Ответить
  • Komandir81 Junior Member
    офлайн
    Komandir81 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #397952

Написать сообщение

31
    # 30 июня 2016 19:42
    eXciterman:

Может кто прилетал ночным рейсом из Киева в Тбилиси в 23.55, вроде в это время рейсов больше нет, сколько по времени занимает паспортный контроль+ выдача багажа. И можно ли купить и пополнить симку ночью в аэропорте (как я понял связь лучше брать Geocell)??

Мы летели этим рейсом 19.06. Прилетели с задержкой около 40 минут. Встречающие сказали что этот рейс очень часто так задерживается. Из аэропорта вышли быстро, встречал хозяин квартиры. Я брал Geocell, но утром в городе. Работает нормально и интернет и связь. Но мой друг грузин говорит что Магти лучше. По поводу пополнить в аэропорту не знаю. Но любой грузин даст позвонить свой телефон, если попросите. Даже если будете просто стоять, подойдут и предложат помощь...

• vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 30 июня 2016 19:50

люди добрые кто знает то-нибудь про состояние дороги?
    скоро выезд......

• 1783547 Junior Member
    офлайн
    1783547 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1783547

Написать сообщение

65
    # 30 июня 2016 19:55 Редактировалось 1783547, 1 раз.
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста:
    1) Несколько ресторанов грузинской кухни которые обязательно стоит посетить в Батуми?
    2) Как обстоят дела с пляжем в Батуми этим летом, чисто или много мусора и т.д.? На какой пляж лучше ездить загорать и купаться в Батуми, где будет чище пляж и вода?
    3) На какие однодневные экскурсии (утром выехать и вечером приехать) стоит съездить рядом с Батуми и где лучше брать экскурсии?
    4) Где лучше покупать вино в Батуми?
    спасибо

1. Посетил несколько ресторанов в Батуми. Отмечу Санремо, находится прямо на море, найдете не ошибетесь, хорошая кухня, разнообразное меню, вечером потрясающе поет грузинская девушка. Это единственный ресторан который посетили два раза. И ресторан в виде корабля на набережной - самое приятное обслуживание. Не понравился ресторан Киевляночка (бывший украиночка), борщ кислый, холодец из желатина.
    2. Пляжи там чистые, но мне больно заходить в воду босиком по гальке, нужна обувь для купания. Сама вода на пляжах в Батуми мутная. Чистая вода за городом, где конкретно не знаю, к морю равнодушен.
    3. Много ездил на экскурсии, запомнились только пещеры Прометия. Обязательно посетите!
    4. Был на продуктовом рынке, пробовал вино в 3-х местах, не понравилось. Случайно попал в официальный магазин винного дома Хареба, в подвале стоит 2 огромных бочки с белым и красным вином. Название марок, не помню. Разливают и упаковывают в литровые бутылки. Цена 9.5 лари за литр. Пил красное до конца отдыха, и привез его домой, все в восторге. Магазин находится по адресу ул. К. Гамсахурдия 14 (площадь Европы, в здании с башней с красивыми часами)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

vadim-by:

скоро выезд......

Сегодня на заседании правительства министр регионального развития и дорожной инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили заявил: "Дорога в Девдоракском ущелье, ведущая к грузино-российской границе, откроется через две недели, если погода не помешает реабилитационным работам"

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 30 июня 2016 21:10
    1783547:

bgmp8:

vadim-by:

скоро выезд......

Сегодня на заседании правительства министр регионального развития и дорожной инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили заявил: "Дорога в Девдоракском ущелье, ведущая к грузино-российской границе, откроется через две недели, если погода не помешает реабилитационным работам"

Значит не откроется! Там ооочень катастрофическая ситуация...

3/3/4
  • 1783547 Junior Member
    офлайн
    1783547 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1783547

Написать сообщение

65
    # 30 июня 2016 21:16
    tirkius:

1783547:

bgmp8:

vadim-by:

скоро выезд......

А что значит ооочень катастрофическая ситуация...?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 30 июня 2016 21:41 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    1783547:

tirkius:

1783547:

bgmp8:

vadim-by:

скоро выезд......

А что значит ооочень катастрофическая ситуация...?

Там каждый год страшные оползни и погода тоже плохая на 10 дней минимум!
    Эта дорога изначально не была предназначена для обычного транспорта! Она и называется " военно-грузинская дорога"
    Вот что, там ..(правда на грузинском но, видно какие работы надо провести)

3/3/4
  • vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 30 июня 2016 23:00

tirkius, большое спасибо за информацию. видимо придется повременить с выездом или перенести дату

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

1783547, большое спасибо за информацию. видимо придется повременить с выездом или перенести дату

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

всем хорошего отдыха! присоеденимся позже....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2016 23:13

Нет никакой катастрофы. В 14-м году было хуже. Терек уже вернули в свое русло. Начали насыпать новую дорогу. Две недели это реальный срок

• vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

10 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 1 июля 2016 00:15

viking1488, через 2 недели надо было уже домой ехать 8)

• dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 1 июля 2016 10:19 Редактировалось dtanyaiv, 1 раз.

