Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • brainsucker Member
    офлайн
    brainsucker Member

165

21 год на сайте
    пользователь #30396

Написать сообщение

165
    # 23 ноября 2016 13:16
    shnip:

Если пришел пассажирский, отправьте его на первый этаж и нажмите вызов заново.

Уже давно не видел лифтов которые бы выполняли команды (ехали на заданный этаж) без пассажиров внутри.
    Наши точно такие?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 23 ноября 2016 15:19 Редактировалось Agens, 1 раз.

brainsucker, думаю, что нет...
    А что за сбор работников МЧС был сегодня у 49 дома?

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 23 ноября 2016 16:05

А как принудительно вызвать грузовой?

• 3yxpa6 Member
    офлайн
    3yxpa6 Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #69482

Написать сообщение

140
    # 23 ноября 2016 22:07
    ATG_:

Подозреваю, никак ((( Что странно, имея 2 кнопки в распоряжении: жмешь кнопку маленького - едет ближайший, жмешь кнопку грузового - приходит именно он...

В прошлое воскресенье в 51-ом был переезд и "грузовик" был занят, с внедренной логикой не меньше 5 минут ждал лифт на 17 этаже.

PS Беспокоит, сколько же я матюков соберу в свой адрес, в сезон съезжая на маленьком лифте с великом, останавливаясь на этажах...

PPS Если что, я за "умные" лифты, но логику и/или механизм надо отшлифовать

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

23 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 23 ноября 2016 23:37

Поменять логику работы лифтов хотели многие и давно. И не стоит приписывать эту мысль как заслугу кому-то определённому в правлении. Некоторые рассказывали свои мысли другим, кто-то даже пытался начинать действовать. По сути, от мыслей по смене алгоритма работы лифтов до некого действия (пусть и не самого оптимального) прошло более года. Но, главное, что что-то изменилось. В целом в лучшую сторону. Но, это похоже на некую полумеру. А всегда же хочется самый лучший вариант.

3yxpa6:

ATG_:

Подозреваю, никак ((( Что странно, имея 2 кнопки в распоряжении: жмешь кнопку маленького - едет ближайший, жмешь кнопку грузового - приходит именно он...
    В прошлое воскресенье в 51-ом был переезд и "грузовик" был занят, с внедренной логикой не меньше 5 минут ждал лифт на 17 этаже.
    PS Беспокоит, сколько же я матюков соберу в свой адрес, в сезон съезжая на маленьком лифте с великом, останавливаясь на этажах...
    PPS Если что, я за "умные" лифты, но логику и/или механизм надо отшлифовать

Всецело поддерживаю ваше сообщение!!!!!!
    В самом деле, щедрые проектировщики наделили наши дома аж двумя кнопками вызова лифтов! Правда, жаль, что и лифта тоже всего два. С точки зрения обычного человека тут просто огромный полёт для фантазии и действий - ведь целых две кнопки! ;) . Вопрос только в том, так ли думают производитель лифтов и Беллифт?
    Как правильно заметили, при наличии двух кнопок, правильнее было бы сделать, чтобы при нажатии кнопки маленького лифта ехал ближайший (дабы долго не ждать), а при нажатии кнопки большого лифта приезжал исключительно большой. Внедрение этой логики работы сняло бы большинство имеющихся сегодня претензий к новой логике работы лифтов (где тупо едет ближайший).
    Ведь очень глупо с велосипедом или коляской тесниться в маленьком лифте. И отправлять пустой лифт куда подальше, чтобы вызвать большой, тоже глупо! и даже вредно! и не экономно!
    Да, как тут меня немного упрекнули, я хотел "па-багатаму", чтобы на каждом этаже висели таблички с позицией лифта, как на первом этаже (а может я ещё и зеркала в лифт повесить хотел бы). Даже во многих МАПИДовских панельках на всех этажах есть табло. Да, это стоило бы дороже (но разве у ТС сейчас не хватает денег?). Но, тут каждому своё. И если Роману, может, нравится по некоторым причинам ездить в большом лифте, то у меня другое видение ситуации. Когда работал старый алгоритм, я всегда вызывал исключительно маленький лифт. Понимаете, вроде ничего страшного проехать в большом лифте нету, но, это вот такое чувство, когда заходишь вечером в троллейбус, а ты единственный пассажир и этот весь салон для тебя одного, или вызываешь такси, чтобы ехать одному, а приезжает семиместный минивэн. Да, ты вроде как платишь одну и ту же стоимость, в независимости от того, приехал это мелкий Поло, или просторный Вояжер, но, как-то глупо получается, что ли... По воробьям из пушек...
    Я это всё к тому, что можно организовать ещё более оптимальную логику работы лифтов. Да, это потребует бОльших денежных затрат, но, я вот на 100% уверен, что это со временем окупится. И затраты на электроэнергию снизятся, и увеличится срок службы лифтов, да и приезжать они будут быстрее. Я верю, что при наличии табло на каждом этаже, люди будут вызывать тот лифт, который не только ближе, но и который им больше подходит в данном случае. Да, может не сразу, но начнут. Обязательно!

Вообще, во избежании всяких претензий, что вот сделали так, а нужно было эдак или сяк, этот вопрос можно вынести на общее собрание, которое, надеюсь, скоро состоится. Пусть бы председатель проработал с Беллифтом все возможные алгоритмы работы лифта, стоимость внедрения и вынес на простое голосование.

