Rhezus:
ну вот есть у меня садовая лопата Фискарс, и да - там штык под углом к черенку...
и вот не сказал бы я, то ей удобно пользоваться - ни рыба ни мясо, ни шуфель и не лопата...
копать ей - неудобно именно за счет этого угла, насыпать что-то в тачку - еще менее удобно, ввиду того, что штык имеет заостренную форму Значит у тебя такая особенность организма. Мне и копать удобно, и насыпать. Штыки, кстати, есть и заострённые (это для копания в каменистом грунте), и почти прямые закруглённые. И самое удобное - это то, что не надо менять лопату на шуфель и обратно. И корчевать тоже удобно. И сорняки пересаживать (когда надо с комом земли аккуратно вынуть и перенести).
andgon:
Могилёвскую область летом погасило на несколько часов из-за взрыва трансформатора на ГРЭС. И НИЧЕГО , вся мобильная связь с интернетом работала все время и без перебоев.
Во-первых, всего на несколько часов, во-вторых, это был не катаклизм - дороги не размыты, не завалены, без проблем было довезти генераторы до БСок, в-третьих, Вы уверены, что работала ВСЯ мобильная связь и нигде ничего не легло?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
Nickl:
DVK:
До таксофона, в конце концов дойти можно было
чтобы прицепиться к линии монтерской трубкой с диском
1. Монтёрские трубки уже давно с кнопками.
2. Для вызова экстренных служб даже трубка не нужна, можно было просто позвонить.