Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12910

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12910
    # 15 февраля 2020 13:57
    Ab0vethesun:

Тебе второй нужен для того, чтобы пока твой а30 ютуб открывает можно было со второго фильм глянуть?

У меня например основной s9 , рабочий а50, сейчас мейзу идет еще (долго правда идет) чисто побаловаться и для экспериментов , но вам этого не понять.

Для сяомифанатов все одно и тоже, вам если сказать что я клавиатуру покупал по цене вашего redmi 8 вы наверное вообще с ума сойдёте.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7844

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7844
    # 15 февраля 2020 14:56

Вспомнились те времена... Еще Барра за сяоми вписывался, помню его обещания. что Ми 5 всех порвет, а если денег на него нет, то редме нот 3 про точно уделает... Эх :trollface:

Добавлено спустя 22 секунды

2220055:

Видимо потому что 4 сяоми сильно глючил.

А ты догадливый :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Заглянул в ветку Ми 10 на 4пда. Посоны решили подождать К30, и держат в уме реалми :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Кстати, в синеокой собираются продавать мэйт 30, нешто гуглосервисы довезли?И еще вью 30 ожидают в Европе...

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 15:28 Редактировалось Mephisto86, 6 раз(а).
    mukamol.:

Mephisto86:

Сяоми дороже 250$ не нужны потребителю.

пытался то же самое объяснить, но народ не верит, что если рядом будет лежать два аппарата за 1500 р. Самсунга и Сяоми, то аппараты Сяоми так и останутся лежать на витрине, ну не будет наш народ платить такие деньги за Сяоми. А мне начинают рассказывать про пластиковые корпуса и эксиносы, да 80% пользователей понятия не имеют, какой процессор стоит в его смартфоне. $100-250 вот за эти деньги Сяоми будут покупать и покупают.

Фуф, лень но распишу.
    В нашей синеокой (во всяком случае у офф рииейлеров) продажи строятся примерно так:
    --- львиная доля продаж приходится на смартфоны от 250 до 1000 р. численно уменьшаясь пропорционально увеличению цены. Основную часть этих продаж (примерно 90%) составляют рассрочки. Расклад получается примерно такой, самые дешёвые берут в основном на 12 мес (здесь Сяоми по числу продаж царь и бог)., смартфоны от 350 р до 1000 р. включительно в основном растягивают на максимальный срок рассрочки. До 600р. покупают много Сяом и Самсунгов, Хуавей. В ценовой категории от 600 р. до 1000р. продажи Сяоми мизерны, даже во время "черной пятницы" их смартфоны продаются очень плохо. В этой категории играют Самсунг и Хуавей (Хонор) как я уже говорил с максимально возможной рассрочкой.
    Всё что больше 1000р принадлежит Самсунга и Эплу (Много меньше Хуавей, ну и тот же Сяоми -- мертвый груз). Что интересно, смартфоны от 1600р покупают по разному. Самсунг в этой ценовой и выше (флагманы так называемые) берут в основном в рассрочку от 6 до 12 месяцев, за полный расчет много меньше. Ну и Эпл, не считая всяких рефов типа 6s, вплоть до 8 берут и в рассрочку и за полную стоимость ( причем чаще за полную), начиная с Эпл xr и выше рассрочками почти никто не пользуется т.к. в силу определенных обстоятельствах смартфоны Эпл сильно "набирают" в цене. Берут их в основном за "полную стоимость со скидкой". Так что мифы типа " Купил айфон, и ест дошерак пока не выплатит кредит" у меня вызывают мягко говоря улыбку.
    Сильно в общих чертах как-то так :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17177

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17177
    # 15 февраля 2020 15:33 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

Ну что, господа. Сегодня жирное солнце, я брожу по парку и фоткаю. Чо могу сказать, мобила в тренде, на автомате без ИИ выдает ХДР. Ни одного выбитого света-цвета, ни одной чОрной тени. Класс!

Но лично меня такая картинка бесит до огарков и я не знаю где поставить галку (и возможно ли это вообще) что ХДР отключить :-? :molotok: :weep:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Что касается камеры в целом, она не плоха. Определенно мне нравится режим 48+ИИ. Рав не плох в плане получения сырца без свистелок и переделок. Он не тянется по понятным причинам, но по крайней мере его можно проявить в ацр с минимальным какошумом.
    Электронный стаб в видео на пятерочку.
    Но честно, я бы предпочел мыльницу от Кэнон для фото, результат для меня был бы более предсказуемый :-?

