надо молчать если что то не устраивает. Как минимум стоит проверить срок аттестации баллона.

• citcv Member
    офлайн
    citcv Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #183726

Написать сообщение

246
    # 6 мая 2022 16:22

alone1, Заправляли в Сеннице свой баллон без проблем.

• zet7 Neophyte Poster
    офлайн
    zet7 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #222161

Написать сообщение

20
    # 6 мая 2022 21:25 Редактировалось zet7, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

Сегодня получилось потестить Solaris Multimig 221
    Телефон ещё в обед отрубился, не смог сфоткать все. Только на связь вышел как зарядил телефон.

Итак. На малых токах без проблем тонкое железо толщиной 0,8мм сплошным швом проволока 0,8мм в CO2. Most j5 я долго настраивал, чтобы добиться более менее нормальной сварки такой толщины железа сплошным швом. Индуктивность помогла там. Тут не смотря на отсутствие синергетики, отсутствие индуктивности, крутанул раз, два, на третий подкорректировал и все норм. Буквально за секунды. Тонкое железо мне очень понравилось им варить. Очень легко контролировать дугу.

Я потом свой Jasic mig 200 j03 на заряженной проволоке 1.0мм пробовал варить на минимальных своих настройках железо 0,8мм. Сплошной шов понятно у меня на этой проволоке прожиг каждые 10мм сплошного шва. Точками норм, без проблем я сделал, на моей бандуре нужно проволоку 0,8мм заряжать для тонкого железа толщиной 0,8мм. Но влом было распаковывать коробку 15кг проволококи 0,8мм.
    На Solaris Multimig 221 очень просто было тонкое железо варить. Не надо контролировать дугу, думать как вести горелку. Такое чувство что аппарат сам исправляет мои мелкие ошибки. Даже лучше моего любимого соседского Eland шов получился. Там тоже норм 0,8мм сплошным швом, но нужно четко контролировать дугу. На 221 слишком все легко с тонким железом как то получается.

Добавлено спустя 52 секунды

На Solaris Multimig 221 есть индуктивность. Там всё есть кроме синергетики). Короче кузовщина, профили и уголки до 4-5 мм толщиной - без проблем для него?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 мая 2022 00:13 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).
    zet7:

На Solaris Multimig 221 есть индуктивность

zet7, я посмотрю ещё на него, как он в работе будет. Человек взял работать.

Аппарат не мой, инструкцию смотрел, но не внимательно. Индуктивность в режиме MAG я не заметил. Нужно будет внимательней его рассмотреть. Сейчас смотрю фото, вроде как да. Третий энкодер по идее отвечает за индуктивность. Нужно будет попробовать покрутить его, как это реализовано.

Кузовщину точно он потянет. Профили и уголки до 3мм в принципе должен отлично варить. 5мм можно конечно. Но это уже на его пределе. Непродолжительное время думаю да. Я подачу проволоки и напряжение до максимума практически выкрутил.
    На железо 5мм уже нужно проволоку 1.0мм ставить.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29397

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29397
    # 7 мая 2022 00:18 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    alone1:

привет. как происходит замена баллонов? ты привозишь свой и тебе отдают другой? ну а если у меня новенький баллон..ну или мне нужно именно мой заправить..проблем с этим нет?

заправляю свои баллоны (углекислота 20л) на селицкого без проблем...
    подкатил к воротам их цеха, мин 5-10 подождал - и готово, можно обратно забирать...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 мая 2022 00:28 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Rhezus, у нас в Бресте беда с этими заправками. Обмен. Постоянно хотят всучить балон на последний год аттестации. Да и вентили травят через раз. Постоянно смотреть приходится и разбираться.

