Alex_UssR:Никуда она на холодной батарее не поедет.
Поедет ровно также как и на теплой. Только расход будет высокий в первые км.
Не дури мне галавы, теоретик. Ты не шаришь в вопросах, которые пытаешься обсуждать.
Alex_UssR:Никуда она на холодной батарее не поедет.
Не дури мне галавы, теоретик. Ты не шаришь в вопросах, которые пытаешься обсуждать.
AKBAR:Если ездить много и далеко, то дизель. Поэтому вся коммерческая техника - дизельная.
С дизелем ВАГ обоср-лся жидко. Теперь он грязный и мерзкий мотор.
А с учетом местного менталитета - мол нужно сразу же вырезать всю экологию и не заливать мочевину , он в плане экологии, не сравнимо хуже нынешних бензомоторов, которые по-сути стали теми же дизелями 
По твоей сельской теории, лифты в холодную погоду ездят медленнее. И трамваи.
Батарея не отдает 100% электричества на мотор.
Она даёт ему столько электричества, сколько ему сейчас надо
Но в моменте это будет просто больше кВт
конверт:Она даёт ему столько электричества, сколько ему сейчас надо
А если она не может дать нужные мотору кВт*ч из-за того, что замёрзла?
конверт:Они пишут по циклу СЛТС, от него надо отнять 20% и получится реальный WLTP (летом)
Зимой от -50% и хуже. И это без обогревов, только клима на +23.
конверт:По твоей сельской теории, лифты в холодную погоду ездят медленнее. И трамваи.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секундБатарея не отдает 100% электричества на мотор.
Она даёт ему столько электричества, сколько ему сейчас надоДобавлено спустя 53 секундыНо в моменте это будет просто больше кВт
Боже, какой ты гуманитарий... аЛёша
ты умудрился сравнить электрические машины, которые питаются от контактной сети, с электромобилями, которые питаются от ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ... Причем литиевого - с его главным недостатком... Морозостойкостью - точнее конским ростом импеданса, при понижении температуры и невозможности зарядки, при т-рах ниже нуля.
poseydon:А если она не может дать нужные мотору кВт*ч из-за того, что замёрзла?
Лёша такое не допускает! ![]()
Максимальный отдаваемый ток - определяется сопротивлением нагрузки и внутренним сопротивлением батареи (закон Ома для полной цепи). Если внутр.импеданс конский - то чем больше нагрузка, тем больше проседает напряжение на клеммах батареи и батарея, по-сути - работает на саму себя.
Alex_UssR:ИМХО последние бензомоторы, выглядят привлекательнее - расход будет сравним и при этом, никаких проблем с зарядкой.
у меня в чистобензиновом режиме 5 литров по городу, нафиг этот гемор в электромиксерами - вообще хз
dengrodno:Alex_UssR:ИМХО последние бензомоторы, выглядят привлекательнее - расход будет сравним и при этом, никаких проблем с зарядкой.
у меня в чистобензиновом режиме 5 литров по городу, нафиг этот гемор в электромиксерами - вообще хз
Может покажешь среднюю скорость,трасстояние и авто 
конверт:Поедет ровно также как и на теплой. Только расход будет высокий в первые км.
чел, учи физику. Читай литературу. Просвещайся. Либо не пиши отсебятину и чушь)
https://auto.onliner.by/2026/01/12/elektromobili-taksi-v-moroz
Ору...
После недавнего снегопада в Беларусь пришли суровые морозы. Суровые, потому что после бесснежных зим –15 — это много. Точнее, мало. Короче говоря, такая погода связана с некоторыми осложнениями, и для многих неожиданными. Наш читатель Валерий вызвал такси, но водитель выполнил заказ только частично — электромобиль на холоде стал не выдерживать.
