Может кто знает, есть ли возможность у пограничников проверить бронь отеля/квартиры айрбнб по коду бронирования?
Может кто знает, есть ли возможность у пограничников проверить бронь отеля/квартиры айрбнб по коду бронирования?
Pan_dora:Может кто знает, есть ли возможность у пограничников проверить бронь отеля/квартиры айрбнб по коду бронирования?
Вряд ли. Но при желании они вполне могут позвонить по контактному телефону в вашем бронировании.
elenka177:Pan_dora:Может кто знает, есть ли возможность у пограничников проверить бронь отеля/квартиры айрбнб по коду бронирования?
Вряд ли. Но при желании они вполне могут позвонить по контактному телефону в вашем бронировании.
спасибо, я тоже думаю вряд ли у них есть база.
kdm:Был не прав.
Судя по этому тексту, по шенгенской двойной и мультику можно находиться на Кипре до срока её окончания, главное не нарушать правило 90/180. Удобная замена кипрской мультивизе, которую просто так не получить.
А может вы и правы были. Не забывайте, для граждан Беларуси и РФ могут быть разные требования у пограничников Кипра, хотя виза якобы одинаково Шенгенская (у РФ подписано соглашение с ЕС по упрощению визового режима, а у нас нет). Там черт ногу сломит в этих нюансах.
Steve76:А может вы и правы были. Не забывайте, для граждан Беларуси и РФ могут быть разные требования у пограничников Кипра, хотя виза якобы одинаково Шенгенская (у РФ подписано соглашение с ЕС по упрощению визового режима, а у нас нет). Там черт ногу сломит в этих нюансах.
Такого точно нет.
Ещё из минусов длинной кипрской визы - нужно делать банковскую гарантию на 550 евро на 10 лет, которая сама по себе стоит 50 евро.
Для россиян и украинцев есть про-виза, а для белорусов - либо нац. виза, либо шенген.
kdm, Такого точно нет.
kdm:
Steve76:
Ещё из минусов длинной кипрской визы - нужно делать банковскую гарантию на 550 евро на 10 лет, которая сама по себе стоит 50 евро.
Для россиян и украинцев есть про-виза, а для белорусов - либо нац. виза, либо шенген.
Что то я совсем запуталась, не могу теперь совсем понять, паспорт у меня Белорусский, и в нем национальная Польская мульти виза на 365 дней пребывания, не шенген, но выданная страной участником шенген, по такой визе я могу прибывать до 90 дней в пол года в иных странах шенгена, но Кипр не входит в шенген, он является страной Евросоюза. В итоге мне можно ехать по такой визе на отдых на 7 дней или открывать Кипрскую нац визу? Люди помогите пжста разобраться
Кипр ограничил срок пребывания по шенгенской визе http://www.tio.by/info/novosti/kipr_ogranichil_srok_prebyvaniya_dlya_turistov/
Alena280004:Что то я совсем запуталась, не могу теперь совсем понять, паспорт у меня Белорусский, и в нем национальная Польская мульти виза на 365 дней пребывания, не шенген, но выданная страной участником шенген, по такой визе я могу прибывать до 90 дней в пол года в иных странах шенгена, но Кипр не входит в шенген, он является страной Евросоюза. В итоге мне можно ехать по такой визе на отдых на 7 дней или открывать Кипрскую нац визу? Люди помогите пжста разобраться
Поиском по этому форуму легко ищется следующее сообщение
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86081&start=7220#p100499333
Shoko-k:Кипр ограничил срок пребывания по шенгенской визе http://www.tio.by/info/novosti/kipr_ogranichil_srok_prebyvaniya_dlya_turistov/
Это полиция Кипра ограничила, если прочитать вашу же ссылку. Причем весьма забавно (10-15 дней). МИД Кипра думает по-другому.
Shoko-k:Кипр ограничил срок пребывания по шенгенской визе http://www.tio.by/info/novosti/kipr_ogranichil_srok_prebyvaniya_dlya_turistov/
Переговорила с друзьями, которые живут на Кипре и имеют знакомых в полиции по поводу Aliens and Immigration Laws (1952-2014) Article 6, Section I, paragraph K. Так вот скорее всего речь идет о том, что человек проживал на территории Северного Кипра, а въехал туда с территории Южного по шенгенской визе. И просто не смог подтвердить свое проживание на южной части при проверке документов.
Я бы даже сказал, что МВД не ограничила, а рекомендовала туристам ограничить длительность пребывания по шенгеской визе. И всё это из-за того, что человек провёл(?) большую часть времени на северной части. Пока пограничники не начнут в паспортах при въезде ограничивать срок пребывания - всё это всего лишь рекомендация. И никаких проблем, если проживал на южной стороне и не превысил сроки визы, быть не должно.
kdm:Я бы даже сказал, что МВД не ограничила, а рекомендовала туристам ограничить длительность пребывания по шенгеской визе. И всё это из-за того, что человек провёл(?) большую часть времени на северной части. Пока пограничники не начнут в паспортах при въезде ограничивать срок пребывания - всё это всего лишь рекомендация. И никаких проблем, если проживал на южной стороне и не превысил сроки визы, быть не должно.
Согласна.
За границей всегда надо иметь подтверждение места проживания, наличие денег (пусть даже это будет выписка из интернет-банкинга на телефоне, и уверенно рассказывать, как домой будете добираться, если нет обратных билетов. Тем более это касается тех, кто больше месяца живет в чужой стране. Потому что закономерно возникают вопросы, чем человек занимается, если может себе позволить месяц не работать.
Всем здравствуйте, посоветуйте куда поехать с ребёнком (2года) в сентябре? 2000$
Семейный отель, с хорошим питанием и песчаным пляжем. от 7 до 10 ночей.
Вылет Вюльнюс\РБ
GiWiSSS:my_land:GiWiSSS:2000$
Один взрослый и один ребёнок ?
2+1
Хороший отель на первой линии будет стоить на неделю не менее 1500 с завтраками, в среднем 1800-2000. Прибавляйте перелёт, обеды, ужины, лежаки...
GiWiSSS:Всем здравствуйте, посоветуйте куда поехать с ребёнком (2года) в сентябре? 2000$
Вылет Вюльнюс\РБ
Вылет из Минска- 760 евро минимально. Проживание в аппартах (тока проживание) -600-800 евро. Вот и прикидывайте, на что остаётся. С отелем точно не поместитесь, хотя если на 7 ночей....
GiWiSSS:Всем здравствуйте, посоветуйте куда поехать с ребёнком (2года) в сентябре? 2000$
Вылет Вюльнюс\РБ
Попробуйте полистать варианты Интерсити
До НГ были предложения в ваш бюджет
Не первая линия, естественно
Sunny2012:GiWiSSS:Всем здравствуйте, посоветуйте куда поехать с ребёнком (2года) в сентябре? 2000$
Вылет Вюльнюс\РБПопробуйте полистать варианты Интерсити
Не первая линия, естественно
Так поди и не около песчаного пляжа?
alexgavr:Sunny2012:GiWiSSS:Всем здравствуйте, посоветуйте куда поехать с ребёнком (2года) в сентябре? 2000$
Вылет Вюльнюс\РБПопробуйте полистать варианты Интерсити
Не первая линия, естественноТак поди и не около песчаного пляжа?
Айя-Напа