Но предварительно мне придётся всё-равно забрать машину и оплатить все услуги.
Но предварительно мне придётся всё-равно забрать машину и оплатить все услуги.
Fantamas68:Но предварительно мне придётся всё-равно забрать машину и оплатить все услуги.
Делема. Как не прискорбно осознавать, деньги вы конечно потеряли. В теории, если другой дилер или независимая экспертиза подтвердит брак АКБ или утечку тока выше нормы, вы конечно можете истребовать свои деньги обратно. Но это только в том случае если проблемы подтвердятся.
После того как заберу машину -- однозначно погоню к другому дилеру... Я же говорил по поводу блока ABS. Потому и спрашиваю сейчас здесь -- как аргументировать свои ответы дилеру.
Опять же, у меня машина не завелась при подкуривании от другой машины и при подключении пускового устройства, а у них на станции она завелась сразу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Я обычно подъезжаю к аккумуляторщикам, они проверяют АКБ нагрузочной вилкой и все понятно сразу. За пол года АКБ не должен перейти в такое состояние как описанно. Если только не использовать его постоянно при заглушенном ДВС типа сижу по часу два музыку слушаю.
Чтобы убить новый аккумулятор музыкой на незаведённой машине: 60 ампер часов акк., 5 ампер потребление приёмником. Соответственно -- 12 часов беспрерывной музыки. Новая машина, новый аккумулятор...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут вопрос в том что АКБ не успевает заряжаться при разрядке более положенного. Слушанием музыки и т.д.
Fantamas68, сигнализацию ставил?
Fantamas68:Попросил соседнюю машину прикурить -- то же щёлканье и ничего
почему у дилера получилось тоже самое?
Сигнализации нет.
Для нормальной подзарядки от геры достаточно 30-60 минут езды. Субботу, воскресенье поездки были около трёх часов, так что аккумулятор должен быть заряжен полностью.
Мне тоже интересно почему у меня не получилось завестись ни от прикуривания, ни от пускача
Fantamas68:Гарантия на аккумулятор -- 20 тысяч или год.
Признать, что это гарантийный случай. Тем более, что я изначально зря поехал к этому дилеру: они мне три раза машину проверяли по поводу одной и той же ошибки и говорили, что всё в порядке. Когда пригнал машину на Камайскую -- оказалось, что неисправен блок ABS. Так что доверия к электрикам на Орловской никакого.
Приедьте к дилеру и попросите протестировать аккум. Прибор покажет, гарантия это или нет, и нужно ли за эвик платить. А просто потому, что у вас не получилось запустить с бустера, а у дилера получилось, ну камон, о какой гарантии речь?
Я могу точно так же притараканить машину к дилеру на эвакуаторе и заявить, что у меня ДВС клина дал. Дилер его заведет и опровергнет мои слова. Это мне надо вой поднимать, что дилер сволочь и не хочет мне ДВС поменять? ![]()
По телефону сказал, что они зарядили аккумулятор и всё стало нормально.
makson4ik, Речь не о том, что у дилера получилось, а у меня нет. Речь о том, почему аккумулятор разрядился при попытке запуска двигателя.
Fantamas68, щас уже ничего не докажешь. на х70 иногда с завода шли умершие аккумы (китайские)
в вашем случае либо ехать на экспертизу за свой счет и пытаться доказать, что внезапный разряд аккума - это его брак, либо если не собираетесь этого делать, запить водой и забирать машину. как бы варианта только 2 у вас
возможно еще и 3 вариант, что стартер неисправен, и аккум не при чем)
makson4ik:возможно еще и 3 вариант, что стартер неисправен, и аккум не при чем)
Возможен и 4-й вариант
Открутилась гайка (болт), которая держит провод "массы", контакт был плохой, отсюда и плохая зарядка и нежелание двигателя запускаться. Дилер это соединение закрутил, и доказать уже ничего не представляется возможным.
Лutyi:makson4ik:возможно еще и 3 вариант, что стартер неисправен, и аккум не при чем)
Возможен и 4-й вариант
Открутилась гайка (болт), которая держит провод "массы", контакт был плохой, отсюда и плохая зарядка и нежелание двигателя запускаться. Дилер это соединение закрутил, и доказать уже ничего не представляется возможным.
и такое может быть 
Fantamas68:Для нормальной подзарядки от геры достаточно 30-60 минут езды.
нет
p_ivan, А сколько по вашему должен заряжаться акк от генератора?
Кстати, а на наших машинах должно выскакивать предупреждение о низком заряде?
Я склоняюсь к стартеру, но доказать сейчас это невозможно?
Fantamas68:p_ivan, А сколько по вашему должен заряжаться акк от генератора?
Кстати, а на наших машинах должно выскакивать предупреждение о низком заряде?
Я склоняюсь к стартеру, но доказать сейчас это невозможно?
конкретно со стартером, если он такие кренделя выписывает, врядли можно сейчас доказать. либо это была разовая акция, либо проблема будет усугубляться постепенно.
Fantamas68:А сколько по вашему должен заряжаться акк от генератора?
зависит от степени разряда аккумулятора, его температуры, режима движения, включенных потребителей в автомобиле
нужно было не к нелюбимому дилеру ехать, а хотя бы вольтметром аккумулятор потыкать
если грешите на неисправности, то пусть дилер при вас тесты нагрузкой проводит
или оплачивать и потом на стороне или у другого дилера диагностировать аккум/генератор, и если найдут проблемы - то претензией деньги возвращать
На работе у коллеги в прошлом году была похожая фигня. С утра не завелась, стартер не крутил. Хотели вызвать эвакуатор, там сказали, что, мол, если обнаружится, что не гарантия - надо будет оплатить эвакуатор. Ну они решили повременить. На завтра машина завелась и с тех пор ездить. Что было? А х.з.!