«Водитель сказал, что весь маршрут не проедет»
— Вечер воскресенья, у нас было семейное торжество, после которого отправлял родню по домам на такси. Вызвал машину, выставил две точки на маршруте: сначала должны были подвезти одного человека, потом — другого, — рассказывает Валерий. — Заказывал тариф «Электро», что было моей ошибкой, но тогда я этого не знал. Стоимость — 40 рублей, явно с коэффициентом, но от вечера воскресенья я ничего другого и не ожидал, все нормально.
Лёша - твой позор? Лучше бы ты Весту купил опять.
не - не его)))
На вызов приехал электрический Changan, все шло как обычно.
— Родня уехала, минут через 15 звонит отец — у него была финальная точка маршрута. Звонит почему-то из метро, бегло в шуме объясняет, что водитель его довез до метро — и все, пояснив, что выполнить заказ не сможет: батарея машины быстро разряжается на морозе. Я был в шоке, решил, что это очередные хитрости. Сразу стал писать в службу поддержки, — продолжает наш читатель.
dengrodno:егоркаs:Может покажешь среднюю скорость,трасстояние и авто
Среднюю скорость за поездку не выдает, авто c-max гибрид, поездка по городу на 22 мили +-
Не увидел здесь 5 на 100 ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
конверт:Alex_UssR:Никуда она на холодной батарее не поедет.

poseydon:А если она не может дать нужные мотору кВт*ч из-за того, что замёрзла?
Отдает сразу сколько надо. Буксовать и валить на все бабки можно сразу в сугробе, не откапывая
Но расход кВт в начале будет высокий. Как прогреется батарея - расход снизится
Alex_UssR:Вызвал машину, выставил две точки на маршруте
Всё верно. Его и летом высадили бы....
Заказал машину с кэфом, а потом хитрый пассажир начал добавлять точки, что бы две машины не вызывать и два кэфа не платить.
Вот его и высадили, такого хитрого. А как это обосновал водитель - это уже на его усмотрение)))
Леха с бойлером с двумя кранами совладать не смог и вызвал мужа на час. А вы хотите чтобы высшие материи осилил. Это ж не вискарь бухатьъ
Alex_UssR:Звонит почему-то из метро
Это пять!
Апплодирую стоя!
Перевожу на русский:
Поездка без кэфа была 10 руб, кэф 30 =40 руб.
Пакс добавляет точку, там ещё накидывает только за расстояние 5 руб (без посадки и без кэфа)
Тут, естественно, заканчивается бензин и электричество. Заказывайте две машины по 40 руб и едьте.
А не этой химией заниматься.
конверт:Но расход кВт в начале будет высокий. Как прогреется батарея - расход снизится
Вон оно как, оказывается замороженная батарея даёт даже больше, чем прогретая. А излишки кВтч испаряются? 
AKBAR:Леха с бойлером с двумя кранами совладать не смог
И не надо. Есть специалисты, которые придут и починят.
poseydon:Вон оно как, оказывается замороженная батарея даёт даже больше, чем прогретая.
Не больше. Примерно также.
Храню машину на улице, в сугробе, никогда не чистил парковочное место. Как заезжаю, так и выезжаю из него. Потом еду по дороге и никакой снижения мощности не замечаю вообще. Сразу едет как надо.
Только расход высокий в первое время.
poseydon:конверт:Но расход кВт в начале будет высокий. Как прогреется батарея - расход снизится
Вон оно как, оказывается замороженная батарея даёт даже больше, чем прогретая. А излишки кВтч испаряются?
это он по-аналогии с когнаком?)
Nykos:конверт, о, даже интересно стало, надо будет как нибудь провести эксперимент с точками
Есть шанс что после первой точки пойдёшь пешком)))
Есть ещё кадры, в деревню везти никто не хочет, они вызывают с конечной в городе, а в пути меняют на деревню.
Был у меня такой, я завез, но Кол за смекалку поставил.
Nykos:конверт, о, даже интересно стало, надо будет как нибудь провести эксперимент с точками
на электрохунцах?)))