MOISHA_P,
MOISHA_P:... хлебнёте проблем...
не больше, чем с мотоциклетным номером
MOISHA_P,
MOISHA_P:... хлебнёте проблем...
не больше, чем с мотоциклетным номером
Marabu, , так мото номер ему никто не выдаст, а вот авто заставят заменить на стандартный, хотя сейчас с этим нет проблем: платишь бабло - изготовят дубликат.
Если муравья(ёв) отнести на 5-10-50... метров от гнезда, то есть далеко, - какова его дальнейшая судьба? Возвращаются на родину? Уживаются с другими?
Бывает, прополол грядку, вынес сорняки пдальше, а на них мурашки.
svin0:Если муравья(ёв) отнести на 5-10-50... метров от гнезда, то есть далеко, - какова его дальнейшая судьба? Возвращаются на родину?
На перекладных, причитая:
http://films.imhonet .ru/element/217315 - Я - инвалид. Ножка болит. Сделайте одолженье - войдите в положенье. Солнышко скроется, муравейник закроется
Здравствуйте, подскажите. Где можно обучиться на машиниста мини погрузчика, боб кэт или мультик в народе
Vouk:aen1975:почему не "Loshiza" или "Loshica" ?
а почему должно быть так по-дурацки?
а не белорусской латиницей (как и написано)?
Когда-то давным-давно ... как мне рассказывали предки :
- "белорусской латиницей" - как правило пользовались люди с образованием от католической церкви или (и) те кто обучался в Европе т.к. почти все учебники были на латыни.
- "белорусской кирилицей" - те кто получил "три класса церковно-приходской школы".
А был еще и белорусский арабский алфавит. Может и еврейский тоже был - молчат ученые...
В итоге имеем - желание быть " як у Эу'ропе", но "каб баялiся як пры СССР."
Следует отличать белорусскую латиницу (как орфографическую систему) от латинской транслитерации белорусской кириллицы и от различных систем белорусского транслита.
P.S. Я как-то чисто для себя изучал историю малой родины (по материнской линии) - с созвучным названием - Лошница (Борисовский р-н). Так вот на старых картах (тех что можно найти в библиотеках и интернете) - вариантов масса - каждый составитель карты писал по-своему :
Loshnica и Lochnitsa - французы, Loschniza (ca)(tsa) - варианты немецких картографов, Łosznica - на польских, Lošnice (a) - на литовских и шведских. Думаю и с Лошицей такая же ситуация.
Живу теперь в Лошице - символично даже.
сильно не пинайте. но реально никогда его там не замечал.
чего он там делает вообще? 53.928287°27.489003°
з.ы. или это так в кадр залетел ?
svin0:Если муравья(ёв) отнести на 5-10-50... метров от гнезда...
Заглянув с утра в эту ветку,я узнал что муравьи,оказывается, живут в гнёздах
pomogator:живут в гнёздах
В норах. Они роют норы, вынося из хаты по булыжнику
Для чего зеленстроимские газонокосильщики газонокосят, извините, заподлицо аж до самой земли? Газон же потом выгорает, особенно если сильная жара. Это из вредительства?
Fractal, где это у нас сильная жара бывает-то, эх.
Вообще, чем ниже косят, то тем незаметнее потом сорняки да и сама трава гуще, что ли. У меня папа на даче реально до земли косит, по сравнению с ним зеленстроевцы делают газону макси
shpilka, да здесь и бывает. Как эту 2-х дневную выстригонскую щетину зажарит (когда зажарит), так она вся такая засохше-пожухлая, прям на корню.
А в какую сторону ворочается человек в бессознательном состоянии относительно часового направления?
Fractal:А в какую сторону ворочается человек в бессознательноим состоянии относительно часового направления?
Бессознательный - не ворочается.
-=sAm=-:Бессознательный - не ворочается.
Это если закрепить до его полной несознательности.
Fractal,
Fractal:в какую сторону ворочается человек в бессознательном состоянии относительно часового направления?
термин "часовое направление" можете развернуть по-ширше?
Marabu:по-ширше?
Можно поддерживать или быть за/против направления, которое указывает и задаёт часовая стрелка. Хоть маленька, хоть большая, хоть секундная.
Fractal:в какую сторону ворочается человек в бессознательном состоянии относительно часового направления?
Конспектируйте:
- привязать к одежде верёвочку
- привести себя в бессознательное состояние и отрубиться
- по приходу в сознание определить направление намотки верёвочки ...
MOISHA_P:Конспектируйте:
- привязать к одежде верёвочку
- привести себя в бессознательное состояние и отрубиться
- по приходу в сознание определить направление намотки верёвочки ...
Мысль интересная.
А если будет 2 за, 2 против и 1 раз воздержался (когда верёвка тупо просто не пустила, тупо применив банальную силу трения между телом и поверхностью для принятия бессознательного состояния)? И это ещё хорошо, если не вокруг шеи!
Воображение модели эксперимента мне подсказывает, что даже в сознательном состоянии испытуемый будет испытывать трудности с проворачиванием от протягивания верёвки по собственным весом. К практической части пока не приступал ещё.