Привез раз. Дали на обмен. Говорю, имейте совесть. Мой старый балон ещё 4 года норм, ваш уже в этом году заканчивается аттестация. Они... Так ведь все равно скоро приедешь менять. Да говорю. Но не порядок, я в прошлый раз и за аттестацию и за вентиль содрали. Совесть имейте. Дали норм балон.

zet7, я смотрю на нем ещё надпись MICROPROCESSOR. Но в инструкции я с лету что то ничего не нашел. Понял только что внутри 2 платы. Ну, судя по схеме в инструкции. Аппарат пока не вскрывали. Не мой, я не полезу в него. Хотя интересно глянуть что там внутри.

Чисто из интереса хочется разобраться в этом аппарате что к чему. Как то дугу мне было легко держать на тонком железе. Обычно тонкое всегда на грани прожига варю, а тут слишком легко как то.

На выходных ещё попрошу у соседа поиграться с 221.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 мая 2022 17:24 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Короче ребята из копеечного старого ацетиленового резака замутил себе смеситель Аргон + CO2. В принципе все просто. Смесь можно получать 5-20% без особых проблем, в пропорции 5-25%. Настройка больше по ощущениям. Ну и при помощи ротаметра на сопло горелки.

Если кому интересно сделаю тему.
    Идея не нова. Вариантов много. Но вполне рабочая схема. И не обязательно два одинаковых редуктора.

Да, система с большой погрешностью. Но в принципе идеря полностью работоспособна.

Как лежит так и варил. Вертикалка под 45 градусов. Варил прямо по рже. Проволока 1.0мм, уголок 5мм толщиной. Ток в районе всего 100А. Смесь √18-16 плюс минус. Точнее ротаметр не показывает. Варил как обычно лишь бы как.

Для простого ПА тема не так актуальна. А вот для аппарата с пульсом смесь вещь просто необходимая. Особенно если есть углекислота и аргон.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 8 мая 2022 14:00 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Я в шоке. До спецоперации и санкций стоило в 2 раза дешевле. А курс доллара вернулся назад. Практически те же 2,6р.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 8 мая 2022 14:26

посоветуйте кто электроды с минимальным шлаком диаметром 4 мм по простому железу (толщиной 1.5-2, иногда 3 мм). Варю для бытовых нужд электродами Монолит и Континент, но надо переходить на что- то получше явно...

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 8 мая 2022 19:41 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).
    виктор123:

посоветуйте кто электроды с минимальным шлаком

Например LB52U, есть 2,6мм и 3,2мм много где в продаже. Есть и на 4.0мм.

Обычно 2,6мм для прохода корневого шва берут. Разжигаются первый раз легко. Повторно немного труднее разжечь. Но не проблема. Норм электрод. Варить легко в разных пространственных положениях. Шлак минимален.

виктор123:

диаметром 4 мм по простому железу (толщиной 1.5-2, иногда 3 мм

Ну... Толщина железа и диаметр электрода взаимосвязаны. Долго можно это обсуждать.

Относительно шлака того же Continent, да, шлак есть, но можно его выгонять из сварной ванны. Сколько мы варили Continent МР-3, Esab OK 46.00, есть немного шлака, но не критично, тем более для бытовых нужд. Не трубопроводы же варим. Главное, чтобы электроды не были отсыревшими.

Или Esab ok 53.70 тоже норм электроды. Попробуйте или или LB52U.

Я пользуюсь например разными, в зависимости от задачи.

В гипермаркетах LB52U нет, но в специализированных магазинах практически всех они есть. Упаковка 4,5кг. 😃

Но в целом, если правильно выставить сварочный ток, выбрать правильную технику сварки, электроды не отсыревшие, то и континент мр-3 можно получить достойный шов.

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2022 20:04

Обещал 3 месяца назад отзыв на торрос 2008. Вобщем, аппарат офигенный, Варю только пульсом. Разница с безпульсом заметна. Только синергетика, т.к. настройки устраивают. Смесь 80+20. Проволока 1 мм. Хоть цена и космос, но most J5m, бывший до этого, не так хорош. Вентилятор воет как лопасти к-52,но вот потеплело - и нет перегрева в жёсткой эксплуатации.

На фото железо 3мм.

