Был 11 дней в июне в Квариати.....
Наброски впечатлений: на пляже в Квариате купались, очень живописные виды с моря в сторонц гор, вода была освежающая, но потом ближе к 20 числам прогрелась до 22 градусов. Пляж галька- вроде как и нормально, хотя привык к песку, море чистое просто супер, хотя 1 день были медузы, но совсем мало.
Жили на горе, виды с жилья супер, вокруг мандариновые и лимонные деревья, а рядом течёт маленькая горная речка, что утром особенно доставляло удовольствие, особенно облако, одетое как шапка на гору соседнюю (над отелем Зура). Однако подьём в жилище по первости был тяжеловат:))
Батуми и понравился и не очень. Конечно старый город, набережная и пр. must see почти довели до ума, но немного не хватает, вот вход в сад начали ремонтировать, тоже хорошо.
А вот площадь Тбилисская и далее за ней- да там всё таки Батуми надо подчистится, дороги сделать, во дворах немного прибраться...
Люди? ну не знаю, как и веде разные ....бесплатно подвезли с моста царицы тамары в батуми, с др.стороны нагрел на деньги маршрутчик 145 маршрутки (отдельный привет ему), есть нормальные, даже немного наивные люди, но основная масса (если не знакомые)- это возможность на тебе заработать( я считаю это нормальным)
В плане жилья жили нормально, но вот душ по Кобулетски как то ну не совсем понравился, и лишь потому, что цена проживания приближена к хорватии, румынии, черногории, но немного комфорта не хватает (мелочей именно)
Отдельно про вино и чачу: начну с того, что вино за 9-15 лари 5 литров - это фуфло, как и литр чачи за 7 лари...
В аджарии очень мало винограда, а вина (типо своё намного больше), своё вино у многих значит, то что в лучшем случае они купили на базаре винограда обычного ркацители (если не ошибаюсь самого дешевого) и нечто дома сделали. А вот нормальное вино оно и в грузии стоит нормально: понравились вина из винограда киси, мцване, их смеси, твиши, александрули
Домашняя чача- такая же история, хорошая чача, где ты разберёшь вкус винограда из которого она сделана стоит тоже нормальных денег
Еда понравилась: не сильно острое, порции большие, люблю баклажаны, но вот тут соглашусь с Винским, что с шашлыком у них немного беда ( ну не очень его умеют делать)
И на последок: приеду еще, так и не попал в Сванетию, но ребята, надо менмого мусор подобрать, негоже банки из под пива прямо на ходу из машины в центре выкидывать.....