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11939

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11939
    # 15 февраля 2020 16:02
    Seelöwe:

А ты догадливый

Да не, все проще, я просто внимательный к деталям, ты писал, что раньше мучился с четверкой )

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 15 февраля 2020 16:04 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

KorDimon:

о стоил он тогда не 250, а 330- 350

вам график цен скинуть? весной 2019г он стоил 254$

KorDimon:

Хорошо. Дайте мне ссылку на али, где я смогу купить А51 по нормальной цене. Гарантия и прочая лабудень не интересует. Нема такого? Ну так а я тут причём?

привезите с Европы заодно 23% ват вернете, выйдет сейчас чуть дороже 250$, а это новый смарт а не устаревший сяоми при этом с гарантией, пусть и европейской, но в европу смарт всегда можно отправить, а вот в китай уже смысла нет.

Прошу прощения за поздний ответ, но это бред. Я месяц мониторил али, не было таких цен на него. Он стоил как ми8, а то и чуть дороже. От 330. А насчёт привезти из европы- докидывайте к цене стоимость консульского сбора. Не все, знаете ли, в польшу за туалетной бумагой катаются ;)

Seelöwe:

Мальчик, у меня помимо А30 есть основной телефон, который стоит как 2 твоих сяоми,

Модель которого ты ниразу не называл. Сдаётся мне что это хонор 10и :lol:

Seelöwe:

KorDimon:

Хорошо. Дайте мне ссылку на али, где я смогу купить А51 по нормальной цене. Гарантия и прочая лабудень не интересует. Нема такого? Ну так а я тут причём?

Дай мне ссылку. где на али можно дешево взять смартфон сяоми или поко, который вышел только недавно?

KorDimon:

Ойли? Растоптали без единого факта? Может еще ты? Не смеши

Без меня управились, Димачка, ты же орал про ценник?А почему ты про него стал орать?Потому что тебе указали на камеру :trollface:

KorDimon:

Нелепо- это кидаться такими фразами. Ми10, да даже ми9, и ми8 кстати будут лучше твоего а30. Ты вроде не маленький уже, а так до сих пор и не понял, что шильдики ничего не значат. Всё решает цена. Если это бюджетное овно- то это бюджетное овно, не важно от какого бренда. Если это флагман за штуку- то это качественная напичканная вещь. Заметь, у сяоми нет флагманов за штуку.
    Ты какой то заложник брендов. Меня фанатиком называешь, а с чего? Мне похрен на шильдик, я обычно беру либо то, что мне интересно (например айфон брал ради иос), либо рабочую лошадь (максимум железа за минимум денег, как покофон). Кстати планирую в марте на алике взять Реалме Q или 3 про девушке, вместо её побитого, но отлично работающего РН4Х (хотел РН8, но в реалме 712 снэп по цене 665 в сяоми).

Как феерично ты сливаешься :toliet: А30 уступит флагману сяоми, но флагман самсунга не заметит сяоми как производителя
    Я напомню, ты тут писал, что я контрактник хуавея, как я могу стать заложником самсунга? :molotok:

KorDimon:

Живу на сьёме и езжу на ксаре. Сейчас держит отработка, но потом заработаю и куплю логана . Извини, не имею желания лезть в кабалу ради Х5 (как твой напарник стетоскоп завещал). Хрен с ним, соскребу я заусенцы на крышке бензобака, с меня не убудет . Для меня авто это так то- поповозка.
    Но у меня есть знакомые, такие как ты. Которые ездят на гольфе 2, но мечтают о ферарри, обсуждают, называют мой ситроен гамном. Сказочные...
    И да, где и кого я убеждаю повторять за мной? Я ж не отговариваю никого покупать самсунги и хуахоноры и не занимаюсь их хейтом.
    Но когда некто с нищебродским А30 топит за престижный бренд (был тут ещё один, кроме тебя), то это смешно, ей богу. Прям как школота в комментариях авто ветки на раздолбанных E34 поливает новые бюджетки)

