mmx133:опыт есть или так?
есть, но по большей части горнолыжный
стирку я имел в виду с обычным порошком, который забивает поры в мембране
|
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
|
2291 |
16 лет на сайте Город:
|
mmx133:опыт есть или так?
metallihead:mmx133:опыт есть или так?
так везде же написано - использовать жидкое средство для стирки а не порошок.
|
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
|
2291 |
16 лет на сайте Город:
|
я в курсе, но часто встречал отзывы типа "постирал куртку - стала пропускать воду, помогите, что делать?"
сам пользуюсь никсваксом
На бандит?-))
Мне кажется он для аэродинамики.
Купи себе сумку горб и полезно и горб будет
.
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
|
5518 |
20 лет на сайте Город:
|
не встречал людей, у которых в закрытой обуви ноги не преют. Всегда будет компромисс между защитой/удобством/вентиляцией
Долго не заходил, поэтому отвечу с запозданием.
Компромисс называется "боты с вентиляцией".
У меня были Sidi Vortice, там отверстия вентиляции банально открывались-закрывались защелками.
или как альтернатива - боты с перфорацией. Мокнут, холодно. но в жару отлично работают.
И таких вариантов много разных, не надо же в цельнокожаные чопперсы замыкаться.
VDub2:Джинсы через км 30 сухие. Проверено. Валил через несколько ливней не останавливаясь
В +30 классно попасть под дождик и намокнуть чуть. Даже в +20- нифига классного, не говоря про холоднее. Можно многое себе заморозить )))
Вообщем несколько лет назад тоже спрашивал, что лучше. А в итоге все равно пришлось попробовать разные шмотки и выбрать устраивающий меня вариант. А то некоторые в +20 себе что-то отваривают, а мне и в +38 нормально было )))
Виталик, для каждой погоды свой экип. Вопрос изначально был про жаркую погоду.
В совсем жаркую по городу обычные джинсы. В жаркую и теплую погоду за город мотоджинсы. В прохладную, холодную в городе и за городом текстильный мембранный текстиль.
Ты еще скажи, что в коже при +38 яйца не варятся и в холоде не отваливаются.
=wasp=:В совсем жаркую по городу обычные джинсы. В жаркую и теплую погоду за город мотоджинсы. В прохладную, холодную в городе и за городом текстильный мембранный текстиль.
Андрей, кожа униварсальна, я в ней с марта по ноябрь не снимая )))
=wasp=:Ты еще скажи, что в коже при +38 яйца не варятся и в холоде не отваливаются.
но как-то же катался в +38 в коже целых 2 недели, экстрим был только при часовых посиделках в кафешках. А в холодный март/апрель/октябрь только кожаные штаны и спасали, джинсы продуваются. Да-да, знаю про волшебный материал гортекс ))), но мне и с кожей пока нормально.
Кожа в +38? Это как шуба на пляже -- красиво, но как минимум не удобно. Если не сказать больше)
Когда едешь 5 тысяч км в одну сторону ( и выезжая из Минска было около +20) на мотоцикле, то особо без вариантов. Брал универсальные шмотки, на джинсы даже не смотрел, зная, что в дальняке джинсы барахло. Стартовал по утрам в 4 утра, даже в коже примерно в +13…15 градусов было очень свежо (и это мягко сказано), одевали по лишней кофте и шарф шерстяной на горло. Затем в 10 утра было уже тепло. Днём совсем жара. За ежедневные 1100-1600 попадали под 2…5 дождевые тучи. Места для вещей не было совсем, что мне прикажете одевать с таким режимом? Еще раз- ничего лучше кожи мне не попадалось, всё сугубо имхо.
Renault L.:Кожа в +38?
Думаешь в текстильке в +38 лучше?
Это вообще лол, сдохнешь в такую жару в текстильной куртке, она вообще не продувается. По крайней мере моя текстилька, я в ней в +3…10 катаю, эта температура для неё.
Ну, я за кожаную куртку в +38 не скажу) А за штаны скажу так: на жару не задумываясь выбрал бы джинсы. Даже в мембране будет алес.
Когда холодно и надо что-то пододеть, гораздо лучше (комфортнее и удобнее) тонкое термобелье, чем кофту или свитер. На горло баф.
Товарищи, какой, по вашему мнению, самый тихий интеграл в районе 300 евро ? Пока склоняюсь к Shark S900, но может убедите, что мой выбор ужасен ![]()
что-то не могу крепление визора найти на свой шлем, а то хочу на реставрацию отдать, но без новых креплений нет смысла, если не куплю их.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16233908
кстати считается довольно таки шумным, но меня не напрягает проезжал до 800 км за день в нём, голова не гудит, затычками не пользовался, подшлемник всегда одет.
bykotofff, после 84 Нолана я свой 900 Шарк вообще воспринимать не могу.
Намного шумнее, форма внутрянки под узкую голову, есть ряд неприятных косяков с вентиляцией.
А 84 Нолан какбы считается не оч удачной моделью, один габарит и косяк с пинлоком чего стоит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:Думаешь в текстильке в +38 лучше? Это вообще лол, сдохнешь в такую жару в текстильной куртке, она вообще не продувается. По крайней мере моя текстилька, я в ней в +3…10 катаю, эта температура для неё
Скорее бы весна и лето протестить... мне почему-то кажется, что если достать все подкладки и растегнуть всю вентиляцию, то должно быть ок. Товарищ в текстильном экипе летом от Варшавы до альп, там по всем альпам и обратно. Говорил - супер. Его жена (вторым номером) так вообще как робокоп в экипе, а то оочень боится ездить, но мужа одного отпустить, видимо еще больше боится.
у меня куртка текстильная со съёмной тёплой подстёжкой и джинсы, нормально от -5 до +20 с небольшим, если выше жарковато маленько, особенно когда не едешь.
ещё и от человека зависит наверное, некоторые жару хорошо переносят, другие холод.
satsujinja:если достать все подкладки и растегнуть всю вентиляцию, то должно быть ок.
кто мешает в кожаной куртке открыть вентиляционные карманы? Да и похоже вы считаете, что кожа- это термос? Моя куртка имеет вот такую дырявую структуру

Ладно, что-то спор затянулся. Никого не уговариваю, просто поделился своим конечным выбором.
VDub2:satsujinja:если достать все подкладки и растегнуть всю вентиляцию, то должно быть ок.
кто мешает в кожаной куртке открыть вентиляционные карманы? Да и похоже вы считаете, что кожа- это термос? Моя куртка имеет вот такую дырявую структуру
Ладно, что-то спор затянулся. Никого не уговариваю, просто поделился своим конечным выбором.
VDub2, это сильно меняет дело, это почти сетка