Крошка Енот:Проложили откуда? От соседней розетки или от щитка?
Конечно от щитка. Похоже придется кидать еще один провод.
Крошка Енот:Проложили откуда? От соседней розетки или от щитка?
dmitrykm:Подскажите пожалуйста по такому вопросу: проложил отдельную проводку одним медным проводом ВВГ-нг 3*1,5 для двух кондиционеров одновременно, а теперь терзают сомнения, хватит ли по мощности? Кондиционеры планируются инверторы 3кВт, комнаты на 17 и 18 м2.
3кВт - это наверно мощность охлаждения, а не электрическая потребляемая при этом мощность. Которая обычно у кондеев такой мощности охлаждения порядка одного киловатта - но можно будет точно сказать если назовете модели кондиционеров. Но думаю хватит вашей полторачки.
Usverg:3кВт - это наверно мощность охлаждения, а не электрическая потребляемая при этом мощность. Которая обычно у кондеев такой мощности охлаждения порядка одного киловатта - но можно будет точно сказать если назовете модели кондиционеров. Но думаю хватит вашей полторачки.
Вот и я про то же подумал. Т.к. кондеи еще не покупал, модель примерную могу назвать - Mitsubishi Electric MSZ-HC35VA (http://catalog.onliner.by/mitsubishi/mszhc35va/), у него, судя по каталогу, потребляемая мощность при охлаждении и обогреве - по 1 кВт.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
dmitrykm:Крошка Енот:Проложили откуда? От соседней розетки или от щитка?
А вводной автомат позволит выдержать все эти току суммарно?
dmitrykm:Вот и я про то же подумал. Т.к. кондеи еще не покупал, модель примерную могу назвать - Mitsubishi Electric MSZ-HC35VA (http://catalog.onliner.by/mitsubishi/mszhc35va/), у него, судя по каталогу, потребляемая мощность при охлаждении и обогреве - по 1 кВт.
Да именно что киловатт и это на максимуме. Два киловатта даже ТУ-шная полторашка потянет. А 3.15КВт - это мощность охлаждения. Кондиционер - тепловой насос, он тепла перегоняет больше чем жрет энергии из розетки.
Usverg:Да именно что киловатт и это на максимуме. Два киловатта даже ТУ-шная полторашка потянет. А 3.15КВт - это мощность охлаждения. Кондиционер - тепловой насос, он тепла перегоняет больше чем жрет энергии из розетки.
То есть если даже взять два кондея на 3,5кВт (с максимальным запасом), потребляемая мощность на максимуме у них будет 1,1кВт*2=2,2кВт, что для медного кабеля ВВГнг 3*1,5 получается даже с запасом, при его максимальной допустимой мощности 4,1кВт? Спасибо большое!
dmitrykm:потребляемая мощность на максимуме у них будет 1,5кВт*2=3кВт, что для медного кабеля ВВГнг 3*1,5 получается даже с запасом
Подскажите, розетки-выключатели Schneider Electric W59 Wessen производства РФ как по качеству? У меня пару таких в квартире уже лет 5 исправно работают, но они вроде не РФ пр-ва...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите автоматы и контакторы тм CHINT что из себя представляют? Кто использовал?
oktan87, у них диф автоматы на 3,5 позиции. о каком китайскорусском качестве может идти речь?
x_6, розетки Schneider Electric W59 Wessen производства РФ хорошего качества, а вот выключатели полное г..но - половина сломалась за 1,5-2 года (рассыпается пластиковая начинка).
oktan87, не знаю какая по крупности но уверен не лучше немецких, чешских или итальянских брендов. зачем покупать то что в единичных количествах на нашем рынке и тем более с китая.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
oktan87:Слышал что самая крупная компания в Китае, да и по цене не дешево
Все китайцы стоят примерно одинаково, разница пару десятков центов, так что цена не показатель.
Мне из китайцев нравиться ТДМ, вполне приличная отливка, свои матрицы на автоматы, хорошая линейка, возят к нам даже B-авотоматы.
alexpuskin80, так то тдм сам не клепает, это чисто русская контора которая скупает спектр электротехнических изделий и штампует свой логотип
alexpuskin80:Все китайцы стоят примерно одинаково, разница пару десятков центов, так что цена не показатель.
Мне из китайцев нравиться ТДМ, вполне приличная отливка, свои матрицы на автоматы, хорошая линейка, возят к нам даже B-авотоматы.
Не скажи.
Обычный китайский 1Р стоит в районе 6000-8000 руб.
Такой же 1Р CHINT стоит около 13000 руб.
Ладно, не суть.
О ТДМ хорошие отзывы.
А что насчет SHCET? Знакомые хвалили Дифы.
oktan87, для меня этот мусор и копейки не стоит.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=42747741#p42747741
dmitrykm:Подскажите пожалуйста по такому вопросу: проложил отдельную проводку одним медным проводом ВВГ-нг 3*1,5 для двух кондиционеров одновременно, а теперь терзают сомнения, хватит ли по мощности? Кондиционеры планируются инверторы 3кВт, комнаты на 17 и 18 м2.
Скорее у вас указана холодильная мощность. Реальная потребляемая, будет приблизительно в 3-3,5 раза меньше. Посмотрите внимательно значения на табличке на внутренних блоках. Можно так же рассчитать потребляемую мощность по потребляемому току используя закон Ома.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
oktan87:А что насчет SHCET
крайне негативно отношусь приходилось ставит, полный хлам даже из китайцев..