Тутта:А на сколько таких фильтров хватает?
не занимайтесь ерундой, этих изделий хватит на месяц максимум при регулярном использовании.
Тутта:Со всех сторон наши СМИ убеждают,
ну-ну
Тутта:А на сколько таких фильтров хватает?
не занимайтесь ерундой, этих изделий хватит на месяц максимум при регулярном использовании.
Тутта:Со всех сторон наши СМИ убеждают,
ну-ну
gene_d:кстати приходилось как-то мыться деминерализованной очень мягкой водой.... и голову мыть
это кошмар... чтобы отмыть мыло, гель... шампунь - надо промывать чуть ли не десятки минут... такая вода не хочет смывать моющие средства!
В Питере, в районе, где гостила, была мягкая вода. Да, мыло приходилось смывать гораздо дольше, чем в Минске. С непривычки раздражало.
Зачем эти фильтры китайские, которые дают на выходе непонятно что? А перед заменой, может и вообще гадость. Покупаешь с доставкой воду 202 и никаких проблем. Состав шикарный, а накипи в чайнике нет лет 10 уже.
Тутта:В Питере, в районе, где гостила, была мягкая вода. Да, мыло приходилось смывать гораздо дольше, чем в Минске. С непривычки раздражало
Так может дело было в мыле.
У меня вот под одной водой обычное мыло смывается легко, а гель для душа или жидкое мыло - дольше смывается.
Лutyi:Так может дело было в мыле.
Вода там очень мягкая, льёшь, льёшь, а оно все пенится и пенится. Любое. Зато заметно меньше шампуня нужно по сравнению с жёсткой водой.
Краткий химический состав воды:
• Водородный показатель (pH) – 7,3.
• Общая минерализация – 113 мг/дм3.
• Общая жесткость – 0,1 мг-экв/л.
https://www.202.by/upload/Protocol_0115-3385-06-01_01.04.2024.pdf
Тутта, выше писали, что вода в РБ по жесткости находится в пределах хотя бы ВОЗовской нормы. Имхо, тут дело привкуса (он для любой артезианской воды будет -- вон, вода разных разливщиков и то по привкусу разная). + совсем недавно артезианская вода была не во всех районах. С последнего чисто психологически "спрыгнуть" сложно. Как ставили фильтры -- так и будем ставить...
Хотя в регионах, возможно, иногда "железноватость" воды, вроде, проскакивает. Особенно если водозабор неартезианский и т.д.
А продажа фильтров -- попробуйте разделить маркетинг и реальную необходимость для народа
.
Я не против того, что недостатки в водоснабжении имеются. Я -- за то, чтобы водой не манипулировали.
Leo-Leo:Зато заметно меньше шампуня нужно по сравнению с жёсткой водой.
Вот кстати про шампунь уже писали.
Я вот что заметил, когда часто голову моешь - хорошо пенится, когда реже - плохо.
Вывод - пена зависит от степени загрязнённости волос.
2343774:Краткий химический состав воды:
• Водородный показатель (pH) – 7,3.
• Общая минерализация – 113 мг/дм3.
• Общая жесткость – 0,1 мг-экв/л.https://www.202.by/upload/Protocol_0115-3385-06-01_01.04.2024.pdf
Тоже Колядичи:
Какая лучше? ![]()
oks_1964:Я не против того, что недостатки в водоснабжении имеются. Я -- за то, чтобы водой не манипулировали.
Как интересно избегается слово "против". ![]()
И, что интересно, убористый абзац текста - а в нем сплошная рыхлость, имхо, и ничего. Как вы так умеете?
ililili:oks_1964:Я не против того, что недостатки в водоснабжении имеются. Я -- за то, чтобы водой не манипулировали.
Как интересно избегается слово "против".
И, что интересно, убористый абзац текста - а в нем сплошная рыхлость, имхо, и ничего. Как вы так умеете?
Имея в семье двух химиков и в окружении туеву хучу строителей (и ПГС, и ВиК), родившись не вчера, вопрос с вкуснотой воды считаю чисто психологической проблемой (для РБ). Разве что визуально грязноватая вода идет после того, как воду отключают (ну вот принято у нас воду перекрывать без предупреждения и так же без предупреждения её включать).
oks_1964:Имхо, тут дело привкуса (он для любой артезианской воды будет -- вон, вода разных разливщиков и то по привкусу разная).
