Avanturist:Наклоняю чайник - а так уже горочка такая песочка..
Не сливайте осадок в чашку. Пользуйтесь фильтрами. Покупайте бутилированную.
Выбор за вами.
Avanturist:Наклоняю чайник - а так уже горочка такая песочка..
Выбор за вами.
2343774:Leo-Leo:Avanturist, и у вас песок всплывает, чудеса.
Чудесами тут и не пахнет. Просто песок, он не только у тебя в огороде. Песок он разный бывает.
Например шикарнейший песок на Мальдивах. Он практически полностью состоит из кальция и постоянго находится во взвешенном состоянии в воде, благодаря своим свойствам.
Песок из кальция???? Мдя...
Leo-Leo:AntonVict:Leo-Leo:AntonVict, какая-то у тебя вода "тяжёлая" , что в ней песок всплывает.
Во-первых, не песок, а "песок".
А во-вторых, он у всплывает у всех кому приходится чистить чайник от накипи. Законы физики не обманешь, во время нагрева вся муть со дна поднимается вверх.Я тебе уже написала, что мути не будет, если чайник свежей водой заливать и не бухать в кружку кипящую ключом, потому что через минуту-две после окончания бурления, даже если там немного что-то в виде взвеси и появилось, это осядет на дно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундНо если у кого-то прямо из крана льется вода с хлопьями, то это ненормально.
Только не у всех такая беда.
Глупости, конечно. Крупные частицы может и осядут, хотя разве не идиотизм ждать 2 минуты?!) А вот мелкие будут постоянно во взвешенном состоянии.
Да и разве не противно пить из такой помойки?
leksi1993:у меня точно без хлопьев - для готовки из крана беру
У Антона с хлопьями, он показывал фото. Не повезло, бывает. Но не у всех так. Разные водозаборы, разные коммуникации, возможно.
2343774:разве не идиотизм ждать 2 минуты?
Пфф, мне нет дела до твоего идиотизма, почему тебе есть дело до моего?
Leo-Leo:Антона с хлопьями, он показывал фото. Не повезло, бывает. Но не у всех так. Разные водозаборы, разные коммуникации, возможно.
Только вот наверное эти хлопья были из чайника. Хотя может я не так понял.
Leo-Leo:У Антона с хлопьями, он показывал фото.
там вроде из чайника.
я уже запуталась в его фото, прям как в знакомых господина А.
2343774:Да и разве не противно пить из такой помойки?
сказал человек, смывающий перхоть с головы в чайник
Лutyi:Люди просто вбухали денег на ОС
Система ОО обошлась мне около 100$
Более 10 лет назад покупал.
Вот уж деньжищи так деньжищи. ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Наклоняю чайник - а так уже горочка такая песочка..
Выбор за вами.
Кто там говорил, что песок не всплывает)
Старого, эмалированного, чайника.
Признаюсь честно, я бы от такого фото подумал, что это какого технического чайника, в котором шаманили всё подряд
. Но никак не подумал бы, что это от чайника, используемого исключительно для кипячения воды....
Здесь, на белом фоне, более красноречиво всё видно.
Лutyi:те пьют плохую воду
Я не говорил, что она плохая или хорошая. Лично мне не нравится когда "песок" скрипит на зубах и надо регулярно колдовать над чайником (остатки слей, отстоя осадков жди, до конца чайник не выливай, лимонкой регулярно чисти). Тебе нравятся такие танцы с бубном - ноу проблем.
Avanturist:Здесь, на белом фоне, более красноречиво всё видно.
Солнечный круг какой-то ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Лично мне не нравится когда "песок" скрипит на зубах и надо регулярно колдовать над чайником (остатки слей, отстоя осадков жди, до конца чайник не выливай, лимонкой регулярно чисти).
Полностью согласен! Я тоже не понимаю, как это вскипятить чайник, и ждать, пока осядет там внутри всякая грязь. Сразу лью кипяток в кружку, вот потому следы накипи даже в середине чайника на фото выше. Словно чайник годами не знал очистку той же лимонкой))
Leo-Leo:AntonVict:Leo-Leo:AntonVict, какая-то у тебя вода "тяжёлая" , что в ней песок всплывает.
Во-первых, не песок, а "песок".
А во-вторых, он у всплывает у всех кому приходится чистить чайник от накипи. Законы физики не обманешь, во время нагрева вся муть со дна поднимается вверх.Я тебе уже написала, что мути не будет, если чайник свежей водой заливать и не бухать в кружку кипящую ключом, потому что через минуту-две после окончания бурления, даже если там немного что-то в виде взвеси и появилось, это осядет на дно.
Не осядет. Ни за минуту, ни за две.
Налей в стеклянную кружку и посмотри на свет.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Здесь, на белом фоне, более красноречиво всё видно.
Солнечный круг какой-то
Ну лампа на кухне тёплого свечения. Потому слегка искажает. Но суть понятна - "песочек" не только на дне, но и по стенкам в середине чайника.
2343774:Да и разве не противно пить из такой помойки?
Тебе же в кайф рекламировать пить 202, от которой мы на работе отказались, потому что дважды привезли бутли с налетом зелёных водорослей внутри. Несколько лет назад обсуждали. Вот и пей себе.
AntonVict:Налей в стеклянную кружку и посмотри на свет.
Прозрачная. Не придумывай.
Avanturist:Потому слегка искажает
Не, это мастерство фотографа.
Avanturist:Но суть понятна - "песочек" не только на дне, но и по стенкам в середине чайника.
Непонятна, увы. Накипь на стенках, да, верю. И почему все такое жёлтое, у вас вода ржавая что ли?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Не осядет. Ни за минуту, ни за две.
Налей в стеклянную кружку и посмотри на свет.
Если один день (4-5 завариваний) не помыть кружку с губкой, словно загрязнённую посуду, характерный налёт будет гарантирован.
Avanturist:не понимаю, как это вскипятить чайник, и ждать, пока осядет там внутри всякая грязь. Сразу лью кипяток в кружку, вот потому следы накипи даже в середине чайника на фото выше
Не понимаешь, но льёшь. Может, почистить чайник все же надо?
Avanturist:Если один день (4-5 завариваний) не помыть кружку с губкой, словно загрязнённую посуду, характерный налёт будет гарантирован.
Коричневый налет от чая? Ну так да, что удивительного.
Avanturist:Если один день (4-5 завариваний) не помыть кружку
люди, льющие в грязную кружку свежий чай, беспокоятся о каких-то хлопьях..
leksi1993:Avanturist:Если один день (4-5 завариваний) не помыть кружку
люди, льющие в грязную кружку свежий чай, беспокоятся о каких-то хлопьях..
Песочком из чайника как раз можно оттереть грязный налет)