2343774:leksi1993, представь, приходит к тебе кавалер в гости, а у тебя в чайнике перхоть)
Предложишь ему с кислотой прокипятить?)
... а у тебя всегда был чай? ... обычно намеки все понимают... а чай и дома попить мог бы...
2343774:leksi1993, представь, приходит к тебе кавалер в гости, а у тебя в чайнике перхоть)
Предложишь ему с кислотой прокипятить?)
... а у тебя всегда был чай? ... обычно намеки все понимают... а чай и дома попить мог бы...
leksi1993:2343774:Ну так ты замуж никогда не выйдешь, как ни старайся)
а можно объяснение связи замужества и кипячения свежей воды каждый раз?
Это знаешь, если уже старушка какая, смирившаяся с долей своей, такое может себе позволить, хлопья перхоти в чашках болтать)
Центр Европы. 2026 год за окном. Люди обсуждают на полном серьезе, как часто они кислотой перхоть из чайников вымывают…
А особо просветленные так даже вещают, что наличие этой перхоти ой как полезно)
2343774:приходит к тебе кавалер
какого из орденов?
2343774:в чайнике перхоть)
перхоть у некоторых людей бывает на голове. ты что, голову в чайнике моешь?
под душем или в ванне удобнее
2343774:хлопья перхоти в чашках
ты голову попробуй в душе мыть, а не в чашке
slon2003:.. а у тебя всегда был чай?
234 замуж не позвали, он огорчен)
leksi1993:какого из орденов?
Да ну, какие тут ордена) В данном случае хоть бы 2 руки 2 ноги были в наличии)
2343774:В данном случае хоть бы 2 руки 2 ноги были в наличии)
в каком? у чайника? ![]()
2343774:Центр Европы. 2026 год за окном. Люди обсуждают на полном серьезе, как часто они кислотой перхоть из чайников вымывают…
А особо просветленные так даже вещают, что наличие этой перхоти ой как полезно)
Накипь из чайников везде удаляется кислотой. Даже в Европе. А вот жиры (в т.ч. и перхоть с головы) -- щелочью!
Это даже мой кот знает!
И это не зависит от места проживания удаляющего!
leksi1993:у меня в чайнике хлопья и песок не плавают,
А от чего тогда ты его лимонкой чистишь? 
oks_1964:Это даже мой кот знает!
ваш кот наверняка знает, что и голову в чайнике не моют
AntonVict:leksi1993:у меня в чайнике хлопья и песок не плавают,
от накипи ![]()
leksi1993:чайник с лимонкой чистила месяца 3 назад,
Давай, выкладывай фото чайника внутри, посмотрим его состояние.
AntonVict:Давай, выкладывай фото чайника внутри, посмотрим его состояние.
а фото банковской карты с обеих сторон не надо?
leksi1993:AntonVict:leksi1993:у меня в чайнике хлопья и песок не плавают,
от накипи
Если чайник приходится чистить от накипи, значит и хлопья и "песок" в нём плавают постоянно, просто ты привыкла и не замечаешь. Попробуй мягкую бутилированную воду использовать недельку-другую, почувствуешь разницу.
leksi1993:а фото банковской карты с обеих сторон не надо?
Сомневаюсь, что на ней хотя бы раз в жизни была сумма, способная меня заинтересовать, так что не надо.
AntonVict:хлопья и "песок" в нём плавают постоянно
у меня не плавают.
AntonVict:Попробуй мягкую бутилированную воду использовать недельку-другую, почувствуешь разницу.
использую всякую, разницы во вкусе кипяченой воды нет, хлопьев и песка нет.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28431 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:AntonVict, какая-то у тебя вода "тяжёлая" , что в ней песок всплывает.
Не у него одного. Мои фото чайника месяца! без очистки вы видели, надеюсь....
Раньше вода была лучшего качества. Или трубы стареющие, или более худшая очистка пошла, и поэтому такой результат.
Leo-Leo:AntonVict, какая-то у тебя вода "тяжёлая" , что в ней песок всплывает.
Во-первых, не песок, а "песок".
А во-вторых, он у всплывает у всех (и у лекси и у тебя, в том числе) кому приходится чистить чайник от накипи. Законы физики не обманешь, во время нагрева вся муть со дна поднимается вверх.
Leo-Leo:Avanturist, и у вас песок всплывает, чудеса.
Чудесами тут и не пахнет. Просто песок, он не только у тебя в огороде. Песок он разный бывает.
Например шикарнейший песок на Мальдивах. Он практически полностью состоит из кальция и постоянго находится во взвешенном состоянии в воде, благодаря своим свойствам.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28431 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist, и у вас песок всплывает, чудеса.
Не всплывает, а находится "в свободном плавании". Наклоняю чайник - а так уже горочка такая песочка... Хотя выполаскиваю практически каждый день.
oks_1964:Avanturist, переходите на дистиллированную. От нее точно накипи меньше)))
Или проще потревожить обращениями какие центры гигиены? Что-то мне кажется, что до нормы уже стало далековато....
AntonVict:Leo-Leo:AntonVict, какая-то у тебя вода "тяжёлая" , что в ней песок всплывает.
Во-первых, не песок, а "песок".
А во-вторых, он у всплывает у всех кому приходится чистить чайник от накипи. Законы физики не обманешь, во время нагрева вся муть со дна поднимается вверх.
Я тебе уже написала, что мути не будет, если чайник свежей водой заливать и не бухать в кружку кипящую ключом, потому что через минуту-две после окончания бурления, даже если там немного что-то в виде взвеси и появилось, это осядет на дно.
Но если у кого-то прямо из крана льется вода с хлопьями, то это ненормально.
Только не у всех такая беда.