Опять 25. Нет, не привкуса. Возможно, вы очень тонко чувствуете вкус воды, поэтому именно вкус для вас - самое важное. А я выше уже писала, что не вижу особой разницы во вкусе воды от разных разливщиков.
Но вот когда у людей после душа начинает чесаться кожа, то тут уже сложнее. Кроме того, жесткая вода может сказаться и на почках, насколько понимаю физиологию. Вот это действительно важно.
oks_1964:Имея в семье двух химиков и в окружении туеву хучу строителей (и ПГС, и ВиК), родившись не вчера, вопрос с вкуснотой воды считаю чисто психологической проблемой (для РБ).
помилуйте, кого только не бывает в семьях
oks_1964:Хотя в регионах, возможно, иногда "железноватость" воды, вроде, проскакивает.
уверены про иногда?
oks_1964:выше писали, что вода в РБ по жесткости находится в пределах хотя бы ВОЗовской нормы.
нормы по воз нет, есть рекомендации
oks_1964:Имхо, тут дело привкуса (он для любой артезианской воды будет -- вон, вода разных разливщиков и то по привкусу разная)
отличите нескольких минских поставщиков по вкусу воды?
oks_1964:С последнего чисто психологически "спрыгнуть" сложно. Как ставили фильтры -- так и будем ставить...
Чушь какая-то вообще.
oks_1964:Я не против того, что недостатки в водоснабжении имеются.
А я против. Хотелось бы без недостатков.
oks_1964:Имея в семье двух химиков и в окружении туеву хучу строителей (и ПГС, и ВиК), родившись не вчера, вопрос с вкуснотой воды считаю чисто психологической проблемой (для РБ). Разве что визуально грязноватая вода идет после того, как воду отключают (ну вот принято у нас воду перекрывать без предупреждения и так же без предупреждения её включать).
Да ну, вода реально бывает вкусная и не вкусная, это однозначно..И качество воды важно.
Минск вроде перевели на подземные воды, это хорошо, но правильно тут заметили - остается проблемой чистота труб, поэтому и есть смысл дополнительно очищать
А одна из самых вкусных и качественных водопроводных вод в мире, течет из кранов в Нью Йорке.
Я бы сравнила ощущение чистой "альпийской", например, воды на вкус с чистотой воздуха. Вот поживешь в Минске, а потом выедешь на природу на озеро, в лес - и чувствуешь разницу.
Лutyi:Вывод - пена зависит от степени загрязнённости волос.
И от степени жёсткости воды тоже. Тот же принцип.
ililili:oks_1964:Имея в семье двух химиков и в окружении туеву хучу строителей (и ПГС, и ВиК), родившись не вчера, вопрос с вкуснотой воды считаю чисто психологической проблемой (для РБ).
1. помилуйте, кого только не бывает в семьях
oks_1964:Хотя в регионах, возможно, иногда "железноватость" воды, вроде, проскакивает.
2. уверены про иногда?
oks_1964:выше писали, что вода в РБ по жесткости находится в пределах хотя бы ВОЗовской нормы.
нормы по воз нет, есть рекомендации
oks_1964:Имхо, тут дело привкуса (он для любой артезианской воды будет -- вон, вода разных разливщиков и то по привкусу разная)
3.отличите нескольких минских поставщиков по вкусу воды?
oks_1964:С последнего чисто психологически "спрыгнуть" сложно. Как ставили фильтры -- так и будем ставить...
Чушь какая-то вообще.
1. Действующие химики уж как-то для себя любимых найдут возможность проанализировать что они пьют)))
2. А вы уверены, что по ВСЕЙ РБ водопроводы только на артезианской воде? И по ВСЕЙ РБ хотя бы профилактика водопроводов регулярно проводится? Лично я в такое не верю. Знаю только что даже СМИ сообщали о закрытии СЭСами колодцев из-за превышения нормы по железу.
3. Так там вода практически из одного источника (если интернет не врет). Колядичи))).
4. Это ваше мнение. Ставьте фильтры и будьте "как все". Лично я обхожусь "тревожным" пятилитровиком в углу. Правда, пью кипяченую -- водопроводная для меня "невкусно".