//Во мне столько лет распадалась еда//
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 8 мая 2022 20:11 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

И я фото выложил. Варил электродом Континент мр-3 3мм, варил и лампы моргали. А как пилорама соседняя запускалась то вообще все тухло. 😃

На такие объекты даже ехать с норм аппаратурой не хочется. Просадки были в сети жуткие. А что делать...

Потом навес когда варил, в розетку офисную дали только подключиться .. и офис без света. Прорабу пофиг. 😃

Я его предупреждал трижды.

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2022 20:16
    Vova76Brest:

[

И я фото выложил. Варил электродом Континент мр-3 3мм, варил и лампы моргали. А как пилорама соседняя запускалась то вообще все тухло. 😃

Никогда не вернусь к электродам.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 8 мая 2022 20:16 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

PostCard1974, да, с пульсом только в смеси есть смысл работать.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

PostCard1974:

Vova76Brest:

[

😃😃😃

Не зарекайся. Иногда проще и быстрее электродом заварить чем тащить ради 5 минут сварки баллон, аппарат. MMA маленький, лёгкий. Повесил на плече.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

PostCard1974, я пробовал Most j5. В целом норм аппарат. Когда стоил 800р то норм, но за 1200-1300р это космос цена.

Сам смесь не мешаешь ещё из аргона и CO2?

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2022 20:23
    Vova76Brest:

PostCard1974, да, с пульсом только в смеси есть смысл работать.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

PostCard1974:

Vova76Brest:

[

😃😃😃

Не зарекайся. Иногда проще и быстрее электродом заварить чем тащить ради 5 минут сварки баллон, аппарат. MMA маленький, лёгкий. Повесил на плече.

Я делаю спортивные тренажеры, и мне важно красота шва. Поэтому полуавтомат с пульсом. Да и быстрее, чище, тише в разы. А полевые условия - это да, ручник рулит.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 8 мая 2022 20:26 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).

PostCard1974, ясно.

PostCard1974, а most fanmig j5m ты в углекислоте варил? Или в смеси?

По идее ПА тоже должен давать нормальные ровные швы для черного железа.
    Мой ПА даёт ровные швы на CO2. В смеси особо разницы так чтобы сильно заметно нет. Тоже нормальный шов. Брызг немного меньше и быстрее немного, это да

Пульс больше для цветмета, алюминия по идее а не для черного металла.

Главное, что ты доволен аппаратом и тебя устраивает качество твоей работы. А то видел видосы на Ютубе на 2004 Torros не очень хорошо отзывались на его работу в пульсе.

Я и передумал его тогда брать. Взял что взял. Но я черноту сплошь варю.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Напиши отзывы в ветке про твой аппарат. Дописывай что делал, что менял. Может больше ребят будут покупать аппараты с пульсом.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29397

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29397
    # 10 мая 2022 07:55 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vova76Brest:

Мой ПА даёт ровные швы на CO2. В смеси особо разницы так чтобы сильно заметно нет. Тоже нормальный шов. Брызг немного меньше и быстрее немного, это да

аналогично... глобальной разницы между углекислотой и смесью я не увидел... да, чуть меньше брызг, но не более...
    и да, можно класть идеальный ровный шов (ну или чешуйками - тут кому как) в среде углекислоты..

PostCard1974:

Я делаю спортивные тренажеры, и мне важно красота шва.

и при этом судя по фото варите грязный металл неподготовленный, прям вот с маслом и грязью?
    странно как-то...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 10 мая 2022 12:37

Приобрёл себе новый аппарат, взамен сломавшегося IMS 1700.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 10 мая 2022 18:48 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

shlopak.a, ну рассказывай, как впечатления от работы на этом аппарате?
    Сильно от старого твоего аппарата отличается работа?
    Я смотрю Китай производитель. Пишут что за завод?

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 10 мая 2022 19:09

Vova76Brest, только сегодня купил. Работать буду в субботу. По впечатлениям обязательно напишу.