AntonVict, если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете, или сколько её вливают в овощи и ягоды, которые вы употребляете в пищу, то вы бы за воду так не волновались. ![]()
AntonVict, если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете, или сколько её вливают в овощи и ягоды, которые вы употребляете в пищу, то вы бы за воду так не волновались. ![]()
Лutyi:AntonVict, если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете, или сколько её вливают в овощи и ягоды, которые вы употребляете в пищу, то вы бы за воду так не волновались.
Меня не волнует химико-физический состав воды, я без проблем пью холодную воду прямо из под крана.
Но вот после кипячения (или нагрева до 80-90°) и использования для приготовления различных напитков, её ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели меня не устраивают.
Поэтому - только осмос и никак иначе. Выгодно, удобно, эффективно.
|
офлайн
pasha_95-95
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Лutyi:если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете
а в форель сколько вкалывают химии?

Лutyi:AntonVict, если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете, или сколько её вливают в овощи и ягоды, которые вы употребляете в пищу, то вы бы за воду так не волновались.
Если подходить с умом и покупать продукцию Агрокомбината Колос (Галерея Вкуса), сертифицированную для детского питания, то никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
|
офлайн
pasha_95-95
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
2343774:Если подходить с умом и покупать продукцию Агрокомбината Колос (Галерея Вкуса), сертифицированную для детского питания, то никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
всё там есть: и антибиотики и гормоны, только тебе не говорят и и не афишируют
2343774:никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
Очень смешно. На производстве и не используют.
Это тоже самое что сказать:
В большом спорте нет допинга.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28403 |
15 лет на сайте Город:
|
2343774:никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
Примерно, что сказать "человеку за жизнь не делают прививок".
pasha_95-95:2343774:Если подходить с умом и покупать продукцию Агрокомбината Колос (Галерея Вкуса), сертифицированную для детского питания, то никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
всё там есть: и антибиотики и гормоны, только тебе не говорят и и не афишируют
Хорошо, что тебе рассказали, что используют, а ты мне вот рассказал)
А вообще, не суди других по себе.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28403 |
15 лет на сайте Город:
|
Лutyi:Очень смешно. На производстве и не используют.
Наивные ещё не перевелись....
Лutyi:2343774:никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
Очень смешно. На производстве и не используют.
Смейся, это полезно.
Однако достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно. Про вкус я и не говорю, он на порядок лучше любых других.
|
офлайн
pasha_95-95
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Наивные ещё не перевелись....
Это точно. Она может даже поверит рекламе про то, что на позолоченной спирали в чайнике не образуется накипь. Ну потому, что золото это благородный металл и к нему никакая накипь не пристаёт
2343774:Однако достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно. Про вкус я и не говорю, он на порядок лучше любых других.
Да вы эксперт. Вот дураки берут мясо на экспертизу в лабораторию, платят деньги за это.
Для экспертизы нужны оборудование, реактивы, специалисты.
А тут приходит 2343774, и говорит
2343774:достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно.
2343774:Лutyi:AntonVict, если бы вы знали сколько химии вкалывают в курицу, которую вы покупаете, или сколько её вливают в овощи и ягоды, которые вы употребляете в пищу, то вы бы за воду так не волновались.
Если подходить с умом и покупать продукцию Агрокомбината Колос (Галерея Вкуса), сертифицированную для детского питания, то никаких антибиотиков и гормонов в ней нет. Не используются на производстве.
Может пускай используют?
Россельхознадзор взял под усиленный контроль продукцию 4 компаний из Беларуси.
Филиал «Птицеферма» СЗАО «Агрокомбинат «Колос» : в мясе утки обнаружены листерии. Это бактерии, которые могут вызывать опасное заболевание — листериоз. По данным ВОЗ, ежегодно от этой инфекции погибает около 250 человек.
Лutyi:2343774:Однако достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно. Про вкус я и не говорю, он на порядок лучше любых других.
Да вы эксперт. Вот дураки берут мясо на экспертизу в лабораторию, платят деньги за это.
2343774:достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно.
Дураки не верят официальной информации крупнейшего производителя, подтвержденной заключениями гос органов, а в тоже время верят заключениям гос экспертиз.
Такое себе раздвоение рассудка.
2343774:Дураки не верят официальной информации крупнейшего производителя
"Дураки" Знают цену, такой информации.
А потом всё дружно удивляются, почему в стране столько жертв телефонных мошенников.
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад.
2343774:Лutyi:2343774:Однако достаточно посмотреть на внешний вид их куриного мяса и все становится ясно. Про вкус я и не говорю, он на порядок лучше любых других.
Дураки не верят официальной информации крупнейшего производителя, подтвержденной заключениями гос органов, а в тоже время верят заключениям гос экспертиз.
Такое себе раздвоение рассудка.
Если ты заглянешь сюда и задашь поиск по слову "колос", то тебя ждут удивительные открытия.
СЗАО «Агрокомбинат «Колос» — повторное выявление кокцидиостатиков (декоквинат, динитрокарбанилид) в готовой продукции из мяса птицы
СЗАО «Агрокомбинат «Колос» — выявление наличия ципрофлоксацина в продукции «готовая продукция из мяса птицы».
AntonVict:alkatel, кому то холодец из говядины не нравится, но это не значит, что он "непродовольственный", просто дело вкуса.
у тебя какая-то травма, связанная с холодцом?
2014063:Вы забыли про колодцы и мелкие скважины, забирающие воду из верхних водоносных горизонтов, не относящихся к артезианским.
точно. в краны централизованного водоснабжения вода из колодцев попадает, ок.
Leo-Leo:Я вообще не считаю проблемой накипь в чайнике - ну прокипятить с лимонкой/уксусом раз в несколько месяцев и всё.
Посудомойка сама умягчает, стиралке за много лет ничего не сделалось (иногда делаю профилактическую очистку лимонкой).
Куда больше проблем от солей жёсткости на сантехнике, в ванной от капель, ну и ощущение сухости, стянутости кожи после мытья, но тут другие методы борьбы, и это точно не бытовой фильтр или покупная вода.
(Это я про районы Минска, где всегда хорошая была "вкусная" вода из крана, но жёсткая).
Конечно, это не относится к любителям заваривать изысканные сорта чая или кофе на умягченной воде, у них свои критерии оценки, но я не из их числа.

О, народ! Вчерась в нашем "еврике" увидела яичный порошок в продаже (белорусский чей-то). Это что, какой-то апокалипсис грядет? Знаю, что меланж (мокрый) используется в промышленной бакалее. Меланж (сухой, т.е. именно яичный порошок) использовался выживальщиками и там, где "мокрые" яйца труднодоставляемы.
А это что? Кто-то пробовал использовать? И если да, то для чего?
AntonVict:У меня плавают даже после однократного набора из под крана нефильтрованной воды.
Только что проверил
Ого. Не, у нас такого никогда не было, чтобы аж хлопья такие. Тогда фильтры / бутилированная оправданы, конечно. Я бы на такой вообще не готовила.