Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1620

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1620
    # 12 мая 2026 19:45
    DimOsBarn:

У меня по началу работал. А сейчас шаманить надо.

Может подскажешь в какую сторону посмотреть за инфой?

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22718

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22718
    # 12 мая 2026 19:50
    Benjamin_:

DimOsBarn:

Я платный впн гоняю

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32366

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32366
    # 12 мая 2026 20:02
    Benjamin_:

DimOsBarn:

Бесплатный cloudflare warp

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1948

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1948
    # 12 мая 2026 20:17

Benjamin_, Лучше купите платную подписку. за одно много чего сможете обходить. Стоит копейки. Warp не дает много скачивать на торрентах. на платной у меня за день гиг 50 на a1 нормально.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1620

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1620
    # 12 мая 2026 20:52
    Shrajk:

Benjamin_, Лучше купите платную подписку. за одно много чего сможете обходить. Стоит копейки. Warp не дает много скачивать на торрентах. на платной у меня за день гиг 50 на a1 нормально.

Да у меня как то и не возникало необходимости что либо обходить, т.к. что нужно работает и без ВПН, что на телефоне, что на ПК.
    Но в общем и целом понял. Правда это ж а1, ничего удивительного.
    Скоро уже проводной БТК будет, надеюсь там таких проблем не будет. Хотя когда я использовал проводной БТК лет 10-12 назад, то по качеству связи ещё та дичь было. Хуже, наверное, чем проводной а1 сейчас.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4808

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4808
    # 12 мая 2026 22:13
    Benjamin_:

Сосед перешёл на а1, говорит торрент перестал работать.

DimOsBarn:

Не для обывателя.

а что, там надо что-то шаманить чтобы скачивание пошло, или на а1 в принципе не работает торрент?

дальше когда наступает безлимит уже надо так сказать шамать. На самом деле просто спрятать трафик в vpn тунель, бесплатного warp достаточно.
    Но это мобильная симка с мобильным тарифом, а на роутерной симке, если не ошибаюсь вроде не ограничивают.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Benjamin_:

Скоро уже проводной БТК будет, надеюсь там таких проблем не будет.

БТК по части тырнета, работает хуже чем А1, ну субъективно по моим наблюдениям. Маршрутизация у БТК ерундовая.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1620

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1620
    # 13 мая 2026 09:21
    Vitalik8800:

работает

Я вот вчера ходил к соседу смотрел, не работает у него uTorrent. Причём тот же файл у меня качает ок.
    Видимо что-то вы делали дополнительно. Да и выше уже подтвердили, что надо танцы с бубном и впн организовывать, чтобы заработало.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Vitalik8800:

ТК по части тырнета, работает хуже чем А1, ну субъективно по моим наблюдениям. Маршрутизация у БТК ерундовая.

ну если выбирать между печальным 4г интернетом не от БТК и печальным проводным от БТК - я выберу конечно же 2й вариант.

офлайн

4808

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4808
    # 13 мая 2026 10:31 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Benjamin_:

Видимо что-то вы делали дополнительно.

Ничего не делал, я же выше написал что оператор разрешает мне 30ГБ без ограничений тарифные качать с торрента, а вот дальше когда наступает безлимит тогда уже начинают ограничивать. Это все зависит от условий тарифа, на тарифе для роутера вроде таких ограничений нет (у меня тариф для мобилы).

Benjamin_:

Да и выше уже подтвердили, что надо танцы с бубном и впн организовывать

Это если есть ограничение в тарифе, но по сути никаких танцев не нужно, одну кнопку в клиенте впн тыкнуть и все. Можно приложение торрента отдельно через vpn пустить, а остальной трафик через без vpn.

Benjamin_:

ну если выбирать между печальным 4г интернетом не от БТК и печальным проводным от БТК - я выберу конечно же 2й вариант.

Конечно если сигнал LTE плохой или вышка в перегрузе то да. Но если вышка рядом, то у меня например брательник раздает с телефона интернет для игр, потому что через А1 не лагает, а через БТК лагает.
    А так я тоже на втором варианте, но приходится частенько юзать для игр vpn, а ещё бывает так штормит что и сервер vpn попробуй подбери чтоб до него не лагало, карчое маршрутизация у БТК последнее время совсем испортилась.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22718

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22718
    # 13 мая 2026 10:39 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Vitalik8800:

на тарифе для роутера вроде таких ограничений нет

Похоже, что и на роутерном также с торрентами.

офлайн

4808

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4808
    # 13 мая 2026 11:10
    DimOsBarn:

Похоже, что и на роутерном также с торрентами.

На Гига тарифе наверно разрешены (чет не на нешел инфу), ну по крайней мере пока расходуешь пакет входяшего трафика.
    А на роутерной Всевдом анлим, похоже да как на Драйв анлим

А на драйв анлим я еще 30Гб в этом месяце не израсходовал, вот у меня и качает торренты. А дальше конечно же не собираюсь турбокнопки подключать, проще торрент трафик спрятовть в vpn и все будет работать :rotate:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2761
    # 13 мая 2026 16:53
    Vitalik8800:

я еще 30Гб в этом месяце не израсходовал, вот у меня и качает торренты. А дальше конечно же не собираюсь турбокнопки подключать, проще…

… с таким мизерным расходом трафика подключить нормального провайдера, который не делает голову всякими глупостями :)

офлайн

4808

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4808
    # 13 мая 2026 18:10
    Uno777:

… с таким мизерным расходом трафика подключить нормального провайдера, который не делает голову всякими глупостями :)

