Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 16:23 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

Кстати, всегда хотел узнать, в чем минус следующего решения(ну кроме прозрачности и вкусовых пристрастий):

1. Делаем полноценный фундамент под колонны или столбики.
    2. Выкладываем колонны/монолитим столбики.
    3. Покупаем квадратную/нерифленую арматуру + пики + декор.
    4. Варим из арматуры "потолще" - каркасик, из "потоньше" полотно. + пикодекоры.
    5. Красим в благородный цвет.

Результат примерно такой http://4ypakabra.ru/wp-content/uploads/2012/11/23750-kopiya470.jpg (столбы, ессно могут быть бессер/кирпич)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 16:26

V16, да рекомендую в ветке дверей найти кубика и заказать у него дверь

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 16:27
    V16:

важнейший критерий конечно же безопасность

а рядом с такой сейфовой дверью окно в полный рост :trollface:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 16:28

Макарон, арматура не сильно аутентична будет, все таки надо кованное что то

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 16:33
    Макарон:

Кстати, всегда хотел узнать, в чем минус следующего решения(ну кроме прозрачности и вкусовых пристрастий):

1. Делаем полноценный фундамент под колонны или столбики.
    2. Выкладываем колонны/монолитим столбики.
    3. Покупаем квадратную/нерифленую арматуру + пики + декор.
    4. Варим из арматуры "потолще" - каркасик, из "потоньше" полотно. + пикодекоры.
    5. Красим в благородный цвет.

Результат примерно такой http://4ypakabra.ru/wp-content/uploads/2012/11/23750-kopiya470.jpg (столбы, ессно могут быть бессер/кирпич)

очень достойный вариант!!! как по мне так декор не обязателен и без него будет достойно!
    а что с пиками, как их делать!?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Макарон:

V16:

а рядом с такой сейфовой дверью окно в полный рост :trollface:

есть такое дело))))) понятно что вскрывается все!!! но чтоб хотя б не с удара ноги....=)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 16:35 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

serge.sp, кстати http://www.1metallobaza.ru/sites/default/files/styles/ic_content_ ... k=kVCueeZ3
    я бы от ковки не отличил :shuffle: (если форма такая же)

з.ы. можно еще и "благородных заклепок" наварить :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 июня 2014 16:35

Макарон, хоть на забор похоже... а то какой-то сплошной "москоу стайл"... заборы по 2+ метра глухие...
    Ладно понимаю еще проблему как у:

topic_by:

дорога ведёт к дачам, по выходным и летом траффик до 30 машин в час. была задача максимально удалить шум, выхлопные газы и пыль. поэтому логически напросилось сплошное заполнение, а не модное досочками вразбежку, чтоб типа продувалось.

Но когда люди, делают такие заборы с мотивом "хочу в трусах ходить и что бы соседи не видели" - мне не понятно.
    Теща в Витебской области (точнее Глубокое), так там даже в городе красивые заборчики, максимум 1,5 метра и не глухие, а в деревне под глубоким вообще заборов нету, но там нету проблемы что дорога прямо по границе участка. У меня у самого в 15км от МКАД забор - сетка рябица засаженная кустами, но от границы участка до дороги больше 5 метров...
    Производство в 80км от МКАД, сейчас идет коттеджная застройка на въезде в поселок, по одной стороне участки близко к дороге, а по другой - метров 50... зачем там забор из металлопрофиля со столбами из бессера? :)
    Хотя это все "на вкус и цвет" и напоминает мне разговоры "про гараж" :trollface: тоже самое про оплату половины забора :) не представляю соседа, который просит 50% цены вот за это, я думал тут еще нужно придти с коньяком и просить не обижаться :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    serge.sp:

Макарон, арматура не сильно аутентична будет, все таки надо кованное что то

на вкус и цвет.....хотя ковка есть ковка, но зато самому позаморачиватсья можно....

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    V16:

продается все это готовым

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 16:37 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    V16:

купить можно. "на развес" литых-штампованных :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 16:41

Ну если подключить сварочник, балгарку, молоток и пару дней то можно хорошо сделать, арматуру молотком побить что бы грани были неровные, балгаркой сделать залысины, потом покрасить - отлично будет

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 16:46
    V16:

бесполезно, спросите у любого участкового сельского. в дом злоумышленники проникают в 90% случаев через окна и в 9% жильцы сами их в дом пускают. нету никакого смысла делать сильнозащищённые.
    я ставил HERMANN акционные, и 2 внутренние тоже (гараж-топочная и топочная-коридор). но не могу сказать, что очень бюджетно. скорее наоборот. зато гарантируют непромерзание и ручка из нержавейки. тут брал

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 16:46
    serge.sp:

V16, да рекомендую в ветке дверей найти кубика и заказать у него дверь

что за кубик и как его найти!?!? :-?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 16:53

V16, https://profile.onliner.by/user/169524 только он счас в отпуске

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 16:55 Редактировалось topic_by, 1 раз.

Макарон, у такого забора (если не пугает пыль с дороги, коты-собаки приблудшие и глаза посторонние) есть 2 слабых места, которые вскрылись у меня в процессе эксплуатации по нынешнему месту жительства.
    1. красить надо. раз в 5 лет хотя бы. предварительно тщательно зачистить. 1-2 дня работы = 1-2 млн местному алкашу плюс материалы. можно пережить
    2. если калитка и не дай бог распашные ворота будут вешаться на такие же квадратные металлические столбики - не избежать проблем зимой. металл имеет свойство сжиматься при охлаждении. вся длина забора тянет столбики на себя. плюс промерзающая почва тоже немного сдвигает столбы от оси. по итогу калитка или не закрывается на электрозамок или её клинит и она не открывается. а ворота распашные настолько "УХОДЯТ" в стороны, что при закрывании не упираются в "пятку", а проходят над ней, срабатывает система и они открываются полностью опять.
    столбы бессер\кирпич конечно должны такую проблему снять. наверное...
    посему ворота откатные себе делаю, их эти болячки не преследуют. но. думаю, они мне другие сюрпризы готовят :(

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 июня 2014 16:55
    Audio_TOP:

странных людей, предпочитающих говностайл, смотр появляется всё больше и больше, наверное они скоро не только заборы фасадом себе внутрь будут ставить, но и трусы носить наизнанку поверх юбок и брюк, только кому от этого хуже. белая часть забора в сторону соседа - сосед больше будет отражённого от него света :D

Почему сразу "говностайл"? Это его забор, его участок. Если ему нравится не видеть столбики и наблюдать коричневый металлопрофиль - да ради бога!

Arrow:

не представляю соседа, который просит 50% цены вот за это, я думал тут еще нужно придти с коньяком и просить не обижаться :D

И я не представляю. Потому что мой сосед с меня за это денег не просит.
    А вот Sepж требует, что бы я сам к нему пришел и предложил :lol:

V16:

важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!

Зачем металл? Выход в сад делайте обычной балконной дверью - и нет проблем с теплоизоляцией, т.к. это то же самое, что окно. А безопасность в наше время... в доме из пеноблоков бензопилой делается новая дверь в любом месте за пару минут :D
    Не говоря уже про окна.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 17:00 Редактировалось V16, 2 раз(а).

Tester, думал о пластике....не будет ли смотреться как в магазине!?
    да и стоимость (если делать из дверного профиля) практический такая же как и у металла......поправьте если не прав :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 17:06 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).

V16, не будет смотреться как в магазине. Сосед сделал - красиво. (не дерево, ессно, + ламинация какая-то, в общем не белые).

з.ы. Еще есть профиль - теплый алюминий. Можно на него раскошелиться для дверей. Но это теорикрафт. Т.к. дверей из него вживую не видел. Так же как и окон.

ссыль примерная(картинки можно позырить) http://gold-cottage.ru/dveri )

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 17:08
    Arrow:

Теща в Витебской области (точнее Глубокое), так там даже в городе красивые заборчики, максимум 1,5 метра и не глухие, а в деревне под глубоким вообще заборов нету, но там нету проблемы что дорога прямо по границе участка.

да-да. а по польше\чехии и т.д. едешь или гуляешь - вообще глаз радуется. заборчики все символические, всё на виду, никто ни от кого не прячется, если даже и без трусов. но у нас видать другой менталитет, свои понятия о приватности пространства и частной жизни. отсюда и заборы.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 4 июня 2014 17:09 Редактировалось and, 1 раз.
    V16:

может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)
    не знаю какие выбрать...
    всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
    важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!

Металлическая дверь не добавит безопасности - залезут через окно, если надо будет. Безопасности добавит сигнализация.
    Не видел металлических дверей, которые не промерзают и не облазят. Не повезло наверное.
    Единственное, что нашел нормального не реклама, но цена в районе 1000 ойро ни разу не радует. Так что рассматриваю себе входную поставлю подороже, а две другие (выход из топочной и с кухни на терассу) - пвх скорее всего.