У тебя подгорело от того, что мой нищебродский А30 работает лучше, чем топовый твой сяоми и там не нужно терпеть рекламу?Хамить начал?Димочка, забудь про эту ветку, иначе будет беда, нервы себе спалишь :trollface:

Про ценник я всегда говорил. Это главная концепция сяоми. Так а что с камерой не так? Тебе ещё раз те фотки покидать? Может укажешь мне пальцем где она овно?
    "флагман самсунга не заметит сяоми как производителя" ну разве что флагман. А ты посмотри что с линейкой А стало с 2019. Ага, не заметит. Ты хейтер. Хз, мож за это тоже платят. Контрактник хуавея- это твоя подружка, стетоскоп.
    Работает лучше? Ты серьёзно, аль шутишь? У меня не топовый сяоми и рекламы у меня нет. Где я хамлю, ты свои сообщения читал вообще? Угрозы какие то кидать начинаешь. Создаётся впечатление что для тебя тема сяоми намного горячее, чем для меня.
    Ни разу не попал. Балаболишь только какую то фигню с уклоном на психологическое давление. Абсолютно не подкреплённую никакими фактами. Так что извиняй, тебе отвечать я не буду. Но в теме останусь ещё поугорать :trollface:

Ab0vethesun:

Тут дело не в софте, а в предубеждениях и, скорее всего, цель - захейтить бренд. Вопрос только в том, личная эта инициатива и вы зомбированные хомячки, или же вам реально за это платят.

Да просто когда то решили поиметь систему, но система поимела их. Вот и завидуют теперь нормальным людям, которым рекламу не сложно отключить, на зарядку тел поставить итд :trollface:

Ab0vethesun:

поко основной,

Ух ты. Я не один :ura:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11939

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11939
    # 15 февраля 2020 16:13

nasty_z_xt, выложи что-нибудь.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5959

15 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5959
    # 15 февраля 2020 16:42
    Mephisto86:

Причем с Сяоми вообще всё просто, какой смысл отдавать 750$ за трубу, которая через год потеряет около половины стоимости?

S20 в мае в РФ у официалов можно будет купить за 35 тысяч по трейд-ин, сейчас он стоит 70. Можете запоминать. Ни один флагман так не теряет в цене, как актуальные флагманы серии S.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11735

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11735
    # 15 февраля 2020 16:56 Редактировалось dendare, 1 раз.
    m2ksimk2:

Mephisto86:

Причем с Сяоми вообще всё просто, какой смысл отдавать 750$ за трубу, которая через год потеряет около половины стоимости?

S20 в мае в РФ у официалов можно будет купить за 35 тысяч по трейд-ин, сейчас он стоит 70. Можете запоминать. Ни один флагман так не теряет в цене, как актуальные флагманы серии S.

Так это может быть цена за трейд ин нормального телефона, который они заберут, а 70 - это без трейд ин.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5959

15 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5959
    # 15 февраля 2020 16:57
    Mephisto86:

Основную часть этих продаж (примерно 90%) составляют рассрочки.

не буду утверждать точно, но ПОЧТИ уверен, что не более 50% аппаратов берут в рассрочку.

Mephisto86:

Всё что больше 1000р принадлежит Самсунга и Эплу (Много меньше Хуавей

Думаю, Хуавей P30 продается прекрасно.

Вот бы точную статистику продаж. Явно 3 первые места будут за Самсунгами А10 и А50 и айфоном XR. Это я про 2019год. А перед НГ активнее всего должны продаваться флагманы Самсунг(S10 серия), так как ценник на них в декабре обычно невероятно привлекательный.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

dendare:

m2ksimk2:

Mephisto86:

Так это может быть цена за трейд ин нормального телефона, который они заберут, а 70 - это без трейд ин.

Я очень активно слежу за флагманами Самсунг и изменением их цены, так вот S10e, стартовавший с 57 000 рублей, в мае по трейд-ину можно было спокойно взять за 28-30, а некоторые и за 25 брали(это с учетом даже покупки телефонв под сдачу, если своего нет). Билайн давал в мае "минус 22 000" при сдаче аппаратов по трейд-ин.
    Да и вспомните декабрь 2018 года и купленный Вами S9+ за 1300, при его стоимости на момент выхода в 2200р, кажется.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11735

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11735
    # 15 февраля 2020 17:04 Редактировалось dendare, 1 раз.
    m2ksimk2:

Да и вспомните декабрь 2018 года и купленный Вами S9+ за 1300, при его стоимости на момент выхода в 2200р, кажется.