Нормального это какого? Меня А1 устраивает, голову никто не делает. Драйв Анлим это мобильный тариф, симка стоит в телефоне, расход трафика был только на музыку в машине и пару видосов на ютюбе, остальное время был под вайфаем. Большой расход трафика на мобилке у меня обычно только когда раздаю инет на ноут, а это мне требуется не всегда.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32366

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32366
    # 13 мая 2026 23:11
    Uno777:

одключить нормального провайдера, который не делает голову всякими глупостями

ну вот и жду, пока белтелеком свой xpon проведёт. Других в нашей деревне не предвидится. Хотя, может Илона Маска с его старлинком вдруг пустят. Но это даже не из фантастики, а из какого-то фэнтези наверное

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1321

7 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1321
    # 13 мая 2026 23:28
    mikolaki:

Хотя, может Илона Маска с его старлинком вдруг пустят. Но это даже не из фантастики, а из какого-то фэнтези наверное

У нас два варианта развития событий - фантастический и реалистический. Фантастический - разрешат работу старлинка, реалистический - прилетят инопланетяне и с помощью своих продвинутых технологий проведут оптику :trollface:

• D569 Member
    офлайн
    D569 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

158
    # 14 мая 2026 01:26

Пообшчался сегодня час с "інженерамі" А1 - с первым разговор разорвался, поэтому с двумя разнымі (одінково). Я ім называю конкретно базовые станціі, частоты/бэнды, параметры сігнала - но это как коту об'яснять клавіатуру. Что сказать... С теплотой вспомінаю службу поддержкі Юнет, где все адекватные і кваліфіцірованные в масштабах своей задачі.
    А эті - то лі студенты-двоечнікі, то лі вообшче не поймі откуда юноші. Печальная картіна, пользы зеро.
    "Еслі у Вас вопросы по 4Ж - позвоніте в Біклаўд!" Я ему такому: "У меня нет договора с Біклаўдом, я ваш кліент!" - "Ну, тогда переключітесь на 3Ж"
    Я ему: "Вы понімаете, что говоріте? Это серьёзно? У меня оборудованіе, у меня агрегація на 4Ж! Может, на 2Ж ЖПРС переключіться?" - Оно: "у Вас старая сім-карта! У меня напісано, что 2014 года! Заменіте!" - "СІМ карта в телефоне старше, не 2014, а в роўтер получена у вас 2 месяца назад лічно!" - Оно: "Это всё ерунда, у меня напісано, что обе сім 2014 года!"
    Грустная картіна, безісходная, звоніть туда нет нікакого смысла.
    Да, ешчо посоветовал: "Перезапустіте своі телефон і роўтер".
    А тф тут прічём??? А роўтер будто я не перезапускал

офлайн

4808

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4808
    # 14 мая 2026 08:00
    D569:

А эті - то лі студенты-двоечнікі, то лі вообшче не поймі откуда юноші.

Типичные сотрудники коллцентра, которые отвечают по заготовленным шаблонам, а вы думали там спецы будут на первой линии?)

D569:

Классика :)

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1620

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1620
    # 14 мая 2026 09:35 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    D569:

Не грустите, я этим бедолагам вообще дозвониться смог на день 5й только. И по тарифам меня проконсультировали вообще некорректно. Сказали что для модема у них вообще 1 тариф и безлимита на нём нет :lol: Потом по совету с форума решил заехать на офис, чтобы хоть как то получить адекватную информацию. А там такие же фрики, которые симку от пальца не отличают.
    Видимо проклятья, которые им посылали, за то, что они угробили АтлантТелеком, действительно подействовали.
    Да, уже при первом звонке любому провайдеру начинаешь с грустью осознавать, что такого сервиса как в Юнете не будет нигде. Но некоторые местные персонажи будут тщетно доказывать обратное.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38447

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38447
    # 14 мая 2026 11:40
    D569:

Пообшчался сегодня час с "інженерамі" А1 - с первым разговор разорвался, поэтому с двумя разнымі (одінково). Я ім называю конкретно базовые станціі, частоты/бэнды, параметры сігнала - но это как коту об'яснять клавіатуру. Что сказать... С теплотой вспомінаю службу поддержкі Юнет, где все адекватные і кваліфіцірованные в масштабах своей задачі.
    А эті - то лі студенты-двоечнікі, то лі вообшче не поймі откуда юноші. Печальная картіна, пользы зеро.
    "Еслі у Вас вопросы по 4Ж - позвоніте в Біклаўд!" Я ему такому: "У меня нет договора с Біклаўдом, я ваш кліент!" - "Ну, тогда переключітесь на 3Ж"
    Я ему: "Вы понімаете, что говоріте? Это серьёзно? У меня оборудованіе, у меня агрегація на 4Ж! Может, на 2Ж ЖПРС переключіться?" - Оно: "у Вас старая сім-карта! У меня напісано, что 2014 года! Заменіте!" - "СІМ карта в телефоне старше, не 2014, а в роўтер получена у вас 2 месяца назад лічно!" - Оно: "Это всё ерунда, у меня напісано, что обе сім 2014 года!"
    А тф тут прічём??? А роўтер будто я не перезапускал

Жесткая работа по скриптам.
    Такая тп держится на энтузиастах кто отклонился и или помог или навел юзваря на верное

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2761
    # 14 мая 2026 13:10
    D569:

С теплотой вспомінаю службу поддержкі Юнет, где все адекватные і кваліфіцірованные в масштабах своей задачі.

Когда надоест экономить на себе, welcome back :)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12019

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12019
    # 14 мая 2026 14:07

Дарю новую идею. Введите услугу "общение с техподдержкой". 100р в месяц и необязательно быть абонентом юнета. :super:

Ай)