Мне тоже понравилось отдыхать за городом...поближе к морю...в Батуми съездили несколько раз, город посмотреть и вечерком погулять....в городе духота, везде что-то строят, дороги ремонтируют...дома-высотки "лепят" настолько близко друг к другу, что с соседями вечерами в карты можно будет рубиться через окно))) Пляжи в Батуми почище, море помутнее, заход в море покруче...Вино из дома Хареба тоже похвалю (были в этом винном доме...надегустировались)))...Как для меня, так я в полной мере насладилась природой Грузии и гостеприимством грузинского народа, так что наличие общей ванны с туалетом никак не сказалось на общем впечатлении о поездке :rotate:

Tatyana)))
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11613

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11613
    # 1 июля 2016 13:04

подскажите пожалуйста какого оператора симку лучше взять в Батуми на 2 недели? нужен в основном интернет, немного звонков по Грузии и пару звонков в РБ. Документы нужны при покупке симки?
    спасибо

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10663

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10663
    # 1 июля 2016 13:40

bgmp8, GeoCell , паспорт

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 1 июля 2016 13:46

Был 11 дней в июне в Квариати.....
    Наброски впечатлений: на пляже в Квариате купались, очень живописные виды с моря в сторонц гор, вода была освежающая, но потом ближе к 20 числам прогрелась до 22 градусов. Пляж галька- вроде как и нормально, хотя привык к песку, море чистое просто супер, хотя 1 день были медузы, но совсем мало.
    Жили на горе, виды с жилья супер, вокруг мандариновые и лимонные деревья, а рядом течёт маленькая горная речка, что утром особенно доставляло удовольствие, особенно облако, одетое как шапка на гору соседнюю (над отелем Зура). Однако подьём в жилище по первости был тяжеловат:))
    Батуми и понравился и не очень. Конечно старый город, набережная и пр. must see почти довели до ума, но немного не хватает, вот вход в сад начали ремонтировать, тоже хорошо.
    А вот площадь Тбилисская и далее за ней- да там всё таки Батуми надо подчистится, дороги сделать, во дворах немного прибраться...
    Люди? ну не знаю, как и веде разные ....бесплатно подвезли с моста царицы тамары в батуми, с др.стороны нагрел на деньги маршрутчик 145 маршрутки (отдельный привет ему), есть нормальные, даже немного наивные люди, но основная масса (если не знакомые)- это возможность на тебе заработать( я считаю это нормальным)
    В плане жилья жили нормально, но вот душ по Кобулетски как то ну не совсем понравился, и лишь потому, что цена проживания приближена к хорватии, румынии, черногории, но немного комфорта не хватает (мелочей именно)
    Отдельно про вино и чачу: начну с того, что вино за 9-15 лари 5 литров - это фуфло, как и литр чачи за 7 лари...
    В аджарии очень мало винограда, а вина (типо своё намного больше), своё вино у многих значит, то что в лучшем случае они купили на базаре винограда обычного ркацители (если не ошибаюсь самого дешевого) и нечто дома сделали. А вот нормальное вино оно и в грузии стоит нормально: понравились вина из винограда киси, мцване, их смеси, твиши, александрули
    Домашняя чача- такая же история, хорошая чача, где ты разберёшь вкус винограда из которого она сделана стоит тоже нормальных денег
    Еда понравилась: не сильно острое, порции большие, люблю баклажаны, но вот тут соглашусь с Винским, что с шашлыком у них немного беда ( ну не очень его умеют делать)
    И на последок: приеду еще, так и не попал в Сванетию, но ребята, надо менмого мусор подобрать, негоже банки из под пива прямо на ходу из машины в центре выкидывать.....

• Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 1 июля 2016 14:37 Редактировалось Amina_Haddad, 1 раз.
    Deadmorg:

но вот душ по Кобулетски

не по-кобулетски этот душ) мы были в тбилиси и в кутаиси - точно такой же душ. в частном секторе, как правило. я бы сказала, это просто традиционный душ )) просто нам непривычный.
    п с. тем кто пожил в грузии в июне-начале июля, гораздо легче перестроиться на белорусские цены после деноминации ;)

• dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 1 июля 2016 14:43 Редактировалось dtanyaiv, 1 раз.

Amina_Haddad, легче (надоели мне эти копейки там :D )....но у меня вот проблема в другом...и цены там ниже, и фрукты, овощи в тысячу раз лучше....смотреть не могу сейчас на эти химозные нидерландские помидоры и не пахнущие испанские персики в наших магазинах :weep:

Tatyana)))
  • Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 1 июля 2016 14:48

dtanyaiv, недавно вернулись?? очень знакомая тоска)) а горы где, и моря нет, и застолий грузинский не хватает, и дороги ровные прямые, аж тоска, и все не так, и все не то)) ничего, еще вернемся же ;)

• dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 1 июля 2016 14:50

Amina_Haddad, Да...обязательно вернёмся!!! :super:

Tatyana)))
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 1 июля 2016 14:55
    Amina_Haddad:

Deadmorg:

но вот душ по Кобулетски

не по-кобулетски этот душ) мы были в тбилиси и в кутаиси - точно такой же душ. в частном секторе, как правило. я бы сказала, это просто традиционный душ )) просто нам непривычный.
    п с. тем кто пожил в грузии в июне-начале июля, гораздо легче перестроиться на белорусские цены после деноминации ;)

Зто не традиционный, а просто бюджетный вариант и место жмотят !

3/3/4
  • Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 1 июля 2016 15:01

черещня, помидоры просто прелесть, вот огурцы как то не очень
    Кстати напишу о грузинском чае, который продаю на рынке в мешках из под картошки: меня уверяли, что чай и вправду из аджарии, из Кеда, но вкус всё де мне понравился. Чай немного грязноватый, но что понравился во вкусе, то что вкус не рафинированнвый как у наших гринфилдов, базилуров и пр., а такой настоящий, я бы сказал пьянящий :)))

• dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 1 июля 2016 15:03

tirkius, нормальный душ...где наши не пропадали :D а вот что у вас газ отключают, как у нас горячую воду, на неделю или больше - это было для меня открытие :idea: кобулетский душ без горячей воды - вот он "трэш" :D

Tatyana)))