Так уже год со старта продаж телефона прошел почти на тот момент. И тогда у 5 элемента вышла двойная акция, когда одна на одну наслаивалась и скидки действовали. Больше таких ошибок они не повторяли

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12686

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12686
    # 15 февраля 2020 17:07
    2220055:

Shulz:

2220055, Логойщина ?

Да, как угадали?

у меня дача возле Хатыни... больше таких "гор" нигде нет :super:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12910

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12910
    # 15 февраля 2020 17:21
    KorDimon:

А насчёт привезти из европы- докидывайте к цене стоимость консульского сбора. Не все, знаете ли, в польшу за туалетной бумагой катаются

Может если не знаете как привезти смарт без сбора накидывайте к цене сяоми расстаможку и сбор?

Добавлено спустя 6 минут

KorDimon, да, мои извинения, 250 он начал стоить не весной а в начале осени.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5959

15 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5959
    # 15 февраля 2020 17:46
    dendare:

m2ksimk2:

Так уже год со старта продаж телефона прошел почти на тот момент. И тогда у 5 элемента вышла двойная акция, когда одна на одну наслаивалась и скидки действовали. Больше таких ошибок они не повторяли

5 Э не повторял, го тот же МТС продавал в декабре S10e за 1049рублей(стартовал он с 1950р). Это я к тому, что именно флагманы Самсунг больше всего теряют в цене. Но мне это только в плюс - по предзаказу я их не беру.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2020 17:46

bezblefa, ну так и ты уже расскажи раз других просишь .Как купить телефон с аллегро .без цены доставки.и без посредника?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12910

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12910
    # 15 февраля 2020 17:54
    igor-lora:

bezblefa, ну так и ты уже расскажи раз других просишь .Как купить телефон с аллегро .без цены доставки.и без посредника?

Еще раз, я писал что например у меня есть знакомые, которые постоянно ездят по всей европе, для меня это не проблема, если у тебя таких знакомых нет это твои проблемы.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2020 17:56 Редактировалось igor-lora, 3 раз(а).
    bezblefa:

igor-lora:

Еще раз, я писал что например у меня есть знакомые, которые постоянно ездят по всей европе, для меня это не проблема, если у тебя таких знакомых нет это твои проблемы.

Ты не ответил на вопрос И каким боком знакомые которые ездят по европе :-?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

bezblefa, тоесть ты без понятия как покупать на аллегро и как вернуть ват? Зачем тогда ссылку кидал с аллегро?Оказывается уже что и не покупал сам.а уже знакомые какие-то нарисовались.Опять с твоей стороны пустые слова.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12910

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12910
    # 15 февраля 2020 18:11
    igor-lora:

bezblefa, тоесть ты без понятия как покупать на аллегро и как вернуть ват? Зачем тогда ссылку кидал с аллегро?Оказывается уже что и не покупал сам.а уже знакомые какие-то нарисовались.Опять с твоей стороны пустые слова.

Если ты включиш мозг и прочитаешь то что было ранее написано то сам все поймёшь, если есть что включать конечно.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 15 февраля 2020 18:39
    KorDimon:

Контрактник хуавея- это твоя подружка, стетоскоп.

ох как свербит у икс-головых :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

KorDimon:

Работает лучше? Ты серьёзно, аль шутишь? У меня не топовый сяоми и рекламы у меня нет

а Лэй Цзюнь говорит, что есть :trollface:
    И у всех, кто тут не на зп у сяо или не поражен Х-вирусом и пользовался этим сяошлаком - реклама была. И вообще я заметил, чем упоротее фанатик - тем меньше у него рекламы :trollface:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2020 18:43
    bezblefa:

igor-lora:

Если ты включиш мозг и прочитаешь то что было ранее написано то сам все поймёшь, если есть что включать конечно.

Мне то включать не нужно.не раз покупал на аллегро и в стационарных магазинах.мне ближе в польский магазин съездить чем в Брест ехать.А вот ты следующий раз включай мозг .прежде чем блеснуть знаниями в покупке телефона в польше.как оказалось со слов знакомых :molotok: