Вот .Разобрались с хамоном.Ночь не спал))))
В принципе то я имел аналогичное мнение.Тут следует пониматьчто если хочешь хамон-покупаешь от задней ноги,хочешь палету-от передней.Наверняка в хамоне (задняя) больше мяса.,в палете лопатка и мяса меньше.
Еще беда в том,что у нашего голодного турыста текут слюни при виде испанского деликатеса и нет желания разобраться где хамон,а где палета.Ну висят себе ноги.И кстати на тех ,что висят написано-Jamon.А там висят то и задние и передние.Задние кило по семь,передние про 4,5.Это речь идет о супермаркете.
А покупаем мы ,тыкая пальцем в стекло и указывая от кагого резать куска,на котором написано -paleta.
Нарезают в станке только в специализированных магазинах.В супермаркете плюх кусок на слайсер и пофиг где хамон ,а где палета.Это мнение многих.Полон решимости разобраться в этом.Обязательно куплю хамон и палету отдельно и попробую.Хотя уверен,что разницу врчд-ли пойму.
Кто там на Канарах сейчас?Обратите внимание на то ,что написанно на ценниках..Приглядитесь повнимательнее к ногам,что висят.Хамон написано или палета,или и так и так.И что написано на кусках,что на витрине.
Наверное продавцам пофиг что продавать.Приходит турыст- дайте хамону.)))На те хамону)))))
Я кстати пробовал на рынке в Барселоне дорогой хамон.Это было давно и вкус не запомнился,потом перешел на тот,что до 20 за кило,а как правило 13-15.
Теперь все будет иначе-хамон отдельно,палета отдельно)))
Всем турыстам рекомендую поставить в смартфон приложение vivino.Я им и на родине пользуюсь.
Приходим в магазим,сканируем этикетку,видим рейтинг,оценку,отзывы и среднюю цену на то вино,что вы сняли с полки.В Италии эта штука здорово помогала при выборе.Допустим берете на акци бутылочку негру ди троя.Цена три эуро.Сканируем этикетку-хорошие отзывы,стоит под двадцатку или типа того.Усе,можно брать не задумываться.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды
Как это работает?
Берем бутылку вина из холодильника оставшуюся от осеннего заезда в Италию.
Куплено евро за три.
Открывае приложение,сканируем...
Как видим-годное винишко и по рейтингу и по цене.Макс балл-4.
Подсадил на эту штуку свои друзей.Пользуются регулярно.
Любители халявы оценят)))
Вот бы еще такое для хамонов))))