Вопрос с лифтами в любом случае нужно решать. Лифты в наших высоких домах не просто средство передвижения по этажам, а жизненная необходимость. Это пока у нас тут все молодые и здоровые, но, появляются и пожилые жильцы, которым топать на 15ый этаж физически не под силу. Да и количество жильцов всё ещё увеличивается, что и увеличивает время ожидания лифтов, особенно, на верхних этажах в час пик. И в этом случае, можно и нужно добиться самой оптимальной, экономичной и щадящей работы лифтов. Да, "умный" лифт это всё прекрасно, но без сознательности жильцов (едешь один - вызывай только мелкий лифт) не получится добиться самого лучшего алгоритма работы.
    Надеюсь, что в следующем году новое правление и новый председатель займутся этой проблемой более основательно, а не оставят всё в виде той полумеры, которая у нас получилась сейчас.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 24 ноября 2016 10:24 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    KISALSD:

Пусть бы председатель проработал с Беллифтом все возможные алгоритмы работы лифта, стоимость внедрения и вынес на простое голосование.

В свое время в моем доме (по парочке могилевских в большинстве подъездов) тоже озадачились оптимизацией работы лифтов.
    Сначала было как и везде - приезжал тот, кнопку которого нажали. Есс-но, народ для скорости жал обе кнопки.
    Потом настроили приоритет первого этажа - если лифту делать нечего, едет вниз. А при нажатии любой кнопки приезжает ближайший. Если нужен большой, а приехал мелкий (или оба на первом, дверь открыл мелкий), его приходилось отсылать.
    Этот вариант самый быстрый для подъема вверх, но более энергозатратный (по информации из инета и по оценке производителей лифта).
    Теперь настроили так, что приезжает ближайший. А вот едет ли лифт на первый этаж - мне трудно сказать. По крайней мере, такого уже нет, чтобы оба паслись на первом. Да, поднимаясь вверх, теперь зачастую приходится подождать приезда лифта, но зато при спуске вниз ИМХО ждать нужно меньше.

Сами производители лифтов отмечают, что их лифты не в состоянии реализовать какой-то более-менее сложный алгоритм - видимо, лифтам изначально не хватает интеллекта. Поэтому, ИМХО, нужно расслабиться и пользоваться тем, что есть.
    ЗЫ теоретически можно было бы поставить маленькую коробочку с микроконтроллером, внедрить в него свою программу и манипулировать собственными алгоритмами. Но только в своем 4-5 этажном коттедже, а в общественном доме маловероятно, что на это будет дано разрешение.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2016 10:43 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Какая модернизация, грузовой лифт в 51 доме ломается каждый день. Тут ремонт нормальный нужно сделать. А я бы вообще заменил по гарантии... Во время движения все цепляется, раскачивается и пр., а прошло времени всего ничего, а что будет через 5-10 лет?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 24 ноября 2016 10:54
    Agens:

А я бы вообще заменил по гарантии... Во время движения все цепляется, раскачивается и пр.,

ИМХО тут что-то с рельсами, по которым лифт ездит.
    У меня в подъезде тоже такое было - колбасило на некоторых этажах, и скрежетал зубовно.
    Чего-то почистили, покрутили - и вот уже несколько месяцев вполне приемлемо.

• az_77 Junior Member
    офлайн
    az_77 Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #86559

Написать сообщение

52
    # 24 ноября 2016 13:57

KISALSD а почему сами не занимались вопросом лифтов? Помогли бы.

<br />
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 24 ноября 2016 14:00

Всегда хотел сбросить работникам Беллифт эту ссылку)))Elevator Saga

I like to save bones for special occasions
  • 3yxpa6 Member
    офлайн
    3yxpa6 Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #69482

Написать сообщение

140
    # 24 ноября 2016 19:06

Беллифт - только обслуживающая организация, они не производят. Ну и маловероятно, что синтаксис с++ им известен

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 24 ноября 2016 21:23
    3yxpa6:

Беллифт - только обслуживающая организация, они не производят. Ну и маловероятно, что синтаксис с++ им известен

Не c++ а JavaScript но не суть. Вполне себе можно потренироваться в поисках оптимального алгоритма работы лифтов. Благо и решений там навалом :D

I like to save bones for special occasions
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2016 23:08

буквально два Arduino купить )

• Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 25 ноября 2016 19:24

надо писать жалобу в администрацию лен.района для начала по поводу лифтов

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

дело в том, что аварийка, которая приезжает - уже не может их починить. там дело в электронике, так сказали в беллифте. дом новый, а что дальше будет?

• user_2237438 Junior Member
    офлайн
    user_2237438 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #516342

Написать сообщение

98
    # 25 ноября 2016 22:01

Купляйте беларускае!

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 26 ноября 2016 12:51

Лифт на гарантии, они просто не хотят туда лезть...

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 27 ноября 2016 11:55
    brainsucker:

Кроме того ФИО и номер квартиры не известны, машина не факт что 100% привязка - да и опять же только через органы. Что его будет кто-то (участковый) по фотографии искать я сомневаюсь, так что всё уже 1.5 месяца в подвешенном состоянии.

Живёт на 7 этаже.

• user_2237438 Junior Member
    офлайн
    user_2237438 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #516342

Написать сообщение

98
    # 3 декабря 2016 17:17 Редактировалось user_2237438, 2 раз(а).

На заметку!!! http://42.[censored]/405951

• s.d.m Member
    офлайн
    s.d.m Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #579244

Написать сообщение

165
    # 8 декабря 2016 12:35

Мусорных контейнеров было 4 сейчас 3.

• svetkinson Junior Member
    офлайн
    svetkinson Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #398372

Написать сообщение

83
    # 12 декабря 2016 20:52 Редактировалось svetkinson, 1 раз.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться по поводу проблем с грузовым лифтом в 51 доме после перепрограммирования: если на первый этаж приезжает грузовой лифт, то на нем нельзя уехать на 2 и 3 этажи (либо не едет вообще, либо едет на четвёртый). Хотелось бы максимально быстро это исправить, учитывая наличие колясок, санок и других габаритных предметов.