Буду с оказией на Востоке, наберу воды, проверю.
AntonVict:И частота использования чайника тоже играет роль.
Это да. Кто-то дома сидит и весь день чаи-кофеи гоняет, кто-то только утром перед работой.
Leo-Leo:Он на дно чайника осядет согласно законам физики
Просто не нужно хватать бурлящий кипятком и бухать в чашку
По этим же самым законам физики при каждом нагреве/кипячении вся эта муть будет опять подниматься вверх, а оседает она потом не так уж и быстро. Получается, что перед каждым чаепитием надо ждать "отстоя пены".
printer-10x15.by:слить плавающие хлопья накипи
Они у вас что, реально плавают? Или просто выпавший осадок взбаламучивается? ![]()
Leo-Leo:вода из крана настолько была хлорированная, что у меня глаза начинали слезиться.
Все мои знакомые, кто во Фрунзенском, в Московском р-нах жили - у всех или фильтры стояли под мойкой, или привозную заказывали.
А эта вода по нормам считалась пригодной для питья?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:По этим же самым законам физики при каждом нагреве/кипячении вся эта муть будет опять подниматься вверх, а оседает она потом не так уж и быстро. Получается, что перед каждым чаепитием надо ждать "отстоя пены".
Вот именно! А чай надо заваривать кипятком, а не температурой в градусов 70. Поэтому лучше каждый месяц профилактику проводить. Что чайника для плиты лимонкой, что труб в ванной и на кухне средствами от засоров
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4023 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:printer-10x15.by:слить плавающие хлопья накипи
Они у вас что, реально плавают? Или просто выпавший осадок взбаламучивается?
Не задумывался
Нужно просто каждый раз пополоскать чайник водой.
AntonVict:при каждом нагреве/кипячении вся эта муть будет опять подниматься вверх, а оседает она потом не так уж и быстро
Ополаскивать чайник перед каждым кипячением - достаточно при моей воде. Мути нет, спустя минуту-две обычно наливаю, как выключился.
printer-10x15.by:Leo-Leo:printer-10x15.by:слить плавающие хлопья накипи
Они у вас что, реально плавают? Или просто выпавший осадок взбаламучивается?
Не задумывался
Нужно просто каждый раз пополоскать чайник водой.
В процессе кипячения новые кусочки 100% будут отделяться в воду.
Неужели не противно пить из заросшего нечистотами чайника?
А может и тарелки не мыть? Засохшие куски пищи может и не отвалятся?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:После того, как поверхность покроется сплошной защитной корочкой, больше прилипать не особо будет.
Только периодически отскакивать будет в кружку огромными кусками накипи.
Пришёл кто в гости, предлагаешь чай / кофе, а там.... в самый неподходящий момент "нечто" попадает в гостевую кружку ![]()
Avanturist:А чай надо заваривать кипятком, а не температурой в градусов 70.
Спорно, но не важно. Мой чайник долго держит температуру. Цельнометаллическая колба из нержавейки, плюс воздушный зазор, плюс сплошной поверху пластик с низкой теплопроводностью.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
2343774:Неужели не противно пить из заросшего нечистотами чайника?
2343774:А может и тарелки не мыть? Засохшие куски пищи может и не отвалятся?
Спасибо, 2343774, повеселили))
Avanturist:труб в ванной и на кухне средствами от засоров
Я уже который раз про это читаю, и никак в толк не возьму, что у вас там происходит, что нужно раз в месяц чистить засоры (ну или профилактику делать).
Может, нормальную сетку на слив имеет смысл поставить, чтобы фрикадельки туда не проваливались?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:А чай надо заваривать кипятком, а не температурой в градусов 70.
Спорно, но не важно. Мой чайник долго держит температуру. Цельнометаллическая колба из нержавейки, плюс воздушный зазор, плюс сплошной поверху пластик с низкой теплопроводностью.
Ну это если электрочайник. А чайник для плиты быстро теряет температуру
Avanturist:чайник для плиты
А, ну да, точно, забыла) У меня такого давно нет.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:труб в ванной и на кухне средствами от засоров
Я уже который раз про это читаю, и никак в толк не возьму, что у вас там происходит, что нужно раз в месяц чистить засоры (ну или профилактику делать).
Может, нормальную сетку на слив имеет смысл поставить, чтобы фрикадельки туда не проваливались?
Трубы старые, 40+ , там уже не так много пространства для воды. Поэтому если не делать профилактику, вода начнёт хуже уходить. Или от волос в ванной, или от жира на кухне, не важно.
Никакая сетка от прохода жирной воды не спасёт. И спасти не может. Точно также, как и от отложения на трубы.
Leo-Leo:Avanturist:чайник для плиты
А, ну да, точно, забыла) У меня такого давно нет.
Leo-Leo, кстати, заметил, что один и тот же чай, но на кипячёной воде из обычного чайника, и на кипячёной воде из электрочайника, отличаются по вкусу. Словно разную воду наливали))
Avanturist:чай надо заваривать кипятком, а не температурой в градусов 70
как раз таки правильный качественный чай разных видов (от чёрного до белого) заваривается водой разных температур, но от 95 до 70 градусов....
крутой кипяток вообще нежелателен для всех чаёв кроме хэй ча (полностью ферментированного китайского чёрного, но у нас его мало кто пьёт)
если чай в пакетиках дешёвый или гранулированный, тогда конечно пофиг... но я такой "чай" пил последний раз лет 30 назад
Avanturist:лучше каждый месяц профилактику проводить
если пользуемся жёсткой водой, которая даёт накипь - несомненно
я пользуюсь для чайника очень мягкой водой и накипи нет от слова совсем - гладкая металлическая поверхность внутри как была, так и осталась
промываю время от времени и губкой протираю...
Avanturist:заметил, что один и тот же чай, но на кипячёной воде из обычного чайника, и на кипячёной воде из электрочайника, отличаются по вкусу. Словно разную воду наливали))
психология и предрассудки ... либо, что реальнее - разная температура воды из разных чайников при заваривании
слепые опыты доказывают
если кто-нибудь заварит в двух вариантах (но температура воды при заваривании должна быть строго одинаковая) так чтобы вы не видели и принесёт в двух чашках - не отличите
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28413 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:психология и предрассудки
слепые опыты доказывают
если кто-нибудь заварит в двух вариантах (но температура воды при заваривании должна быть строго одинаковая) так чтобы вы не видели и принесёт в двух чашках - не отличите
Ну может в 2 металлических и не так заметна разница, но вот если электро - пластмассовый, свой привкус может давать.
Кстати, когда купил стеклянный электрический (но он недолго проработал, перестал автоматически отключаться при закипании, магазин вернул деньги), то отсутствие "металлического привкуса" сложно было не заметить в воде.
Avanturist:Трубы старые, 40+ , там уже не так много пространства для воды. Поэтому если не делать профилактику, вода начнёт хуже уходить. Или от волос в ванной, или от жира на кухне, не важно.
Никакая сетка от прохода жирной воды не спасёт. И спасти не может. Точно также, как и от отложения на трубы.
А, точно, у вас же ремонта не было со дня постройки дома. Тогда да, чугуняка зарастает всякой какой.
У меня заменены все трубы от стояка на ПП, и фильтры на входе стоят самопромывные, сетка там 50 или 100 мкм, уже не помню.
Avanturist:отличаются по вкусу
Возможно, дело в пластике электрочайника.
Avanturist:вот если электро - пластмассовый, свой привкус может давать.
от пластмассового электрочайника, особенно нового - да... вода пованивает
никогда такими дома не пользовался из-за запаха
только полностью металлические или (как сейчас у меня) металлостеклянный (лучше всего) ... работает уже 6 лет - полёт нормальный